カワカミセッコツイン シンキュウイン セイタイイン

川上接骨院 鍼灸院 整体院

【房総の最後の砦】いたみ・しびれ・スポーツ障害に自信あり!

とにかく対応の良い治療院です。

交通事故で頚椎・腰椎捻挫の治療にて半年間通院しました。
受付のスタッフさんも含め、施術してくださる先生も皆さん感じの良い治療院でした。

治療は予約制での通院ですが、時間や曜日の変更等があっても快く対応してくれ特に困ったコトはありませんでした。
逆に時間を間違えて予約時間より前に入ってしまっても快く対応してくださり本当に助かりました。(予約制ですが、患者さんの予約は余裕見ながら埋めてくれてる見たいです。半年間通いましたが私は待たされた事は無かったです。)

施術の方もバッチリで素晴らしかったです。
平行して通ってた整形外科の病院でのリハビリ治療では術後に帰宅した後に痛みがぶり返すこともあったりしたのですが、この川上接骨院では全くそんな事なかったです。

初めての交通事故での受傷治療だったのですが、治療の方針や保険関連での相談も親身に対応頂けて本当に安心しました。

今後、友人・知人で接骨院探してる人居たら一番にこの川上接骨院を紹介しようと思います。

コメントありがとうございます!
しかもめちゃくちゃ嬉しいコメント本当にありがとうございます!
私たちは『交通事故の後遺症ゼロ』を目標に取り組んでいますが、正直、当院に通う交通事故患者さんのすべての方をスッキリなおすことは出来ていません。
でもこうして喜んで頂けた方がいると、自分たちを信じて頑張ろうと思えます。
長い間の通院大変だったと思います。これからもお身体大切にしてください!!

親切です!

産後の骨盤矯正で通わせて頂いてますが、親切で丁寧に施術して頂けるので、いつも安心して通わせて頂けてます。

スタッフのみなさんもいつも笑顔で、気さくに話しかけてくださるので、嬉しいです。

これからも是非、通わせて頂きます。

コメントありがとうございます。
頑張って通って頂いているおかげで、徐々に骨盤も安定してきていますね。あと一息といったところですね。
産後の骨盤矯正は受ける時期と回数が非常に大切なので、もう少しお付き合いいただければと思います。
家庭はママが元気なのが一番です!今後も元気なママのためにスタッフ一同サポートさせて頂きます。

交通事故 むち打ち治療

交通事故後のむち打ち治療のために、川上接骨院に通っていますが、先生や事務員さんの対応も丁寧で、事故後に残っていた頭痛がなくなり、とても満足しています。

また、治療室もとてもキレイで清潔感があり
女性の方でも満足して通えると思います。

コメントありがとうございます。
徐々に症状が緩和されている様で良かったです。
特に頭痛は交通事故後の症状の中でも、嫌な症状なので緩和されて本当によかったです。
あと一息だと思いますのでもうしばらく通院頑張りましょう!

交通事故の通院でお世話になりました‼

川上接骨院さんには今年の8月頃からお世話になっています。はじめは私が交通事故にあってしまい、ネットで検索して通い始めました。ママさんバレーをやっていて、ケガや腰痛で今まで色々な接骨院に行ったけど正直1番だと思いました!
交通事故の治療は3ヶ月でスッキリ治してもらいました。むち打ちは治りづらいって聞いていたので不安でしたが川上接骨院さんを選んで本当に良かったです‼
それからはサッカーをやっている息子のコンディショニングとアクシスメソッドでお世話になっています。
アクシスメソッド、とても不思議ですがお陰で息子が怪我もなくレギュラーでサッカーを楽しめているのでとても感謝しています。
今後も息子のコンディショニング、家族に何かあったときは川上接骨院さんにお任せします。

コメントありがとうございます。
交通事故のお怪我、良くなって本当によかったですね。ゲストさんが頑張って通院してくれたおかげです。当院スタッフも皆喜んでいますよ!
アクシスメソッド、確かに不思議ですよね!私も初めて受けた時はビックリしました(笑)。息子さんのメンテナンスこれからも責任を持って頑張りますね!ゲストさんもまた何かあったら相談して下さいね!

交通事故にて

交通事故でお世話になったのですが
保険 病院等詳しく説明して頂き、後遺症の身体の部位で病院では、淡々として湿布薬だけ
保険会社も色々あり、川上接骨院でご相談
安心して身体を診て頂きましたが、院長と先生の2人 神技で私の選択は間違いなく、女性スタッフ4名の方々にも、親切に最後迄
良くしてくれました。施術は凄いです。身体が回復 完璧なくらいで良くなりました。
間違いなく、推薦 川上接骨院
感謝しかありませんよ。

コメントありがとうございます。
少しずつですが良い方向に向かっている様で、本当によかったです。
来院当初は少し落ち込んでいるようでしたが、次第に明るい表情を見せて頂けるようになり、スタッフ一同とても嬉しく思っています。
お仕事もしている中で、通院の時間を作るのは大変だったと思います。
私たちの指導通りに頑張って通院して頂きありがとうございました。
これからも何かあったらすぐに相談して下さいね。

産後骨盤矯正で通っています

先生から丁寧なカウンセリング、具体的な計画の説明があったので信頼して通っています。施術は手で丁寧に行ってもらっているせいか、効果を実感できています。途中で経過の確認もきちんとあるようなので楽しみです!静かなところなので子連れで通えているのも良いです。産後は忙しいけど、早めに予約してみて良かったです。

コメントありがとうございます!
産後は子育てはもちろん、家事など本当に大変で、自分にかける時間もなかなか取れないとは思いますが、産後の骨盤を整えるのは今しかないので是非頑張ってご自身の時間を作って頂きたいと思います。
お子さんに会えるのもスタッフの楽しみですので、これからもお気軽にお子様と通ってください。

感動! 産後の骨盤矯正と、交通事故のむちうちでお世話になりました。

6月に出産後、身体に悩みと違和感がありどうしようかとても悩んでいたところ
友人のママさんに紹介されたのが、川上さんでした。

そして、産後の整体に行こう行こうと思っていた矢先、、、

太田山公園近くの16号線を運転中に交通事故に遭ってしまいました。
出会いがしらの交通事故で、後部座席の子どもは無事でしたが
私が首のむちうちと腰を少し痛めてしまいました。

交通事故のむちうち治療も川上さんが良いと聞いていたので
病院に行く前に、電話で川上さんを予約。
身体のことだけでなく、いろいろと助けて頂き、本当に助かりました。

レントゲンに映らないムチウチや、腰の捻挫をちゃんと治してもらった後、

現在は、産後の骨盤整体を受けています。(^^♪

産後ずっと、下半身に力が入らない感じがしていたのですが
治療を受けて、身体の動かし方をちょっと教えてもらうことで
全身の筋肉に力を入るようになり、
下半身を動かしやすくなったんです。

久しぶりに自分の身体を取り戻した感じに、感動しました。

これからも、O脚矯正を受けることになっていて楽しみです。

自分の時間がちゃんと取れると、赤ちゃんのことももっと頑張れます!

いつも、色んな症状の方がいらっいますが、きっと
治す技術とか、良い身体にする技術とかがすごいのだと思います。
川上先生、弘中先生は、木更津・君津でNo.1だと思います!(^^)!

ママの皆さん、雰囲気もいいので本当オススメです。

コメントありがとうございます!
交通事故、本当に大変でしたね。
3か月で治す!と言う目標をしっかり持たれ、通院を最優先して頂いたので、思っていたよりも改善が早かったです。
まりこさんの気持ちと努力の賜物だと思います。本当に頑張りましたね。
産後の骨盤矯正やO脚矯正など、ご自身の身体への意識がとても高くすばらしいと思います。
これからも気軽に何でも相談して下さい。
スタッフ一同まりこさんの通院を毎回楽しみにしていますよ!
今後も川上接骨院をよろしくお願い致します。

交通事故 30代女性

いつもお世話になっております。
夜遅くまで本当にありがとうございます。
予約優先制ですが新しい先生が入ってくれたおかげでとても予約が取りやすくなり感謝しています。
患者さんの身になってしっかりと対応してくれる川上接骨院さんに助けられています・:*+.\(( °ω° ))/.:+

コメントありがとうございます。
交通事故、本当に大変ですよね。
今は症状が重く不安もあると思いますが、交通事故でのケガも適切な施術を受ければ少しずつ回復します。ご自身の回復力を信じてください。
私たちも精一杯サポートします!

交通事故でお世話になります

ホームページを見て選びました。落ち着いた感じの静かな接骨院です。施術、カウンセリングなどが丁寧で良いと思います。予約が3回先まで入れられるようです。今後他にも何かあった時はもここでお願いしようと思っています。

コメントありがとうございます。
午前中は確かに落ち着いた感じですよね。時間帯によっては少し活気のある時もあるので、午後に来院される機会があれば違いを楽しんでいただければと思います(笑)
まずは3か月間で回復する事を目標に頑張りましょう!不安な点など何でも聞いてくださいね。
スタッフ一同ゲストさんの回復をサポートしていきます!

川上接骨院に出会えて感謝しています。

朝起きたら首が回らなくなり、川上先生の所に駆け込みました。気さくに親身になって話してくださり、穏やかで優しい先生です。
施術してもらうと、嘘でしょ?と思うほど、身体が楽になりました。スポーツをしている娘も足の痛みで受診。大事な大会前で不安な娘に優しく心のケアと、抜群の施術をしていただき、親子共に救われました。先生の人柄と技術の大ファンになり、今では家族みんなでお世話になっています。

コメントありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
私も妻と2人の子供を持つ父親として、また、小さい頃から全力でスポーツをしてきたものとして、頑張るお母さんと、何かに一生懸命になっている子供たちの役に立てることはとても嬉しいことです。
全てを完全に解決できるわけではありませんが、患者さんにとって困ったときに相談しやすい場所であり続けたいと思っています。
今後も川上接骨院をよろしくお願い致します。

腰痛、首、肩凝り

川上接骨院では鍼治療を目的で行き施術してもらいました。
鍼の好転反応なのか2日位は激痛でしたが効果があったのか腰の痛みは軽減されました。
長年の腰痛、首、肩凝りに悩まされ、いくつもの整骨院に通いましたが痛い所だけをアプローチ。時間になったので終了って言うパターンがほとんどでしたが川上接骨院は痛い所だけでなく他の部位もほぐしていただけます。
厄介な首、肩凝りで毎回先生を悩ませてしまっていたかと思いますが少しずつ良くなってるように思います。
自分の普段の癖を治さないといけないと言われ、なかなか難しいですが凝りのない生活を送りたいので頑張って努力します。

川上接骨院 鍼灸院 整体院からの返信

コメントの投稿ありがとうございます。
初めての鍼の際はご迷惑をおかけしました。私の説明不足で色々心配をさせてしまいましたね。ゲストさんとのやり取りは私もよく覚えています。
なかなかスッキリとコリを解消してあげられていませんが、ゲストさんは健康意識が高いと思うので必ず良くなると思います。今は子育てで大変ですが、自分の時間が出来てきたら少しずつ運動などを始めるのも良いと思います。何かあったらいつでもお電話ください。今後ともよろしくお願い致します。

治療して頂いて とても良かったです

接骨院にかかるのが初めてだったのですが、アットホームな雰囲気で院内も明るくて綺麗でした。
とても丁寧に症状を聞いていただき、これからの治療方針や生活の中で気を付けた方が良い事などわかりやすく説明していただきました。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
接骨院に通うというと少しマイナス的なイメージがありますが、それが少しでも楽しみになるようスタッフ一同心がけています。
私は口下手であまり会話が楽しくないかもしれませんが、当院の女性スタッフは皆さん明るく気さくな方ばかりなので、スタッフとの会話も楽しんでいただけると嬉しく思います。
症状改善までしっかりサポートさせて頂きます。今後もよろしくお願い致します。

膝通

1ヶ月半程前に膝に激痛が走り、整形外科を受診したところ「半月板損傷の疑い」とのことで痛み止めの服用とヒアルロン酸注射の治療開始となりました。他に何か自分で治す方法は無いかとネットで検索していたところ、川上接骨院に辿り着きました。初めての経験で様々な不安もありましたがスタッフの皆さんもとても親切な対応、アットホームな雰囲気で安心しました。
院長はとても丁寧な施術で、7、8回目の施術後あたりから痛みが軽減してきました。
始めは平地を歩くのもやっとで辛かったですが徐々に良くなっています。
私はいままで、整体や接骨院にお世話になったことがなく人生初めての経験ですが、院長の腕の良さは肌身で感じています。
継続は力なり なのでもうしばらく
通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
少しずつですが良くなっていますね。ゲストさんの治したいという気持ちの効果だと思います。
ゲストさんの頑張りに答えられるよう今後も精一杯施術させて頂きます。
「継続は力なり」、まさにその通りだと思います!一緒に頑張りましょう!

事故後の保険にて

交通事故での保険を使用して通院しました。
元々ここにした理由としては、施術可能な時間帯が幅広く、土曜もやっている事が大きかったです。
料金に関しては保険で通院している為わかりませんが、施術に関しては大変満足しております。
初日はよくわからなかったというのが正直なところでしたが、数日通うと体調に変化が出ているのがわかってきます。
時間帯も長いので、仕事帰りに通院とかも出来そうです。

コメントありがとうございます。
少しずつですが良くなってきていますね。
交通事故のケガは他のケガと違い、治り方も一筋縄ではいかないこともありますが、人間はみんな治る力を持っています。ご自分の回復力を信じてもう少し頑張りましょう。
通院が終了するまで全力でお手伝いさせて頂きます!

スタッフが親しみやすい。

産後の骨盤矯正に来ました。
初めて通ったのですが、他よりお値段もお安く
アクセスも良いし
早い時間で予約が出来融通がきいて
子連れで来てもオッケーなので毎回通いやすかったです。
骨盤のメンテナンスの相談も色々と親身になって聞いてくれて良い体験が出来ました。
月一のメンテナンスにまた通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
約2か月間本当に頑張りましたね!毎回一緒に来て下さるお母さまにも感謝ですね!
もちろん今後の生活の中で骨盤がずれることはありますが、産後の今やっておくべき骨盤ケアとしては100点満点頑張ったと思います。自分をほめてあげて下さいね。
今後も身体全体のメンテナンスや相談に気軽に来て頂ければと思います。
いつまでも外見も中身もきれいで健康なママでいて下さい!!

交通事故

2ヶ月前交通事故に合いそれから通院中です。
受験生なので正直焦りや不安もありますが、
相談にのってくれたり話を聞いてくれたりするので
それだけで気分が楽になります。
交通事故の対応もとても丁寧だし
予約制なので予定が立てやすくて有難いです◎

コメントありがとうございます。
大切な時期に交通事故に遭ってしまい、本当に大変だと思います。
でもすごく前向きに施術も受けられているし、学校行事にも参加しようという気持ちも持っているし、必ず身体は答えてくれると思います。ご自分の回復力を信じて下さい。
まだまだ改善には遠いかもしれませんが、最後までサポートさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

腰痛治療で通院

自分でもわからない部位の慢性的なコリを徐々にほぐして貰ってます。腰痛治療で腰だけでなく足や肩・背中等の関連する部位についてもほぐしていく治療で、もっともつらい部分へのアプローチはゆっくり進めていく印象ですが、通院の合間にコリが戻っていく度合いは治療を受ける度に小さくなってい徐々に症状が軽くなっています。時間を掛けて治療する必要がありますが回数券等の仕組みが有るのも良いですね。

コメントありがとうございます。
また、当院の施術に関しても理解して頂きありがとうございます。
痛みのある部位ばかりを施術するわけではないので、じれったい事もあるかとは思いますが、すぐに再発しない体を目指すうえでは他の部位へのアプローチは必要だと考えています。
最低限、来院して頂く前よりは良い状態になってお帰り頂くよう、今後も努力してまいりますので一緒に頑張りましょう!

交通事故で来院しました。

5月下旬頃に娘と車に乗っていた時に交通事故にあい、翌週から通い始めました。初めての問診時からとても丁寧に話を聞いてくださり、交通事故のことにも詳しくすごく相談しやすいというのが第一印象でした。完全予約制なので、待ち時間が長いということもなく、とても利用しやすいです。施術時も熱心に相談に乗っていただき助かっています。まだ痛みは引きませんが徐々に良くなっていると実感しています。

コメントありがとうございます。
交通事故のケガは、事故の大きさや車の損傷具合、レントゲンなどだけではわからない複雑なものです。なかなか良くならないこともしばしばあります。施術が長引くと、自分が悪者に感じてしまう方もいます。
でも触ればその人が本当につらいのかはすぐにわかります。もう少し時間はかかりますが、ご自分の回復力を信じていてください。人間は治る力を持っています!
微力ながら今後もサポートさせて頂きます。一緒に頑張りましょう!

産後骨盤矯正にオススメです!

産後骨盤矯正で伺いました。院内は清潔で皆さんとても優しくアットホームな雰囲気で通いやすいです。施術中は子供をみていてくれるのも大変ありがたいです。日々の生活でズレてく骨盤も先生のおかげでよくなりました。本当オススメです!

コメントありがとうございます!
計11回、ホントによく頑張りましたね!!これから子供もどんどん大きくなって益々負担がかかってきますが、適度な運動と姿勢に気を付けて体調をキープして下さいね。
また悩みなどありましたらいつでもご相談下さいね!

事故で通院中

事故にあい知り合いから紹介してもらい通院してます。
先生もスタッフの方たちもみなさんいい人たちばかりです(^^)
予約なので待ち時間がなく仕事してても通院できるのは有難いです。
いい接骨院を紹介してもらいました♡

コメントありがとうございます!
事故のケガだけでも大変なのに、毎日お仕事も行かれていて本当に大変だと思います。
なかなか良くならず、不安になることもあると思いますが、自分の回復力を信じて頑張りましょう!
微力ながら通院終了の日までお手伝いさせて頂きます。

産後骨盤矯正で通っています

産後2ヶ月頃から通っています。
赤ちゃんを連れてきても、施術中受付の方が見てくださるので安心して通うことができています。
骨盤が広がって入らなかった産前のズボンもやっと入るようになって嬉しいです!

コメントありがとうございます。
ゲストさんはご自分の身体をちゃんとケアする意識を持っていてとても偉いと思います。
この2ヶ月の頑張りは、何年後、何十年後に必ずプラスになるはずです。
まだ痛みなどは取り切れていませんが、このペースで頑張りましょう。
微力ながらお手伝いさせて頂きます!!

千葉県木更津市文京3-1-50夢遇館1階

バス停(木更津高校停留所)から徒歩2分、またはバス停(信金前)から徒歩8分 夢遇館1階クロワッサンさん隣りです

• 信金前から430m (徒歩6分)