ゴタンノチュウオウセイコツイン

マロン
マロン さん

凄腕の先生です。

肩の挙がりが悪く友人の紹介で伺いました。今までにも同じ痛みで色々な所へ通院しましたがあまり変化が見られませんでしたが
ここの先生は、はじめの問診で『肩の問題だけでなく首にも問題があるからそこも治さないと良くならないよ』と言われて感動しました。お陰様で通院してからは随分よくなり今は以前から気になっていた身体のバランスを整えに通院していますがビックリするぐらい日常のパフォーマンスが上がってきて疲れずらくなり楽に生活できるようになって来ました。痛みが取れただけでも満足していましたがバランスを整えることで日常生活に余裕ができ毎日楽しく生活できるようになって来ました。
まだしばらく通院したいと思いますのでよろしくお願いします。

ごたんの中央整骨院からの返信

マロンさん、投稿ありがとうございます。
痛みの出ている場所と違う場所に原因があることもよくあります。
ですから、しっかりと原因を見つけて取り除いてあげないと改善していかないのです。
これからもマロンさんが快適な毎日を送れるように協力させていただきますね。

ぜひ一度行ってみてください!!!

私はもう5年以上通っています。
院長先生は見た目は怖そうだけど、患者さんの事をよく考えてくれますし、笑うと子供のようです(笑)
えもり先生は冗談を言って和ませてくれたり、話も聞いてくれるので、施術と会話で心身共に癒してくれます。
受付の方は二人とも親切で話しやすく心の温かい方です。
雰囲気も良いですし、普通のマッサージ以外に運動療法や矯正、鍼・お灸など、その時の症状に合わせて、私達患者と相談しながら行ってくれるので安心です。
仕事が忙しく、最近はなかなか行けないのですが、私にとってオアシスのひとつです。
皆さんもぜひ一度行ってみてください!!!

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
同じ患者様でもその日その日で症状が違いますので、これからもその日の状態をみてベストな治療を提供していけるように頑張ります。
そして、いつも楽しいお話しありがとうございます。次回も楽しみにしていますね♪

オススメです!!先生優しい♪

何と言っても、先生方が親切丁寧です。
行くとカラダもココロも軽くなりますよ。
痛い箇所をきちんと聞いて、ほくじてくれるので大変ありがたいです。
一時、過呼吸になり院長先生にカウンセリングをして頂いたり。針治療をしました。
最近は、かなり調子が良くなりました。
先生方いつもありがとうございます。
今後も宜しくお願い致します。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院のモットーは、痛みを診るのではなく患者さんを診るのであるとしております。
同じような痛みであっても人それぞれ感じ方も違えば求める対応も違います。
それを分からなければ治療家としては失格だと思います。
ただ治せばいい、では無く本当の患者さんの立場にたった患者さんの気持ちのわかる治療家を目指しておりますので
これからもよろしくお願いいたします。

週に一度は必ず行きます

以前、足をくじいたことからごたんの中央接骨院に通い始めました。院長先生はじめ、受付の方がたいへんにご親切です。最近は内装が床が芝生のようなグリーンに天井は青に変わり、よりリラックスして治療を受けることができるようになりました。
腰痛や肩こり予防のため、今後も通院を続けようと思っております
       Tokyo Otaku Channel

ごたんの中央整骨院からの返信

tokyo otaku channelさん 投稿ありがとうございます。

これからも患者さんがリラックスして治療をうけて頂ける環境作りをしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

親しみやすい接骨院

院内は最近リフォームしてとても綺麗で、先生方もとても親身になって対応してくれます。
平日も夜20時まで開いているのでありがたいのですが、土曜日も開いているので、なかなか平日は通えない私には嬉しい限りです。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院では患者さんに気持ちよくご利用いただいてもらえるよう、常に心がけております。
これからもゲストさんの健康サポートをさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

ノンタン

足を捻挫した時に初めて通い始めました。
内装もリホームして、きれいになり明るくなったと思います。とても親切にしてくださり、色々と相談に乗ってくださりとても通いやすいです。今も肩こりと腰痛もあり通っています。マッサージがとても気持ちいい力かげんで私にはあっていると思います。

ごたんの中央整骨院からの返信

ノンタンさん投稿ありがとうございます。

こちらこそ、いつもお世話になっております。
当院がノンタンさんにとってのパワースッポトになれればと思っておりますので、今後も
いろいろなお話をたくさん聞かせて下さいね。

親切丁寧な治療

腰痛でお世話になりましたが、親切丁寧に治療していただきました。
院長はじめスタッフの皆さんの高い技術と優しさが、痛みを和らげてくれました。
院内も明るく清潔で、安心して治療を受けられる接骨院だと思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

季節の変わり目で気温の差が激しかった3月や4月は、ぎっくり腰などの腰を痛めた患者さんがとても多かったです。
腰は立っているときよりも座っているときのほうが何倍も負担がかかります。
ゲストさんのように座っていることが多い方は日ごろのケアが不可欠になりますので、お時間のある時はいつでもご来院して下さいね。

肉離れ❗

先日野球の練習で肉離れ
知人の紹介でお世話になりました。
マイクロアンペア治療器最強!
最新機器なんだな〜
電器特有のビリビリは無し
しかし

治りが早い
すっかり良くなり現場復帰が早かった。
丁寧な治療有り難うございました❗

ゲストさん投稿ありがとうございます。

早期の現場復帰よかったですね!
5月の大会に向けて練習ガンバって下さいね。
応援しています。

いつもお世話になってます。

店内の雰囲気はてんじょうは青の空で、下は緑で甲子園をイメージしていると知り合いから聞きました。
院長も野球をやってる方なのでとても話しやすく、治療はとても気持ちいいです。
1日、2日通っただけでも次の日体の軽さが全然違います。
とてもオススメです。毎日通いたいぐらいです。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

自分自身も小学生のころから野球をやっていて高校時代は甲子園をめざして毎日厳しい練習を続けていました。
そのなかで骨折や捻挫をはじめ腰椎分離症、野球肩など多くのケガも経験してきました。
その経験を活かして患者さんに貢献できればと思っておりますので、これからもよろしくお願いします。

心づよいお助けマン(^-^)/

とてもアットホームな整骨院です(^-^)
軽い痛みも、ひどい痛みも、触りながら気持ちよくほぐしてくれます。
通えば通うほど信頼は大きくなり、体のメンテナンスを丸ごとお願い出来る場所です。
保険でやって頂けるからお財布にも優しいですよ( 〃▽〃)

ごたんの中央整骨院からの返信

takakoさん投稿ありがとうございます。

こちらこそいつも笑顔とパワーを頂いており感謝しています。
こらからもtakakoさんのパワースポットとして当院をご利用ください。
私たちも笑顔でお向かえいたします。

すーごく、おすすめです!

30年来の肩こりで娘に勧められて、来院したらこり溜まって、感じがなかった肩が感覚が出てきて、痛いって感じるようになったんです。色んな所にいったけど、始めてで感激で45分かけて、毎週、仕事の休みに通ってます。
お勧めですよ‼

ゲストさん投稿ありがとうございます。

いつも遠方からご来院くださりありがとうございます。
これからもゲストさんの体調が少しでも楽になるよう全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

此処が、私の癒しの場所です

通い始めてもう7年になります。此処は、私にとって、無くてはならない場所になりました。体の調子が悪くなると、すぐに駆け込みます。施術はとても丁寧で、個々に合った治療方で対応してくれます。どんなに混んでいても、どんなに遅い時間になっても手を抜かず治療してくれる所が良いですね。
此処で、鍼灸治療をするようになってからは、体がリラックス出来てインフルエンザはもちろん、風邪だってひかないようになりました。院長曰く、鍼には免疫機能があるそうで私には、とても合った治療方です✌これからもお世話になります。

ごたんの中央整骨院からの返信

とうさん投稿ありがとうございます。

こちらこそいつもお世話になっており感謝です。
これからも当院をパワースポットとしてご利用して下さい。よろしくお願いいたします。

通院してます。

週一位のペースで、親子で通わさせて頂いています。
院内の雰囲気は良く先生達も親切です。
患者の話も良く聞いてくれて、先生側からの一方通行ってことはありません。
先生の話も良く分かるし、信頼出来る整骨院ですので、お勧めします。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

当院では、仕事とは親切の提供だと思っておりますので、どのようにすれば患者さんが気分よく治療をうけて頂けるのか毎日考えております。
また、スタッフ全員が患者さんの話を聞くことが大好きでいつも、いろいろと勉強をさせていただいております。
これからもたくさんお話を聞かせて下さいね。

力強くてツボを捉えたマッサージ

効きます。私は酷い腰痛持ちなので腕が良くて通院出来る所を探していました。
初めて来て上手だったので、誰も効かないほどの肩こりの持ち主の母に紹介したら効く!と言って車で30分かけて、かれこれ1年くらい通っています。駅から近くて便利です。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

ゲストさんの腰痛はしっかりとケアを続れば改善していくと思います。
これからも元気にお仕事を続けられるように私達がサポートしていきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
また、お母さまも遠方から通院して頂きとても光栄に思っております。今後も期待にこたえられるようにスタッフ一丸となって対応させていただきます。

子供がお世話になりました。

小学生の子供が体育の時間に捻挫した時、お世話になりました。整骨院はたくさんあり、どこに行こうか迷いましたが、受付の方も先生も皆さん感じが良いので初めてでもすぐに安心できました。診察では先生が丁寧に話しを聞いてくれて、親切に治療をしてくれました。今後も家族でお世話になりたいと思います。

ゲストさん投稿ありがとうございます。

今回は捻挫されてすぐにご来院していただけたので順調に回復することができましたね。
今後はご家族皆様のサポートもさせて頂きたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

鍼と矯正で腰が楽になりました。

軽いぎっくり腰で何をするにも激痛が走り、そろそろ歩くのがやっとだった昨秋、妹に紹介されて通院しました。
痛めた状況や仕事、生活スタイルなど丁寧な問診と触診のあと、鍼治療をしていただきました。
激痛がなくなり普通に歩けて、驚いたことを覚えています。
今は定期的に通い、矯正と鍼治療をしていただいています。
家でも簡単にできるストレッチなども教えていただいて、ありがたいです。

ごたんの中央整骨院からの返信

マカロンさん投稿ありがとうございます。

はじめて来院して頂いたときはとてもつらそうでしたね。
症状が軽くなっているのは、マカロンさんご自身の生活動作の改善やストレッチなどの努力の成果だと思います。
これからも定期的なケアを私たちがしっかりとサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

お世話になってます(^^)

肩こりからくる頭痛で長年悩んでいたところ
息子のお友達のお父様に紹介されて
通院することになりました。
整骨院=シップ臭いイメージだったのですが
そんなことはなくとても明るく
スタッフの方々も爽やかで安心しました。
初めて鍼治療もしてもらい頭痛もなくなり
肩こりも楽に♪ほんと驚きました。
今では家族でお世話になってます。

ごたんの中央整骨院からの返信

misaさん投稿ありがとうございます。
ご家族みなさまのサポートをさせて頂きとても光栄です。
治療はもちろんですが、皆さんにとって癒しと安心の場所になれればと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

足を痛めて…。

私は駅伝の練習でアキレス腱を痛めてしまいました。その時に、弟の友達のお父さんから紹介してもらい通うことになりました。先生方に見てもらい治療してもらうとみるみるうちに回復しました!!先生に早く治る方法を教えてもらい、自分でも入浴後の柔軟体操や運動前の体操など痛める前以上に心がけることができました。本当に感謝しています。
ぜひ行ってもらいたいです!!!

ごたんの中央整骨院からの返信

NARUMIさん投稿ありがとうございます。

自分もも子供の頃からずっとスポーツをやっていたこともあり、一生懸命にスポーツにうち込んでいる学生さんたちが大好きで応援しています。
私自身もいろいろなケガや痛みに悩まされました、そのような経験を生かしたいと思いこの仕事を選びました
今後また何かあれば力になりますので何でも相談して下さいね。

主人に勧められました

パートが立ち仕事の為に腰が痛くなり、主人に連れられて行きました。
丁寧な問診の後、患部へのアイシングや鍼治療をしてもらい、最初はベッドに寝て腰を伸ばせないほどでしたが、終わる頃には劇的に改善されました。
また、簡単なストレッチの方法も教えて頂き家でも実践しています。
子供達も怪我の度にお世話になっています。

ごたんの中央整骨院からの返信

よっちゃんさん投稿ありがとうございます。

問診のときにもお話しをさせて頂きましたが、腰痛の原因として日頃どのような姿勢が多いいのかが大切になります。
今後は今回のようなひどい腰痛が出ないように私たちがサポートしていきますので、よろしくお願いします。

中学二年になります。

私はもうすぐ中学二年になりますが、
父が通っているので部活で怪我した時からお世話になっています。今回登校中に事故にあい、現在は事故の治療のため通院しています。
早い段階から適切な治療をしてもらい、後遺症も出ていません。
私にとって無くてはならない整骨院です。
スタッフの皆さんも、明るくて楽しい人ばかりです。

ごたんの中央整骨院からの返信

ペコガールあおさん投稿ありがとうございました。

中学生の頃というのは一番、ケガや痛みを起こしやすい時期なのです。
自分自身がそうだったのでよーくわかります。今回は交通事故のケガということですが後々不調が出ないようにしっかりとサポートしていきますので、よろしくお願いします。

東京都足立区弘道1-27-1

東武スカイツリーライン 五反野駅から徒歩4分

• 四ツ家町から94m (徒歩2分)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 五反野駅から徒歩9分 (690m)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

【初回ワンコイン500円のみ!】

五反野わくわく整骨院

• 五反野駅から徒歩4分 (260m)

ふれあい通り整骨院