フクムロサンチョウメセイコツイン

福室3丁目整骨院

自宅から近ければ毎日行きたかった…!

こちらの先生には独立される前の整骨院で10年ぐらいお世話になりました。 業界歴も長く、出会った当時から他の先生とは腕が違うと思いましたし、何より自分の症状に真剣に向き合ってくれる感じが嬉しかったです。 残念ながら自宅が遠いので頻繁には行けませんが、身体を預けるならこの先生が良いと思います。

緑さま
大変貴重なお言葉誠にありがとうございます。
近くにお越しの際はぜひお身体診させてください。
お身体ご自愛ください。安住

四十肩でお世話になりました😊

先日、四十肩に悩み、通院しました!
先生の優しい対応でお話しをしっかり聞いて頂き、適切なアドバイスも頂きました!
治療はもちろん素晴らしく、1日目で痛みがなくなり、1ヶ月通院したら肩が元通りにもどりました❗
今後もお世話になりますので、どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀

福室3丁目整骨院からの返信

口コミの投稿を誠にありがとうございます。

お辛い症状でしたので精一杯施術させていただきました。
お体ご自愛下さい。

またのご来院お待ちしております。

寝違え

半年ほど前から首の痛みで通わせていただいております。
初めは寝違えで伺いましたが、数回の治療で痛みがひき、今は普段の肩こりがあるので定期的に行っています。
スタッフの皆さんはいつも優しく、穏やかな雰囲気で対応してくださるので安心です。
これからもお世話になります!!!

痛みが改善されてきました。

肩と背中の痛みがあり、他の接骨院に通ってましたが、なかなか改善されず、しょうがないのかなと諦めていました。チラシを見てこちらに通うようになり、毎回、体調にあった施術をして頂き、以前より改善してきていると実感しています。予約制なのでほとんど待ち時間はなく、週に一度位のペースで通っています。体調管理の為にも、今後も続けて行きたいと思っています。

おすすめです

首、肩の痛みがひどくgreen room福室さんに通い始めました。
毎回、症状を確認しその日にあった治療をしてくれます。ひどかった肩の痛みもとても楽になってきました。

院内に保険外のリラクゼーションもあり、
そちらもおすすめです。

先生が優しい

子供が、2人お世話になっています。
子供たちとお話しながら、それぞれに合ったメンテナンスをしてくださいます。
おかげさまで、バレーに野球に打ち込むことができています。
毎週、先生に会うのが楽しみなようです。
これからも、よろしくお願いします。

通いやすい

院長先生も優しくて、スタッフも感じが良いです!
治療は、今の身体の状態について本を見せてしっかり説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。
おかげさまでだいぶ痛みはなくなってきましたが、メンテナンスとしてこれからも通いたいと思います!

満足

場所は少し分かりづらいですが、施設は清潔感があって、綺麗です。
施術も丁寧でわかりやすい説明で、相談もしやすいです。

腰と肩甲骨がよく凝るのですが、その辺りを中心にやってもらっていて、施術後はいつも違和感あった場所が軽くなります。

親身に体の状態を確認しながらやってくれて、痛みや凝りの原因を探して改善しようとしてくれるので、安心して通えます。

すごくオススメです!

スポーツをした際に肩を痛め、数ヶ月経っても改善しなかったのですが、南光台整骨院を利用したところ初回から肩の痛みが軽減されました。
先生の分かりやすい説明のおかげで痛みの原因を知ることができ、普段の生活で意識すべき点など、色々とアドバイスをいただくことができました。
2回目以降の料金も安く、先生も丁寧で感じのいい方なので、身体のメンテナンスも兼ねて継続して通いたいと思える整骨院でした。

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
初回から痛みが軽減して、日常生活でも支障が無くなってきているとの事で私も嬉しく思います。
数ヶ月継続していた痛みですが、適切な施術をすればすぐ寛解するケースが多くあります。
今後も肩以外の症状でも、お困りの際はいつでもご相談下さい。

院長 斎藤

体質改善も出来ます!

家族の紹介で受診しました。数年前に交通事故にあってから、ムチウチで首肩の痛みや、頭痛もあり、色々な接骨院を転々としていました。今までは痛みのある部位を強く揉む事で効果が出るとばかり思っていましたが、実は逆効果である事先生より教わりました。確かに先生にお世話になってからは、揉み返しのようなだるさや痛みありません。
また、体の内部の事も事細かにご指導頂き、生活習慣を見直す良い機会を与えて頂いたと感じています。今は実践して元気な体になるよう心掛けています。
何より先生は穏やかで、爽やか!そしてイケメンです!良い先生に出会えて本当に感謝しています(^^)これからも宜しくお願いします。

福室3丁目整骨院からの返信

Aさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

ご家族でのご来院も感謝しております(*^^*)
強く揉むと逆効果!そうなんですよ!まだまだ強く揉まれてなかなかよくならない方が大勢いますね。
私もまだまだ勉強不足ではありますが、今後もよろしくお願い致します!
お褒めの言葉ありがとうございます(#^^#)

初めまして☆

2〜3ヶ月前から利用させてもらってます‼
肩凝りが酷く、頭痛もあり湿布では限界…
やっと整骨院へ。。。
丁寧な診察、先生の温かい手でマッサージ、
体もココロも癒されてます(*´꒳`*)
バキバキ施術するイメージがあった整骨院ですが、その様な事はせず 初めて整骨院へ行く方にも是非オススメです♬

体の調子が良くなりました

年始にギックリ腰になってしまい、それからお世話になってます。全体を通して痛みのない治療をしてくれて、院長先生の豊富な知識と分かりやすい説明もあり、安心して定期的に通うことが出来ています。通い続けているうちに、酷かった偏頭痛もなくなり、快適な毎日を過ごせるようになりました。腰だけではなく、トータルケアをしてくれるので助かっています。今後も通い続けたいと思えるような整骨院です。

福室3丁目整骨院からの返信

VIPさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

VIPさんはお仕事の時間も不規則なので、腰の不調も出やすいかと思われます💦
今後もお体のトータル的なケアをさせて頂けたらと思います☺
私も日々勉強を怠らず、しっかりとした技術を提供して参ります(^^)/
今後もよろしくお願いします!

院長 斎藤

とにかく不思議でいい感じ

「従手」という手法で施術が行われますが、これが摩訶不思議
今まで、マッサージ等に行っていましたが、全然違うんです
ハンドパワーみたいな感じ
院長先生が、身体に手を翳すと 暖かく感じたり 関連するところにジワッと来たり
触っていないんですよ

私は、病気と怪我で医者より マッサージに制限を受けています
それを伝えると合わせてくれます

マッサージ等もゴリゴリはないんです
ソフトタッチですが、体の奥に響く感じです

施術後、Water sabarからの水を飲むのですが
その味も日によって変わるんです
味覚にも影響をおよぼす様です

便秘も先生に使えると施術をして頂き一発解決
院長先生も、受付の方も とても感じがよく行きやすいです
毎週くらいに予約を取っていっています

アタシは、健康保険で3割負担で 1回800円です
近くならもっと行きたいです

皆様も帰りは笑顔で帰れる事が出来ると思います

是非 体験して頂きたいと思います

初診料は別途ですが、初診料以外は800円で 施術して戴いております

お薦めします

いつも体調を相談して管理してもらっています。
若いイケメン先生で息子のような存在で気軽に話ができて勉強熱心なところも感心しています。
院内も雰囲気がよく色々なためになる本も先生が選んでくるようです。
これからも長くお願いするつもりです。

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!!(^^)

お褒めのことばありがとうございます!!
これからもずっと勉強して、お力になる事を約束致します!
人の身体は難しいですからねぇ・・・勉強はやめられません。
今後もよろしくお願い致します!

それと、今度来院された際に『口コミ投稿したよ!』って教えて頂けますか?
どなたか把握したいので(^-^;

院長 斎藤

むち打ちの後遺症が快方に! 交...

むち打ちの後遺症が快方に!
交通事故でむち打ちになってから長年、首の痛みと頭痛が取れず悩んでいました。カイロや針灸などいろいろやってきましたが、その中で南光台整骨院が一番、快方に向かいました☆
確かな技術力と優しい人柄の先生に感謝しています!

福室3丁目整骨院からの返信

はらはらさん、口コミ投稿ありがとうございました!!

いつもはらはらさんの穏やかな人柄にこちらも癒されております(*^^*)
お仕事忙しいかと思いますが、身体のケアを忘れないようにしてくださいね!

またいつでもお待ちしております。

院長 さいとう

オススメです!

数日前にギックリ腰になってしまい、初めて受診しました。院内は清潔感があり落ちついた雰囲気。院長先生が優しく丁寧に症状の説明をしてくれるので、不安もなく安心して治療を受けることができました☆
院長先生の声のトーンが心地良い(笑)
腰を動かすのが楽になりとても感謝です!
オススメな整骨院です☆
不調のときはまた先生にお願いしたいと思います!

福室3丁目整骨院からの返信

うっちさん、口コミ投稿ありがとうございます!

腰の調子よくなったようで安心しました(^^)
声のトーン、お褒め頂き光栄です笑

お仕事柄腰を痛めやすいかと思いますので
またいつでもご来院ください!!

院長 斎藤

穏やかで丁寧です。

いつ行っても優しく穏やかに話しを聞いてくれて、丁寧に施術してくれるので、また通いたい!と思わせてくれる整骨院です。院内も清潔でとてもリラックス出来る空間だと思います。
交通事故にあい、良い整骨院を探していた所、南光台整骨院を紹介されて通っていたら、あんなに酷かった鞭打ちも、今では気にならないほどに痛みがなくなりました。
本当に南光台整骨院の先生と出会えたことに感謝です!!

福室3丁目整骨院からの返信

kさん、口コミ投稿ありがとうございました!

最初は首や背中の症状が強かったですが、だいぶよくなってよかったです。
ちゃんと水を飲むように心がけて頂いているようでうれしいです( ゚Д゚)笑
またお身体のことで気になる際はいつでもお待ちしています(^▽^)/

院長 斎藤

行って良かった!

腰を痛めてしまい友人に聞いた所、いい整骨院があると教えてもらい行きました。
歩くのがとても痛くて苦しかったのが
治療を終わった後、歩いても痛くなくなりました!
本当にびっくりしました。

院内もとても穏やかな空間で心地よかったです。

まだ完治はしていませんが体の事で
何かあった時はここに通おうと決めました!
先生もとても優しくてちゃんと症状の原因と治療する所を分かりやすく説明してくれたので安心しました。

福室3丁目整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!!
その後、腰の調子だいぶ良くなりましたね(^^)

ゲストさんの場合は膵臓(すいぞう)の動きの制限があり、その為腰に波及して
いたものと思われます。マッサージだけでは治らないケースです。

またお身体の事で気になりましたらお気軽にご来院ください。

身体の回復力が早い

67歳の男性です。
最近右手が痛み上がらなくなり当院に飛び込みました。
院長に施術してもらうと即 水平まで何とか上がる様になりました。
その後10日間通院して完治しました。
院長先生は若いですが年寄りの話をよく聞いてくれ整体の理論を解り易く説明してくれます。
院内は清潔感があり居心地が良いです。
仕上げのウオーターベッドもとても心地よくウトウトと眠りに入ります。

婆娑羅

福室3丁目整骨院からの返信

婆娑羅さん、口コミ投稿ありがとうございます!!

肩、挙がるようになってよかったですね!
過去の骨折が痛みを出しやすくしているので、あまり無理はしない様に
してくださいね!!
またお困りの際はいつでもご来院ください('ω')

院長 斎藤

とにかく話しを聞いてくれる穏やかな院長先生

体調不良(腰痛)で通っているので、話しを聞いて頂き穏やかな口調で接して下さる事に感謝です。
腰痛もあちこちに飛び火してどこが一番痛いのか本人もわからない状態ですが一緒懸命施術して頂き帰宅道は元気になります?

院内も綺麗、お手洗いも可愛いです。
待合室の本は院長先生の人柄が出ている気がします。

福室3丁目整骨院からの返信

かかさん、口コミ投稿ありがとうございます!!

かかさんも、真面目に通院して頂きこちらも感謝です(^^)
患者さんには施術以外にもリラックスして頂ける空間創りを意識しております。

まだまだ力不足ですが、これからもよろしくお願いします<m(__)m>

宮城県仙台市宮城野区福室3-36-23

JR仙石線 陸戦高砂駅から徒歩10分/仙台市営バス「福室3丁目」から徒歩3分

• 福室六丁目から160m (徒歩2分)

陸前高砂駅徒歩5分|予約優先|肩こり|LINEから予約可能|骨盤矯正|姿勢矯正|交通事故

るぽ・みやぎ野接骨院

• 陸前高砂駅から徒歩4分 (240m)

土日祝日も営業してるから安心です!!

土日祝日も営業してるから安心です!!の写真

原因のない痛みはありません!!ご相談ください!

イーグル整骨院 ヨークタウン新田東店

• 陸前高砂駅から徒歩34分 (2.7km)

肩腰の痛み・スポーツケア・交通事故対応。治療家100選選出院

マッサージはりきゅう原町整骨院

• 陸前高砂駅から徒歩71分 (5.6km)