買い物が楽しい

アクセスも便利でレストランなども充実しています。フロアごとに異なる雰囲気があり買い物を楽しめます。

天才を偲んでパルコ

天才「寺山修司」氏を偲ぶ演劇を観るために訪れました。渋谷の「パルコ」
 学生時代以来だったので、もちろんどの店も別の顔でしたが、とても刺激を受ける空間でした。
 プレゼントを選ぶときにいいと思いました。

松戸の武術師範より

渋谷のショッピングセンター

渋谷にあるショッピングセンターです。
昔からあり、今や渋谷を代表するようなショッピングセンターになっています。
渋谷の客層に合わせたような若者向けのファッションが多くあり、いつも賑わっています。
活気があって良いです。

プレゼントを買いたい時はお勧めです

渋谷を代表するファッションの最先端を
進んでいるショッピングセンターです。

店内はブランド品のお店が多く、
洋服以外にも食べ物や小物を販売している
お店など、多数のお店が入店しています。

特に若い方に何かしらプレゼントを贈答したいと
考えている場合は、このパルコで考えると
外れはないと気がします。

リニューアル

2019年頃に長らくの改修工事を終えてリニューアルオープンしました。パルコも古き良きセゾン文化の名残として今でも渋谷カルチャーを支える代表的な施設です。昔はアパレルを中心とした大人文化でしたが今ではマルイ同様にサブカル文化の拠点として変貌しコアなファンから支持されています。

ワクワクする

いまだかつてこんなワクワクするお店があったでしょうかというぐらい面白いショッピングビルです。
インバウンド対応ということで、サインも英語の方が大きく書かれています。
人種とわずわざわざ渋谷の駅から歩いて行く価値はあるかと思います。

リニューアル

リニューアルオープンしてすぐの12月頭に行ってきました。平日だからかもうオープン当初のような混雑はないもののお客さんは多かったです。
入り口にはディオールのポップアップストアがあったり、すべてが新しいのでキラキラしていました。
入ってるお店も来ているお客さんもどこかオシャレで普通とは違う。さすが渋谷の流行を作ってきたファッションビルです。

駅から遠いけど、、

渋谷駅から少し歩かなければならないのが不便で、わざわざ渋谷のパルコ目当てに足を運ぶというよりは、こっちまで歩いて来たついでに寄っています。
外観に年季が入っているし、店内もお洒落で今どき!って雰囲気が他のパルコと比べて控えめです。活気もない気がします。
…と思ってましたが、ついに建て替え工事始まりましたね。真っ最中!50周年だそうです。節目の年ですね。
秋のリニューアルオープン楽しみにしています。

好き

渋谷駅から徒歩数分圏内、15分程度歩いた場所にある商業施設です。オシャレなショップや飲食店も入っていて、かなりトレンドがわかりますね。ここにくれば。価格も手頃な価格から高いブランドまであり色々な要素で買い物できるのが良い。オシャレだから行く価値ありでオススメですよ

良かった

渋谷の公園通りのデパートです。

公園通りにはいくつかデパートがありますが、パルコがお気に入りの洋服屋さんが何店舗も入っているので、買い物に行ったときには必ず立ち寄る場所です。

1階には靴屋さんが中心にあり、2階より上はアパレルショップが入っています。

ビジネスシーンで使える服も

渋谷のパルコは、誰でも気楽に入れるふいんきがあります。

一見カジュアルなアパレルショップが多いように見えて、実はビジネスシーンでもきれるような服も売っています。

駅からは徒歩3分と言う好立地で、デパートが密集しているエリアにあり、PARCOも一際存在感があります。
おすすめのデパートです。

公園通りのデパート

渋谷の公園通りのデパートです。

色々なお店

渋谷駅から公園通りを上がっていったところにあります。渋谷の若者ファッションの先端をいっているビルですが、ファッションだけでなくカルチャー関連のショップも多く、地下にはパルコブックセンターなどが入っています。ブックセンターは他の書店にはない本も多くて面白いです。イベントなども多く開催されています。

地下に本屋さんがありました

渋谷を歩いていた時になんとなく寄ってみました。
地下に行ってみたところ、割と広い本屋さんがあり驚きました。
地下には、おしゃれな雑貨屋やアディダスのお店がありました。
1Fにはカフェもあり休憩するのにもよさそうです。

何でも揃う

渋谷駅から歩いて10分ほどのところにある、パルコパート1です。
こちらのパルコはかなり大きくて、最上階には劇場があるので有名ですね。
ちょうど舞台を観に来ていて、時間が余ったのでいろいろ立ち寄りました。
洋服屋さんが多くて、かわいいものがたくさんありましたよ。

若者向け

高校、大学時代によく行ってました。

若者向けのブランドがたくさん揃っていて、渋谷に行ったらだいたいよってましたね。

いろいろ懐かしい思い出があって楽しかったですね。

また久々に行きたいなーと思います!

青春だー!

渋谷店

渋谷駅から徒歩五分ほどの場所にあります。金額も安く色々な組み合わせの服が買えます。
一番良いのは立地ですね。
さすが渋谷だけあって周りに色々あるので一日楽しめます。店員さんも、丁寧な接客なので、買いやすかったです。また行きたいです。

wakuwaku
wakuwaku さん

駅からすぐなので便利

駅から近い場所にあるので便利です。待ち合わせの時に良く利用します。どちらかというと10〜20代の若い子向けのショップが多い印象です。今流行のおしゃれな服や靴などが売っています。ショッピングデートにも良いかと思います。

買い物

渋谷に買い物に行ったときには、必ずパルコによります。
10代20代の女性が好きそうなブランドが凝縮されているので、ウインドーショッピングがすごく楽しいです。
また、駅から使いのもすごく便利ですね。ハチ公からだったら徒歩2分くらいかな。

ちょうどいい感じの服が揃ってる!

もう20代後半になると、マルキューはちょっと…って思ってからたまにパルコいくといいものみつけられちゃいます♪
人混みもそんなになく、落ち着いて洋服選べますよ!
今日は水着買ってきましたー!店員さんのセンスが良すぎて感謝!
いい買い物できて満足。ありがとうございました!

東京都渋谷区宇田川町 15-1

• 神南一丁目から95m (徒歩2分)