ファミリーセイコツイン・オガサハラ

ファミリー整骨院・おがさはら

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

右肘のしびれで来院

右肘にしびれがあり、来院しました。
初回の問診がすごく丁寧でした。
右肘だけではなく、全身の写真で体のズレを視覚で教えて頂き、自分では自覚していなかったので驚きましたが治療して頂いた後にそのズレが小さくなっているのにさらに驚きました。
また治療前に料金表を示して頂けるので、自分にあった料金で治療できるのにも安心しました。
治療中もこまめに声をかけるくださるので、安心して治療出来ました。
治療後はとても体が軽くなって、治療してよかったと感じています。
院内もとても清潔で、雨の日にはタオルが置いてあり、とても親切で気配りが行き届いていると思いました。
今後も体に不調があったら、先生に相談したいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

サキエさん、ご投稿ありがとうございます。
腕のシビレが改善して良かったです!

今後も全体的なお身体の歪みを改善して、再発しない身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

お母さまのご紹介ありがとうございました!!
一日でも早く痛みが取れるように最善を尽くして、施術させて頂きます。

整形外科に通っても腰痛が治らず悩んでいました、、

腰痛発症し2年、整形外科で鎮痛剤を処方してもらい良くならず、ブロック注射も複数回受けても一時的に痛みが治っても再発。鎮痛剤により胃腸の具合も悪くなり、他の病院でセカンドオピニオンを受けたところ手術を勧められ落ち込んでいまさした。発症後整体、鍼、灸などの治療院も何軒か通いましたが、改善することはなく諦め、遂に手術しかないのか!と覚悟してました。
そんな折2022年暮れ、知人にファミリー整骨院を紹介され半信半疑でドアを開けました。
治療開始から週2回治療受け2ヶ月経過。2年以上悩んでいた腰尻下肢の痛みもかなり楽になり、まだ少し坐骨神経痛はありますが鎮痛剤なく日常生活が出来るようになってきました。
アウトドア活動が再開できる様になることを夢みながら治療を続けたいと思っています。

口コミ、ありがとうございます。
当院を選んで頂き、信じて施術を受けて頂き感謝しております。
今後もアウトドア活動やゴルフができるよう、施術をさせて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

散歩をしていてずっと前から気になっていた整骨院。産後はなかなか時間もとれず、一年経過してしまいましたがお願いしました。

初診時の問診(カウンセリング)の中で現在の身体の状態や施術内容、今後の流れ、料金などについても丁寧に教えていただきました。

電気治療+徒手の施術で全く痛くありません。
骨を正しい位置に整えていくような感じです。
気持ちが良くて育児中のリフレッシュになっています。
腰の痛みが和らぎ、デニム を履いたときにゆとりが出てきました。見た目でわかる効果が出るのはとても嬉しいです。
また、抱っこ紐の付け方や骨盤矯正ベルトの付け方のアドバイスもいただきました。
なにより先生の雰囲気が優しいので話しやすいです。

感染対策もしっかりとされていて安心して通うことができています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミありがとうございます。

今後も良い環境で、よい施術ができるようにさせて頂きます。

骨盤後傾の改善に向けて

駅前近くにあり、通いやすい整骨院です。
切り盛り頑張ってみえるのは、基本的にお一人の男性の先生です。人見知りのある私でも声かけしやすく、つい雑談に走っても、嫌な顔をせず、お話を聞いて頂いています。
50年以上にもわたる骨盤後傾の改善という難題に一つずつ施術を進め、自宅でできることの提案もして頂いています。更に職場でも使える物品もコストパフォーマンスを考えた提案で助かっています。
女性に入りやすいPOPも好感できますが、逆に男性には少し入りづらかったですので、整骨院の前を通り過ぎたことが複数ありました。その辺りの改善を出来れば期待します。

口コミ、ありがとうございます。

ご自宅での運動や職場での姿勢意識など色々と頑張られていますので、少しずつかいぜんも見られます。
今後もしっかりとかいぜんに向けて施術させて頂きます。

男性にも入りやすい工夫も、今後の課題として取り組んでいきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

自動車事故

自動車の事故に遭い、ムチウチでファミリー接骨院おがさわらに通院しております。
事故後に体の症状や今後の治療方法について丁寧にご説明を頂きました。
小笠原先生に施術をしてもらい日々体調が良くなっております。今後も通う予定でおりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ、ありがとうございます。

今後も1日でも早く症状が改善されるよう、精一杯施術させて頂きます。

肩・腰・足の痛み

一度の矯正で明らかに楽になりました。その後も週に一回のマッサージをお願いしていますが
良くなっていくことが実感できています。
毎日の生活の中で気をつけることを教えていただけたり、
少しでも気になっていることを相談でき、とても助かります。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミ、ありがとうこざいます。

今後もお身体が少しでも楽になる様に施術させて頂きます。

長年利用しています。

院長とは8年来のお付き合いです。

いつも頭の痛みや、肩、腰の痛みが出たら直ぐに治して貰っています。

ギックリ腰の時にはとても助かりました。

痛みが引くまでしっかりと治療をして下さるので、身体の不調で辛い時にはオススメです。

口コミ、ありがとうございます。

fzskh281さん、いつもご来院ありがとうございます。
いつまでも健康でいられるよう、一生懸命施術させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

親切で丁寧、とても頼りになる先生です。

交通事故にて利用しました。腰痛が酷く足の痺れがあり、夜も眠れなかったのですが、すっかり良くなりました。最初に体の歪みやバランスを診てもらい、左足が短い事が分かりました。先生は親切で相談し易く、とても親身になってくれます。院内は清潔でキッズルームもあり、快適です。周りで困っている人がいたら是非お勧めしたいです。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミ、ありがとうごさいます。

調子がよくなり良かったです。
今後も体調の事で何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

腰痛で困ってた私。

腰が痛みだして 三日目に通りすがりに
見つけたおがさはら接骨院に
入り、なぜ痛みがあるのか 説明を受けて納得。 5回の骨盤矯正と 猫背改善を経て
痛みは薄れて 自然に回復に向かい 運動も続けながら 、、焦らない施術の姿勢が心地良かったです。ありがとうございました。

口コミ、ありがとうございます。

短い期間でお身体の調子がよくなり、よかったです。
今後も何かありましたら、いつでもご連絡下さい!

とても親切に教えて頂きました。

酷い頭痛持ちで、肩凝りもありましたが、5日程通院し、とても身体が軽くなりました。
頭痛持ちという事で、効果的なマッサージ方法やツボなども教えて頂き、日頃から行う様にしています。
マッサージもとても気持ちよかったです。
また帰省した際には、お願いしたいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

やまさきさん、口コミありがとうございます。

短期間の施術になりましたが、お身体が楽になったようで良かったです。

また帰省された際は、是非お越し下さい。
お仕事頑張って下さい!

とても助かりました

香川からお盆休みに嫁の母親が住んでいる名古屋に泊まりに来ていて、地元で治療してる首と肩が痛み出して困っていたところ、電話帳に載っている治療院の中で唯一治療されていたので、単発の治療が可能か伺ったところ快く受け入れて頂けてとても助かりました、また近々名古屋に来ることも有ると思いますが、お願いしようと思います。もちろん治療の方も大変良かったです。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミを頂きありがとうございます。

短い期間でしたが、施術させて頂けてよかったです。
また名古屋に来られた際は、是非ご連絡お待ちしております。

産後の骨盤矯正で伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
先生もとても爽やかです。
症状をしっかりヒアリングし、丁寧に施術してくださいます。
初診時に金額についても細かく説明していただけるので安心です。
自宅でのストレッチ法なども教えていただけるので大変有り難いです。
こちらに通院したおかげで痛みもなくなり、体型も戻りました。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

yukaさん、口コミありがとうございます!

体型が元に戻りよかったです。
今後も自宅でのストレッチを継続して、頑張ってくださいね!

腰痛、産後の骨盤矯正

私は以前はなかった腰痛が年を経るにつれひどくなり、そんな中で3人目の出産をし、骨盤の歪みも目で見てわかるほどでした。
先生は、最初にどの部分がどのように痛いか丁寧に聴いて診てくださり、その際の説明を聴くだけでもなんだかよくなるような気がします。自分でも納得して施術を受けられるし、今後の生活習慣も意識することができるなと思いました。今後の通院の頻度や料金についての相談も的確に応じてもらえるので有り難いです。ネットで見たクチコミ通りで安心しました。
何より感動したのは、初回から肩、腰の痛みがスーッと良くなったことです。大事な産後の骨盤矯正をこちらで施術していただけてよかったです。触診だけで、自分でも気づいていなかったズレやコリもみつけてもらえるので、毎回こっそり驚いています笑
電気治療と整体が主で内容にもよりますが、30分〜1時間ほどで終わります。
設備も綺麗です。託児室もDVDやおもちゃがあり、面倒を見てくださる方も優しくて、子どもも楽しみに通っています。駅近かつ駐車場もあるので子連れにはありがたいです。

口コミ、ありがとうございます。

ステキな口コミだったので、オススメの口コミにさせて頂きました!
今後も家事、育児等で忙しい毎日を快適に過ごせるように、お身体のメンテナンスをさせて頂きます!

親切丁寧

5月9日に交通事故に遭い。
最初は、首と腰の治療から始まり。
腰の治療に通院しました。
お陰様ですっかり良くなりました。
有難う御座います。
腰の痛みを抱えている方、是非一度通院してみて下さい。
きっと良くなると思います。
非常に話し易い先生です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミ、ありがとうございました。

スムーズな施術期間で保険会社の方も、びっくりしていました。早く良くなりよかったです。
今後もお身体のメンテナンスにご来院いただけたら嬉しくおもいます。

良い先生です

まず初診時の説明がとてもわかりやすく、安心できました。骨盤の歪みや全身のコリに悩まされていますが、施術後は明らかに体が軽いです。的確な治療をしていただいていると感じています。継続的に通院していきたいです。

口コミ、ありがとうございます。

安心して施術を受けて頂けて、とても嬉しいです。
今後も今ある症状がよくなるよう施術させて頂きます!

その他にも気になることやお困りのことがあれば気軽にご相談くださいね。
またのご来院をお待ちしております。

とても丁寧です

ギックリ腰を患い、家の近くだった事もあり利用しました。
丁寧なヒアリングと説明で、安心して施術を受けることが出来ました。
骨盤を支えるベルトなども、貸出してくださるのでよかったです。
院内もとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。

口コミ、ありがとうございます。

ぎっくり腰も安定してきましたね。
これからも8月の本番に向けて体調管理のお手伝いが出来ればと思います。
練習頑張ってくださいね!

子連れで通える

曜日は限られていますが、施術中にキッズルームで子供を預けられるのでとても助かります。
また、日々の育児で肩や腰が痛くなることが多く、いつも丁寧に対応してくださるので、これからもお世話になりたいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
今後も子育てが楽にできるようサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

子供連れでも安心

産後の骨盤矯正で通っています。
産後ということもあり、どうしても子供と離れられないため託児付きの施術はかなりありがたいです。
身体の状況を確認してもらった上で施術内容を変えてもらったり、お家でできるストレッチ法等も教えてもらえるのでとても役立っています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

CLLさん、ありがとうございます。

今後も症状が少しでもよくなるように施術させて頂きます。

丁寧

21日夜初診、身体の説明から親切丁寧にスタート!
感覚的には東洋、西洋医学が混じった感覚です。
しばらく通院予定!
骨盤、脊骨、首等の矯正を行いました。即、効果が出ないと思いますが先生を信じて通院する予定です。

口コミ、ありがとうございます。

全身の歪みが整い、1日でも早く不調がなくなる様に全力で施術させて頂きます!

ラクになりました

腰痛で伺ったのですが、とても丁寧に対応をしてくださり、腰以外の箇所も治していただき、自宅でできる簡単なマッサージ等のアドバイスも毎回してくださるのでとてもラクになりました。

今後も通わせていただきたいと思っています。

口コミ、ありがとうございます。

今後も症状が少しでも良い方向に向かうよう、施術させて頂きます。
家でのメンテナンスも継続して頑張ってください。

腱鞘炎治療

腱鞘炎治療のため来院しました
今まで約3カ月、整形外科でリハビリしてましたが、効果が無く、ここに来てから良くなってきました
まだ治療中ですが、継続していきたいと思ってます
落ち着いた雰囲気の整骨院で先生はとても話しやすい方です

口コミ、ありがとうございます。

少しずつですが症状がよくなってよかったです。
もうすぐ家族が増えますね。
お子さんを安心して抱っこできる状態になるよう、
精一杯、施術させて頂きたいと思います。

子連れでも安心して施術できます

産後、身体がガタガタになり育児が大変だったのですが、4回目で体のハッキリした変化に気づきました。骨盤周りが痛くて、抱っこがしんどかったのが楽になりました。施術前の問診がすごく丁寧で自分の体の現状がよく分かりました。
最初は金額面で不安もあったんですが、金額と通院回数をハッキリ言っていただいたので安心して通えています。
また子供もいつも楽しそうにしていて、安心して託児もお願いできるのが良いです。

口コミ、ありがとうございます。

お身体の調子、とてもよくなってきましたね。
今後は股関節周りの筋肉を施術とセルフストレッチでしっかりとよくして行きましょう^ ^

事故治療

事故治療目的で通院でしたが、いつも丁寧な応対で都合のいい時間に合わせていただけたり、事故後のアドバイスなど、治療以外の点でも助けていだだけました。日によって若干の痛みが違うところがあっても、瞬時に見つけて判断してもらい、集中的に治療をしてもらって助かりました。

口コミ、ありがとうございます。

お身体がよくなって良かったです。
今後も示談終了まで何か有りましたら、ご連絡くださいね。

愛知県名古屋市天白区原1丁目2004コーポさかい1階

・名2環(植田)からもアクセス良好です。 ・地下鉄原駅からは2番出口から。 ベビーカー等でご来院される方はエレベーターを降りて右手に曲がり直進しても最短ルートでご来院できます。

• 地下鉄原から71m (徒歩1分)
  • 下原から250m (徒歩4分)
  • 平針新屋敷から520m (徒歩7分)