ホンビノス

各線池袋駅の東口を出てすぐ、ヤマダ電機LABI脇の小道を入った場所にある海鮮系の大衆居酒屋です。
漁師町にありそうなガヤッとした雰囲気ですが、注文はタッチパネルでスムーズです。
白はまぐりの表記でホンビノス貝を大量に蒸したものが、安いのにメチャ旨でした。

池袋サンシャイン通り近くの海鮮居酒屋。

池袋駅から東口を出てサンシャイン通りのすぐ近くにある海鮮居酒屋です。

とても元気な店員さんがいっぱいで楽しいお店です!

価格の割に鮮度の良いお刺身などがあるのでよく利用しています。

テーブルに設置された網で焼きながら食べられるので、そういった楽しさも含めておすすめです!

楽しい!

久しぶりに行きましたがやっぱり楽しいですね!
今回は初の試みで貝の盛り合わせを頼みました!
正しい貝の焼き方が紙に書いてあるのでとても美味しく食べる事が出来ました!
子供がとても喜ぶ内容だと思うので、家族でご飯を食べるのにもとてもいいと思います!

話題だった頃に

いろんなメディアでも取り上げられていたので気になって来店。
ハシゴをしてすでにお腹がいっぱいだった為か、どれを食べてもあんまり美味いと感じなかった印象…
ただ値段が安くリーズナブルなので、安くて無難に食べて飲むならおススメです。

けろん
けろん さん

イカリング旨し!

ヤマダ電機の横にある、細い道をはいったところ。
間口が広くて大きな看板も出ているし、なにより雰囲気ですぐ見つけられる店舗です☆

24時間営業の、海鮮居酒屋さん。
うん、居酒屋さんていうより、海の家的な?

浜焼きっていうのかなー、卓上にはコンロに網が乗ってて、お通しは全て炙って頂きます。

生でも食べられる鮮度のエビが串焼きだったり、大きなアワビをお刺身にしてくれたり。
都内でこの感じを庶民価格で味わえるなんて素敵すぎる☆

今回しょーげきを受けたのは、イカリング!
輪っかがほぼ繋がった状態で揚げてあって、卓上のハサミで切って食べるの!!
イカは柔らかくて歯切れが良くて、めっっっちゃ美味しかった◎

あー、次は何を食べようか、今から楽しみすぎるお店です♪♪♪

東京都豊島区東池袋1-7-4 東西物産ビル1〜3F

• 池袋駅東口から23m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)