ベローチェ ツキジテン

ベローチェ 築地店

喫煙席もあるカフェチェーン

築地駅から近くにあるチェーン展開のカフェです。店内は縦長でそれほど広くはありませんが奥に喫煙席があります。サンドイッチが旨くてコーヒーも安価なので気軽に利用できそうです。

優雅にモーニング

築地駅から歩いてすぐしたところにあるベローチェです。
朝早い時間帯から営業をしているので、モーニングで利用しました!朝は混雑もしていなく、優雅な雰囲気で朝ごはんを食べれてよかったです!提供スピードも早いので急いでいる時にも利用しやすいです。

wifi機能も充実

日比谷線 築地駅から徒歩2分、
チェーン店のカフェです。
店内は縦長に広い作りですが、ベローチェとしては
それほど大きいお店ではありません。

一杯のコーヒーが210円で飲めるという安さが魅力。
またwifi機能も充実している為、ちょっとした仕事が
しやすい環境も整っており助かっています。

喫煙ブースあり

地下鉄の築地駅から徒歩2分ほどにあるベローチェです。軒先は小さそうに見えるのですが、店内は縦長な形で意外と広いです。入って右手カウンターで注文、奥側が喫煙ブースになっており、喫煙者にはオススメです、是非。

築地にもある!

築地の市場などを目的におでかけしていた時に、一休みしたくて入ったお店でした。そこまでの混み具合でもなく、ゆったりとできました。(コロナの関係での、時期的な問題もあるかと思いますが)コーヒー一杯がやすいのでお得感があります!

いつでも混んでいるイメージ

利用するときには、築地駅の本願寺側から出るのがおすすめです。
比較的混んでいますが、朝は会社員のかたのくつろぎタイム、夕方も会社員のかたが仕事帰りのくつろぎタイムと、観光客のかたよりも近隣に勤めている人が多いイメージです。
会社員のかたが多いためか、混んではいますが入れ替わりが多いというイメージです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

築地のベローチェ

築地本願寺の並びにあるベローチェです。築地とは関係なく朝から混雑しているお店です。中規模店で回転が早く少し待てば確実に座れます。
近隣の方や築地市場の関係者が多く利用しています。常連客の顔を覚えているお店はベローチェの中でも珍しいです。細かな配慮があるお店だと思います。
コーヒーはやや薄めのテイストで飽きがきません。ベローチェファンが多い理由だと思います。ケーキも特別感はありませんが、毎日食べても飽きの来ない味付けで好きです。
店内は細長い作りで手前が禁煙席、奥が喫煙席になっています。

東京都中央区築地3丁目9−10

• 築地駅前から170m (徒歩3分)