スパワールド セカイノダイオンセン

スパワールド 世界の大温泉

規模の大きな温泉とプール

すごく規模の大きな温泉とプールの施設です。

温泉はヨーロッパ風のいろんなお風呂があって、
豪華気分で長湯してリフレッシュできました。
プールも広々としていて、ロングスライダーなども
あって面白かったです。

午後一番くらいに入って、気がついたら夕方でした。
十分に楽しめました。

スパワールド

プールと温泉どちらも行きました!プールは時期が寒い時期だったのでかなり空いていてほぼ貸し切り状態でした笑温泉も色んな種類があって全部入りたかったので少しのぼせてしまいましたがゆっくりできました!おすすめです!

星3つ

楽しいです!
こういう施設ってありそうでなかなかないので、行ったことない方は一度行ってみることをオススメします。
プールもいいのですが、個人的には温泉の種類が多いとこが高評価に繋がりました。
まさに世界の大温泉です!!

楽しいお風呂屋さん

動物園前駅から徒歩3分ほどにある
世界の大温泉スパワールド!!店内はいろいろな国をモチーフにした
岩盤浴があったり、大きな大浴場があったり、プールもあるので、
一日中楽しめます(^^)/食事をするところもあったり、飽きの来ない空間です
ぜひ一度、行ってみてください(^^)/

長い時間楽しめる

新世界にあるプールや温泉などが備わった施設です。
温泉は自分が行ったときはアジアのエリアでした。バリの雰囲気や大きな檜風呂は癒されました。
プールは水着を持っていなかったので入ってはないのですが、大きなスライダーがあって夏は良さそうです。
飲食店やフードコートやジムなど色々な施設が入っていたり、イベントもたくさん行われているので一日中楽しむことができます。

ダイエットにいいかも!

岩盤浴、プールと両方とも利用したことがあります。プールはスライダーが4種類ぐらいありまして、姉と行ったのですが、姉はスライダー系が苦手なので主に私1人で楽しみました( ̄▽ ̄;)1人でも楽しめるぐらい文句なしです!
また岩盤浴も種類が沢山ありしんどくなることがなかったです!リラックス出来て寝そうになりました。岩盤浴はまた利用したいなと思いました!

大きいお風呂

天王寺駅から少し歩いたところにあるスーパー銭湯です。
露天風呂があるのはもちろん、岩盤浴もあるのでとっても満足できます。
休憩スペースでは、仮眠もできるスペースがあるのでゆっくり休めるので仕事の疲れもしっかりとれます。

1日楽しめます

駅から歩いて5分くらいの場所にある施設です。
とにかく施設内が大きく、全部堪能しようと思うと
1日では足りないかもしれない、それくらいの広さです。

東京では、こんなに大きな施設がないので、規模でいったら
国内最大級くらいなのではないでしょうか。

そして、こどもだけでなく、大人も楽しめるような温泉施設や
リラクゼーションスペースなども需実していて

どんな年齢層のお方にもオススメできる素敵なばしょですよ。

とにかくでかい

とにかくでかい施設ですね。だかいだけではなく内装もコンセプトにそってバリエーション豊かなので面白いです。あとフードも充実しており、ショッピングモールのフードコートに来たと思えるレベルです。家族で行くにはもってこいの施設だなと思いました。

たのしかったです

動物公園前から5分くらい歩いたところにあるスパリゾートです。結構大きい建物なので目立ちます。
本当に色々な温泉があり、ちょっとずつ入れば様々楽しめるので良かったです。
プールゾーンや岩盤浴もあり、子供から大人まで楽しめます☆

ゆったり温泉

私が小さい頃からある観光名所的なスーパー温泉です。とにかく広くてゆっくりできます。たくさんのお風呂やサウナがあり、長時間飽きずに過ごせます。
学生時代に友達と来たときにはよくジムのランニングマシンで汗を流してからお風呂に入って楽しい思い出のつまった場所ですね。

やぶ
やぶ さん

どちらもある!

夏に行った事が一度あります!
夏に行った時はプールがあってかなり混んでいたイメージがありました!
入るのにもかなり並ぶので時間を余裕を持って行った方がいいです!
ただ、温泉もありそちらの方は比較的ゆっくり入れるイメージだったのでゆったりしたい方には最適です!

ゆったり!

大阪に行ったら行ってみたいなと思ってたスパリゾート!

建物自体も大きく広く中のシステムも色々と工夫されてました。

それと二つ魅力を感じたことあります!

まずはフードコーナーが長い時間やっていること!
他だと長くやってる所が無いと思うし凄く嬉しかったです。

ちょっとしたご飯にビールなどは最高でした!

二つ目は温泉の種類です。
炭酸風呂などはよく聞きますが、塩サウナは初めてだったので、とてもワクワクした気持ちでした^ ^

気持ちよかったし、入りやすく塩をかける事によって疲れが取れる感じが体から伝わってきます!

また行きたいと思います!

世界の大温泉

大阪の観光名所の1つ。スパワールド!!
世界11か国16種類のお風呂が楽しめる『世界の大温泉』
大迫力ウォータースライダーが2つもある『スパプー』
トレーニングジムや飲食軽食スペース、仮眠室もあるので、手ぶらで朝から晩まで満喫できる温泉施設です。

気持ちいい!

私は初めて岩盤浴に行きました!全てが初めてだったので知り合いについていきましたが、めっちゃ気持ち良かったです!
サウナと同じだろうと思っていたのですが、全然違う感覚でした!
とても気持ちのいい暑さでした!
汗をかくことは好きではないですが、岩盤浴ではどんどんかきたいです!

おススメです( ˆoˆ )

大好きな場所なので、もう何回も来ています(^_^)!
温泉もいろんな世界をイメージしたものがあったりと何回来ても飽きません♩
小さい子供と来てもたのしめました( ˆoˆ )!
カフェなどもあるので、休憩しながら長居できちゃいます♩

言わずと知れた

言わずと知れたスパワールドです。場所はJR新今宮からすぐです。世界をイメージした温泉がありますが、これがとても良いです。バリエーション豊富で敷地も広く、長い時間たのしめることができます。のんびりできるので仕事が休みの日は子供を連れて行っています。プールもあるので家族で楽しめる施設です。

おススメです!

JR新今宮駅のすぐ近くです^_^
温泉にプール、岩盤浴、ジム色々とあります!
プールは少し並ぶ時間がありますが、流れるプールなどもあり大人から子供までしっかり楽しめます^_^
1日じゃ足りないくらいです(^ ^)
また行きたいです♩

まるでテーマパークのようなスパでした!

たまたま近くのホテルに泊まっており、銭湯やスパがどこかにないか探していたら、ここを見つけました。
最初はよくあるスパだろうと思っていたら、大浴場は度肝を抜かれるくらい広々としており、ただお風呂に入りに来るのだけではほんとに勿体ないくらいでした!
そして、これだけの規模でありながら入館料も1200円というのが驚きでした。
ただ、マッサージ機などが一回100円かかるのがちょっとネックでした。ただ、これだけの設備でこの入館料はほんとにお得だと思います!!

おすすめの場所です。

世界をイメージした温泉があり、親戚が大阪に来た時に連れていきました。
各場所では雰囲気があり楽しめます。
広いのでまわるのに時間はかかりますが
ゆっくりしたいときに
おすすめです。お風呂の中には、
休憩できるカフェ的な所もあり
満喫できます。
夏におすすめですが、
屋内にプールもあるので、小さい子が居ても楽しめます。
身体がほっこりした後は、
施設で休んだりご飯したりできるので
1日そこで過ごせます。是非とも!

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24

各線動物園前駅、新今宮駅より徒歩5分

• 地下鉄動物園前から190m (徒歩3分)