ヤマシロセッコツイン・シンキュウイン(ミズホダイイン)

いつもお世話になってます!

部活の時間に合わせて、朝早くから夜遅くまで対応してくれます!電気の種類もたくさんあり怪我するといつもお世話になってます。テーピングの巻き方も教えてくれて、世間話とかも気軽にできるのでとても行きやすいです!

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!思いっきり部活に打ち込めるよう施術やテーピング、ストレッチ指導しますので動いてて少しでも気になることがあればいつでも言ってね。時間見つけて酸素カプセルでの疲労回復も忘れずに!

いいよー

的確な施術、フレンドリーなスタッフ。身も心もリフレッシュします。全身矯正以外にも眼精疲労とか症状に合った施術もしてもらえます。
また、EMSはちょっとお金がかかるけどやる価値ありです。長年悩んでいた腰痛も改善されました。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!EMSは天然のコルセットと言われる体幹を鍛えることが出来るので、腰の安定感が施術前後では全く違うと思います。今後もケアで続けていただき、お仕事で疲れた時などは眼精疲労で目や頭周りのマッサージもさせていただきます。週1回のペースでお身体のメンテナンスしていきましょう!

小学生の成長痛

小4の息子が成長痛なのか走るとかかとが痛いと言うので診てもらうことに。成長もそうだが、姿勢の悪さ(猫背)と体の歪みも原因だと判明。歪みからふくらはぎの筋肉が張って硬くなっていたそうで、マッサージして貰ったり電気を流して貰ったりして治療を受け、症状がだいぶ緩和してきました。猫背矯正もしてもらい、ありがたいです。
子供は市のこども医療費の助成を受けられるので、診察料が安いのも助かります。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!症状がだいぶよくなってきてよかったです。これからもまだ成長は続きますし、運動も今以上に取り組むようになると思いますので、今のうちから歪みを矯正してケガのしにくい身体を作っていきましょう!また、お子さんの施術中にお父さんお母さんの施術も同時に行うこともできますので、お身体気になることがあればいつでもご相談くださいね。

体も心も癒されます。

院内に流れているBGMも毎回ジャンルが違いその選曲も耳障りな音楽ではなく、スタッフの笑顔に心も体も毎回癒されます。

膝と肩の痛みで通い始めましたが、スタッフのおすすめでEMS24回コースを始めました。
8回を超えたあたりからお腹が引き締まり体幹が鍛えられたのが感じ、ゴルフの時もスイングの芯がぶれずスコアアップにつながりました。

マッサージも丁寧で是非通ってみては如何ですか。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!EMSでは、体幹(お腹周りのインナーマッスル)を鍛えることが出来るので、身体の軸がしっかり安定したためゴルフのパフォーマンスアップに繋がったのだと思います。体幹が鍛えられれば、矯正した姿勢をキープすることができるため膝などの負担減少も望めます。調子もだいぶよくなってきたようなので、今後もお仕事を頑張るご自身のお身体をメンテナンスしてあげましょう!

誰にも邪魔されない空間

酸素カプセルの体験をしました。
夕べの睡眠不足もかさなり、今日の金曜日はちょっと辛い一日を過ごす事になりそうでしたが
やましろさんの事を思い出し、思い切って予約をいれました。初の酸素カプセルです。
体が楽になりました。

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!睡眠不足には酸素カプセルとってもいいですよ。少しの時間でしっかりと疲労を抜くことができますので、ぜひまたご利用ください。お忙しいとは思いますが、忙しいからこそ身体のメンテナンスをしてあげてくださいね。

EMSトレーニングとても魅力的です!

腰痛でコルセットが手放せず、
こちらの接骨院での治療とともにEMSトレーニングで体幹を鍛えて正しい姿勢をキープする事を目的に始めました。
なんと言っても1回たったの30分‼︎
寝ているだけで腹筋9,000回やったのと同等の運動効果があるとか。
その楽さがとっても魅力的です。
週2回3ヶ月または、週3回2ヶ月続ける。
運動もダイエットも続かない私ですが、これなら頑張れちゃいます。
また、接骨院内はきれいで清潔感があり、先生方も話しやすく、患者さん1人1人に親身になってアドバイスや相談にのって頂けるのもモチベーションアップになります。
現在、腰痛はEMS始める前に比べてだいぶ楽になり、手放せなかったコルセットを外してEMSトレーニングを継続しています。
なんと!
お腹周りが鍛えられたようで、
ウェストは、マイナス4センチ。
体重は、普通に食べてて5キロ近く減りました!
見た目も少し引き締まったように思います。
効果は人それぞれですが、
やって良かったと思うはずですので、おススメです!

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!コルセット外せるようになって本当によかったです!コルセットを付けると楽にはなるのですが、それに頼ってしまい筋肉が段々落ちてしまいますからね。筋肉をつけてこれからも元気にお仕事や趣味頑張ってください!EMSにより基礎代謝が上がると消費エネルギーを増やすことが出来るので、自然と体重も変化していきます。このまま頑張ってトレーニング続けていきましょう!

優しい対応

1人ひとりの生活状況を細かく聞いて下さり、親身に対応してくださいます。私はこちらの医院から少し距離のある所に住んでいますが、時間をかけても通いたくなる医院です!ダンスのベストパフォーマンスに繋がる施術をして下さり、嬉しいです!

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!これからもお身体のベストな状態を保てるようサポートさせていただきますので、気になる部分、動きなどがございましたら何でもご相談ください。

院内もスタッフもおしゃれ

痛いところがある時や体の疲れが出てきたときはやましろ接骨院さんに通っています。効果がすぐにわかるため、とてもよいです。スタッフの笑顔が素敵で、とても話しやすいです。院内の雰囲気もよく、リラックスして治療することができます。これからもお世話になります!

やましろ接骨院・鍼灸院(みずほ台院)からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!疲れが溜まってしまうとケガのリスクが高くなってしまいますので、身体のケアしにいらしてくださいね!EMSでのトレーニングも頑張りましょう!

いつもお世話になってます!

スタッフの方が、親切、元気に治療してくださるので、身体はもちろんのこと、心までメンテナンスされる接骨院です!
痛みの原因やテーピング方法、家で出来るケアをしっかり教えてくださるので、毎日の部活に良いコンディションで入ることが出来ていて、とても感謝しています!
これからも、お世話になります。よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
スポーツを続けていくにはケガをしにくい身体作りが必要なので、ストレッチなどお家でのケア頑張って続けてください。テーピングなども気になったことがあればなんでも相談してくださいね!

いつもお世話になってます!

部活でケガをした際にいつも見てもらっています。
スタッフの皆さんはとても親切で優しく、明るい雰囲気で施術してくださって助かっています!
ケガのケアだけでなく、トレーニング方法やテーピングの巻き方なども教えていただいているのでほんとにありがたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
みんながいい状態で練習や試合に臨めるよう応援しています!なにか気になることがあればすぐに教えてね。疲労もケガのもとだから酸素カプセルでしっかり疲れを取る時間も必要ですよ(^^)/

キレイで雰囲気よい接骨院。

今までの接骨院のイメージとは少し違う、全身ケアしてもらえるところです。院内は、明るくて、皆さん若くて、元気なので、雰囲気が良いです。 矯正は、他ではやってないと思うので、身体の歪みとか気になる方に、おすすめ。マッサージなど、とても丁寧です。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では、つらい部分だけでなく全身をみてなぜその症状が出てしまっているのかを考え施術をし、また、今後考えられる症状の予防をしていきます。なにかお身体で気になることがあればいつでもご相談下さい!全身の骨格を整えて、再発しにくい身体作りをしていきましょう。

いつもお世話になってます。

自分はプロスポーツをやっていて週に6日ほど強度の強い練習をしているんですが
元々腰痛持ちで今まで色々なとこで見て頂いても良くならなかったのが、やましろさんで見て頂き良くなっていくのを肌で感じています。

身体を見る、整える、この事に純粋に技術の高さを感じます。

今は体幹鍛えるEMSという機器を使ったトレーニングと腰の治療で全身のメンテナンスをして頂いています。
身体の調子が悪い方は是非一度足を運んで頂ければと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

プロスポーツ選手のお身体のサポートをさせていただいていること、とても光栄です!お身体の不安なく思い切り練習や試合に臨むことができるよう施術させてただきますので、身体の不具合はもちろん、テーピングやトレーニングなどなんでもご相談下さい。

良い所です。

温かい雰囲気の
とても居心地の良い所です。
症状などもしっかり聞いてくれるし
話しやすいので頑張って
治していこうという気になれます。
皆さん優しい方で
とても通いやすいです。
これからも先生達と共に
治していけるように通いたいなと
思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

テーピングやトレーニング、ストレッチ等も気になることがあればいつでも言ってください。部活で忙しいと思いますが、がんばって一緒によくしていきましょうね(*^^*)

誠実な接骨院です

小学生の娘と息子が怪我をして通院しています。
スタッフの方々がとても誠実に対応して下さり、施術内容にも満足です。子供たちも会話しやすいといっており、通いやすいです。
怪我も順調に回復しました。
これからも怪我をしたらお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
試合復帰できるようサポートさせていただきますので、競技中や日常生活での違和感・いたみがありましたらなんでもご相談下さい。元に戻るまでもう少しなので、一緒に頑張っていきましょうね!

通院中!!

肩こりや緊張、ストレスなどで頭痛が酷く、薬も効かない日々を送っていましたが、こちらに通院して間もなく、自然と頭痛が消えました!!
肩こりも感じることが少なくなり、楽になりました!!
また、本院では子どもたちもお世話になり、フレンドリーのようにとても良くして頂いています。

口コミ投稿ありがとうございます!

お仕事、家事、子育てお忙しい中通ってくださりありがとうございます!ストレスや疲労、お身体への負担が多いと頭痛が出てきてしまう場合が多くありますので、再発しにくい身体作りのためお時間を見つけていらしてください(*^^*)いつも元気な笑顔をありがとうございます!本院共々よろしくお願い致します。

治療

酸素カプセル
超音波
電気
マッサージなど

対応がとても良く、優しく接してくれる
チームワークがとても良い
淑徳大学の柔道部さんや先生の紹介のおかげで通えることができて光栄
接骨院に通って少しずつよくなってよかった。

口コミ投稿ありがとうございます。

練習休むのはつらいと思うけど、もう少しよくなるまで我慢してもらって
テーピングなどで練習を再開していきましょうね!
お身体のためにもお時間がある時は、施術だけでなく酸素カプセルもぜひ利用してください(^^)

辛かった腰痛がラクに!!

丁寧にマッサージしてもらい一時はひどかった腰痛がラクになりました!
店内もとってもキレイでゆったりとした空間なのでマッサージを受けながらいつもウトウトしてしまいます!そのぐらい居心地がとってもいいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただけているようでよかったです!

また、腰のつらさが出る回数が段々減ってきているので、この調子でEMSを続けて腰痛の出ない身体作りを続けていきましょう(*^^*)

めっちゃいいです!!

接骨院の雰囲気は清潔感に溢れていてとても綺麗です!
お水の設置もされていて快適に過ごす事ができます。
先生もとても気さくで優しい方で痛みについても話しやすいしその他の事でも楽しくお話ししてくれますし聞いてくださいます。
また治療も丁寧にやってくれますし酸素カプセルなどもあるので疲れも取れます。
初めてで接骨院に行きづらいという方も気軽に行くことができると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

よく接骨院っぽくないと言われます(^^;
施術だけでなく、接骨院の空間自体も満足していただけるように、ウォーターサーバー・アロマ・音楽等でリラックスしていただけるよう心掛けていますので、快適と言っていただけてとても嬉しいです!

ゲスト様の場合は、酸素カプセルで疲労を抜くことで早期に今出ている症状をよくしていくことが可能ですので、ぜひこのまま継続利用していただければと思います。また、代謝を上げることができますので、大会前の減量にも役立てることができます。

楽になりました

経絡の説明をしていただきながらの鍼治療で、安心して施術が受けられました。1日経ってみて、夕方の足のだるさや浮腫み方が全然違うのにびっくりです。年齢的にも自律神経系が弱くなったように最近は感じることも多かったので、ぜひ続けて体調を整えたいと思いますので、またよろしくお願いします。

hagichi16様
口コミ投稿ありがとうございます。

経絡施術では、全身の気の流れを整え、自律神経を落ち着けることができます。ストレスは、身体に様々な症状を引き起こすため、ぜひ身体のメンテナンスとして通院していただければと思います。

また、経絡施術で身体の内側を整えさせていただいたので、今後は全身矯正を追加して骨格のバランスも一緒に整えさせていただければと思います。

通いやすくオススメです☆

現在、週2日ペースで通院しております。
院内も綺麗で雰囲気も良く、リラックスし過ぎて施術中、よく眠ってしまいます!(笑)
スタッフの方々の対応もとても丁寧です。
色々と診て頂いておりますが、その中でも個人的にはふくらはぎの酸素オイルを使用したマッサージが特に気に入っています。通院開始時よりだいぶ浮腫が軽減したと思います。
診察時間も遅い時間でも診て下さり大変感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します!

あーちゃんさん
口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスしていただけているようでよかったです!
EMSを週2回続けていただければ、腰痛の出にくい身体・痩せやすい身体になることが可能ですので、一緒に頑張っていきましょう(*^^*)

酸素オイルとってもいいですよね♪塗るだけで足のむくみや疲れを取ることができるので、ぜひ自宅でのセルフケアとして使用してみてください!

事前にご連絡していただければ、遅くなっても大丈夫ですので、今のペースで来院していただければと思います!

埼玉県富士見市西みずほ台2ー7−16 第2ノーブルシャトー

東武東上線みずほ台駅西口から徒歩約2分

• みずほ台駅西口から100m (徒歩2分)

当院独自の骨盤矯正が大注目!

ふじみ野駅西口接骨院

• みずほ台駅から徒歩46分 (3.7km)

プレオンふじみ野整骨院

• みずほ台駅から徒歩45分 (3.5km)