ファミリーセイコツイン・オガサハラ

ファミリー整骨院・おがさはら

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

右肘のしびれで来院

右肘にしびれがあり、来院しました。
初回の問診がすごく丁寧でした。
右肘だけではなく、全身の写真で体のズレを視覚で教えて頂き、自分では自覚していなかったので驚きましたが治療して頂いた後にそのズレが小さくなっているのにさらに驚きました。
また治療前に料金表を示して頂けるので、自分にあった料金で治療できるのにも安心しました。
治療中もこまめに声をかけるくださるので、安心して治療出来ました。
治療後はとても体が軽くなって、治療してよかったと感じています。
院内もとても清潔で、雨の日にはタオルが置いてあり、とても親切で気配りが行き届いていると思いました。
今後も体に不調があったら、先生に相談したいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

サキエさん、ご投稿ありがとうございます。
腕のシビレが改善して良かったです!

今後も全体的なお身体の歪みを改善して、再発しない身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

お母さまのご紹介ありがとうございました!!
一日でも早く痛みが取れるように最善を尽くして、施術させて頂きます。

整形外科に通っても腰痛が治らず悩んでいました、、

腰痛発症し2年、整形外科で鎮痛剤を処方してもらい良くならず、ブロック注射も複数回受けても一時的に痛みが治っても再発。鎮痛剤により胃腸の具合も悪くなり、他の病院でセカンドオピニオンを受けたところ手術を勧められ落ち込んでいまさした。発症後整体、鍼、灸などの治療院も何軒か通いましたが、改善することはなく諦め、遂に手術しかないのか!と覚悟してました。
そんな折2022年暮れ、知人にファミリー整骨院を紹介され半信半疑でドアを開けました。
治療開始から週2回治療受け2ヶ月経過。2年以上悩んでいた腰尻下肢の痛みもかなり楽になり、まだ少し坐骨神経痛はありますが鎮痛剤なく日常生活が出来るようになってきました。
アウトドア活動が再開できる様になることを夢みながら治療を続けたいと思っています。

口コミ、ありがとうございます。
当院を選んで頂き、信じて施術を受けて頂き感謝しております。
今後もアウトドア活動やゴルフができるよう、施術をさせて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

散歩をしていてずっと前から気になっていた整骨院。産後はなかなか時間もとれず、一年経過してしまいましたがお願いしました。

初診時の問診(カウンセリング)の中で現在の身体の状態や施術内容、今後の流れ、料金などについても丁寧に教えていただきました。

電気治療+徒手の施術で全く痛くありません。
骨を正しい位置に整えていくような感じです。
気持ちが良くて育児中のリフレッシュになっています。
腰の痛みが和らぎ、デニム を履いたときにゆとりが出てきました。見た目でわかる効果が出るのはとても嬉しいです。
また、抱っこ紐の付け方や骨盤矯正ベルトの付け方のアドバイスもいただきました。
なにより先生の雰囲気が優しいので話しやすいです。

感染対策もしっかりとされていて安心して通うことができています。

口コミありがとうございます。

今後も良い環境で、よい施術ができるようにさせて頂きます。

親切でした

痛みの種類や箇所を丁寧に聞いてくれて、治療の方法や料金についてもわかりやすく説明してくれました。
先生もスタッフの方も親切で、院内も綺麗で清潔感があり、とても感じの良い整骨院です。
託児所があるのも便利だなと思いました。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

にこにこさん、口コミありがとうございます。

今後もお母さんとお子さんが少しでも笑顔になれるお手伝いが出来れば思います。

産後のケアで

産後の骨盤矯正と慣れない赤ちゃんの抱っこで痛めた腰・膝痛で通っています。
院内は清潔で明るい雰囲気です。先生もきめ細やかに症状を確認してくれます。丁寧なカウンセリングをしてからの施術なので効果がありますし、その都度状態を確認して気になる部位を集中的にマッサージしてもらえます。家でもできるストレッチも教えてもらえるので、時間をかけ根本からよくする感じです。
抱っこやオムツ替えの動作で腰や膝が痛く、これからこんな状態で子育てできるのか不安でしたが、少しずつ症状が改善しています。
予約時間どおりで待ち時間もなく、託児サービスがあるので、安心して定期的に通院できるのでありがたいです。

口コミ、ありがとうございます。

子育て、家事に大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
今後も根本改善を目指して、施術させていただきます。

産後整体でお世話になっています

曜日と時間は限定ですが託児もあるので、子連れでも安心して治療を受けることができます。
駅からも近いですが駐車場もあるので車でも通いやすいのは荷物の多い赤ちゃん連れには嬉しいです。
院内はキレイで先生も優しく丁寧な施術をしてくれます。

口コミ、ありがとうございます。

お子さんをお預かりさせて頂ける日が限定の為、予約が取りずらい時もありますが、
今後ともよろしくお願いいたします。

対応がよい

腰がとても痛くて電話し、なんとか今日診てもらえないかとお願いしたところ、対応していただけました。夜遅い時間に伺いましたが、丁寧に話を聞いてくださり、安心しました。その後も、予約時間や治療内容などいろいろと相談に乗ってもらえるので助かっています。
鶴舞線原駅のすぐ近くにあるので徒歩で通えます。院長は爽やかで話しやすく、院内は明るく綺麗です。キッズルームがあるので子連れでも問題ないと思います。

口コミ、ありがとうございます。

今後も症状がよくなるよう、しっかりと施術させていただきます。

お世話になりますv

首から肩にかけての痛みと慢性的な腰痛をなんとかしたくて、春からかよわせていただいています。
実は人見知りなんですが、院内は明るくて、先生も受付の方も優しくて落ち着いて話ができました。

骨盤矯正もマッサージも痛くなくて、とても心地よくリラックスできます。
おかげさまで首や肩の痛みはほとんどなくなりましたし、肩こりや腰痛も定期的に通うことで、酷くなることがなくなりました。

いつもは予約して伺うのですが、急に痛みが出た時にも時間を作って診ていただけてありがたいです。
少しでも痛みのない生活ができるように、これからも通わせていただこうと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

やまぐちさん、口コミありがとうございます。

今後も首や肩の症状がよくなるように、しっかりと施術させて頂きます。

初めての骨盤矯正で腰痛がスッキリ。

妻が産後の骨盤矯正でお世話になっていた事もあり、先日初めての整骨院に行ってきました。

妻からとても良いと聞いていましたが、半信半疑で伺いました。

治療の説明からとても分かりやすく、自分が気になっていたところも、的確に言い当てられビックリ。

治療に入ってからも、今何をやっているのか説明をしてくれるので、とても安心して治療を受けることが出来ました。

治療が終わって立った時には今まで痛かった所はすべて改善していて、本当に感動してしまいました。

これからも夫婦そろってお世話になりたいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

kazさん、口コミありがとうございます。

いつもお仕事遅くまでお疲れ様です。
痛みが戻らないように、しっかりとメンテナンスさせていただきますね。

サイコーです!

先生がとても優しくて、施術も上手です。
骨格矯正をしていただいていますが、ある日ぎっくり腰になり、急きょ治療していただいたところ、すぐによくなりました。
お値段もお手頃なので、家計にもあまり響きません。
体の不調があるかたは一度いってみては(*^^*)

口コミ、ありがとうございます。

症状が早く改善してよかったです。
今後も再発しないようしっかりと施術させて頂きます!

優しい先生

交通事故後の治療で伺いました。
事故後は色々不安な事もありましたが、
先生は優しいので話しやすく、
体もですが心のサポートもして頂き感謝しています。
治療は終わりましたが、違う事で体調が悪くなったら、
またお世話になろうと思います。
有難うございました。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミ、ありがとうございました。

お身体がよくなり、良かったです。
お仕事お忙しいと思いますが、お身体には気を付けて下さいね。

また何かありましたらご連絡お待ちしております。

産後の腰痛が楽になりました

産後の腰痛で受診しました。
受診前は立ち上がることも辛かったのですが、初回の施術でひとまずの痛みが取れたのには驚きました。

「保険内の治療も可能ですが、保険外の骨盤矯正がお勧めです」と言われ、5回で12000円程の治療を行なった後は、かなり腰の痛みが改善されました。

院内も先生も清潔感があり、初回の問診も丁寧で分かりやすかったので、安心して通っています。曜日限定ですが、託児もしてもらえます。子供も嫌がらずに待ってくれるので助かります。

口コミ、ありがとうございます。

腰の症状が安定してきているようで良かったです。

今後も子様の様子を見させて頂きながら、
お母さんのお身体のケアをしっかりとさせていただきます!

産後、全然治らなかった腰痛が…

週1通い続けて、一気に良くなりました!母親の勧めで、ずっとお世話になっております。
産後腰痛がひどく、骨盤がズレているのはわかっていて、今まで整体・整骨に何度か行きましたがあまり改善されず…何より、未就園児がいたので子供を預けて通うのが難しく、ほとんど改善されないままでした(泣)
こちらの整骨院には託児があり、子供を預ける事ができて本当に助かりました。そして何と言っても先生が素晴らしい!腰痛の他、頭痛・寝ちがい・脚の痛みなど、私が訴えたところはほとんど治してくださり、感謝しております。これからもよろしくお願いいたします♪♪

口コミ、ありがとうございます。

産後は家事・育児に追われ、ご自分の身体のSOSを見過ごしている方が沢山います。
特に骨盤の歪みは産後にしっかりと整えておくと、その後の体調も早く良くなります。

今後もしっかりとメンテナンスをしながら、家事・育児頑張ってくださいね!

骨盤矯正でスッキリ改善

実家帰省中にお世話になりました。

とにかく酷い肩こりと背中の痛みに悩まされていましたが、
骨盤矯正でスッキリ改善。顔の歪みにも効果があって驚きました。

院内は明るく清潔で、先生の腕も抜群です。

託児を利用できる日もあり、子連れでも気軽に行けます。
子育て中のママさんにおすすめです。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ogrle995さん、口コミありがとうございました。

いつも帰省中の忙しい中、ご来院頂きありがとうございます。
今回もしっかりとリフレッシュして頂けましたでしょうか?

また戻られてからも家事、育児と頑張ってくださいね。

産後の骨盤矯正、子連れのママにおすすめ

産後の骨盤矯正で探して、託児つきで利用させてもらってます。
まだできて新しいらしく院内はとても
キレイです。初診時は先生が詳しく
問診してくれ、その後の治療もとても丁寧です。院内は静かで治療もカーテンなどで仕切られリラックスできる環境なので、腰痛などの改善はもちろん、リフレッシュにもなります。託児は専用のキッズルームで見てもらうことができ、おもちゃもたくさんあってお姉さんも優しく治療中安心して子供を任せることができます。
なかなかここまでのキッズルームと託児
があるところは無いんじゃないかと思います。とにかくとてもいい雰囲気の整骨院なので、家族や知り合いにオススメしています(*^^*)

口コミ、ありがとうございます。

安心して施術を受けて頂いているようで嬉しく思います。
産後はなにかと忙しくされている方が多いので、当院で日々の疲れを落としてもらい、
心も体もリセットして子育て家事と頑張ってもらえたらと思います。

肩こりと頭痛が改善されました。

以前は肩こりによる頭痛が頻繁にありましたが、こちらに通うようになってからは、肩こりが改善され、頭痛薬(鎮痛剤)を飲む回数も激減しました。
院長先生もスタッフさんも明るく穏やかで、話も丁寧に聞いてくれます。院内もとてもきれいです。今までいろいろマッサージや整体・整骨院をめぐりましたが、こちらに落ちつきました。

口コミ、ありがとうございます。

これからも素敵な伴奏ができる様に、しっかりと施術させて頂きます。

今後共宜しくお願いします。

安心して通えました!

追突事故で首を痛め、通うことにしましたが、身体の状態、保険の手続きや今後の流れなど丁寧に説明してくれたので安心して通えました。
時間も対応してくれて、丁寧です!
駅近なので通いやすいし、駐車場も完備されているので通いやすいです。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

口コミ、ありがとうございました。

4か月余りでしたが、当院にご来院頂きありがとうございました。
また新天地でのご活躍お祈りしています。

名古屋にお越しの際は、いつでもお立ち寄りください。

足裏の痛みが改善しました!

足裏にずっと石を踏んでいるような痛みがあって、ちょっと我慢ができなくなって、お世話になりました!

事前の説明もとても丁寧でわかりやすく、マッサージやテーピングの効果はもちろんのこと、普段の歩き方のポイントや家でのケアも教えてくださって、おかげさまですっかり良くなりました!
こんなに早く良くなるなら、もっと早くこればよかったと思いました。

雰囲気もとてもよく、本当にお勧めです!

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ちいちさん、ありがとうございます。

痛みが早くよくなってよかったです。
家でのケアも頑張って頂けたお陰だと思います。

今後も再発しない様に施術させて頂きます。

カラダすっきり♪

とてもキレイな院内で気持ちが良いです。
先生が1つ1つ丁寧に体の状態を説明してくださり、安心してお任せできます。
丁寧にみてくださり生活の癖など細かく指摘 してくださるので 自分で気をつけられる事も分かり よかったです。
施術後はカラダがすっきりしたー!という感じになりました(^^)

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

kvtu860さん、ありがとうございます。

今後も痛みのない生活に戻れるよう施術させていただきます。

また気になる事があれば、何でもご相談ください。

交通事故の治療で通院しました。...

交通事故の治療で通院しました。
初めての事故でわからないことだらけでしたが保険のことや治療の相談まで丁寧に教えてくださり非常に助かりました。むちうちは通常3か月ということでしたが腰や首、肩の痛みが治まらず、5か月丁寧に面倒を見てくださり、すっかり良くなりました。子供を3人出産しており、骨盤のゆがみによる股関節がたまに痛くなるのもかなり軽減された実感があり、改めて骨盤矯正の大事さに気が付きました。初めての出産のときが一番骨盤や腰痛、肩こりに悩まされたのでもっと早くこのような治療院に出会えていたらよかったのにと感じています。
ベビー整体もされていらっしゃるので事故で同乗していた2歳の息子も何度か見ていただき、とても安心できました。
お子さんがいるとなかなか思うように通院できない方もいらっしゃるかと思いますが託児もあり、先生やスタッフのみなさんも子供にもとても優しく接してくれるのでとてもお勧めです。
治療は終了しましたが、また何かの時はお世話になりたいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

しょうくんママさん、ありがとうございます。

またお身体の事で何かありましたら、ご連絡くださいね。

家事・子育てとお忙しいと思いますが頑張ってください。

丁寧な治療です

ぎっくり腰の治療でお世話になっています。保険についての説明から、今後の治療の方向性等、必要に応じて懇切丁寧に教えていただけるので、安心してお任せできます。
治療は正確でテキパキと進めてくださるため、一回の治療もあまり時間をとられることなく助かっています。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

すけさん、ありがとうございます。

今後も腰の状態が良くなるよう、全力でサポートさせていただきます。

子連れで行けます

産後3ヶ月頃から半年ほどお世話になっています。骨盤調整の整骨院を探していたのですが、こちらに伺って本当に良かったです。
先生からの説明もわかりやすく、納得して施術を受けられました。慣れない子育てのせいか、毎回違う痛みや悩みを持って伺うのですが、その都度丁寧なほぐしと、アドバイスをくださり、本当に助かっています。

受付の方がキッズルームで子供を見てくださるので子供を連れていても安心して施術を受けることができます。子供の状況や興味に合わせて対応してくれる(抱っこが好きな子には抱っこ紐で抱っこしてくださるなど)ので、最初は泣いていた娘も笑顔で待っていてくれています。
ベビー整体も経験されている先生なので、娘のことを相談しながら毎回身体のメンテナンスをしてもらっています。
お子さんと一緒に是非!

口コミありがとうございます。

子育ては本当に大変ですから、何かあればいつでもご相談ください。
今後も体の痛みがなくなり、楽しくベビーライフが送れるようお手伝いができればと思います。

腰痛には骨盤矯正

長い間、腰痛に悩まされていましたが、骨盤矯正を受けて楽になりました

骨盤矯正は初めてで、不安でしたが、先生の分かりやすい説明とこちらの質問にしっかり答えてくれたので、安心して治療を受けることができました

落ち着く雰囲気のお店で、スタッフの皆さんの笑顔にリラックスでき、今後は定期的に体のメンテナンスに通いたいと思います

口コミありがとうございます。

腰痛が楽になって良かったです!
今後は定期的にメンテナンスをしながら、再発しないようなカラダ作りをして行きましょう。

愛知県名古屋市天白区原1丁目2004コーポさかい1階

・名2環(植田)からもアクセス良好です。 ・地下鉄原駅からは2番出口から。 ベビーカー等でご来院される方はエレベーターを降りて右手に曲がり直進しても最短ルートでご来院できます。

• 地下鉄原から71m (徒歩1分)
  • 下原から250m (徒歩4分)
  • 平針新屋敷から520m (徒歩7分)