くさつゆもとみずはるみずはるてい

草津湯元水春 水春亭

さっぱり

湯元水春はお気に入りの場所です。
天然温泉で疲れた身体が癒されます!!
休日には人も多く訪れています。
露天風呂だけではなく、炭酸泉、塩サウナ、ミストサウナ、源泉湯など種類も豊富でキレイに清掃されています。
雰囲気も良く、心も体もさっぱりします。

スッキリ〜!

スーパー銭湯が大好きで
色々な所を利用してます(^O^)
水春は施設もキレイで
特にオススメは岩盤浴です!!!
滋賀県は岩盤浴が
まだまだ少ないので…
探している方は
水春はオススメです(^O^)
とてもリフレッシュ出来ます☆

あずき
あずき さん

大満足◎

出張の際に行ってみました

とてもキレイで広く驚きました
掃除がちゃんと行き届いており清潔感のあるが
ありとても好印象かつ、安心して利用するコトができました(^_^)

お風呂の種類が多くて良く、リフレッシュになりました。また行きたいと思います!

いいです

友達と集まって食事をしてからお風呂というパターンが多いです。 スーパー銭湯の中ではここが1番ですね。 中も広いし、露天風呂も充実しています。 大画面のテレビを見ながらホッコリしながら、友達と話しするのがいいです。

リフレッシュ

疲れた時は絶対に行くスポットです( ´ ▽ ` )ノ
岩盤浴もあり普段できないデトックスができ心も身体もスッキリします☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
男女兼用なのでカップルのデートなどでもオススメのスポットです*\(^o^)/*

癒し

このお店はある程度の設備があるのでオススメです!
岩盤浴などもあり週末の疲れをとるにはもってこいのお店です!

場所もいいのと、駐車場が停めやすいのでグッドですね!
子供連れでも、カップルでも行けるのでいいですね!

雰囲気がいい

落ち着ける雰囲気で何時間も楽しめます。
温泉だけでなく岩盤浴などカップルでも楽しめるのもありがたいですね、
イオンの横にあるので買い物疲れや遊び疲れを癒しに行くにももってこいです。
何回でも行きたくなるお店です。

気持ち良い

イオンモール隣にある、スーパー銭湯です!!

お風呂の種類もたくさんあり、湯加減もちょうど良いくらいなので、長居ですきます!!

ミストサウナがおすすめです!
塩で体もスベスベになります!!

食事もできるのがとてもおすすめです!!

いいですよ!

疲れた体を癒しによくいきます。中はけっこう広いです。ゆっくりほっこりすることができます。私は、特に炭酸泉が気に入っています。このおかげで風邪がひきにくくなった感じがします。お値段もそんなに高くありません。オススメです。

良いです

草津のイオンの隣にあるスーパー銭湯です!
湯加減もちょうどよく、お風呂の種類も豊富なので、とてもゆっくりできます!!

外湯は気持ち良いです!

あとご飯食べるところや岩盤浴もあるので長居できちゃいます!
オススメです!

スーパー銭湯最高です

イオンモール草津から近いスーパー銭湯!露天風呂もあり琵琶湖からの風が気持ち良いです!お風呂に入ってからイオンでショッピングも良いし、その反対でも楽しむ事ができます!毎日、沢山の人が利用しているので平日でも賑わっています!

いいです!

最初に見たときの外見は良さそうだなと思いました。そして中に入ってみると店全体がとてもオシャレで切ってもらってる途中もとても楽しかったです! ただ汽車が通って揺れるのはビックリしましたw
でもとても満足しました!ありがとうございました!

楽しめました

地元の方にすすめられて出張の際に行ってみました。とても広くてきれいなところで驚きました。掃除も行き届いていて清潔感があり安心して利用できましたし、何よりお風呂の種類が多いのがよかったです。とても良いリフレッシュになり疲れも癒されたような気がします。まだいったことがない方に是非おすすめしたところです。

地元に帰ると必ず立ち寄ります。

関東在住なので、地元に帰ると必ず立ち寄ります。
イオンモールでお買い物をした後に、お隣の水春であたたまって帰る、というコースです。
様々なお風呂があり、楽しいです。
テレビを観ながら入れるもの、寝転がれるもの、五右衛門風呂のようなものなど、飽きさせないので、小さな子どもも楽しいようです。
いつ行っても活気があり、お客さんもたくさんいらっしゃいます。

イオンモールのなかにあるスーパー銭湯

滋賀県で一番広いかもしれない。露店風呂も5種類あります。お湯はかけ流しではなく循環との事。やっぱり露天は解放感があります。テレビも設置されてます。サウナは熱くて苦手ですが漢方薬草塩を使った塩サウナがあります。
別途で岩盤浴も楽しめます。また平日と週末では料金が変わりますので注意してください。昼間は送迎バスもあるとか。

初めて行った時は迷いました・・・

初めて行った時には目の前に水春が見えてるのに一方通行とかあってどこからどう行ったらいいのか分からずかなり迷いました

水春のお気に入りはロウリュウサービスと岩盤浴です
できればロウリュウの回数がもう少しあると嬉しいけど仰ぐスタッフさんが大変だからしょうがないのかな。。。
(暑い中お疲れ様です!!)
岩盤浴も時間制限がないのでたくさんのお客さんですが種類も多く女性専用の部屋もあるのでどこもいっぱいでまたなきゃいけないってことは一度もありませんでした

日替わり湯の方にある電気風呂は椅子のようになってて座った状態です 弱と強があります
弱の方は腰周辺に心地いい電気が。。。
強の方は体の力を抜いてだら〜んとしていると脚まで勝手に動くほどの電気です
浅く腰掛けるか深く腰掛けるかとかによっても全然電気の当たり方が違います
流水風呂の方にある電気は立ったり立て膝にします
こちらは両方弱ですが肩まで浸かると内臓まで入ってるような電気を感じます
指先が勝手にピクピク動きます

ジャグジーは結構強めで私は好きです
お腹に当てると胃腸の働きが良くなりそうです

マッサージや高濃度酸素カプセルやリンパドレナージュなどが受けられる『癒し処ゆめみ』があります
詳しくはエキテンで『ゆめみ』で検索してください
リンパドレナージュはとっても気持ちが良かったです
エステにはちょっと行きづらいですがここなら。。。
たまには自分へのご褒美にリンパドレナージュを受けたいと思います
酸素カプセルは一度90分を受けましたがこちらは1回受けたから劇的に何かが変わるというものではなく
きっと何度か受けてるうちになにか違う!!と感じるのでしょうね^^;

炭酸泉がいい!

いつもイオンモールに行った際に立ち寄ります

なんと言っても炭酸泉がお勧めです。体の芯から温まって湯冷めもなくホカホカのまま家に帰れます。

土日は駐車場にスムーズに入れない事と子供が多くマナーがなってない人が増えるのが少しマイナスポイントですが基本的にはかなり気に入ってます

イオン草津近くの銭湯

イオンに買い物に遊びにいくついでに銭湯にいきます。
中はとても綺麗で、岩盤浴がありました。
温泉内も掃除が綺麗にされていてサウナなども清潔感があります。サウナは時間制でロウリュウという大きなセンスであおいでもらうイベントがあります。アロマを使ったものでとても熱いですが、気持ちいいです。
ヨガなどもやられているようで楽しめます!

楽しい綺麗!でもコミコミ

イオンの近くにあるのでついでに行けて便利です。
レシートをイオンの飲食店にもっていけば割引などがあります。

温泉がちゃんと湧いていて気持ちの良い湯質だと思います。
テレビがついているし沢山の種類の温泉があり楽しいのですが、いつも混んでいます!
とくに炭酸風呂は大人気です。
マッサージや岩盤浴もあります。

岩盤浴にはまってます♪

家から車で5分で到着します(笑)

友達と暇さえあれば岩盤浴に
いって汗をダラダラかいてます!

温泉の種類も豊富で塩サウナも
あるのでオススメです。

横にイオンモールがあるので、
お買いものもできますよー。

会員になるとお食事の割引
チケットがたまーにもらえるそうです!
私も会員になろうかな・・・。♪

滋賀県草津市新浜町300イオンモール草津スポーツ&レジャー棟

• 近江大橋口から290m (徒歩4分)