カワカミセッコツイン シンキュウイン セイタイイン

川上接骨院 鍼灸院 整体院

【房総の最後の砦】いたみ・しびれ・スポーツ障害に自信あり!

とにかく対応の良い治療院です。

交通事故で頚椎・腰椎捻挫の治療にて半年間通院しました。
受付のスタッフさんも含め、施術してくださる先生も皆さん感じの良い治療院でした。

治療は予約制での通院ですが、時間や曜日の変更等があっても快く対応してくれ特に困ったコトはありませんでした。
逆に時間を間違えて予約時間より前に入ってしまっても快く対応してくださり本当に助かりました。(予約制ですが、患者さんの予約は余裕見ながら埋めてくれてる見たいです。半年間通いましたが私は待たされた事は無かったです。)

施術の方もバッチリで素晴らしかったです。
平行して通ってた整形外科の病院でのリハビリ治療では術後に帰宅した後に痛みがぶり返すこともあったりしたのですが、この川上接骨院では全くそんな事なかったです。

初めての交通事故での受傷治療だったのですが、治療の方針や保険関連での相談も親身に対応頂けて本当に安心しました。

今後、友人・知人で接骨院探してる人居たら一番にこの川上接骨院を紹介しようと思います。

コメントありがとうございます!
しかもめちゃくちゃ嬉しいコメント本当にありがとうございます!
私たちは『交通事故の後遺症ゼロ』を目標に取り組んでいますが、正直、当院に通う交通事故患者さんのすべての方をスッキリなおすことは出来ていません。
でもこうして喜んで頂けた方がいると、自分たちを信じて頑張ろうと思えます。
長い間の通院大変だったと思います。これからもお身体大切にしてください!!

腰痛で通院

前から腰痛はありましたが、突然の激痛。
病院に行っても治らず、整骨院へ通う事にしました。
口コミが良かったので、こちらにお世話になる事に決めました。
正直すぐには良くならなかったですが、少しずつ確実に改善しています。
保険適用ではないのでお金はかかりますが、痛みには勝てません。

コメントありがとうございます。
腰のいたみが少しずつかいぜんされていてよかったです。
適切な施術を適切な期間、回数うけていただければ身体はかくじつに変化すると考えています。
私たちを信じて頂いてありがとうございます!
今後もスタッフ一同全力でサポートいたしますので当院を宜しくお願い致します。

丁寧な施術をして頂けます

交通事故で肩、首を痛め、通わせて頂いています。
交通事故で今まで通わせて頂いた接骨院さんはほぼ電気のみの対応でしたが
川上さんは人によるマッサージもして頂けて、
いつも丁寧な施術と楽しい会話で通うのが日課になっています。

鍼治療も気になっていますので、
また機会があれば体験したいです。

コメントありがとうございます!
交通事故のケガが少しずつでもよくなるお手伝いができていれば、スタッフ一同とても嬉しく思います。
交通事故のケガはレントゲンでは異常が無い事がほとんどなので、周りから理解されず、患者さんが一人で悩んでしまいがちです。
私たちもゲストさんとの会話を楽しみにしていますので、終了まで一緒に頑張りましょう!

腰痛肩こりにも

初めて寝違えで来てから仕事柄、体のあちこちが痛むので通っていますがしっかりヒアリングした上で施術も行って貰えるし、理にかなった考えで固まった筋肉をほぐしてもらえるのでデスクワークで腰痛肩こり酷い方にはオススメです。

コメントありがとうございます。
なかなか、肩も腰もスッキリ!再発なし!とは出来ませんが、症状が起こりにくい体や、よい姿勢がとりやすい体に少しずつでもなって頂ければ嬉しく思います。
特定の病気や骨の完全な変形でない限り、いたみはなくせるものだと考えています。
今後も全力で施術いたしますので当院をよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
妊娠中から産後まで腰の痛みにとても悩まされていました。
市内の整骨院で産後の骨盤矯正がオススメなところを調べてみて川上整骨院が出てきたので通院することにしました。
施術して下さった院長や他のスタッフの方もとても親切で、まだ小さい子供もベビーカーで連れて行けたのでとても助かりました。
悩まされていた腰痛もとても楽になり本当に通って良かったです。

コメントありがとうございます!
腰痛が楽になってよかったです。
小さなお子さんがいて、週に1回通うのは大変だったと思いますが、ゲストさんの頑張りのお蔭で産後の骨盤はバッチリ閉まったと思います。
また何か不調がある時は是非頼りにして頂ければと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正にてお世話になりました。
通い始めの頃は恥骨痛があり、歩くのも違和感があって困っていましたが
施術後2〜3回目には痛みはまったく無くなり、しっかりと歩けるようになりました。

コメントありがとうございます!
恥骨のいたみが無くなってよかったです。
産後の骨盤の開きに関しては、一度閉じてしまえば次の妊娠まで開くことはないので安心して下さい。
肩こりや腰のいたみなど、また何か不調の時はお気軽にご相談下さい!
今後も川上接骨院をよろしくお願い致します。

肩こりが楽になった!

毎日のデスクワークにより首、肩こり、ひどい時は頭痛で悩んでいました。痛みの出ている上半身だけでなく体全体を施術してくれるので、毎回終わった後のスッキリ感がたまりません!回数を重ねるごとに楽になっていくのが実感できます。夜9時までやっているので、仕事終わりに通いやすく助かっています。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
慢性的な肩こりや首の症状などは上半身だけを施術していてもなかなかよくならないことが多いんです。
これは症状が出現してからの期間が長ければ長いほど言える気がします。
下半身には上半身と関係がある、または下半身と上半身を直接つないでいる筋肉がたくさんあります。
身体のバランスを整えるうえで下半身の施術は必須だと考えています。
今後もよくなってきた身体を維持するために、定期的に通院して下さいね!

腰痛 整体

初めて整体に行ったのですが、早く行けば良かったととても後悔しました。
度々痛くなっては、我慢しての繰り返しだったのですが、そろそろしっかり治療せねばと思い川上接骨院に来院しました。説明、施術が丁寧で、体の歪みから整えて下さるのでいつもスッキリします!痛みが軽くなって嬉しいです!メンテナンスとしてこれからも月1回通います♪

コメントありがとうございます!
はじめていく整体は不安ですよね。
当院では『今体がどうなっていて、どのように施術していく事でどのように体が変わっていくか』をなるべくわかりやすく説明できるよう心がけています。
患者さんが施術の意味を理解してくれているのと、よくわかっていないのとでは、同じ施術をしていても『こうか』が違います。
今後も施術をしていく中でわからないことや疑問に思ったことがありましたらお気軽に聞いてください!
今後とも川上接骨院をよろしくお願い致します。

院内の雰囲気が良く、施術してくださる先生や受付の方の対応が良い。
説明もとても分かりやすく、次回の来院やペースを教えてくださるので予定を立てて通うことが出来ました。
また、子供を連れて行っても嫌な顔をせずに泣いてしまった時には面倒を見てくださりとても助かりました。
友だちにお薦めしておきます。ありがとうございました('ω')ノ

コメントありがとうございます。
院長の川上です。
私自身子供が3人いるので、子供がいるママさんの大変さはほんのちょっとだけわかってるつもりです(笑)。
スタッフ一同次回のご来院を心よりお待ちしていますので、是非メンテナンスにもお子さんと一緒に来てくださいね!

腰痛が改善しました

産後の骨盤矯正をお願いしました。
腰痛、肩こり、腱鞘炎も改善しました!
対応もとても丁寧で安心感がありました。
全9回でからだの不調が改善し、本当に通ってよかったと思います。
また、機会があればお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます!
子供が産まれると自分だけの時間がなかなか取れず、通うのも大変だったと思います。
ゲストさんの場合は旦那さんも協力してくれたおかげで計画通りに施術出来ましたね。
こちらとしても計画通りに施術出来たのでいい結果が出せたと思います。旦那さんにも感謝ですね!
産後の開いた骨盤に関しては心配いりませんので、また別の不調の際にはお気軽にご相談下さい。
今後も川上接骨院をよろしくお願い致します。

川上整骨院について

とても上手にやって頂いているので気持ちがいいです。家でも出来るストレッチも教えて頂けますのでオススメです。川上先生はとても素晴らしい先生なので腰痛や足首などの痛みがある方はオススメです。色々アドバイスをもらえるので一度予約してもらったほうがオススメです。

コメントありがとうございます!
仕事や趣味を続けながら状態をよくしていく事は簡単ではありませんが、それらをやめたり我慢したりして体をなおすのはちょっと違うと思っています。
やりたい事や仕事を頑張りつつ、体もよくできるはずです。
今後も精一杯施術させて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

家の近くで車がいつも停まっており前から気にはなっていましたが、友達が川上さん行って良かったと聞いたので行ってみました。
カウンセリングからとても丁寧に説明して頂き、技術もバッチリ。
私の場合は慢性的な腰痛なので少し通う必要があるとのことでしたがこれなら通う価値有り。
とてもよかったです、ありがとうございます。

コメントありがとうございます。
当院の施術は症状のある所から始めるわけではなく、骨盤からみていくという考えですので、なぜ骨盤から調整していく必要があるのかを出来るだけ理解して頂けるよう心がけています。
症状だけを追うのではなく、体全体のバランスを整えていく施術の価値をわかって頂けて嬉しく思います。
とりあえず2カ月間。私たちと一緒に頑張りましょう!!

お薦めの接骨院です!

今年の1月に交通事故にあってしまい、約5ヶ月川上接骨院に通いました。
先生たちのマッサージと電気治療で少しずつ良くなり、仕事にも支障が無いくらいに回復しました。
予約優先制で夜遅くまでやっているので、待ち時間もあまりなく、通いやすかったのもとても良かったです。
腰痛や肩こりも見てくれるみたいなので、またお世話になりたいです。

コメントありがとうございます。
5ヶ月の通院お疲れさまでした。
お仕事や日常生活での支障がなくなり、本当によかったです。
私たちも少しずつよくなっていくゲストさんをみれて本当に嬉しく思っています。
腰痛や肩こり、もちろん私たちにお任せください!
またゲストさんにお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております!!

交通事故でお世話になりました。

昨年の12月に車で追突されてしまい、首と腰と右肘を痛め、最初は病院に行っていましたが、湿布と暖かい電機だけでなかなか良くならず、インターネットで検索して川上接骨院に通い出しました。
病院とは違い、毎回マッサージしてくれたり、楽しくお話させて頂いたお陰で、心身ともにだいぶ良くなった気がします。
スポーツをやっている子供たちもマッサージして頂けるみたいなので、サッカーをしている息子を連れてまたお世話になります。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
交通事故にあってしまうと、保険会社さんとのやり取りや、よくなったり悪くなったりするケガに一喜一憂したりと、精神的にも疲れてしまうものです。
当院に来て頂くことで、ケガとともに心も楽になって頂けていたのなら、スタッフ一同とても嬉しく思います。
明るい家庭は元気なお母さんあってこそだと思います。
相談だけでももちろん構いませんので、また何かありましたらお気軽にご連絡下さい!

産後骨盤矯正

産後1ヶ月程から右の股関節が夜になると痛く起き上がるのも辛く口コミでいいと聞いていていた川上接骨院さんにお世話になってみると40分程の骨盤矯正を5回受けたら夜の痛みは全くなくなり、産前に履いていたパンツも履けるようになり助かりました。ありがとうございました!!

コメントありがとうございます!
股関節のいたみがとれて良かったですね。私も気になっていたのでとても嬉しいです。
産前のパンツがはければ骨盤はもう大丈夫です!しっかり閉まっていますよ。
若いのであまり問題はないかもしれませんが、お体に悩みのある時は是非ご相談下さいね!!
今後も川上接骨院 鍼灸院をよろしくお願い致します!

産前のデニムが履けました!

初めての整骨院でしたが、雰囲気が良くて子供連れもOKということでとても通いやすかったです。初めに骨盤の説明を丁寧にして頂いたのでわかりやすかったです☆4回目あたりから産前のデニムが入るようになりました‼︎
ありがとうございました☆

コメントありがとうございます!
約2ヶ月間通院お疲れさまでした。
ゲストさんの頑張りもあり、骨盤はしっかり閉じたと思います。
また、お体の不調などが出てきたときはお気軽にご相談下さい。

交通事故治療

交通事故にあい、口コミで評判のよかった川上整骨院に通院を始めました。
初めて事故にあい、身体がよくなるのか、色々と不安でしたが先生方の治療で治ってきているのを実感しています。
仕事をしているので21時まで営業している
のもありがたいです。
先生方、受付の皆さんも、とてもアットホームな雰囲気で通いやすいと思います。迷われてる方にはオススメの整骨院さんです。

コメントありがとうございます。
お身体の調子が少しずつでもよくなっているようで、本当によかったです。
交通事故にあってしまうと、怪我をしただけでも大変なのに、色々な書類があったり、保険屋さんとのやり取りがあったり、その中でも時間を作ってリハビリに行かなければならなかったりで、本当に大変だと思います。
当院は最低限施術だけでも集中して受けてもらえるよう、また、安心して相談してもらえるよう、これからもスタッフ一同努力していきます。

スポーツコンディション

大会前などに来て コンディションを整えて頂いて助かっています。怪我をした時も 親身になって見て頂いて とても助かっています。息子も 川上先生に調整して頂いた後は調子がいいらしく 良い結果が出せると言っています。これからも息子の体を見て頂いて コンディションを良くして頂いて 良い成績を収められるように これからもよろしくお願いします

コメントありがとうございます!
現在のお子さんたちは私たちのころと違い、練習量が非常に多く、けがのリスクも高くなっています。
子供だから一日寝れば回復するといった時代は終わりました。
未来ある子供だからこそ、体を大切にして、大好きなスポーツを続けてほしいと心から思います。
当院はその為のお手伝いが出来ればうれしく思います。

産後骨盤矯正

2人目出産後、計9回通わせていただきました。産後の骨盤の開きがとても気になっていたので通い始めましたが、とても丁寧に施術をして下さいました。生後三ヶ月の子供を連れて通いましたが、泣いてしまうとあやして下さったり、抱っこしてくださったりして、安心して施術をしてもらえました。産後、子供を連れて通うにはとてもいい環境でした。ウエスト調整もしていただき、5センチほどウエストも戻りました。また機会があったら通いたいです。

コメントありがとうございます。
また、子育てに家事にお忙しい中、最後まで頑張って頂きお疲れさまでした。
ゲストさんはウエストも変化が出やすいタイプだったのでこちらとしてもとてもやりがいがありました(笑)。
また、お体の不調などありましたらお気軽にご相談下さい。

良かったです

雰囲気良し。
産後の骨盤矯正で通いましたが、腰痛がなくなりました。子連れで通えるので、通院しやすかったです。駐車場が狭いので、ベビーカーの積み降ろしが若干大変でしたが、それ以外は、気になるところはなかったです。

コメントありがとうございます。
腰痛なくなってよかったです!
駐車場確かに少し狭いですよね。なかなか駐車場は変えられませんが、またお体の不調の際にはお子様と一緒にいらしてください。

産後骨盤矯正◎

通うたびに治っていくのが実感できます(^^)
毎回歪みのチェックからスタートするのでズレが少なければ安心、ズレが大きくなっていたら次回までに姿勢など生活を改善しないと!という気になります★
産後5ヶ月頃から始めたのですがキツかったデニムが履きやすくなりました(*^^*)笑

コメントありがとうございます。
こうかをかんじて頂けてとても嬉しく思います。
これもゲストさんが真面目に通って頂いているおかげです。
産後の骨盤矯正ももうすぐ完結ですね。
最後まで責任を持って施術させて頂きます!

千葉県木更津市文京3-1-50夢遇館1階

バス停(木更津高校停留所)から徒歩2分、またはバス停(信金前)から徒歩8分 夢遇館1階クロワッサンさん隣りです

• 信金前から430m (徒歩6分)