ファミリーセイコツイン・オガサハラ

ファミリー整骨院・おがさはら

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

右肘のしびれで来院

右肘にしびれがあり、来院しました。
初回の問診がすごく丁寧でした。
右肘だけではなく、全身の写真で体のズレを視覚で教えて頂き、自分では自覚していなかったので驚きましたが治療して頂いた後にそのズレが小さくなっているのにさらに驚きました。
また治療前に料金表を示して頂けるので、自分にあった料金で治療できるのにも安心しました。
治療中もこまめに声をかけるくださるので、安心して治療出来ました。
治療後はとても体が軽くなって、治療してよかったと感じています。
院内もとても清潔で、雨の日にはタオルが置いてあり、とても親切で気配りが行き届いていると思いました。
今後も体に不調があったら、先生に相談したいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

サキエさん、ご投稿ありがとうございます。
腕のシビレが改善して良かったです!

今後も全体的なお身体の歪みを改善して、再発しない身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

お母さまのご紹介ありがとうございました!!
一日でも早く痛みが取れるように最善を尽くして、施術させて頂きます。

整形外科に通っても腰痛が治らず悩んでいました、、

腰痛発症し2年、整形外科で鎮痛剤を処方してもらい良くならず、ブロック注射も複数回受けても一時的に痛みが治っても再発。鎮痛剤により胃腸の具合も悪くなり、他の病院でセカンドオピニオンを受けたところ手術を勧められ落ち込んでいまさした。発症後整体、鍼、灸などの治療院も何軒か通いましたが、改善することはなく諦め、遂に手術しかないのか!と覚悟してました。
そんな折2022年暮れ、知人にファミリー整骨院を紹介され半信半疑でドアを開けました。
治療開始から週2回治療受け2ヶ月経過。2年以上悩んでいた腰尻下肢の痛みもかなり楽になり、まだ少し坐骨神経痛はありますが鎮痛剤なく日常生活が出来るようになってきました。
アウトドア活動が再開できる様になることを夢みながら治療を続けたいと思っています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミ、ありがとうございます。
当院を選んで頂き、信じて施術を受けて頂き感謝しております。
今後もアウトドア活動やゴルフができるよう、施術をさせて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

散歩をしていてずっと前から気になっていた整骨院。産後はなかなか時間もとれず、一年経過してしまいましたがお願いしました。

初診時の問診(カウンセリング)の中で現在の身体の状態や施術内容、今後の流れ、料金などについても丁寧に教えていただきました。

電気治療+徒手の施術で全く痛くありません。
骨を正しい位置に整えていくような感じです。
気持ちが良くて育児中のリフレッシュになっています。
腰の痛みが和らぎ、デニム を履いたときにゆとりが出てきました。見た目でわかる効果が出るのはとても嬉しいです。
また、抱っこ紐の付け方や骨盤矯正ベルトの付け方のアドバイスもいただきました。
なにより先生の雰囲気が優しいので話しやすいです。

感染対策もしっかりとされていて安心して通うことができています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミありがとうございます。

今後も良い環境で、よい施術ができるようにさせて頂きます。

4度目(4軒目)の整骨院です...

4度目(4軒目)の整骨院です。
上飯田は整骨院の激戦区からわざわざ地下鉄の原駅前まで通院中です。

初診検査にて今回初めて、首と背骨のズレが発見!
◎おがさはら院長が毎回直接に施術しますので偏りが無く安心です。
◎我々高齢者は、正統派の整骨院は信頼できます。
◎手技の専門家ですのでマッサージもできます。これで足腰の動きが楽にないました。

行き付けの整骨院(昔は”ほねつぎ”)にピッタリです。(2016/03/07)

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

いつも遠い所からご来院ありがとうございます!

当院は治療前の検査をしっかりとさせて頂き、1人1人にあったメニューを組立て手技中心の治療をさせて頂いています。
まだまだ若い整骨院ですが、正統派の整骨院と言って頂きとても嬉しく思います!

当院が最後の整骨院になって頂けるよう、今後もスタッフ一同日々成長していきたいと思います。

子連れで骨盤矯正!

肩こり・腰痛が酷く、家から近い整骨院を探していたのですが、子連れでも大丈夫だということでこちらにさせて頂きました。
外観は、ロゴ?マークが可愛い感じで、
大きな窓から中の様子もうかがえて、入りやすいと思いました。
予約の連絡をした時に、初めての人は問診・施術で1時間ほどかかると言われていたので、子供がグズらずに待っていられるか心配だったのですが、キッズルームにはオモチャもたくさんあるし子供が好きなキャラクターのDVDも見せてもらい、楽しく過ごせたみたいです。
私の方は、問診で身体の歪みをチェックしてもらい、わかりやすい説明で納得した上での施術だったので、とても心地よく施術をうけることが出来ました。
人によるかと思うのですが、私は施術後すぐより、翌日の方が身体への効果を実感しました。
しっかり歪みを治してもらって、痛みのなかった頃の身体に戻りたいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

akskmamさん、ありがとうございます。

産後の体調は人によって様々ですが、akskmamさんの様に肩こり・腰痛で悩まれている方は多くいます。

治療中に体感して頂いた様に、骨盤の歪みを治すだけでも症状は改善していきます。
後は子育ての中で授乳姿勢や座り方などを注意していきながら、痛みが戻らないようにしていきましょう。

治療の効果は治療後すぐに良くなる方もいますが、基本的に自然治癒力が働き出すのが治療後72時間以内と言われています。
身体の仕組みって面白いですよね。

キッズルームでお子さんが楽しく遊んで頂けて良かったです。
今後もakskmamさんとお子様が楽しく生活が送れるよにしっかりと治療させて頂きますね!

良かった!!

初めて行きました。
外観も良く中も綺麗でした!!
駐車場もいっばいあり良かったです!!
痛いとこもすぐ良くなりました。
きっずルームもあり子供つれでも、いいと思います。
何回も通ってもいいぐらいです。
みなさん行ってください!!

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

コメントありがとうございます。

痛い箇所がすぐによくなって良かったです。
引き続き症状が安定するまでしっかりと治療していきましょう!

すごくいいです

はじめての投稿です。

すごくいいところなので、今回口コミしたくなりました。
昔から、原周辺であちこち整体や接骨院を巡っていましたが、久しぶりに「通い続けたい」と思える先生に出会えました。
最初、右手の腱鞘炎が酷くて予約優先なのを知らず駆け込みましたが、嫌な顔ひとつせず親切・丁寧に処置していただきました。

予約優先なので待ち時間も少なくて済むので、体のメンテナンスで通うには素晴らしいと思います(*^^*)

また、受付のお姉さん達の対応が文句なく良いです。優しくて、すごく癒されます。

場所も原駅から本当にすぐ近くなので、同僚にもオススメしたくなります。

コメント、ありがとうございます。

腱鞘炎の痛みを抱えている方は多くいますが、痛みの出方は人それぞれで、ゲストさんの様に強い痛みが出てしまい、日常生活や仕事でお困りになるケースもあります。

痛みが出たら出来るだけ早く治療や処置をする事で、早期に改善される事が多くあります。

特にパソコン業務は腱鞘炎を引き起こす事が多くありますので、今後もしっかりとメンテナンスしながら、お仕事頑張っていきましょう!!

とても雰囲気がいいです

家族で通わせて頂いてます。
無駄なく順番に見て下さるので助かっています。痛いところをつたえると、その日の治療に加えて、普段の生活でどうやって痛みを改善出来るかを丁寧に教えてくださいます。
そのおかげで生活習慣を見直すきっかけになり、だんだん体の不調が減ってきて大満足です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

マイロさん、コメントありがとうございます。

日常生活での習慣は痛みや歪みを作る上でとても重要になります。
その習慣を少しでも改善出来れば、少しずつ症状が良くなる場合があります。

当院は治療だけではなく患者さんにあった運動指導もさせて頂き、
早期回復と根本的完治を目指しています。

お仕事での負担を少しでも取り除けるように、
今後もしっかりと診させて頂きます!

家族に優しい整骨院さんです

家族で通わせて頂いてます。事故後の通院で、とても親身になって話を聞いてくださり心強かったことからこちらに決めました。駅から近く、駐車場も目の前なので助かります。キッズルームではDVDも観れて子供達も飽きずに待っていてくれるし、何度も様子を見に行ってくださるので安心です。ご夫婦でやられているのですが、お二人ともとても気さくな方で心も体も癒されます。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

しずくさん、コメントありがとうございます!

初めて交通事故でご来院される患者様は、事故の処理や手続き、保険の内容など分からない事が多く、不安を抱えてご来院される方がほとんどです。

当院では治療に入る前にしっかりと問診をして、事故の内容や保険の内容をお聞きします。
治療に入る前に少しでも不安を取り除けるように心がけています。
また交通事故に特化した弁護士、病院、修理屋さんとも提携をしていますので、また少しでも不安などありましたらご相談下さいね。

こちらこそ、フタッフ一同しずくさんファミリーにいつも癒されています。
今後とも治療終了まで宜しくお願いします。

今迄ずっと気になっていた矯正で...

今迄ずっと気になっていた矯正ですが、時間が取れなかったり、どこの整骨院がいいかわからず、なかなか実現せずにいました。

職場の近くに新しく開院したと聞き、思いきって行ってみました。

率直な感想ですが、良かったです!

特に初めにしっかり時間をかけて丁寧に説明してくれたのは好感が持てました。

最初の施術で骨盤を治療して貰っただけで、首周りや肩が良くなったのはとても驚きました。

先生も感じがよく居心地はいいと思います。

また利用させて頂きたいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

もっちゃんさん、ありがとうございます。

骨盤矯正をするだけで肩周りが柔らかくなると、驚かれる方も多くいます。

前回お話しさせて頂いた通り、骨盤を立てるという意識で生活されてくださいね!

今後はしっかりとメンテナンスをしていき、再発予防に努めていきましょう!

立ち上がれない程の坐骨神経痛が善くなって、今は自分メンテナンスの為に通っています

立ち上がれない程の坐骨神経痛で 受診しました。
爽やかな先生が初診時、人体の骨格から現在の自分の状態を懇切丁寧に教えてくださり、これからの治療のプログラム、診療費の料金体系について明確にご説明いただいて、安心してお任せできました。
治療の一環で骨盤と背骨の矯正をしていただきましたが、からだの軸が真っ直ぐになってきたからか、脚のむくみが少しスッキリして、こころなしか顔も小顔になったような…
受付の人も、感じのいい方ばかりで気持ちよく過ごせます。
今ではすっかり坐骨神経痛も善くなりましたが、自分のメンテナンスと思って月に3、4回程のペースで通っています。

コメント、ありがとうございます。

坐骨神経痛の痛みは精神的にも不安が伴い大変でしたね。
症状が安定して本当に良かったです。

足のむくみや、小顔効果は全身の神経やリンパの流れが良くなったからだと思います。
今後はしっかりと症状が再発しないようにメンテナンスをしていきましょう!

これからも

院内は落ち着いた空間で、初診から院長先生が丁寧に身体の状態を説明してくださり、私に合わせた治療をしてくださいます。
まだ通い始めて数回ですが、少しずつ変化を感じています。
託児のサービスもあり、産後の私でも安心して通うことができます。
これからも末長くお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

コメント、ありがとうございます。
楽しいベビーライフが送れる様、今後もしっかりとお体を診させて頂きます!

産後すぐからご来院頂き、赤ちゃんの成長も楽しみです。
当院はベビー整体にも力を入れていますので、お子さんの発達・発育の事で
気になる事がありましたら、いつでもご相談下さいね。

こちらこそ、末永いお付き合い宜しくお願い致します。

とても爽やかな先生や親切な受付のお姉さん。

院内は とても綺麗で 受付のお姉さん達が親切に説明してくれたので待ち時間もなくスムーズに進みました。
先生は とても親切にわかりやすく 症状を教えてくれて 治療も気持ちよく 今までの整骨院とは違って良かったです。
整骨院ってボキボキされて 痛いイメージですよね(笑)
そのイメージが変わりました。
これからは こちらの整骨院に通わせてもらい 歪みを治していこうと思います。
小さなお子さんがいる方もキッズルームあるので安心して治療してもらえそうですね。
とても良い整骨院見つけました。
あと ベビー整体もしてるみたいで 姪も気持ち良さそうにしてました。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

コメントありがとうございます。

初めてご来院される方の多くは、歪み治療でポキポキ・バキバキする様なイメージで、「痛い」と思われている方も多くいます。

当院の治療をさせて頂いた後、皆さんに言われるのが「気持ち良かった」と言われる方がほとんどです。

治療は出来る限り体に負担をかけないようにしながら、より効果が出るようにしています。

キッズルームは小さなお子さんにも好評で、お子様連れの方にも安心して治療を受けて頂けるようにしています。

今後も症状が良くなるようにしていきましょう!!

骨盤専門治療院ということでさっそく行ってきました☆

白を基調とした清潔感のある院内。

素敵な花が飾ってありゆったりと過ごせました。

はじめに自分の辛い腰痛の症状を聞いてくれる(問診?)をしてもらいました。

真剣に話を聞いてくださり、自分の今の状態がどんなふうなのかを

わかりやすく説明していただきました。

一回の施術でかなり良くなりましたが、

定期的に通って健康な体を維持したいと思います。

先生や受付の方は非常に親切で話しやすかったです。

体を大切にしたい人おススメです☆☆☆☆☆

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

rideさん、コメントありがとうございます。

初めての方にはしっかりと症状をお聞きし、検査から治療をさせて頂いております。
治療の技術は当然ですが、細かい体の歪みや痛みの原因を見つけ出す事でしっかりとした治療が出来ます。
お仕事が忙しいと思いますが、今後も症状が完治する様頑張っていきまょう!

アットホームで優しい整骨院です。

一年前からあった左手の痺れがあり、肩こりも辛く、どこの整骨院にいっても治りませんでした。
ここに通うようになり、痺れもなくなり、肩こりも大分楽になりました。
先生も優しく、親身に相談に乗っていただきました。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

takasegibiru さん、コメントありがとうございます。

1年前からあるシビレの原因は、初回の問診時に検査をさせて頂いた時、首と骨盤の歪みによるものと分かり治療させて頂きました。

1回目の治療でシビレがほぼなくなり、本当に良かったですね。
次回で6回目の治療ですが、今後はメンテナンスの治療をしていきながら、症状が再発しないようにしていきましょう。

愛知県名古屋市天白区原1丁目2004コーポさかい1階

・名2環(植田)からもアクセス良好です。 ・地下鉄原駅からは2番出口から。 ベビーカー等でご来院される方はエレベーターを降りて右手に曲がり直進しても最短ルートでご来院できます。

• 地下鉄原から71m (徒歩1分)
  • 下原から250m (徒歩4分)
  • 平針新屋敷から520m (徒歩7分)