スパワールド セカイノダイオンセン

スパワールド 世界の大温泉

いろんなお風呂がいっぱい

JR新今宮駅から歩いて3,4分の距離にあります。まあ大きいからすぐに分かりますけどね(^^)

新世界の串カツを食べてゆっくりとお風呂を入りに行くのは最高です(*^ω^*)
いろんな種類のお風呂があってのぼせてしまうぐらいまで堪能出来ますよ!

家族で楽しめる良い場所です。

新世界にあり近くには通天閣や天王寺動物園などがあるのでそちらで遊んだ後でも楽しめる場所ではないでしょうか?
お風呂やプール、食堂や休憩所も充実しており家族でゆっくりと過ごせる空間を作っていると思います。

何時間でも入れる

年に2、3回行きます。プールは改装中の為なかったのですいていました。
日に、よって男女のお風呂が入れ替わります。今回は6階でした。Dr.スパの水素風呂?と酸素風呂と炭酸風呂があり肌がぷりぷりになりました(*^_^*)今度はプールも入りたいです????

お風呂が広くて大きい

天王寺駅から歩いて約10分程にあるスーパー銭湯でとても大きいです。土日の仕事休みに風呂でのんびりしたい時に行きますお風呂の種類がとても多くてうたせ湯や露天風呂電気風呂や岩盤浴まであります。お風呂にでたあとは食事ができる所があるのでそこで食べてあとは寝る所があるのでそこで仮眠をとります。ちょっとしたホテルなのでオススメです

楽しめました

世界の大温泉で有名なスパワールドに行ってきました。
新今宮駅からすぐ近くで行きやすかったです。
ヨーロッパをモチーフしにしたお風呂とアジアをモチーフにしたお風呂があり、月ごとに男女入れ替わりで、それぞれのお風呂に入ることができるようです。
私が入ったときはヨーロッパだったので、次回はアジアに入れる時を狙ってみたいと思います。
施設は綺麗で広くたっぷり楽しめたので良かったです!

ゆっくりできました

新今宮駅のすぐ近くにあるスパワールドです。
私は宿泊でたっぷり遊びました。
広くて種類がたくさんのお風呂に岩盤浴、ジムや食事も楽しめます。
岩盤浴で過ごすのが一番長かったのですが、漫画を読みながらゆったりできるので時間を忘れてしまっていました。
また遊びに行きたいです!

値段の割にサービスがたくさん!

プールはスライダーや流れるプールなどあって、家族やカップルで楽しめる感じです。
温泉も付いていて便利です。お湯は少し塩素臭かった印象でした。
普通のお湯だけでなく、温泉全体もテーマがあるのであまり細かいところが気にならなければ、見てウロウロして楽しめるかと思います!

よかったです

新今宮駅からすぐのところにあります。

大きな施設でたくさんの国のお風呂をモチーフにした浴場や岩盤浴で過ごすと時間があっという間に過ぎていました。
すぐ傍にはお店がたくさんあり、宿泊するのもいいかもしれませんね。

1日過ごせます☆

関西の人には有名なスパワールド!温泉とプールの施設が一緒になったレジャー施設で、JR新今宮駅目の前にあります!

露天風呂にプール、そして世界各国をモチーフにした数多くのお風呂がとても楽しく、気持ちいい時間を過ごせます(*^◯^*)

別料金で、これまた数種類ある岩盤浴も入り放題!

岩盤浴と温泉も行ったり来たり出来るし、食事処もあるし、ジムやマッサージ、ゲームコーナーもあるので、1日遊べちゃいます(^^)
清掃時間はあるものの、基本24時間営業なので、真夜中に行ってもお風呂に入れますよー!

何種類もお風呂があって楽しい!

夜に行きました。1200円であんなにたくさんのお風呂入れるなんて嬉しいよねー
今日はアジアのお風呂。バリやイスラム、日本の檜風呂など、それぞれ雰囲気が違うので長時間楽しめました。
日本風の露天風呂も良かったなぁ〜。
広々してるので本当にゆっくり出来ました。
お家ではなかなか体験出来ないですからね。

タオルや館内着、歯ブラシ、ヒゲ剃りなどのアメニティも揃っているから何も用意しなくても遊べます。プールで遊ぶなら水着いるくらいかな。

そのほかジムがあったりエステやマッサージなどのサービスも充実しており、フードコートもあります。
たまに行くととても楽しいですね!

CMなどでお馴染みの、
世界の大温泉スパワールド。
JR環状線の新今宮駅からすぐのところにあります。
大きな室内プールや世界中をモチーフにした温泉がいくつもあって1日中楽しめる施設です。
1,000円キャンペーンのときや土日祝日はこみすぎるので平日がおすすめです。

まあまあ

長期休みの時に行ってしまい家族連れが溢れていて楽しめなかったです。
千円キャンペーンなどお得ではあるけど凄い人混みでプールも温泉も楽しめる、という感じではなかったですね。
平日とか行ければまた違うだろうし岩盤浴は気になってるので様子見。

なんでもある

プールに温泉、岩盤浴、ジム、ゲーム、なんでも揃ってます!!新今宮駅からすぐなのでアクセスもいいですね!
とくに温泉が最高で、温泉の数もめちゃめちゃあり、入りきれないほど。笑
1日ぢゃ足りません!
また行かせて頂きます

プールで楽しんだ後

新今宮駅の近くにあるプールと温泉施設があるスパワールド

室内のプールで日焼けを気にせず楽しめます。中には温水のプールもあり、ちょっとひと休みにオススメ!

プールで楽しんだ後は、温泉施設で汗を流し疲れた体をリフレッシュ‼
まだまだ暑い今の季節にオススメですが

施設が充実!

とても大きな施設です!温泉やプールご飯を食べる場所もあります。ホテルもあるので泊まり込みで行く事もできますね(^.^)

温泉一つでも多くの種類があり、各国の特徴を内装にいろんな風景も楽しめます。

プールもかなり広いです。
1日中遊べるので大人数で行っても楽しむ事ができますよ!

プール利用!

キャンペーンのときにお安く利用しました(^^)
室内プールに行きたくて、温泉では利用したことのあるスパワールドへ。
ひとつの流れるプールがメインで大きな室内プールとは言えませんが、家から近いのでまた、利用したいと思います(^^)

色々なお風呂!

月によってアジア系のお風呂とヨーロッパ系のお風呂が違います。

月ごとに代わるので、かなり楽しめます。

最近では岩盤浴のコーナーも出来て、人気がかなりあります。

汗をかくのが大好きな僕にとっては、とても助かっています。

ぜひ行ってみてください(^^♪

世界の大温泉

大阪民なら誰もが知っている温泉。
世界の大温泉スパワールド!!

温泉もあればプールもあって一日楽しめる施設です。
1000円キャンペーンなどもたまにやっていて休日は凄く人が多いので平日に行く事をオススメします!!

世界の大温泉

先日、大阪の友人の処へ遊びに行った時に立ち寄ってきました。

感想としては、知人から噂では聞いていたのですが。
施設が凄く立派で楽しいところです。

私がお邪魔した時は、男性の御風呂が6階にあると言う事で6階へ。
手ぶらでお邪魔したのですが。

脱衣所にタオルも、バスタオルも完備。
体を洗う場所では、かみそり、シェーピングクリーム、ボディシャンプー、シャンプー、ボディタオル等も完備されておりました。

御風呂内も、阿部寛が主演した映画のようなお風呂が一番最初に出てきて驚きました。
その他にも、外国をイメージするようなお風呂、日本古来の檜風呂を始め、釜風呂、石風呂、炭酸泉、酸素泉、酵素泉、高温サウナ、低温サウナ、あかすりコーナーもありとても充実していました。

6階には、マッサージ店も入っており、疲れた体をほぐしました。休憩する場所もあり仮眠することもできます。私も深夜にて仮眠してきました。

3階がフードコートコーナーで、大阪の地元の食べものが食べることが出来ます。

スポーツジムや、プール、岩盤浴も完備されており、一日のんびりゆったりできる場所です。大阪にお越しの際にはぜひ一度立ち寄ってみては如何ですか。

楽しいです!

スパワールドは温泉やプール、ゲームセンターなど一日中遊べる施設です!

温泉でゆっくりするもよし、プールではしゃぐもよし、ゲームで楽しむもよし、かなり楽しめて友達みんなで行ってもオッケーです!

ぜひ行ってみてください!

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24

各線動物園前駅、新今宮駅より徒歩5分

• 地下鉄動物園前から190m (徒歩3分)