珉珉 三条店

普段着中華

三条大橋のたもと、いったいいつからあるんだろうと思うほど古い中華料理店。カウンターとテーブル席、鴨川を背にして昼からチャーハン、餃子。もちろんビールでのどを潤して。
京都と言えばこじゃれた店ばかり目に留まるがこういう庶民的な店でくつろぐのも悪くいない。

大衆中華料理

三条大橋の鴨川の近くにある赤い建物が目印。鴨川で遊んだ際は必ず寄ってしまいます。昔からある大衆中華料理屋です。大衆中華と言えば王将が有名ですが、こちらも安くて安定のおいしさ。餃子が有名ですが他も美味しいです。

以前からある中華

昔よくいきましたね、ミンミン京都三条大橋店
定食がコスパ最高です
酢豚食、スープ、ライスがついてました
テーブル席とカウンター席の両方ありました
京阪三条駅に近くアクセスは最高だとおもいます
また久々にいってみたいです

チェーン店。京都市役所前駅から徒歩6分

中華料理のチェーン店です。赤い大きな看板すごく迫力あります。店内も赤をところどころ使っていて素敵でした。ランチはセットメニューが数種類ありました。
店員さんも素早くて親切な接客です。良いお店だと思います。

ミンミンの餃子

京都市中京区の木屋町三条にある、ミンミン三条大橋店さん。

鴨川の近くで木屋町にあるお店なので便利で、昔よく行ったお店です。

ミンミンさんは昭和28年創業の古くから愛されてきたお店で、他の餃子専門店に

比べて餃子の皮が薄いので食べやすく、パリッとした食感で、ニンニクと生姜が

効いた餃子で、いくらでも食べられちゃいそうな餃子が有名です。

私にとっての思い出の餃子は、やはりミンミンさんです。

女性だけでは少し入りにくいかもしれませんが、値段もリーズナブルで

大変おいしいので、是非一度行ってみてください。

ちなみに、3・13・23日はミンミンの日で、餃子が260円→160円で食べられますよ☆

お昼の餃子定食おすすめ

お昼の餃子定食がおすすめ
餃子二人前、唐揚げ、スープ、ライス付きで
500円です。
リーズナブルで助かります。
テーブル席とカウンター席があります。
一人の時でもカウンター席があるので
入りやすいです。
京阪三条駅が近いので
大阪、伏見、山科方面になどに移動する途中も便利です。

おいしい!!

京都旅行の際友人に連れて行ってもらいました。
ここは関西では有名店らしく、お店もひっきりなしにお客さんが来ていました。
中国の方?がやっていて、餃子は一口サイズで食べやすく、美味しい!!
ビールと相性よすぎて、一人で3人前食べてしまいました。

ビールとあう小ぶりの餃子

ミンミン三条大橋店は昔からあり、学生時代、友人たちとよく行ってました。
小ぶりの餃子とビールのとりあわせはえもいわぬおいしさです。
時代は変われども、今もなお健在だというのは、美味しい証拠だとおもいます。

やっぱり、みんみん大好き

餃子チェーン店の草分け的存在です。場所は最初わかりにくいので、スマホ等で前調べしてください。女性1人で入るのは少し
抵抗ありますが なんたって ここの餃子が昔から大好き!生ビールにあいますね。おっちゃん達が多いですが おいしいですよ。
少し小ぶりの餃子で あっさりです。行ってみて下さい。

なんだかんだで

私はここの餃子が好きです。餃子とビール、この組み合わせで女性だって飲みたいんです。昔から行ってるので抵抗なく入れてしまうのが友達には驚かれますが、私にとって餃子=ミンミンです♪

京都府京都市中京区木屋町三条入ル東入

• 三条京阪前から130m (徒歩2分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 三条駅(京都)から徒歩54分 (4.3km)