ファミリーセイコツイン・オガサハラ

ファミリー整骨院・おがさはら

カラダが動けば、ココロも弾む♪ 産後骨盤矯正&キッズルーム完備☆整形外科提携✩交通事故施術対応

右肘のしびれで来院

右肘にしびれがあり、来院しました。
初回の問診がすごく丁寧でした。
右肘だけではなく、全身の写真で体のズレを視覚で教えて頂き、自分では自覚していなかったので驚きましたが治療して頂いた後にそのズレが小さくなっているのにさらに驚きました。
また治療前に料金表を示して頂けるので、自分にあった料金で治療できるのにも安心しました。
治療中もこまめに声をかけるくださるので、安心して治療出来ました。
治療後はとても体が軽くなって、治療してよかったと感じています。
院内もとても清潔で、雨の日にはタオルが置いてあり、とても親切で気配りが行き届いていると思いました。
今後も体に不調があったら、先生に相談したいと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

サキエさん、ご投稿ありがとうございます。
腕のシビレが改善して良かったです!

今後も全体的なお身体の歪みを改善して、再発しない身体作りのお手伝いをさせて頂きます。

お母さまのご紹介ありがとうございました!!
一日でも早く痛みが取れるように最善を尽くして、施術させて頂きます。

整形外科に通っても腰痛が治らず悩んでいました、、

腰痛発症し2年、整形外科で鎮痛剤を処方してもらい良くならず、ブロック注射も複数回受けても一時的に痛みが治っても再発。鎮痛剤により胃腸の具合も悪くなり、他の病院でセカンドオピニオンを受けたところ手術を勧められ落ち込んでいまさした。発症後整体、鍼、灸などの治療院も何軒か通いましたが、改善することはなく諦め、遂に手術しかないのか!と覚悟してました。
そんな折2022年暮れ、知人にファミリー整骨院を紹介され半信半疑でドアを開けました。
治療開始から週2回治療受け2ヶ月経過。2年以上悩んでいた腰尻下肢の痛みもかなり楽になり、まだ少し坐骨神経痛はありますが鎮痛剤なく日常生活が出来るようになってきました。
アウトドア活動が再開できる様になることを夢みながら治療を続けたいと思っています。

口コミ、ありがとうございます。
当院を選んで頂き、信じて施術を受けて頂き感謝しております。
今後もアウトドア活動やゴルフができるよう、施術をさせて頂きたいと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいました。

散歩をしていてずっと前から気になっていた整骨院。産後はなかなか時間もとれず、一年経過してしまいましたがお願いしました。

初診時の問診(カウンセリング)の中で現在の身体の状態や施術内容、今後の流れ、料金などについても丁寧に教えていただきました。

電気治療+徒手の施術で全く痛くありません。
骨を正しい位置に整えていくような感じです。
気持ちが良くて育児中のリフレッシュになっています。
腰の痛みが和らぎ、デニム を履いたときにゆとりが出てきました。見た目でわかる効果が出るのはとても嬉しいです。
また、抱っこ紐の付け方や骨盤矯正ベルトの付け方のアドバイスもいただきました。
なにより先生の雰囲気が優しいので話しやすいです。

感染対策もしっかりとされていて安心して通うことができています。

口コミありがとうございます。

今後も良い環境で、よい施術ができるようにさせて頂きます。

施術も的確でいい先生です

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
子供がいて平日は預けられないと相談したら、午前中の最後の枠なら子供と一緒に行かせてもらってます。初診も丁寧に説明してもらいとてもわかりやすかったです。施術も的確でとても親切な先生です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ayana.iさん、口コミありがとうございます。

今後もメンテナンス施術をしっかりとさせて頂きます。
子育て頑張ってください!

体の調子が整います!

初回は身体の状態をしっかり確認後、自分が感じている不調の原因を一緒に探ってくれるので施術に対してとても信頼感があります。施術後はとてもスッキリして自分の身体が軽くなります。いつもとても丁寧な対応で、自分にとって身体と向き合う大切な時間となっています。

口コミ、ありがとうございます。

今後もお身体の状態に合わせた最善の施術で、しっかりと調整させていただきたいと思います。

子どもに優しい整骨院

知人に紹介してもらいましたが、今までいったどの整骨院より、丁寧なカウンセリングと施術です。骨盤矯正においては、これまでやった2回とも揉み返しを起こしてしまったけれど、こちらでの骨盤矯正は強すぎず私にちょうどよかったのか揉み返しが起こることもなく体の調子もすごく良いです。先生は子供にも優しく安心して通える場所です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

みーちゃんさん、口コミありがとうございます。

今後も丁寧にお身体を整えさせて頂きます。

優しくて感じの良い先生です

アクセスの良さと外装の落ち着いた雰囲気に惹かれ訪問しました。
かなりソフトな施術なのにしっかり効果が感じられて驚きました。
私の場合はあと5回ほど通うと改善できそうとのことなので結果を楽しみにしばらく通おうと思います。

口コミ、ありがとうございます。
最短でお身体の状態をよくできるように、施術させていただきます。

痺れがなくなりました❕

足の痺れで伺いました。
よくあるボキボキの整体じゃないのでリラックスして受けることができます。
トータル5回を目安で3回受け終わった所ですが、足の長さや骨盤のズレも調整していただき、痺れは無くなって足のダルさもなくなりました。

口コミ、ありがとうございます。
お身体の状態がよくなってよかったです。
時にボキボキと矯正をすることがありますが、できるだけソフトに施術するように心がけております。
今後ともよろしくお願いいたします。

産後股関節の違和感を感じ施術をしていただきました。初めての整骨院でしたが、とても丁寧に説明してくださり、院内もとても綺麗で安心して通うことができます。
左半身に力が入りにくいなど、自分では気づかない身体の歪みを見つけてくださり、どのように気をつけて生活をしたらよいかのアドバイスもしてくださいました。
今では骨盤の違和感もなくなり、身体の歪みも良くなっているとのことで、即効性があると感じています。

口コミありがとうございます。
今後もよい状態が続くように施術させていただきます。

丁寧

先日、主人と二人で施術していただきました。
施術前に二人とも丁寧にカウンセリングしていただきました。
主人の腰痛は頑固でまだまだ改善しませんが
これからもお世話になりますので
末永くよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

今後もお身体の状態がよくなるように、しっかりと施術させていただきます。

とても丁寧に不調を見極めて下さいました!

初診です。初めてという事で自覚している不調から治療方針を決めて下さり、不調を治す目標を立ててくれました。痛みが発生する原因を3Dで骨や筋をモニターに映して分かりやすく説明、そして色んな疑問にも答えて下さりました。色んな治療院へ行きましたが、ここなら通い続けられそうと感じたので体の不調が気になっているかたは足を運んで損は無いですよ!

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

qbaco804さん、口コミありがとうございます。

全ての原因がよくなり体の不調がなおる様に、最善の施術をさせて頂きたいと思います。

股関節の痛みがあり骨盤矯正をしていただきました。検査とパソコンの画面を見ながらの丁寧な説明もあり、納得した上で治療に進むことができました.施術で安心できました。
痛みも軽減されているので続けて通いたいです。

口コミ、ありがとうございます。

1日でも早くいたみが取れるように、最善の施術をさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

おがさはら接骨院

名古屋市天白区 原駅にある
おがさはら接骨院。
長年お世話になってる何でも相談できる親切でかなり腕が良い接骨院です!
昔痛めた所もケガで痛めた所も確実に治してもらってます!
痛い体の部分は実は違う所が悪いとか
丁寧~に体の事教えてもらえてくれます!
内面から体調が良くなるので癖になっています。いつもありがとうございます!

口コミありがとうございます。

今後も何かあったらすぐ連絡ください。
メンテナンスでもOKです。

産後骨盤矯正をやってもらいました。最初は痛みのある部位に電気を入れながら骨盤の位置を戻していき、その後は全身のもみほぐし、骨をボキッとしてもらいました。日々の育児や家事、生活が少し楽になりました。院内の雰囲気や先生の柔らかい感じも居心地が良く、これからも通いたいです。

口コミありがとうございます。

今後も家事・育児が楽にできるよう、精一杯施術させて頂きます。

感動しました!

前に通っていた整骨院(接骨院)があったのですが、引っ越して遠くなったのとあまり効果が分からなかったので思い切ってお願いしました。

初回、かなりしっかり問診等してくださり、アドバイスや今の状況を聞けたので勉強になりました。
電気を流してほぐしてから、整骨して頂くのですが…実は前の整骨院での整骨がすごく痛くて苦手で。悪い所なので痛みがありますと言われたことがあって覚悟していましたが、骨は鳴ってるのに全く痛くなくて感動しました!しかもちゃんと治ってるみたいで痛みが無くなり!(個人差はあると思いますが)
揉み返しなど反応が出やすいらしいですが(これも前の整骨院で言われたことです)、そういうのもなく骨盤も動かしやすくなって生活も楽になりました♪
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

今後もいたくない施術を心掛け、さらに生活しやすい身体作りをさせて頂きたいと思います。

効果を実感しました!

丁寧に相談に乗っていただけます!
また、施術をしていくにつれて体温も1度程上昇し効果を実感できました!
店内も綺麗で清潔感もありとても良い印象でした。
施術の時には自分のマイタオルを持っていくことが必要です!

口コミ、ありがとうございます。

35度台の体温が1度上がった事で体の中で大きな変化が出てくると思います。
今後もいたみだけではなく全身の状態をみながら施術させて頂きます。

丁寧な施術で肩こり頭痛が良くなりました!

まず最初のカウンセリングが丁寧で、でもダラダラ説明せず簡潔に伝えてくれるので分かりやすく大変好印象でした。
施術も院長先生一人で全て行ってくださるので安心できます。私は肩こりから頭痛がくるのですが、先生のところで首の歪みを治してもらうとボキボキしないので安心ですし、何より前よりズレにくくなりました!そういえば頭痛がない!という日が続くようになり身体も楽になりました。
肩こりや腰痛、頭痛のある方はぜひ一度行ってみてください!金額も安いので続けやすく助かっています。これからも定期的に通わせていただきます。

口コミありがとうございます。

頭のいたみや肩こりがなくなるよう、精一杯施術させて頂きます。

丁寧、親切な対応に感謝

1ヶ月前より肩の痛みがあり、なかなか改善せず
受診する事に慣れない私がとうとうこちらの先生にお世話になることになりました。

急な受診にもかかわらず、
親切で、丁寧に今の状態を説明してくださり
今後の治療もわかりやすく説明してくださいました。
施術後、痛みも和らぎ痛みのせいでなかなか動かせなかった腕が動かせるようになり改善してきました。
気が付いていなかった、骨盤の歪みも改善して頂き
大変感謝しております。

親切に対応して頂かなかったら、更に受診する機会を減らしていたかもしれません。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

ケイコさん、口コミありがとうございます。

当院を選んでいただき感謝しております。
お身体がよくなり本当によかったです。
また何かありましたらお気軽にご連絡下さい。

突然の対応にも親身に対応。

指の痛みを感じて朝いきなりの予約・来院ですが、親切に対応してくださいました。
痛みの原因、治療費などについてもしっかりを説明してくださったので安心して診察を受けることができました。

口コミ、ありがとうございます。

短い期間で早くよくなり良かったです。
またお身体の事で何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

腰痛、肩こり

今まで腰痛肩こりがひどく、仕事終わりは横になるのに何度も寝返りをうったり、腕をあげるのも痛く髪を結んだり服を脱ぐのも辛かったのですが、初めてお世話になり丁寧な施術、料金の説明、体の歪みなどを教えて頂き初めて施術をしてもらった後は嘘のように腕が上がるようになり、横になる時も寝返りをうたずに横になる事が出来ました。
いつも施術してもらった後は、体も気持ちも凄く楽になり嬉しいです。
悩まずに早くこれば良かったなと思っています。
これからもお世話になりたいなと思います。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

みかさん、口コミありがとうございます。

いたみがない状態でお仕事が出来るよう、
今後もしっかりと施術させて頂きます。

仕事後に行けるのがありがたいです

元々腰が悪くいい姿勢をネットで調べたりしてもよく分からなかったり、上手く出来なかったりで受診させて頂きました。
とても丁寧に体のこと、料金のこと説明してくださいます。
また、何ヶ所もおかしいなと感じる場所の相談に乗って下さり的確にすぐ対処法を教えて貰えて少し意識するだけで痛みが緩和してきました。
嬉しかったのが、スニーカーで歩くのも痛かった小指の痛みが先生のアドバイス意識しただけでなくなりました。
二度受診しましたが、症状も覚えてて下さり状態を先生から聞いてくださるのでとても信頼できます。
これからもお世話になる予定です。

ファミリー整骨院・おがさはらからの返信

みずきさん、口コミありがとうございます。

今後もお仕事の負担に負けないよう施術させて頂きます。
お身体の意識作りも引き続きご指導させて頂きたいと思います。

肩から首、頭が重く目のかすみ

肩から首、頭が重く目のかすみがひどく市販の飲み薬を飲み様子をみていましたが、治らず、整形外科に行きましたが、治らず困っていました。インターネットで検索し何軒か行きましたが治る気配無しでした。おがさはらさんで施術して頂きましたら、目のかすみが取れビックリしました!2、3日したらまたかすみが出てきたので何回か通院が必要だと思いますが治るな!と感じました。他の整体より値段も安くお勧めです。

口コミ、ありがとうございます。

当院が最後の院になるように、全力で施術させて頂きます。

親切丁寧信頼

しっかりとカウンセリングした後、症状に合った治療をしながら、自身でやるべき事を含め親身になって説明してくれ信頼できる。ギックリ腰で動けなくなりどうなる事かと思いましたが一度の治療でしっかり歩けるまでになりました。

口コミありがとうございます。

症状が軽くなり、本当によかったです!
今後もしっかりと施術させて頂きます。

愛知県名古屋市天白区原1丁目2004コーポさかい1階

・名2環(植田)からもアクセス良好です。 ・地下鉄原駅からは2番出口から。 ベビーカー等でご来院される方はエレベーターを降りて右手に曲がり直進しても最短ルートでご来院できます。

• 地下鉄原から71m (徒歩1分)
  • 下原から250m (徒歩4分)
  • 平針新屋敷から520m (徒歩7分)