スターバックスコーヒー エチカイケブクロテン

スターバックスコーヒー エチカ池袋店

午前中がお薦めです

副都心線 池袋駅から徒歩3分程度、
エチカ池袋内にあるチェーン店のカフェです。
店内はL字型のお店で、比較的奥側の座席が
空いています。

ねらい目は午前中です。
午後になると近隣の大学や専門学校生が
勉強や打ち合わせで利用するケースが増えてきて
かなり混み合います。

駅直結

東京メトロ副都心線の池袋駅改札の脇にある、シアトル系コーヒーショップです。
改札脇というか、何なら駅のホームから改札へとエスカレーターを上っている途中で店内を確認できるほど直結しています。
店内は左奥へ向かって細長い作りで、案外ゆっくりと落ち着けます。

行きやすい!

駅の中にあるため、とても行きやすいところにあるお店だなぁと感じました。
また、リラックスした雰囲気の店内な為、とてもくつろぎながら、自分の時間を過ごすことができました。
すぐ行ける場所にあるため、また行きたいと考えています

駅近にあります

池袋の駅地下にあるお店で、マルイ方面に行く途中の地下通路にあります。地下鉄の改札口からもすぐです。人通りも多いですが、東口方面ほどではないので行きやすいです。テイクアウトするのに便利な場所にあります。

駅構内

池袋のエチカということで駅構内にあります。改札を出てすぐのところなのでさっと買えてとても便利ですし、テイクアウトが多いのでイートインも意外とすいています。新作のムースフォームキャラメルマキアートをオーダー。ふわふわのフォームミルクがたっぷりでとても美味しかったです。

居心地良い空間

月に一度は行っているスタバ。
店員さんの笑顔が素敵で、カウンター、1人がけの席が多いかな。
席に電源がないのが少し残念。
池袋西口地下通路にあり、行き場所までの途中にあるため、私にとっては超便利。
早く着き過ぎそうなときの時間つぶしにもってこい!
私にとって居心地の良い空間のひとつです。

駅構内のスタバ

副都心線の池袋駅の改札を出てすぐにあります。
場所柄、テイクアウトの方が多いイメージなので、比較的席も空いており、穴場のスタバです。
お店は横に長く、駅ナカのコンコースに面した入り口なので、寒がりの方は奥の席に座ると良いと思います。
スタバなので長居できるゆっくりした環境なので、また利用したいと思います♪

エチカ内にあって便利♫

Echikaにあるスタバ🥤

午前中利用する事が多いんですが、何内は奥まであって席の数も結構あります。

池袋ってお店いっぱいあるけどどこも混んでるイメージですが、ここのスタバは割と穴場なのかも?

また行きます♫

よく使います

池袋エチカにある安定のスタバ。副都心線の改札から近く、場所的にも使いやすいです。
店内の席数も多く、ゆったりできます。チェーン店ということです安心して注文も出来るし、スタバの季節限定商品は美味しいのが多いです。

コーヒー

よく利用します。時間帯なのかもしれませんが、人もそこまで多くなくおちつきます。席の数もまぁまぁあり居心地がいいです。味はさすがスタバという感じでいつも安定の味を提供してくれます。たまには違うのを頼もうとおもいますが、常にホワイトモカになってしまいます。

コーヒー最高^_^

この時期のコールドブリューは、最高に美味しいですね‼️

今回行った池袋にあるスタバ☕️で飲みましたが、凄く居心地が良かったです!

店内も広く、利用している方も年齢を問わず多かったです^_^

是非、池袋にいた際はスタバにいってみてください!

美味しい

池袋は人が多いいイメージですが、暑いときにはスタバに行きます。池袋は混んでいるのでスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。渋谷に行ったときはまた行こうと思います!(^^)!

uchan
uchan さん

よく利用しています

待ち合わせや勉強など様々な用途で利用させていただいています。
周りにはお店もたくさんあって常に人も多いのですが、賑やかな池袋にいることを忘れるくらい居心地が良く、落ち着きます。
駅直結でアクセスが良いのでこれからも利用したいです。

落ち着きます。

広く場所をとってるので、隣り席とも余裕があり空間が広く感じます。

池袋に用事がこの近くである場合に時間を調整するのに使います。

体のことを気にしていつもブラックにしてます。スタバはおかわりが100円でできるのもありがたい。

タツノオトシゴ
タツノオトシゴ さん

長居してしまうスターバックス

エチカの中にあるスタバで、人と待ち合わせをする時や、ゆっくり過ごしたいときに利用します。
席数も多く、入口から奥の方へと行くと外の風も感じることなく、快適に過ごせると思いました。
いつもフラペチーノを頼むことが多いですが、かなりの種類のカスタマイズを希望しています。その1つ1つに丁寧に応じてくれて、いつも満足いくものを提供してくださいます。

いつでもどこでも美味しい!

スターバックスはとても美味しいだけでなく、
店内もリラックスできる雰囲気なので、頻繁に利用しています。
抹茶ラテやチャイティーラテが大好きで、とくに冬は体が温まるのでよく注文します。
あとは何といっても店員さんの接客が完璧!いつもありがとうございます!

落ち着けます

東京メトロのエチカ池袋の一画にあります。平日は朝の7時からやっているので、仕事前に店内でゆっくりとコーヒーが味わえます。またフード系も美味しく定番のシナモンロール(温めることも可能)はコーヒーとも合うのでおすすめです。

Pipi
Pipi さん

ココアが美味しい!

わたしのおすすめはココアです!

クリームの量も調節できます。
店は混んでますが、やはりスタバは美味しいので買ってしまいます。

お店の人はみな優しくて、素敵なひとばかりです。

フラペチーノもおいしいので、色々な味が楽しめます。

東京都豊島区西池袋3丁目28−14

• 池袋二又交番から110m (徒歩2分)