ムサシシンキュウセイコツインハリスリイン

むさし鍼灸整骨院 針摺院

首、腕の痺れに、悩み通いました。丁寧に、問診していただきました

去年から、腕の痺れや、変形くびが、回りづらいなどあり、更年期障害と、おもい、自力でほぐしてましたが、度々の痺れに、寝れなくなりました。
チラシが、ポスティングされ利用しました。
親身に問診検査して頂き、治療を3ヶ月、変形は猫背からきていて、猫背矯正と楽トレ、ハイボルトで、痛みと可動域の緩和して頂き、いまでは、痺れが、半年出ていません。
本当に、よかったです!

スタッフさんが元気がよく、また通いたくなる整骨院

友人からの紹介で、ぜひ行ってみてとのことだったので、行ってみたところ、
元気で愛想のいいスタッフさんがお出迎えしてくれ安心しました!
治療も一生懸命にやっていただき、一発で腰が楽になりました!
今後は、ダイエットメニューもあるそうなので楽しみです!

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

kengoさん、ご来院ありがとうございます!
笑顔で帰られる姿を見れて、本当に良かったです!!
今後、腰の状態が再発しないように、しっかりケアしていきましょうね!!
私達にお任せ下さい(*^^)v
次回にダイエットメニューのご案内をしっかりさせていただきますね!

プレママ・ママも通いやすい!

以前妊娠中から産後お世話になっていた者です。
妊娠中はお腹が大きくなってきたことにより、腰や背中が痛くなり大変でしたが、行くと毎回楽になりました。
安川先生の指圧が力強くてとても効きました!
産後も骨盤矯正でお世話になりましたが、子供同伴で行けたのがとてもありがたかったです。
スタッフのみなさんとてもフレンドリーで、赤ちゃんもウェルカムな雰囲気で、気負いせず行けました。なかなかそういう整骨院はないと思います。
産休育休中で、なかなか家族以外の人と話す機会も少なかった中で、施術中に明るくお話をしてくださったのも嬉しかったです。
今は遠方に引っ越してしまったため、もう通うことはできませんが、引っ越し先でこちらのような通いやすい整骨院を探すのに苦労してます…。
とても良い整骨院です。

投稿ありがとうございます。
産前・産後のママさん方は『妊娠中だから・・・』とか、『子供を預ける先が無いから・・・』と悩んでいらっしゃる方が多いですよね。
引っ越しでお別れしてしまってから会えないのが残念ですが、もしまた近くにいらっしゃる事があれば顔だけでも見せて下さい(^◇^)
お待ちしています!

親切丁寧

初めて受診したのですが、他の整骨院と違ってマッサージだけではなく、親切丁寧に原因や改善方法を教えてくれました。

夜も遅くまで、土日の休日も対応してくれるみたいで、休みの日や仕事帰りでも寄れそうで、良かったです。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

投稿ありがとうございます!!
『親切丁寧』なんて言っていただけて・・・
嬉しい限りです(^^♪
しっかりケアさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

終わったら毎回楽になりました

5月から通い初めました❗知り合いが先生だったので、その先生が居る所でお世話になるようになり後少しで1年になります。最初はスタッフの皆さんに慣れない中でしたが、気付いたら、今は会話も盛り上がり、楽しんで治療をしてもらっています🙋今までに治療をしなかった分、今頃かえってきました😭ホントにスタッフの皆さんが明るく一人一人に合ったやり方でして頂くので、順調と私自身は思ってますが、まだまだ(笑)楽トレーも慣れるまでちょっと・・ですが、慣れて来たので👌これからも末長く宜しくお願いします😁❤

口コミありがとうございます。

当院では患者様に喜んでもらえるように全力で施術をさせてもらっています。
お体のケアは大切なことなのでこれからもしっかりやっていきましょう。

はりきゅう

腰が痛いときにここではりきゅうをしてもらい腰の痛みをとっていただきました。昔はりだけはしてもらったことはあったんですが、お灸と一緒にするとここまで効果があるとは思いませんでした。
痛みが強いかたは、はりきゅうをされてみてください?

口コミありがとうございます。

当院が自信を持っている鍼とお灸の施術を評価していただき
お体のケアはとても大事なのでしっかりやっていきましょう(^^♪

仕事柄腰痛にいつも悩まされていました。
こちらの口コミを見て、むさし鍼灸整骨院、針摺さんに行ってみました。
姿勢チェックの写真を撮ったのですが、身体の歪みがある事が判明!その歪みから腰痛が出ているとの事。写真やホワイトボードを用いて丁寧に説明して下さるので、分かりやすいです!
スタッフ皆さん元気がよく、キッズルームも完備されているので助かりました!

口コミありがとうございます。

当院では体の姿勢の写真を撮り
患者様が今どんな状態かを見ていただいています。
さらに経過をたどっていきます。
安心して通ってください

夜10時まで受付している整骨院

仕事帰りに肩こりがひどくて行きました。
指圧、矯正、鍼灸などの施術があり、特にホットタオルとお灸を組み合わせた「熱刺激」というのが気持ちが良かった。
肩のコリ感も大分軽減されてスッキリしました。

また行きたいと思います。

口コミありがとうございます。

当院ではお仕事帰りの方もたくさん来ていただいています。
お体のケアはとても大切です
いつでもお待ちしています(^^♪

心も身体も元気になれる!

身体のキツさや、頭痛に悩んでいましたが、日々の運動不足や体質だと、あきらめていました…口コミや診療内容で、むさし整骨院さんのオーダーメイド施術を知り、体質改善が出来るかもと思いました!しっかりとした問診や今後の計画など続けて通院しようと思える結果に安心と信頼をおいています!県下、たくさん店舗があるので利用しやすいです!

口コミありがとうございます。

患者様が安心して通っていただけるようにプランと目標を考え
しっかりとゴール出来るように一緒に頑張っていきましょう(^^♪

身体の事をしっかりと診てくれる

筑紫野市の消防署の向かい側、イオンの近くにあるむさし鍼灸整骨院針摺院。場所も通り沿いでわかりやすいです。
看板もわかりやすく店内は明るく清潔感があります。スタッフの方も元気で笑顔の対応をしてくれてはじめて行った時でも安心出来ました。施術もただほぐすだけではなくはりきゅうをしてもらったり歪みを取る矯正の施術をしてもらい腰の痛みが楽になりました。痛かったので感謝です。ぜひ行ってみて。

投稿ありがとうございます。

ありがたいお言葉ありがとうございます。
当院では患者様にあったオーダーメイドの施術をやらせてもらっています
お体のケアはとても大切なのでしっかりやっていきましょう!

元気をもらえる

びっくりするくらいとても元気よく丁寧に挨拶してくれて、元気をもらえます。そして親身に対応してくれます。
整骨院は初めてで抵抗あったのですが、女性でも入りやすい清潔感のある整骨院です。子連れにもDVDを見せてくれたり安心して待たせてもらいました。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

凄くうれしい口コミありがとうございます。
当院が大切にしているあいさつを評価していただきありがとうございます。
通いやすい整骨院というのも目指してやっているので
その点に関してもありがとうございます。
お体のケアはしっかりやっていきましょう(^^♪

とても素敵なところです

清潔感のある、明るい整骨院です。
蛍光灯が眩しいほど明るいです。
先生方もいつも明るい挨拶をしてくださって気持ちがいいです。
分からないことや気になることはその都度教えてくれるので安心して通えています。
少しずつですか、体が柔らかくなってきたと思います。これからも通おうと思います。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

大変うれしい口コミありがとうございます。
当院が意識している明るい挨拶を評価して頂き
スタッフ一同喜んでいます。
お体に関してはスタッフ一同しっかり診させてていただくので
これからもお体のケアはしっかりやっていきましょう(^^♪

重たく引きずっていた足が嘘の様に……。

デスクワークが多く、運動も苦手で気付けばメタボまっしぐら💦更年期も重なり、体調は絶不調。健康な身体がどんなだったか忘れたまま、毎日の忙しさに流されるまま数年。とうとう寝ていても足腰が痛くなり、歩行時も右足が痛く、引きずるようになり、さすがにこのままではヤバい💦歩けなくなるどころか50代で寝たきりになるかもと思い、思いきって当院に駆け込みました。もともと姿勢も悪かったので整形外科で、注射や薬物治療をしても根本的な解決にはならないと考えたからです。
初めは不安でしたが、院長先生をはじめスタッフの皆さんがとても真剣に向き合って下さり、すぐに安心しておまかせして大丈夫だと思いました。通院し始めて間もなく半年程になりますが、あんなに重くて痛かった足が今では嘘の様に軽くなり、身体だけでなく、心も癒されています。
私のお気に入りは、猫背矯正と楽トレです。
ただ、この2つは保険外のメニューなので、やはり高いです。私もはじめは値段に驚きましたが、お得になる回数券もあり、しかもカードでお支払いも可能ですので、効果が有るのかないのかわからない、高いサプリや矯正下着などをご検討されている方には、おすすめです。スタッフさんが安全で確実に行ってくれ、私は成果が出ています。回数には、個人差がありますので、予算も人によって変わってきますが、これで動ける身体を取り戻せるのであれば、全然有りだと思います。私も駆け込んだ時は顔色も悪かったのですが、今はまわりの人に顔色良くなったね。と言われ、自分自身も生きかえった感じです。とにかく、お悩みの方は飛び込んで見ては⁉
スタッフさんが真剣に向き合ってくれます‼
予算が気になる方はまず、相談をされてください。親切丁寧に説明してくれます‼

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

大変うれしい口コミありがとうございます。
患者様のお体がそこまでの変化が出て当院のスタッフも
大変喜んでいます。
お体のケアはしかっり続けていきましょう♪

腰痛やふくらはぎがらくになりました

今までの治療方法と違って目からうろこって感じでした。
かなり高度な技術での施術できっと満足して頂けると思います。
本当にありがとうございます。
スタッフの方々も素晴らしく
大切な方に紹介させて頂いています.。痛みなどでお困りの方
是非一度皆さんも体験して下さい。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

当院では患者さんが安心して施術を受けることが出来るように
セミナーや勉強会などで技術を高めています。
確かな安全性があるので小学生からご年配の方まで施術をしっかり
うけることができます。
患者さんからの紹介でほかの患者さんも来ていただいたりもしています。
これからも満足して頂けるようにレベルアップをやっていきたいと思います。

投稿ありがとうございました!

女性にオススメです

私は 腰痛と肩こりと頭痛が酷くて治療に来ました。
院内はカーテンの 仕切りがあり安心できます。(カーテンないとこは 苦手で……)
また、治療では、 現在のカラダがどうなっているのか、に見える様にしてくれます。自分の現状で起こる不具合も わかり、当てはまるものばかりでした。
カラダを知ることが できたので、正常にしたいと 思いました。
また 院長先生が女性なので、さらけ出す事もできて、 とても安心できます!!!!!!
特に女性の方には オススメです。

投稿ありがとうございます。

お体の現状を知ることで今ある症状について知ることができるし
どういう施術をすれば改善していくか、を知ることが出来るので
当院ではベストの施術プランを提供することができます。
女性のスタッフもいるので女性の方にも安心して来ていただけます。

本院から

元々本院へ通ってましたが、両親がこちらに通ってたので、こちらへ。
肩こり腰痛が酷くかなり疲れやすかったのですが、同じ事をしても次の日の疲れ具合が全く違います。

また、楽トレを始めたからなのか靴下が立って履けなかったのが履けるように……

院の中も明るく先生たちも楽しい先生ばかりですよ。

投稿ありがとうございます!

楽トレをすればきれいな姿勢が保てるようになるので
肺や腸の圧迫がとれ酸素量が確実に変わってきます。
それによって寝てる間の睡眠の質も変わってくるので
疲れにくい体を作ることができます。
靴下が履けるようになったのはやはり体を支える筋肉がついてきたからです。
効果は確実に出ているので一緒に頑張っていきましょう!

背中がよくなりました。

背中が痛くて通いました。サボりぐせがあるので続かないかなと思っていましたが、いつも声をかけていただいたので1年通い続けることができました。背中もよくなり姿勢もよくなり毎日げんきに働いています。これからも通います。

投稿ありがとうございます!

しっかりかっよっていただきありがとうございます(^^♪
体のケアは本当に必要な事なのでしっかりやっていきましょう!
姿勢を意識するだけでも体は変わっていくので
これからもケアは怠らずにやっていきましょう!!

腰の痛みが取れます

自分はもともと野球をしていて腰が張ることが多かったけど、ここに来てだいぶ腰の痛みがなくなりました。これからも福岡でも有名なS大学で野球をしようと考えており、そこは神宮にもいったことのある実績のあるチームなので身体のケアをするためにこれからも行こうと思います。

投稿ありがとうございます!
毎日スポーツをしていたら体はどんどん疲れて行きますよね。。
でも体のケアをしっかりやっていけば
疲労の蓄積も減り万全の状態で試合などに
挑めるのでこれからもしっかりやって行きましょう(^^♪

身体楽になります!

むさし針灸整骨院✨
スタッフみなさん元気で、身体もほぐされ癒されてます😊✨
仕事で疲れてるところ、いつも行ってますが、ほぐされ次の日まで身体が楽に。
そして、行くと、いつも姿勢が悪いことに気付かされ、普段からの姿勢にも心がけれます。

投稿ありがとうございます!

ありがたいお言葉ありがとうございます!
しっかりとお仕事に集中できるように
お体の方はサポートさせてもらいますので
いつでもおまちしています(^^♪

ぎっくり腰から お世話になっています。

スタッフの方も みなさんお若いのですが、しっかりした施術で、説明もしてくださるので 安心して 続けて通っています。猫背矯正や骨盤矯正 針治療 怖いイメージですが、今では 途中で寝てしまうくらい 気持ち良く受けています。 ほんとに おすすめの出来る 整骨院ですよ❗

投稿ありがとうございます!

当院では患者さんのお体の状態を専門的に診させて頂いて
状態にあった施術をご提案させてもらっています。
豊富な施術メニューがあるのでいろんな症状に対して
アプローチができますので
悩みがある時はいつでもお気軽にお話しください(^^♪

背中が痛くて来院しました。 マ...

背中が痛くて来院しました。
マッサージしてもらったり、はりとかおきゅうもやって貰っています。治療してもらうようになってからは、以前よりは随分楽になってます。家で過ごしてる間も楽に過ごせるので動きやすいです。
整骨院に行くようになってからは姿勢も意識し始めています。

投稿ありがとうございます!

当院では姿勢・骨格・鍼・お灸に関しては専門的に
やらせてもらっています。
普段の生活の中でのアドバイス等もやらせてもらうので
お体のメンテナンスはお任せください(^^♪

福岡県筑紫野市針摺西1丁目3−28

筑紫野イオンモールから徒歩7分!JR天拝山・西鉄朝倉街道からも徒歩5分圏内!うちのたまごさん、筑紫野消防署の真ん前です。

• 朝倉街道から240m (徒歩4分)

1月より新メニュー導入!

1月より新メニュー導入!の写真

24時間チャリティーイベント開催

24時間チャリティーイベント開催の写真

安心してご来院頂ける為の環境作り

安心してご来院頂ける為の環境作りの写真