ベローチェ ミナミイケブクロイッチョウメテン

ベローチェ 南池袋一丁目店

Wifiが設置 とても便利です

西武池袋線 池袋駅から徒歩5分程度、
池袋駅周辺にはベローチェは多数ありますが、
その中でも比較的空いていると同時に広々としているお店です。

Wifiが使えるのも魅力の一つ。
全体的にサラリーマンやOLの方の利用が多い印象です。

ベローチェといえば、1杯のコーヒーの価格の安さ。
そして。レシートに書かれている当日であれば
お代わり50円引き、とてもありがたいサービスです。

明治通り沿い

各線の池袋駅から雑司ヶ谷方面へ向かって明治通り沿いを歩いていった右手側、ちょうど2駅の中間地点くらいにある、キャッシュオンデリバリー方式のカフェです。
ソフトクリームが載ったコーヒーゼリーが美味しくて、よく頼みました。

座れるベローチェ

千登世橋の坂を上がると息切れする40代のハゲです。ここのベローチェは重宝してます。席数多く大抵座れます。ベローチェはコーヒー一杯200円以下なので どこの店舗でもギッシリ なイメージですが、時間帯さえ選べばここのベローチェは座れます!鬼子母神参りの帰りなどにも立ちよります。喫煙席もあります …吸う方 ここのベローチェの灰皿三色あるけど(黒・茶・灰色) どれ使う?ワイ 灰色(^w^)ちょっと聞いてみたかったの(…アホな中年によるアンケートでした…。

ベローチェでモーニング

池袋東口から明治通りを新宿方面へ徒歩5分くらいのところにあります。
店内は広く、分煙されています。
完全分煙ではありませんが、喫煙席にまでタバコの臭いがしてこないので、快適です!

モーニングの看板を見たので、気になって入りました。
パンとドリンクのみのシンプルなモーニングセットですが、
ベローチェでモーニングをしていると知らなかったので、新鮮でした。

卵とベーコンサンドパン、コーヒーで420円のセットをいただきました。
パンもモチモチ、見た目もキレイで満足なモーニング♪

また利用したいと思います。

ヨッシー
ヨッシー さん

広い店内 ゆっくりできる

池袋駅東口から明治通りを新宿方面へ南下しますと通りの右手にあります。
予備校、お寺、セブンイレブンを通り過ぎた所です。

店内は非常に広くて都内でココより広いベローチェに行ったことはありません。
奥は喫煙席ですがコチラは他の店舗と比べて分煙がしっかりしていてタバコの臭いはきになりませんでした。

場所柄学生や外回り営業の休憩、近所の高齢者の方もいて幅広い年代が集います。

キャラメルラテや抹茶ドリンク、アイスラテも他のチェーン店よりも安く飲めるのは嬉しいです。
冷房の効いた店内で読書は幸せです。

スイーツやケーキもありますが、サンドイッチをお勧めします。

値段は安くて卵サンドはおいしいです。
トーストは130円!! ジャーマンドックやピザトーストも200円強!!

南池袋のオアシスです。

東京都豊島区南池袋1丁目11−22

• 南池袋三丁目から100m (徒歩2分)