フクムロサンチョウメセイコツイン

楽になりました

頭痛と肩こりが何日か続いてつらすぎて行きました。中もとても雰囲気が良くて入りやすくて、先生もとても話しやすかったです。
体全体のバランスを整えて、凝りをほぐしてもらいました。とても楽になりました。しばらく続けて通おうと思います。

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
ゲストさんは日常の生活上、肩や背中などに負担をかけやすいかと思います。

気になることがありましたらまたいつでもご来院ください(^^♪

院長 さいとう

身体が楽になります!

お世話になってます。
指圧、電気、ウォーターベッドでの治療をしてもらえます。
先生が1人で落ち着いた雰囲気で、リラックスしながら受けられます。

丁寧にお話を聞きながら、痛みの原因から治そうとしてくれます。
こちらの希望に合わせてじっくりやって頂いたり、気づいてなかったコリも治療してくれるので、いつも身体が楽になります。

リーズナブルな値段にもかかわらず、時間をかけてしっかり施術して頂いて、この料金はすごくありがたいです。

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

こちらこそお世話になってます!
腰の調子がもっと良くなるよう、もっともっと勉強しておきますね!
また気軽にご来院ください(*^^*)

リラックスできる接骨院☺

背中の痛みに耐えられず、近くの接骨院を検索して初めて伺いました。カイロプラクティックとは知らずに伺いましたが、痛くない治療方法であることや痛みの原因など、院長先生が丁寧に説明して下さり1回の受診で身体が楽になりました。あちらこちら不調なので定期的にメンテナンスに通いたいと思います。予約も可能で待ち時間が少ない所も魅力です。それから・・・院長先生がイケメンです笑

福室3丁目整骨院からの返信

Yさん、口コミ投稿ありがとうございます!!
最初は症状が強く、たいへんでしたね💦
カイロプラクティックにもボキボキしない方法があるんですよ!(^^)
またいつでもお待ちしていますね!

ありがとうございます(笑)
娘さんも頑張って宿題してる姿、微笑ましく見せて頂いてます(*^^*)

他とは違う!!

整骨院や整形外科を何件か通った事があるが、初めての施術でした!
腰痛で通いましたが、身体全体の動きを見たり、細かく問診をしてくださり原因は昔サッカーをやって捻挫した足首のズレだとわかりました。
足首の調整をしてからは腰の調子もお腹の不調もよくなってきました。先生曰く、身体のバランスが整い、お腹への無理な負担が減ったからだそうです。
丁寧な問診と痛くない施術で心身ともに癒されました!
これからもよろしくお願いします(^^)v

優しく分かりやすい説明‼

お店の中も清潔感があり、明るく落ち着く雰囲気でした。
緊張していたのですが、お店の雰囲気と優しい先生のお陰でとても楽になりました!
今後も体の調子が悪くならないようにメンテナンスに継続的に通いたいと思います笑

メンテナンスに最適

首や背中が硬くなり体が重苦しくなる為定期的に通っています。ゆったりとした雰囲気施術は丁寧で心地よい。特に首から上の施術は神秘的身も心も軽くなり体のメンテナンスに最適です。バックミュージックも気に入ってます。

福室3丁目整骨院からの返信

chakoさん、ご来院・口コミ投稿ありがとうございました!!
当院では患者さんに、【 こころとからだが軽くなる 】ように施術、応対を心掛けております。
これからもご期待に応えられるよう、Chakoさんのお身体のメンテナンスをさせて頂けたらと思います。

今後もよろしくお願い致します(*^^*)

院長 さいとう

いつもお世話になっています!

先生には前の整骨院の時からお世話になっております。
私はいつも腰や肩が痛くなりますが、骨盤や内臓の動きを軽い力で調整して頂くと、施術中からお腹がゴロゴロと動き出し、痛みも動きも大分良くなるのが分かります(*^^*)
調整が終わるとその度に腰や肩の動きを確認してくださるので良くなっているのが分かります!
不思議な施術ですが、私にはとても合っています!柔らかい雰囲気の先生なので心身ともに癒されております!
今後もよろしくお願いします!

行ってよかった!

足首を痛めてしまい、近所なので行ってみることにしました。
しっかりと原因を探してもらいながら治療を受けました。
足首の説明や普段の生活で気をつける事など、院長先生に丁寧に教えて頂きました。
受付の方も優しく、院内もアットホームな印象でした。
初めは不安でしたが帰りには痛みも減り、行ってみて良かったと感じました。

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!

もう足首はだいぶ良くなりましたが、過去の柔道によるケガからも
いろいろなところに症状が発生することがよくありますので、あまり無理をせずに
生活してくださいね!

院長 斎藤

とても助けてもらっています

長く放っておいた膝の痛みを治してもらいに通っています。
雑談風な問診から自分の自覚していなかった原因を引き出してくださったり、実はこういうところに原因がある場合もあるなど色々教えてくださったり、痛いところだけではなく根本から治すためにお腹や骨盤を整えてくださったりと、とても頼りにしています。
痛みの原因がはっきりわからなくても、問診からいろいろ引き出してもらえるので、膝以外にも何かあったらすぐ「助けてください」と駆け込んでいます。
施術は丁寧で痛みを伴う治療はなく、気さくで柔らかな物腰の先生なので、体と一緒に心も癒されます。

徒歩で通えますし、20時までやっているので大変助かっています。

福室3丁目整骨院からの返信

ふーさん、いつもお世話になっております!
また、口コミ投稿ありがとうございました!!

痛みというのはとても曖昧で、原因が必ずそこ( 痛いところ )にあるとは限りません。
なので当院では各種検査と、患者さんとの何気ない会話から原因を探すことに力を入れています!

まだまだ勉強が足りないとは思いますが、今後も皆さんのお役に立てるようしっかり施術させて頂きます。
お困りの際はいつでも駆け込んでください(^^♪

交通事故治療

以前からお世話になっていますが、今回、交通事故の施術でお世話になりました。
先生の施術は前から知っていて、しっかり痛みの原因について検査してくれるので安心できます。
先生は落ち着いた雰囲気なので、ゆっくり施術を受けたい方にはオススメです!(^-^)v

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!!

だいぶ症状が落ち着いてきましたね(*^^*)
以前もお話ししていましたが、今後は骨盤周囲から施術していきましょう!!

またいつでもお待ちしています。

腰痛が良くなりました

腰痛に悩まされていたのですが、細やかな診断、治療をしていただいたら良くなりました!
一回の治療でだいぶ楽になり、驚きました。
腰痛の原因と治療の説明もあり、安心して治療を受けることができました。

院内も清潔感がありよかったです。
今後も通院させていただこうと思います。

福室3丁目整骨院からの返信

chieponさん、口コミ投稿ありがとうございました!!

今回は一回目の施術で大分症状がよくなりましたね(*^^*)
でもまぐれかもしれませんよ?笑
まぐれじゃないことを証明する為にもこれからも勉強致します!!

気になる事はいつでもご相談ください。

院長 さいとう

とても丁寧です!

ぎっくり腰になってから疲れが溜まったりすると直ぐに腰を痛める様になってしまいました。
今まで通っていた接骨院はマッサージが痛かったり長く通院しても腰痛が改善せず効果が余り現れませんでした。
12月にインターネットでこちらの接骨院を知り通うようになりました。
初めて受診した際先生がカウンセリングして下さり症状を細かく聞き施術して頂いたのですが痛い事はしませんよ〜とおっしゃっていたんです。
ゆっくり体をほぐしたり優しく施術して下さり、あれだけ痛かった腰が1ヶ月でだいぶ改善されたんです。痛いことは全くありませんでした。今まで経験したことが無い施術で、とても良い先生に巡り会えたなと思っています。
腰痛を改善すべく、これからも通いたいと思います。宜しくお願い致します!

福室3丁目整骨院からの返信

a★さん、口コミ投稿ありがとうございました!!

強いマッサージは身体を壊しますのでほどほどにですね('Д')
患者さんとしっかりお話をすることで施術すべきポイントが絞られてきます。
今後も腰痛以外にもしっかりと施術させて頂きます!!
よろしくお願い致します。

待ち時間が少なく丁寧

ベッドが3つ(1つはウォーターベッド)の整骨院です。予約もできますが、予約無しで行ってもそんなに待たずに治療して頂けます。毎回、その日の症状を聞いて頂いてから丁寧に治療して貰います。バキバキ音を鳴らしたり、痛くて我慢できないような治療はされません。院内も清潔で、待合室にウォーターサーバーやティッシュもあるので助かります。

福室3丁目整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

恐らく膝・腰の症状でお悩みだったゲストさんですかね(^-^)

一日一日その方によって症状や身体の状態は違うので、しっかりと施術する為に問診を大切に行っております。
今後もお困りの際はいつでもお任せ下さい!!

口コミ通り!!!

腰や首の痛みがひどく、整形外科を受診してもレントゲンとシップのみの処方、『骨には異常ありません』と、だけで大した処置をしてもらえず、ネットでほかの治療院を探したところ、自宅近くに口コミのいい整骨院があり、来院しました。

先生は他の整骨院の先生よりも若い印象を受けましたが、しっかりと勉強をされているようで、説明などもあり安心感がありました。痛い施術が苦手な私ですが、ほとんど痛みを感じない施術なのに腰痛や首の痛みが取れていき、不思議で仕方ありません|д゚)
施術は痛ければ治らないと思っていたし、そう説明されてきたので、今まで痛みに耐えてきたのはなんだったの?と言う感じです。
身体の疲れも取れ、だんだんと身体がかるくなっていくのが実感できました!

今はだいぶ調子がいいですが、これからもお世話になるかと思います!
よろしくお願いいたします!!

福室3丁目整骨院からの返信

あさちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございました!

骨に異常がなくても痛みがある事は非常に多いと思います。
レントゲンを撮っても痛みは映りませんからね('Д')
レントゲンに映らない痛みはお任せ下さい!!

院長 斎藤

いい整骨院にやっと出会えましました!

今まで色々な整骨院に行きましたが、バキバキされたり痛いのに強く押されたり…
あまりいい整骨院に当たらなかったのですが、初めてここだ!と思いました!!

まず先生がしっかりと話を聞いてくれるし、質問にもきちんと答えてくれました。そして治療が痛くないんです!バキバキしないし触ってるだけ?みたいな不思議な治療なんですけど痛みが取れたり、上がりにくかった腕が上がったり…魔法ですか?と聞いてしまいました(笑)
先生もお若いですがしっかり勉強されていて、安心してお任せ出来ました(^^)

これからもお世話になります!みなさん、オススメですよ〜(^^)/

福室3丁目整骨院からの返信

kumanoyomeさん、口コミ投稿ありがとうございました!

不思議な治療とよく言われますが、しっかりと【治す】為にはあのくらいの刺激が身体にはいいんですよ(^^)
kumanoyomeさんの旦那さんもご来院頂き、調子も良くなってきたようですね!
今後もお二人のこころとからだが軽くなるお手伝いをさせてください!

丁寧な診察

細かく症状を確認してくれ、原因など丁寧に説明してくれます

ボキボキっとされるのかと怖がっていましたが、そんなことはまったくなく、痛みもない治療でした。むしろ気持ち良くて眠くなるくらいです笑
肩こりや腰痛も良くなり、驚きました!
また何かあった際には利用したいです

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます!!
ご来院当初はボキボキっとされるのかと怖がっていましたね('Д')笑
でも、患者様の中ではボキボキされるのかと怖がっている方が意外と多いんですよね。
当院の調整は痛みが少なく、これで良くなるの?と思われるかと思いますが、
しっかりと人の身体を理解し、日々勉強を繰り返し、自信をもって提供させて頂いております。
これからも趣味の楽器演奏を無理なく出来るよう、ゲストさんの体調管理を責任もって行わせていただきます!!
今後もよろしくお願い致します!

院長さいとう

交通事故

交通事故で整形外科に通院していましたが、
なかなか良くならなく、首と腰の痛みが辛かったですが、南光台整骨院に通院して初診で変化があり、驚きました!

治療も痛みが無く、女性でも安心して受けることが出来ると思います。

今はだいぶ痛みも良くなりましたが、日頃のケアなど、素人には分からないことも教えて頂きとても助かりました!

また不調が出た時に通院したいです(^^)

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます!!
今回の首と腰の痛みの原因はむち打ちだけで無く、日頃のストレスも関与していることがお分かりいただけたと思います。
当院では痛みのある個所だけを治療するのではなく、痛みを起こしている原因を問診や各種検査にて
見つけていき、痛みのない優しい施術にて症状改善を図っています。
今後も気になる事がありましたらまたお待ちしております!
私も、もっともっと患者様の力になるよう勉強しておきます!(^▽^)/
それと、ゲストさんからのご紹介で来院されたTさんもだいぶ調子が良いみたいです!
ご紹介ありがとうございました!!

頭痛

学生の時以来、あまり整骨院に通った経験もなく不安もありましたが頭痛が楽になり本当に助かりました。

病院では原因も分からず薬だけだったりと?でしたが、丁寧に説明して下さり安心しました!
生活習慣のアドバイスなどもいただけたので、頑張りたいと思います。
安心して通える整骨院でした。ありがとうございました!

福室3丁目整骨院からの返信

先日はご来院いただきましてありがとうございました。
頭痛取れていて安心しました!
来週のご予約でしたね(^^)またサッカーのお話ができるのを楽しみにお待ちしております!

とても丁寧

肩がこって仕方なかったのですが、とても丁寧に診察をしてくれました(^-^)
原因はバスケットで右肩を痛めてたみたいでした。
わかりやすい説明も不安だった気持ちが楽になりました(^^)

いままでの整骨院とは全然違い感動したので口コミさせて頂きましたd=(^o^)=b

福室3丁目整骨院からの返信

ウッシーさん、先日はご来院頂きありがとうございました。
今でもたまにバスケットをするそうなので、先日お教えした体操
実践してみてくださいね(^^)/
また不調が出た際にはお待ちしております。

親切でした。

整骨院が何をするところかわかっていませんでしたが腰を痛めた時に、友人に勧められて行ってみました。
今までは安静にしていただけでしたが痛みが和らぎ、腰痛の原因も教えてくれました。
親切に教えてくれるので、痛みを我慢しないで行ってみることを勧めます。

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、先日は当院へご来院頂きありがとうございました。
問診、検査の結果から、ゲストさんの腰痛は脱水が大きくかかわっていることが
お分かりいただけたかと思います。
仕事柄、腰を痛めやすいかと思いますので酷くなる前に診せてくださいね。

宮城県仙台市宮城野区福室3-36-23

JR仙石線 陸戦高砂駅から徒歩10分/仙台市営バス「福室3丁目」から徒歩3分

• 福室六丁目から160m (徒歩2分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 陸前高砂駅から徒歩4分 (240m)

土日祝日も営業してるから安心です!!

土日祝日も営業してるから安心です!!の写真

当院自慢のマッサージ・鍼灸ぜひ体験して下さい!

原町もんま鍼灸整骨院

• 陸前高砂駅から徒歩69分 (5.5km)

多数の患者さまにリピート頂いております!ご予約はお電話にて!

五輪整骨院 NATURALl OSTEOPATHY

• 陸前高砂駅から徒歩67分 (5.3km)