スパワールド セカイノダイオンセン

スパワールド 世界の大温泉

面白い!

新今宮駅からすぐのところにある世界のお風呂が味わえるテーマパークのようなところです。プールや岩盤浴、食事処もあり一日中楽しめます。(宿泊施設もあります)日帰り利用しましたが、手ぶらで行けるのがありがたい。お風呂は週替わりするようなのでぜひまた利用したいです!

お風呂は最高

風呂は綺麗でした!
ですが床ぎぬめぬめしてたのが気になりました。
案の定子供が走って転んでいました。
そこさえ改善すれば最高の施設だと思います!
お風呂もバリエーションが広く飽きないしほんとに素晴らしい施設だと思います!

お風呂が素敵すぎる!!

平日のお休みがとれたので、家族でプールに行きました。

天王寺にある世界の大温泉【スパワールド】です。

入り口にて入館料を払い(ここは現金払い)、リストバンドを受け取ります。
館内ではリストバンドで支払いをし、出口精算します。(こちらはカード支払、スマホ決済可能です)

4階は女性更衣室兼浴室、6階は男性更衣室兼浴室です。
水着に着替えたらそのままエレベーターで8階に行くとプールです。

タオルは各浴室に完備。
手ぶらで行く事が出来ます。

プールも流れるプールとキッズエリアがあり、小さい子供が安心して遊ぶ事が出来ます。有料ですが子供用滑り台が二つあります。

有料ですが、大きなスライダーが二つあります。1回のみ利用かフリーパスか選べます。3回以上利用するならフリーパスがオススメです。

他にフードコートエリアがあり、その真ん中に温泉があります。
そちらで冷えた身体を温めます。

外にも少しプールと温泉がありました。

温泉はさすが、世界の大温泉と言うだけあって、たくさんのお風呂がありました。
スペイン、イタリア、シンガポール、フィンランド等、世界のお風呂を楽しむ事が出来ました。

靴箱やロッカーは100円投入して施錠しますが、後から返ってきます。

1日がっつり遊ぶ事が出来ました。
大人も子供も満足です。

料金は夏休み価格の時は少し割高になるので、事前にチェックをした方が良さそうです。

大充実

お風呂、プール、岩盤浴のすべてが楽しめる施設です。お風呂も岩盤浴も種類豊富、プールにはスライダーと一つ一つの施設が充実してるうえにリラクゼーションやフィットネスもできて一日中いても飽きず、大満足できました。

久々に!

久々に家族でプール!
海にはまだ早いので(笑)
ココはプールも入れて温泉にも入れてご飯も食べれて一日入れます。
大きなスライダーは結構並びましたが子供たちは並んでいる間も楽しそうにしていたので良かったです。✨
温泉は名の通り世界の温泉!
別世界に来たような雰囲気を味わえます!

楽しめる温泉!58

世界の大温泉の名前の通り外国がテーマのお風呂が何種類もあり、
とても広いので温泉のデザインなどを楽しめながら入れてかなり良かったです。
プールしか来たことがなく温泉は初めてやったのでめっちゃ楽しかったです。
普段シャワー派の方も是非浸かってください。

広い!楽しい!

天王寺から歩いて行けるプールや温泉などある大きな施設です。
温泉、岩盤浴、プールすべて利用させていただいてます。
プールは子供を連れてよく行きますが、特に大きなスライダーがお気に入りで子供も1日中はしゃぎ回って遊んでます。
温泉も広くて世界観がしっかりしていて飽きの来ない空間で、一日中楽しむことができます♪

スパワールド

夏場に行ったのもあるかもやけど結構混んでたな。子供から大人までいろんな年代の人が遊びに来てた。プールで泳ぐのもいいし温泉につかるのでもいいし、いろんな使い方ができるのがいい。また駅のアクセスもいろんなとこからこれる。

uomqc139
uomqc139 さん

とにかく、遊んで、ゆっくり休めるSPA!

新今宮駅から、徒歩数分にあるスパワールド。

色んな、楽しめる環境がいっぱい。

特に、子供のいる家庭なら、遊んで、のんびりできます。
プールに卓球にカラオケ等等、遊んで、料理も豪華な美味しい食事して、のんびり数種類の温泉があり、楽しめます。

1人2人でも、温泉、食事の後は、のんびりリクライニングソファーで、ゆっくり。

団体でも、予約して、宴会ができる。
お泊まりもあるので、計画的に、予定を立てて行きましょう。

grassroots
grassroots さん

世界の大温泉、スパワールド🎶

関西人だったら一度は行ったことはあるんじゃないでしょうか??
大阪の西成区と浪速区の境目に温泉とプールを楽しめる施設。1500円で入館でき、十分1日楽しめます。
宿泊もでき、食事などもできます。
駅からも近くて良いですし、駐車場もあります。阪神高速のインターからも近いので行き帰りもスムーズです!
大阪を代表する入浴場であることは間違いないです!他府県の方でまだ利用したことのない方は一度行ってみて!!

気分転換にはもってこいです。

過去何回となく寄せてもらってますが、世界各国の温泉が楽しめます。特に泡風呂は、マッサージ効果抜群なので、ストレス解消にはもってこいであると言えます。また、日本の檜風呂は、ひろくてよく温もることができます。

広い!!

就職活動をしている時に、おすすめのお風呂をこちらだと伺って行きました。中はとにかく広いですし、イメージ以上に綺麗だったので驚きました(^^)長い髪の毛で髪ゴムをつけてない方には中にいらっしゃる方がきちんと注意してくださるので安心して利用できました!

リフレッシュ

とっても広くていろんな種類のお風呂や岩盤浴が楽しめてとてもリラックスできたくさん汗もかけてスッキリします!くつろげるスペースもあり老若男女誰だも楽しめると思います!
年に数回しか行けませんが行くたびにリフレッシュできます(o^^o)

オシャレでした

内装はとても綺麗でお洒落な洋風の建物でした!
温泉に入ってとても癒されることができたりしました!
また、スポーツジムなどの施設が無料で使用できる部分も魅力的に感じました。
今までの運動不足もこれで解消されました!

広い

新今宮駅から歩いてすぐにある温泉施設です。色々たくさん温泉があって、ちょっと外国っぽい感じです。子供楽しめるプールもあって一日中遊んでられるそんな場所です。温泉の中には垢すりもあって、やってもらうとツルツルになりました!

1日中遊ぶことができます

御堂筋動物園前駅から歩いてすぐのところにあるので、遊び疲れた後にゆったり過ごしたい時に行きます
1日中遊ぶことができる温泉テーマパークです。世界各国の浴場やプールや食事処があるので、色々なお湯につかることができます。
24時間2400円で楽しめて、ゆったりと疲れをとることができます。

大温泉

お風呂の数が非常に多く、飽きないです!
観光客の方も多くとってもにぎわっていました!
週替わりで男性と女性の入浴ブースが変わるみたいなので、次はどちらに当たるかわくわくしています。
手ぶらで1日遊べるのでおススメです!

楽しい

一日中たのしめます!
お風呂にプールに老若男女楽しめる場所です!!!
駅からも近くアクセス面も抜群です!ただ車で行く場合は駐車料金が結構かかるかな!!
でもその分満足度はピカイチです!是非行ってみてください!

とにかく人気ですがプールは毎年行きます

スパワールドのプールはスライダーが楽しくて毎年行きます。なにせ人気なので人がいっぱいになる前のオープンと同時に入ります。子どもが小さい時は子ども用のスライダーで遊び、今では怖い方のスライダーを滑るようになりました。小さいですがお風呂もあるし1日楽しめるところですね。

プール&お風呂!

世界の大温泉と宣伝するだけあって、お風呂や岩盤風呂の種類が豊富にあります。
プールには、迫力満点のスライダーがあります。
季節や天気を問わず楽しめます!
子供のプールも種類がたくさんあり、年齢に合わせて楽しめそうです。

大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24

各線動物園前駅、新今宮駅より徒歩5分

• 地下鉄動物園前から190m (徒歩3分)