ゴタンノチュウオウセイコツイン

信頼してる接骨院

五反野駅から珍来を横目に真っ直ぐ行くと右手に見えて来ます。徒歩約5分。院内の壁紙は青い空に雲の柄、スリッパは使用後の消毒作業する分別、ベッドももちろん消毒作業してから次の人が使います。その他多数の衛生対策をしっかりしてます。支払い方法はPayPayにも対応。現金支払いはお釣り銭が消毒済み。
施術者と事務員さんの連携しテキパキと患者さんがモヤモヤすることなく順番がきます。空いてる時間帯があるので事前に確認したらいいと思います。
私の担当医は私の体の悪いところやツボを把握してるため一言で今日はこの辺が1番辛いと伝えるだけ。すると先生は、、ん〜ん、あ、これね〜、、とすぐ指摘します。
私は猫背矯正、骨盤矯正、カッピング、をやります。体は全身がつながってるから一つだけやるよりこの3つが効果ありと感じます。歩く時に使う筋肉は足だけではなく肩、腰にもつながっていて痛みが出た箇所ではなく別の場所が原因の可能性のある事を教えていただきました。
施術前は体が重く筋肉強張りで萎縮してますが施術後にはベッドから立ち上がる時スッとなってて感動します。
また日常生活での姿勢に注意することを詳しく教えてもらってます。
施術は時間が経過すると痛みが重くなるから間を空けず通いたいです。

ごたんの中央整骨院からの返信

sdyxk780 さん、口コミ投稿ありがとうございます。
遠方にお引越しなさってからも通院していただきありがとうございます。
コロナウイルスやインフルエンザだけでなく他感染症対策はもちろん、皆様に安心して通院していただく為に衛生管理をしっかり整え、施術は当然ながらその他の対応でもご満足いただけるように精進してまいります!!
ホントに長いお付き合いになりましたね。
毎回施術のあとの笑顔を見る度にこちらもとても嬉しく思います。
これからも信頼を裏切りませんので、よろしくお願いいたします。

感謝感激〜

ストレスで突発性難聴になってしまいました。

耳に膜がかかった感じになり、翌日にはめまいや吐き気に襲われました。
ネットで調べて行った耳鼻科を受診し薬を処方してもらいましたがそれだけでは不安で、昔 四十肩やギックリ腰でお世話になったごたんの中央接骨院を思い出し来院しました。

院長先生に針やマッサージをしてもらい体も心もリフレッシュしています。針の値段もリーズナブルで、保険診療による施術があり明朗会計!安心して通院できます。

今日、耳鼻科でめまいや聴力検査をしたら、めまいはなく左耳の低音聴力がほぼ回復していました。突発性難聴は早期治療でも3分の1程度しか完治しないようで、耳鼻科の先生が「よっぽど薬が合ったのでしょう。」と驚いていましが、針とマッサージの相乗効果だと思っています。

本当に、本当にありがとうございます!!

ごたんの中央整骨院からの返信

もりもりもりさん口コミ投稿ありがとうございます。

先日ご来院された時にとても嬉しそうに報告をしていただき
こちらも本当に嬉しかったです!!

今回はくび肩の施術(保険)と突発性の針が有効だったようですね
それと、以前からですがもりもりもりさんは当院の施術と相性がいいのだと思っています。
これからもっと上を目指しているので一緒に頑張りましょう。

猫背矯正 最高!!

猫背矯正に興味があり伺いました。肩の痛みも少しあり、みてもらいましたがなんと肩がカチカチ!家でも簡単にできるほぐし方など、分かりやすく教えてくれました。その日の夜は久々にグッスリ眠る事が出来ました。1日でこんなに体が軽くなるなんてビックリです。
親切丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
その後も通っていますが、猫背矯正を続ける事で、肩の痛みもなくなり姿勢も良くなってきました。
これからも通い続けたいと思います。
気になる方は是非一度行ってみては!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの場合は特に首の動きに問題があり
その影響が肩から背中へと広がっています
猫背は背骨だけではなく、首・肩・肩甲骨・股関節(骨盤)への
アプローチが必要になります
ゲストさんは
当院での施術以外に自宅でもセルフケアをしてくださっているので、とても経過が良好です
これからも引き続き全力でサポートされて頂きますので

安心する整骨院

部活をきっかけに初めて捻挫した時の私は整骨院に行ったことがなかったから不安だったけど、受付の人も先生達もみんな優しい人でとても安心しました。2ヶ月くらい通い続けていたけど、毎回丁寧な対応で治療してくれてすっかり治りました!その後も結構怪我をして何回か整骨院に通いましたが、全然変わらず心配もしてくれて凄く対応も良く安心できる場所でもあり、おすすめの整骨院です。行って損は絶対にない整骨院なので是非行ってみてください!

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

とても心のこもった口コミ投稿をしていただきとても嬉しいです。
スタッフ全員の励みになります。
これからも全力でサポートをさせてもらいますので、ゲストさんも部活動を頑張って下さい
応援しています。

おすすめです!

息子が肩が痛いと言って受診しました。
店内はとても綺麗で明るく清潔でした。受付の方も優しく丁寧でした。
先生はとても真剣に接して下さり、痛がっている原因もわかりました。子供にもわかりやすく説明して下さいました。非常に好感の持てる整骨院です。これからもずっと通い続けたいと思います。本当に良い整骨院です。

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました
高評価をいただきスタッフ全員の励みになります
自身も野球が大好きですので特に少年野球の選手には熱が入ってしまいます
これから全力でサポートさせて頂きますので

丁寧で優しいです

足の付け根が痛くて伺いました。
重篤患者でない私ですが、とても丁寧に話を聞いてくれて、しっかりと診ていただけました。

先生方は穏やかで、私はとても居心地良いです。
付け根の痛さは1度の診療で痛みが50%無くなりました。嘘みたいに痛みが軽減して嬉しいです。歪みやら色々な複合で痛みが出ているとの事このまま少し通いたいと思います。

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

1度の施術で症状が軽くなったという事で、こちらとしてもとても嬉しく思います。
今回のお怪我は受傷から少し日数が経ってからのご来院となってしまった為、かばっていた事による症状が色々なところに出てしまいましたね。患部はもちろん、そういった全身の症状もしっかりケアしていきたいと思います。

いつも仕事帰りに途中下車してまで、ご来院下さってありがとうございます。

親切!

足首骨折、整形外科の治療が終わり三週間経っても痛みがなくならないので、こちらの整骨院に通い始めました。
電気、超音波、マッサージ、ストレッチを毎回していただき痛みが軽減されホッとしております。ちゃんと歩けて走れるまであともう少しかな?通うつもりです。

ごたんの中央整骨院からの返信

riko3さん投稿ありがとうございます。
骨折の場合、骨がついたから終了ではありません。
ギプス等の固定によって関節が固まってしまったり、筋力が低下したりと
リハビリが必要なことがほとんどだと思います。
特に足首は今後の歩行にもかかわる大事な場所です。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、もう少しリハビリを頑張りましょう。

信頼できる整骨院です

小学生の息子がお世話になっています。
腰回りを痛め、どこか良い整骨院はないかなと思いネットで探していました。知人が通っているのとHPを見て、ごたんの中央整骨院へ行きました。
息子も野球をやっていて、院長も野球経験者ということで、ここしかない!と思いました。
どこが痛いのかを丁寧に診察してくれ、息子にも親にも分かりやすく説明をしていただきました。
お陰さまで、腰はすっかり良くなり今は肘を治療してもらっています。
痛みに対してとても親身になって下さるのと、丁寧な治療、安心して任せられます。整骨院はたくさんありますが、信頼できる整骨院に出会えて本当に良かったです。

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました。

自分自身も子供の頃から野球をやっていたこともあり
野球をやっている子供さんには、特に熱が入ってしまいます。

野球をはじめスポーツをしていればケガはつきものです
しかも成長期のお子さんはなおさらです。
今後もいろいろな、お身体のトラブルが起こると思いますが
「ごたんの中央整骨」が全力でサポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。

丁寧な対応

腰痛になり、初めて利用しましたが、スタッフの方がみな丁寧に対応してくださいました。自分では原因がよく分からなかったのですが、問診やマッサージなどを通して、一緒に考えていただきました。実生活で気を付けることなど、専門的知識を基にアドバイスをいただき、感謝しています!

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございました。

ひとくちに腰痛と言っても、さまざまな腰痛があり
腰痛の場所や原因によって対処のしかたが変わるのです。
的確ではない対処をしてしまうと長引いたり、悪化をさせてしまう恐れもあります。
それを防ぐためにしっかりとお話を聞かせて頂きました。
今後もゲストさんのお役に立てればと思っております
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になります

首の調子が悪くて通院しています。
ストレートネックということで
首の治療と一緒に猫背矯正もしてもらっています。
以前よりも体の調子が良くなっているのが実感できるので本当に助かっております。
先生も優しく対応してもらえるので、
いろいろとワガママをいってしまい、すみません。
これからもお世話になりますが

チャマ

ごたんの中央整骨院からの返信

チャマさん、投稿ありがとうございます。
最近はパソコンやスマートフォンの影響でストレートネックの患者様が増えています。
背骨は上から下まで連動していますから、ストレートネックだからといって、首だけ施術していても不十分です。
当院では患部を中心に全身のバランスをチェックし整えていく施術をしております。
患部は当然ですが、身体全体も好調なようで安心しました。
今後もチャマさんの不調に対応できるように努めて参りますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

バネ指で曲がってた親指完治

去年の10月からお世話になってます。
右手親指腱鞘炎で整形外科に3ヶ月通いました。
全く良くならず指がくの字に曲がってきてくじけそうになっていた時、
いつも通っている自宅から1番近い整骨院が夕方、部活帰りの子供たちで
混雑してるのを見て、ここはきっと大丈夫かもと思い勇気を出して
診察していただきました。

「大丈夫ですよ、治りますよ」と言われて安心して
治療を受けることができました。
他の不具合もその都度、調整してくれるので安心です。
料金も保険治療含めての金額で通いやすいです。

スタッフの皆様とても感じが良く優秀ですので
初めての女性の方も安心して治療出来ます。
どこに行けばいいかと迷ったら
ごたんの中央整骨院をお勧めします。 R..H

ごたんの中央整骨院からの返信

muminさん、投稿ありがとうございます。

勇気を振り絞り当院に来院して頂きとても光栄におもいます(笑)
当院では患者さん一人一人の仕事や生活に合わせた施術方法を提供しております

muminさんのようにお仕事で使いながらでは治りづらい症状でしたが
順調に改善し本当に良かったですね。
これからも不具合があればその都度、調整させていただきますので
遠慮なくご相談ください。

今後も皆様が安心して通えるように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします。

凄く適切治療

風邪引き、首が、回らなくなり
通院して3回目で、動くようになり
適切な治療をしてもらい、対応も丁寧親切にしてもらい、大変助かりました。 また 、前まえから不調の箇所の治療相談に、乗ってもらい後日、治療に、通っています。Y.Akira

ごたんの中央整骨院からの返信

Y.akiraさん投稿ありがとうございます。
体調不良により身体の弱い所に痛みを感じることはよくあります。
今後は前からの不調箇所を責任をもってケアしていきますので
ご安心くださいね。
またこれからもよろしくお願いします。

わがままな患者ですみません

自転車を使用しての仕事をしていて、今まで丈夫を通り越して頑丈だといわれていた体が、加齢のせいでしょうね、悲鳴を上げ、腰から始まり膝、手首、肩と順番に痛くなりました。その都度、先生が丁寧かつ即効性のある治療をして下さり、おかげさまでひどい痛みは殆どなくなりました。マッサージを受けながらの雑談(笑)も治療のひとつになっています。これからもわがままな患者をよろしくお願いします。
ROMIRA

ごたんの中央整骨院からの返信

ROMIRAさん投稿ありがとうございます。

投稿を読ませていただいて思わず笑ってしまいました。
ROMIRAさんのお人柄がよくわかりますね。
ハードな毎日を送られているせいで色々と不調が出てしまっていますよね、遠慮なくおっしゃってください。
決してわがままなんて思っていませんよ(笑)
こちらこそROMIRAさんの明るさと豪快な笑い声にパワーをもらっています。
これからも楽しいお話を聞かせてくださいね。

親切です

15年も開業しているのは地域から信頼がある証拠だと思います。先生方にはいつも丁寧に施術いただき、日常生活のアドバイスも話されたりするので、駅からは少しありますが、家から近いこともあり長年重宝してます。

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
ゲストさんとも長いお付き合いになりましたね。
はじめの頃は遠方からいらして頂き、ご縁があり近くにお住いになられてからも変わらずご愛顧いただきありがとうございます。
おかげさまで当院は15周年を迎える事が出来ました。
ゲストさんをはじめ地域の皆様の期待に応え続けていけるようこれからも努力してまいります
今後もよろしくお願い致します。

いつもお世話になってます。

腰痛持ちなので定期的にお世話になっています。
遅くまでやっているので、仕事帰りに寄れるのがありがたい。

いつもシャンソンがかかっていて、ゆるーい感じでリラックスして施術してもらっています。
腕は確かなので、おすすめですよ。

ごたんの中央整骨院からの返信

まつだこういちさん、投稿ありがとうございます。

施術はもちろん音楽や院内の雰囲気も併せて心身ともに軽くなって頂ければ幸いです。
最近はお仕事だけでなく、育児でも腰に負担がかかっているようですので
すこしでも違和感がございましたらいつでも来院下さい。
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

m.h

とても雰囲気で通いやすい整骨院です‼
スタッフ皆さん、本当良い人なので安心度、信用度100%です‼
気楽に声掛けしてしてくださいますし
何より笑顔で出迎えてくれる所が良いです!
これからも通わせてもらいます!

ごたんの中央整骨院からの返信

m.hさん投稿ありがとうございます

当院は皆様に安心して施術を受けていただけるよう
つねに心掛けております。
ですので患者さんからそのように、おっしゃっていただけることは
とても嬉しく、私たちの日々の励みになります。
これからもm.hに安心して通っていただけるよう『チームごた中』でお迎えいたします。

私のトレーナー

中学生女子です。部活でバレーボールをやっているので、足の怪我や腰を痛めた時に父に連れて行ってもらってます。先生は痛めたときの状況を詳しく聞いて治療してくれるので、治りも早くいつも安心しています。今日は寝違えてしまって行きました。また水曜日お願いします!
みどり

ごたんの中央整骨院からの返信

みどりさん投稿ありがとうございます。

みどりさんのトレーナーとして『チームごた中』で全力サポートされていただきますので
これからもバレーボールを思いっきり楽しんでくださいね。
応援しています。
また水曜日にお待ちしています。

週一で利用しています

木曜日の午前中が空いているので、おすすめです。
ローラーベッドでの背面全身マッサージは強弱の設定が出来るので、慣れない内は弱めの設定で、慣れてきたり凝りが激しい方は強い設定にしてもらえば、かなりほぐされます。

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます

当院のローラーベッドは水流で全身をほぐすウォーターベッドを使用しております。
水ならではの心地良さや、変化のある動きで他の患者様方からも大変好評をいただいております。
ウォーターベッドに限らず電気療法や手技の強さも、その日の状態で感し方が違う場合もありますので
これからも、お気軽にご相談下さい。

すっきり、コリ解消

K.Iです。

ごたんので15年、地域の人たちに寄り添い、一人ひとりの体を改善してくれいます。

私も、毎回すっきり、コリ解消しています。

スタッフの皆さんは、親戚丁寧に対応して下さいます。

これから、寒くなり運動不足になりがちですが、運動に心がけ、コリや痛みがでたら、ごたんの中央整骨院を訪ねてみるのはいかがでしょうか!

ごたんの中央整骨院からの返信

K.Iさん、とても素敵な投稿をありがとうございます。

これからもK.Iさんのお役に立てればと思っておりますので
当院を癒しの場・パワースポットとしてお身体のケアマネジメントにご利用ください。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

カッピング施術

以前からふくらはぎや腰に疲労が溜まりやすく治療をやってもらってます。
院長から今日、カッピング施術を薦めてもらいやってもらいました。
施術は、それほど痛くなく施術後はとても足が軽くなりました。
また、施術をやってもらいたいと思います。
疲労感がある方は、オススメです。

ごたんの中央整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます

スポーツの指導やご自身もアスリートとしてご活躍されているゲストさんですから
ケガやお身体のケアはとても大切ですよね。
そこで今回はファンクショナルカッピングをオススメさせていただきました。
海外ではメジャーリーガーやオリソピック選手など、多くのアスリートも取り入れている施術方法で
筋膜の癒着を剥がし、関節可動域を広げるなど競技のパフォーマンス向上にとても有効です。
また筋肉の疲労、張りやコリの回復も早めますので、運動前後のコンディショニングにも最適です

これからも「チームごた中」でゲストさんを応援させていただきますので
引き続きよろしくお願いいたします。

東京都足立区弘道1-27-1

東武スカイツリーライン 五反野駅から徒歩4分

• 四ツ家町から94m (徒歩2分)

五反野駅、綾瀬駅で整体、マッサージ、交通事故もきちんと対応!

ふれあい通り整骨院

• 五反野駅から徒歩9分 (690m)

土日OK☆スポーツ外傷に特化!!妊活◎逆子◎美容◎鍼灸◎

あおい整骨院

• 五反野駅から徒歩9分 (690m)

竹ノ塚駅から4分 土曜・祭日営業中 電話予約受付中

三村鍼灸指圧院

• 五反野駅から徒歩45分 (3.5km)

竹ノ塚で整体、マッサージに特化!交通事故もきちんと対応!

楽らく整骨院

• 五反野駅から徒歩34分 (2.7km)