くさつゆもとみずはるみずはるてい

草津湯元水春 水春亭

気持ちいいスーパー銭湯

滋賀県は草津市にあるスーパー銭湯の水春です。ドライブ中に見つけて利用しました。広々とした浴場で気持ち良かったです。いろんな種類のお風呂がありサウナではアロマ氷を投入してアロマを放出するイベントをしてて癒されました

大きいお風呂

草津のイオンモール内にあるお風呂です。ジムやスポーツ店と同じ敷地内にあるので、専門店街や、イオンとはまた別の棟になりますが、車でも歩いてでもすぐ行ける距離なので、お子様連れでもいけます。
中も綺麗で広いの是非また利用したいです。

いいお風呂でした

草津のイオンモールに隣接していて、
お買い物を楽しんだ後にお風呂に入って、
ゆっくり良いお休みを味わえるので、とてもオススメです。小さな子供を連れて行っても、楽しめる雰囲気のところで本当に良かったです!
また利用します!

草津のイオンモールにある日帰り温泉施設

滋賀県の草津のイオンモールの敷地内にある日帰り温泉施設です。
水春は大阪・滋賀などにチェーン展開されていて名前はよく知られています。

この草津の水春もお湯の種類が多く、広々としていて清潔感があります。
こちらのお湯は琵琶湖の地層に蓄えられた地下水を源泉とする天然温泉で、
美肌効果も十分にあるとのことです。
特に露天風呂が開放感もあってゆっくりとできました。

付帯施設も充実していまして、中でもこちらのレストラン水春亭は
メニュー豊富で落ち着いて食事ができますので、
食事利用だけでも訪れる人も多いようです。

イオンモールの中にあるということで、車で訪れる際は
駐車場は広いのですが、週末などは結構混み合っています。

癒しです

滋賀県草津イオンモール隣の棟にある銭湯です。
癒しです。ストレスがたまったときにはサウナで汗を流しに利用します。
施設は広く新しいので気持ちがいいです。
大きいお風呂は手足がのばせるのでいいです。
露天風呂もお気に入りです。

天然温泉に1000円以下で

イオンモール草津の隣の棟に入っているスーパー銭湯です。
ただのスーパー銭湯ではなく天然温泉があるのが特徴です。
露天では天然温泉や炭酸風呂もあり室内ではジャグジー等があります。
勿論サウナも完備しています。
また別料金になりますが女性に人気の岩盤浴もあります。

体がポカポカ

何度か行ったことがあるのですが、ゆっくりとお風呂に入れてリラックスできます。お湯加減もちょうどよくて気持ちよいです。

行ったときはそこまで混んではいなかったのでよかです。

お風呂から上がったあとは体がポカポカ温もっていました。

のんびり

時間に余裕があるときに通っています。

私は露天風呂の中でも炭酸泉が好きでそんなに暑すぎずぬる過ぎずで

丁度良い温度で長い時間入っていられ目の前にテレビもあるので

ゆっくりとみられてお気に入りです。

時間帯によっては混むのでそれだけは注意です。

岩盤浴とお風呂でリラックス

岩盤浴とお風呂どちらも利用しました!

イオンでランチを食べた後すぐに岩盤浴に向かいました。
土日だとやはり混んでいましたが回転が早いので案外サクサク利用することができました。
漫画や休憩スペースもあるので、自分達のリズムでゆっくりする事ができます!

また、男女で来てる方もいらっしゃって
お風呂だとデートすることができませんが半日ゆっくりするには穴場かもしれません♩

お風呂も広く、テレビも大きいのでゆったりできますしサウナもあってしっかり体を癒すことができます。

最高

月に1回は行ってます。
岩盤浴で汗をいっぱい流して漫画休憩を間に挟みながら、その間に飲むバナナミルクジュースが格別に美味しいです。
しゃぶしゃぶも食べれて店員さんも丁寧な対応してくださるので文句なしです!
肝心のお風呂も露天風呂でノンビリ過ごせて最高です!

買い物と温泉

滋賀県草津市新浜町にある、イオンモール草津のスポーツ&レジャー棟にある温泉施設。イオンモール草津と駐車場が繋がっていて、どちらも行き来することが出来ます。

イオンモール草津側の駐車場はいつも満車状態なので、こちらに停めて買い物に行き、帰りに温泉に入るコースが定番です。

露天風呂から岩盤浴まで楽しめますよ!

お気に入りのスポット

平日の朝1番の開店直後や、夜11時くらいから利用しています。
いつも岩盤浴をしながら漫画を読んだりゆっくりしています。
朝いちばんに行った際は、受付の方も主婦層の方が比較的多いように思いますし、元気な対応されているのですが、深夜に行ったときは学生の若い方たちが多く、スタッフ同士のおしゃべりやふざけあっている姿が目につきます。そういった点で朝の方が気持ちよく利用できます。

さすらいの出張旅人
さすらいの出張旅人 さん

良いですね〜

滋賀県草津市にある温泉施設の草津湯本水春さんです。

近江大橋の東詰の先にあるイオンモール草津のスポーツ&レジャー棟の一画にあります。
駐車場はイオンモール草津の駐車場で大丈夫です。
とても広いです。

内装もおしゃれで、温泉も開放的で、種類もたくさんあって、とてもリラックス出来ます。

朝からイオンモール草津に行って、昼を食べて、水春さんでリラックスして水春さんの中で夕飯を食べて帰る。1日居られますね。

友人と、、

友人と休日をゆっくりと過ごさせて頂きました!!
いや〜風呂はやっぱり良い。
全身の疲れが取れますね!
風呂は種類が多くて飽きないしお腹が空いても中で食べれるのでいちいち外に出る必要がないのが嬉しい!!
ご飯も普通に美味しい。
たまにはこういうところで半日ゆっくり過ごすのもありですね!
おすすめです!

体ポカポカ

毎週日曜に必ず行きます。
人は多いですが、お風呂の種類もたくさんあり満足しています。
そして何より岩盤浴が大好きで毎週いってしまいます。
すごく心もリラックスでき、心も体もリフレッシュできます。
皆さんにオススメですよ。

マンモス
マンモス さん

内装がオシャレ

この前初めていきましたが内装がオシャレで雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ます。
カットを頼んで、元々髪が短いというのもありましたが15分ほどで終わったので凄くスムーズで助かりました。
是非また行きたいです。

最高!

初めて利用させて頂きました!
岩盤浴が好きで色んなところを巡っているのですが、ここの水春さんの岩盤浴が1番私のリラックスできる場所でした。
週末だったので人も多く賑わっていましたが、その中でもゆったりと過ごすことができ癒されました。
また近くに行ったときは利用したいです。

スッキリ

たまに疲れが溜まった時に利用しています。いつもお客さんが多く人気な店のようです。温泉も種類が多くいつも楽しみにしています。備え付けのサウナや岩盤浴も疲れが取れるので是非オススメです。1度行ってみてください。

スッキリ

以前から友人に勧められていてずっと来たかったんですがやっとくる事が出来ました。
温泉は大好きで、ここは人も多くて人気どころです。
お風呂も大きく楽しめる所がいっぱいあります。
近くにショッピング出来る所もたくさんあるので、買い物帰りにもオススメですよ!

最高です

私の癒しの場所です。
広くてきれいなのは勿論、広々として気持ちも落ち着きます。
食事も美味しく必ず入浴後は食事してから帰りますーーー
週末の癒しにはもってこいです。
あと、店員さんの対応もよく気持ちよく入浴できますよ。

滋賀県草津市新浜町300イオンモール草津スポーツ&レジャー棟

• 近江大橋口から290m (徒歩4分)