ムサシシンキュウセイコツインハリスリイン

むさし鍼灸整骨院 針摺院

首、腕の痺れに、悩み通いました。丁寧に、問診していただきました

去年から、腕の痺れや、変形くびが、回りづらいなどあり、更年期障害と、おもい、自力でほぐしてましたが、度々の痺れに、寝れなくなりました。
チラシが、ポスティングされ利用しました。
親身に問診検査して頂き、治療を3ヶ月、変形は猫背からきていて、猫背矯正と楽トレ、ハイボルトで、痛みと可動域の緩和して頂き、いまでは、痺れが、半年出ていません。
本当に、よかったです!

猫背の矯正に

仕事柄肩こりがひどく、時折偏頭痛がおきる状態でした。針や猫背矯正で肩こりもかなり改善されてきたかな、と思います。
症状にあった治療を提案してくれるし、スタッフのみなさんも親しみやすく、いい雰囲気の治療院だと思います。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

kotetuさん口コミありがとうございます‼
しっかりと姿勢の改善をして
痛みの出ない体つくりを
しっかりとサポートさせて
いただきたいと思います♪
お悩みなどありましたら
気軽にご相談ください♪

楽トレ

初回は腰痛と首痛に悩まされて行きました。3日間通い首痛は解消し、腰痛は楽トレという
30分/回のインナーマッスルを鍛えるトレーニングを継続していることで、慢性的におこっていた腰痛が今は軽減されています。
また先生たちも明るく、気軽に何でも相談しやすい方たちばかりです。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!継続してご来院頂きうれしく思います。一緒に楽トレでインナーマッスルトレーニング頑張りましょう!スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

子連れでも大丈夫

毎週主人と一緒にお世話になってます。8ヶ月の子供を連れて行っていますが、キッズスペースがあり子連れでも安心です。スタッフの方も明るくて優しい方ばかりです。女性スタッフの方もいるので安心です。おススメです。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!ご夫婦でのご来院ありがとうございます。当院のスタッフは日々、保育の勉強、訓練もさせていただいており、安心してお子様を連れて来て頂ける環境作りをしております!産後は身体の不調も多くでますよね。元気なママ、パパを目指して一緒に頑張りましょう!全力でサポートさせて頂きます!

腰痛がよくなりました!

スタッフさん方は明るくお店の雰囲気も良いので
楽しく通わしてもらってます!

施術の方も骨盤矯正、猫背矯正、鍼灸、指圧など
患者さんに合わせた治療をしてくれるので
なかなか良いです!!

身体の調子が悪い方!
どこかの整骨院を探している方!
駅から近いのでアクセスしやすく行きやすいので
是非お勧めします!!

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!楽しくご来院を続けて頂いているようで、とても光栄です!身体が調子いいと気持ちも楽になりますよね!これからも吉也様に合った施術をご提供させて頂きますので、よろしくお願い致します!

スタッフの皆さん明るい方ばかりです。 が、ズボラナ私は、なかなか成果が出ませんm(。≧Д≦。)m 体は、固いし肩、腰は、いつもガチガチで、前屈は、なかなか出来ないし、それでも、スタッフ皆さんのお陰で、少しは良くなるのですが‼️ また、2日3日たつと、またガチガチです。でも、少しずつでも❗柔らかくなるように、頑張ります‼️

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!筋肉の柔軟性は施術とセルフケアで結果が出ます。徐々に良い方向に向かって行きますので、これから一緒に頑張っていきましょう!全力でサポートさせていただきます!

腰痛の痛みが取れました

患者さんの一人一人の状況に合わせて、治療プログラムを作成しているので、とても効果が出ます。あっちこっちに痛みを感じる人にぜひオススメです。スタッフ達も皆優しく対応しているので、店の雰囲気がとても明るくて、行きやすいですよ。^_^

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。1人ひとり身体の状態や症状は違うので、それぞれに合った施術をさせていただいております。また、身体の状態は日々変わって行くので、その日に合った方法をご提案しております。施術の成果をかんじていただけて嬉しく思います。毎日元気に過ごせるよう、私共と一緒に頑張っていきましょう!

行って良かった

初めての整骨院だったので口コミを見て行ってみました。凄くアットホーム?な所で元気に明るいスタッフの皆様だったのですぐに緊張がとれました。私の身体の状態を丁寧に分かりやすくちゃんと説明してくださったので安心して治療ができ、小さい子供がいるので肩こりが酷かったのですが、いまはとてもスッキリしています!!ありがとうございました。キッズルームもあり院内はとてもキレイでしたよ!!オススメな所だと思います!!

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。姿勢分析や検査等でお身体の状態を把握した上で施術プランを立てさせて頂いております。安心して施術を受けて頂けたようで良かったです!子育て中の方は日々大変なことが多く、不調が出やすいですよね。ご自身の身体をしっかりケアして元気なお母さんでいられるよう、全力でサポートさせて頂きます!一緒に頑張りましょう!スタッフ一同またのご来院お待ちしております。

施術は良かったのですが

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
特殊なベッドの上での施術やストレッチなどで施術前後の計測で腰回りが数センチ細くなったことに驚きました。
施術の腕は良かったのですが、回数券の購入をしつこく説明されたのが残念でした。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。数ある整骨院から当院をお選びいただき嬉しく思います。当院は産後の患者様が多くご来院されています。産前の体調、体型に戻すことを目標として産後の施術を全力でさせて頂いております。骨盤調整による変化をかんじていただいたようでよかったです。回数券の件は、ご指摘いただきありがとうございます。当院は1人ひとりの状態に合った施術プランをご提案させて頂いておりますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。スタッフ一同またご来院お待ちしております。

腰痛が楽になりました。

職業柄もあり、腰痛に悩まされていましたが…通院して、指圧、針灸、矯正をして、10年間悩まされた腰痛がなくなり身体も軽くなったような気がします。
今は、育児をしているためか、肩のこりがあるため通院させてもらっています。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。身体に不調があると、気持ちも落ち込んでしまいがちですよね。10年ものお悩みを落ち着かせることができているようで、心から嬉しく思います!育児中で大変なことが多くあるかと思いますが、ご自身の身体のケアをしっかりして、元気なお母さんでいれるよう全力でサポートさせて頂きます!またご来院お待ちしております。

私の癒し~元気のもとです💕

仕事で疲れた体と心をほぐしてくれる、私にはなくてはならない場所です☺楽トレのお陰で腰痛もなく仕事を頑張れてます❗スタッフみなさんの笑顔と元気を貰って、体がスッキリして帰ってます。明日から元気に頑張るぞ~⤴みなさんありがとうございます☀🙋❗

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!地域密着を目指している当院にとって、本当に嬉しいお言葉です。身体の痛みが取れるだけでなく、心も癒され元気になって頂けると何より光栄です!今後も笑顔に過ごせるよう全力でサポートさせて頂きます!ご来院お待ちしております。

心身ともにお世話になってます!

今まで部活などでスポーツを本格的にやったことがなく、体の動かし方や癖なども分からないまま加齢と共に不調が出てきていました。
自分ではどうしようもなくなって来院したところ、タブレットで自分の姿勢の写真などを見ながら先生方が丁寧に説明、治療方針をたてて下さいました。
定期的に通う事で体調をコントロールできて、痛みがなくなったので毎日気持ちよく過ごせています!もちろん先生方とのおしゃべりも楽しみの1つですよ(笑)

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。数多くの整骨院から当院を選んで頂き嬉しく思います!
自身の身体の状態や、根本原因などはなかなか自分では分かりにくいですよね。写真を使って姿勢分析をすることで、より視覚的にも分かりやすくご説明させていただいております。定期的なケアをこれからも継続して、元気な身体で過ごせるように一緒に頑張りましょう!全力でサポートさせて頂きます!

はりきゅうの、ローラーが気持ち...

はりきゅうの、ローラーが気持ちいいです。
マッサージこうかで、
けっこうが 良くなったような気がし
ています。
でも、じぜんに よやくを入れておけば、ほとんど 待ちじかんもなく 出来ます。
でんきちりょうも、気持ちがいいです。
まちあいしつには、テレビがあり
かいてきです。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
刺さない鍼、ローラー鍼はとてもご好評いただいております!様々な不調に対応できますのでいつでもご相談ください。またご予約お待ちしております。

楽しい

先生がたが明るい雰囲気で楽しいです。
楽トレはきついですけど、
明るい先生方のもとでなんとか乗り切ることができています。
いつも体の調子を聞いていただけて、それをもとに治療をしてもらえるのでとても良いです。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!当院は決められた施術ではなく、その日の状態に合わせて毎回プランを立てさせて頂きます。楽トレもご自身で成果をかんじられるように一緒に頑張りましょう!またのご来院、スタッフ一同お待ちしております。

癒し

毎日の仕事の疲れをとってくれ、なおかつ先生方がいつも明るく、接してくれます。仕事の愚痴や家庭の愚痴など、なんでも聞いてくれ、とても居心地がいい場所です。
子供がいても大丈夫!
おもちゃたくさんあって、ビデオもあるし小さい子供でも大丈夫です!みんなが見てくれるよ!受け付けにいる方は、2児のママ。育児相談も大丈夫。
なんだか肩が怠いな、腰が痛いな、歩き方が変だなって思ったらむさし整骨院針摺店に行ってみてください、明るく元気な先生方が親身になって聞いてくれますよ!

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当院は痛みを取ることはもちろんですが、患者様がなんでも相談できるようなアットホームな院造りを心がけております。スタッフ一同、いつでもお待ちしております。一緒に身体づくり頑張りましょう!

とても親切

いつも親切に問診して頂けてありがたいです。
落ち着いた雰囲気の中、施術していただけます。
アドバイスや、施術のご説明、自分の今の状態もご説明頂けるので、普段の生活から姿勢や、クセを意識して動くようにしています。
これからもよろしくお願いいたします!

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当院での施術はもちろんですが、ご自宅でできるセルフケアのアドバイスにも力を入れております。患者様と一緒に痛みの出ない身体づくりをしていきたいと思っております!共に頑張りましょう。またお待ちしております。

明るくて通いやすいです

よく体を痛めるのですが、適切なアドバイスを頂けて助かってます。
平日遅くまで開いているので、仕事帰りでも通いやすいです。
何より先生たちの明るさとユーモアに、元気をもらえます。
これからもお世話になります。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当院は患者様が通いやすい、通いたくなるようなアットホームな院造りを心がけております。心も身体も楽になっていただけると嬉しいです。スタッフ一同またご予約お待ちしております!

雰囲気いい

手のしびれ、骨盤矯正で治療しています。
手のしびれは改善されしびれは無くなりました。
骨盤もちりょうやベルトのおかげでだいぶ調子がいいです。
子どもがいても安心して治療がうけられるので通いやすいです。
みなさん雰囲気もいいのでいいと思います。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!症状が改善に向かって心から嬉しく思います。当院はお子様連れ大歓迎です!お陰様で、多くの産後の患者様にご来院頂いております。今後も安心してご来院下さい。

アットホームな雰囲気

スタッフの方達がとても明るくいつもアットホームな雰囲気で通いやすいです。初めての場所が苦手な私もすぐに慣れることができました。
施術はその日の調子を聞いてもらえて、その時の気になる部分に合った治療をしてもらえるので毎回癒されてます。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

投稿ありがとうございます。
これからも皆さんが通いやすくなるような、アットホームな院を作っていきます。

健康で頑丈な身体を目指します!

ひどいギックリ腰になり、主人に抱えられながら初めて訪れました。一人では全く何もできない状態だったのに、施術をしていただくと、歩いて帰ることができるほどになり、言葉も出ないほど驚きました。これまで何回もギックリ腰に襲われ、治るまでは寝て過ごすしかないと諦めていましたが、施術ですぐに動けるようになることを知り、今まで本当にもったいない時間を費やしてしまったと後悔しました。
また歩き方や長年の体の癖などを指摘していただきましたので、今後は体の歪みを整えて、体の内側からしっかりと筋肉を鍛えて、二度と寝込まないで済む体作りをしたいです。
楽トレは、腰やお腹の周りの深層部の筋肉がしっかり鍛えられてるのが実感できますし、先生方による指圧やストレッチもなかなか自分ではできないので、終わった後は体の中からデトックスされたようにスキッと清々しい気持ちになります。
私の体のことを真剣に改善しようとしてくださる先生方とともに、まだまだ続く子育て、今後やってくる親の介護のため、自分の生活の質を向上させるため、頑丈な体作りのために、もうしばらくお世話になろうと思っています。

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

つねさん、口コミ投稿頂きありがとうございます。
早期に回復出来て本当に良かったですね!
だんなさんが相当心配されていましたもんね。
またあの時みたいに戻らずに済む身体づくりをサポートして行きますので、宜しくお願いします(^^♪
ストレッチや歩行状態についてもお伝えして行きますので、日常的にもご自宅で取り組んで下さい!!
つねさんが元気でいる事がご家族の笑顔になっていますよ!
トレーニングも、一緒に頑張って行きましょう(^^)/

はりとお灸で調子がいい!

毎回はりとお灸をしてもらって、腰の痛みだけでなく冷えや気だるさがなくなりました。してもらった後はものすごく体が温まって調子が良くなります!最初は痛くて熱そうと怖さがありましたが、全く痛みもなく気持ちよくなります。スタッフさんもフレンドリーで楽しく通わせてもらってます。おススメです!

むさし鍼灸整骨院 針摺院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当院は鍼灸治療に力を入れております。様々なからだの不調に対応できますので、いつでもお悩みご相談下さい。楽しく、一緒に頑張りましょう!

福岡県筑紫野市針摺西1丁目3−28

筑紫野イオンモールから徒歩7分!JR天拝山・西鉄朝倉街道からも徒歩5分圏内!うちのたまごさん、筑紫野消防署の真ん前です。

• 朝倉街道から240m (徒歩4分)

1月より新メニュー導入!

1月より新メニュー導入!の写真

24時間チャリティーイベント開催

24時間チャリティーイベント開催の写真

安心してご来院頂ける為の環境作り

安心してご来院頂ける為の環境作りの写真