ごたんの中央整骨院の口コミ/足立区弘道1-27-

ごたんの中央整骨院
ゴタンノチュウオウセイコツイン

ごたんの中央整骨院

ごたんの中央整骨院の店内の様子の写真 - スリッパはお一人様ごとに消毒、保管も殺菌BOXを使用しております

住所 東京都足立区弘道1-27-1

03-5681-6161

感謝感激〜
2020/10/05
ストレスで突発性難聴になってしまいました。

耳に膜がかかった感じになり、翌日にはめまいや吐き気に襲われました。
ネットで調べて行った耳鼻科を受診し薬を処方してもらいましたがそれだけでは不安で、昔 四十肩やギックリ腰でお世話になったごたんの中央接骨院を思い出し来院しました。

院長先生に針やマッサージをしてもらい体も心もリフレッシュしています。針の値段もリーズナブルで、保険診療による施術があり明朗会計!安心して通院できます。

今日、耳鼻科でめまいや聴力検査をしたら、めまいはなく左耳の低音聴力がほぼ回復していました。突発性難聴は早期治療でも3分の1程度しか完治しないようで、耳鼻科の先生が「よっぽど薬が合ったのでしょう。」と驚いていましが、針とマッサージの相乗効果だと思っています。

本当に、本当にありがとうございます!!
2020/10/09
もりもりもりさん口コミ投稿ありがとうございます。

先日ご来院された時にとても嬉しそうに報告をしていただき
こちらも本当に嬉しかったです!!

今回はくび肩の施術(保険)と突発性の針が有効だったようですね
それと、以前からですがもりもりもりさんは当院の施術と相性がいいのだと思っています。
これからもっと上を目指しているので一緒に頑張りましょう。
2020/01/22
猫背矯正 最高!!
猫背矯正に興味があり伺いました。肩の痛みも少しあり、みてもらいましたがなんと肩がカチカチ!家でも簡単にできるほぐし方など、分かりやすく教えてくれました。その日の夜は久々にグッスリ眠る事が出来ました。1日でこんなに体が軽くなるなんてビックリです。
親切丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
その後も通っていますが、猫背矯正を続ける事で、肩の痛みもなくなり姿勢も良くなってきました。
これからも通い続けたいと思います。
気になる方は是非一度行ってみては!
2020/01/23
ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの場合は特に首の動きに問題があり
その影響が肩から背中へと広がっています
猫背は背骨だけではなく、首・肩・肩甲骨・股関節(骨盤)への
アプローチが必要になります
ゲストさんは
当院での施術以外に自宅でもセルフケアをしてくださっているので、とても経過が良好です
これからも引き続き全力でサポートされて頂きますので
2019/11/07
安心する整骨院
部活をきっかけに初めて捻挫した時の私は整骨院に行ったことがなかったから不安だったけど、受付の人も先生達もみんな優しい人でとても安心しました。2ヶ月くらい通い続けていたけど、毎回丁寧な対応で治療してくれてすっかり治りました!その後も結構怪我をして何回か整骨院に通いましたが、全然変わらず心配もしてくれて凄く対応も良く安心できる場所でもあり、おすすめの整骨院です。行って損は絶対にない整骨院なので是非行ってみてください!
2019/11/18
ゲストさん投稿ありがとうございます。

とても心のこもった口コミ投稿をしていただきとても嬉しいです。
スタッフ全員の励みになります。
これからも全力でサポートをさせてもらいますので、ゲストさんも部活動を頑張って下さい
応援しています。
2019/10/07
おすすめです!
息子が肩が痛いと言って受診しました。
店内はとても綺麗で明るく清潔でした。受付の方も優しく丁寧でした。
先生はとても真剣に接して下さり、痛がっている原因もわかりました。子供にもわかりやすく説明して下さいました。非常に好感の持てる整骨院です。これからもずっと通い続けたいと思います。本当に良い整骨院です。
2019/10/16
ゲストさん投稿ありがとうございました
高評価をいただきスタッフ全員の励みになります
自身も野球が大好きですので特に少年野球の選手には熱が入ってしまいます
これから全力でサポートさせて頂きますので
2019/04/10
丁寧で優しいです
2019/04/09
足の付け根が痛くて伺いました。
重篤患者でない私ですが、とても丁寧に話を聞いてくれて、しっかりと診ていただけました。

先生方は穏やかで、私はとても居心地良いです。
付け根の痛さは1度の診療で痛みが50%無くなりました。嘘みたいに痛みが軽減して嬉しいです。歪みやら色々な複合で痛みが出ているとの事このまま少し通いたいと思います。
2019/04/11
ゲストさん、投稿ありがとうございます。

1度の施術で症状が軽くなったという事で、こちらとしてもとても嬉しく思います。
今回のお怪我は受傷から少し日数が経ってからのご来院となってしまった為、かばっていた事による症状が色々なところに出てしまいましたね。患部はもちろん、そういった全身の症状もしっかりケアしていきたいと思います。

いつも仕事帰りに途中下車してまで、ご来院下さってありがとうございます。
2019/04/04
親切!
足首骨折、整形外科の治療が終わり三週間経っても痛みがなくならないので、こちらの整骨院に通い始めました。
電気、超音波、マッサージ、ストレッチを毎回していただき痛みが軽減されホッとしております。ちゃんと歩けて走れるまであともう少しかな?通うつもりです。
2019/04/08
riko3さん投稿ありがとうございます。
骨折の場合、骨がついたから終了ではありません。
ギプス等の固定によって関節が固まってしまったり、筋力が低下したりと
リハビリが必要なことがほとんどだと思います。
特に足首は今後の歩行にもかかわる大事な場所です。
今後もしっかりとサポートさせて頂きますので、もう少しリハビリを頑張りましょう。
2019/03/06
信頼できる整骨院です
小学生の息子がお世話になっています。
腰回りを痛め、どこか良い整骨院はないかなと思いネットで探していました。知人が通っているのとHPを見て、ごたんの中央整骨院へ行きました。
息子も野球をやっていて、院長も野球経験者ということで、ここしかない!と思いました。
どこが痛いのかを丁寧に診察してくれ、息子にも親にも分かりやすく説明をしていただきました。
お陰さまで、腰はすっかり良くなり今は肘を治療してもらっています。
痛みに対してとても親身になって下さるのと、丁寧な治療、安心して任せられます。整骨院はたくさんありますが、信頼できる整骨院に出会えて本当に良かったです。
2019/03/07
ゲストさん投稿ありがとうございました。

自分自身も子供の頃から野球をやっていたこともあり
野球をやっている子供さんには、特に熱が入ってしまいます。

野球をはじめスポーツをしていればケガはつきものです
しかも成長期のお子さんはなおさらです。
今後もいろいろな、お身体のトラブルが起こると思いますが
「ごたんの中央整骨」が全力でサポートさせていただきますので
これからもよろしくお願いいたします。
2019/02/04
丁寧な対応
腰痛になり、初めて利用しましたが、スタッフの方がみな丁寧に対応してくださいました。自分では原因がよく分からなかったのですが、問診やマッサージなどを通して、一緒に考えていただきました。実生活で気を付けることなど、専門的知識を基にアドバイスをいただき、感謝しています!
2019/02/09
ゲストさん投稿ありがとうございました。

ひとくちに腰痛と言っても、さまざまな腰痛があり
腰痛の場所や原因によって対処のしかたが変わるのです。
的確ではない対処をしてしまうと長引いたり、悪化をさせてしまう恐れもあります。
それを防ぐためにしっかりとお話を聞かせて頂きました。
今後もゲストさんのお役に立てればと思っております
今後ともよろしくお願いいたします。
2019/01/30
お世話になります
首の調子が悪くて通院しています。
ストレートネックということで
首の治療と一緒に猫背矯正もしてもらっています。
以前よりも体の調子が良くなっているのが実感できるので本当に助かっております。
先生も優しく対応してもらえるので、
いろいろとワガママをいってしまい、すみません。
これからもお世話になりますが

チャマ
2019/01/31
チャマさん、投稿ありがとうございます。
最近はパソコンやスマートフォンの影響でストレートネックの患者様が増えています。
背骨は上から下まで連動していますから、ストレートネックだからといって、首だけ施術していても不十分です。
当院では患部を中心に全身のバランスをチェックし整えていく施術をしております。
患部は当然ですが、身体全体も好調なようで安心しました。
今後もチャマさんの不調に対応できるように努めて参りますので、こちらこそよろしくお願いいたします。
2018/05/15
バネ指で曲がってた親指完治
2018/05/15
去年の10月からお世話になってます。
右手親指腱鞘炎で整形外科に3ヶ月通いました。
全く良くならず指がくの字に曲がってきてくじけそうになっていた時、
いつも通っている自宅から1番近い整骨院が夕方、部活帰りの子供たちで
混雑してるのを見て、ここはきっと大丈夫かもと思い勇気を出して
診察していただきました。

「大丈夫ですよ、治りますよ」と言われて安心して
治療を受けることができました。
他の不具合もその都度、調整してくれるので安心です。
料金も保険治療含めての金額で通いやすいです。

スタッフの皆様とても感じが良く優秀ですので
初めての女性の方も安心して治療出来ます。
どこに行けばいいかと迷ったら
ごたんの中央整骨院をお勧めします。 R..H

2018/05/21
muminさん、投稿ありがとうございます。

勇気を振り絞り当院に来院して頂きとても光栄におもいます(笑)
当院では患者さん一人一人の仕事や生活に合わせた施術方法を提供しております

muminさんのようにお仕事で使いながらでは治りづらい症状でしたが
順調に改善し本当に良かったですね。
これからも不具合があればその都度、調整させていただきますので
遠慮なくご相談ください。

今後も皆様が安心して通えるように頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします。

住所 東京都足立区弘道1-27-1

東武スカイツリーライン 五反野駅から徒歩4分