オカモトユゲセイコツイン

おかもと弓削整骨院

すごく通いやすい整骨院ですヽ(^^)ノ

我慢出来ないくらいの腰痛が急にあり、知り合いに当日紹介してもらいました^^
連休明けもあり忙しい中、施術をしていただき本当に助かりました!
全体の痛みからピンポイントになり、今ではあの痛みが嘘かのように動けます(≧∇≦)/

おかもと弓削整骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます!!

その後、腰の状態はいかがですか?

また、何かお身体の不調がありましたら、お早めにお越しくださいね!!

産後の骨盤矯正のために来ました。
子どもが2ヶ月の頃から来ていますが子ども連れでもとても来やすくバウンサー等があるので安心して連れてこれます。
先生もとても気さくで優しくて子どもともたくさん遊んでくれます。

おかもと弓削整骨院からの返信

いつもご来院くださり、ありがとうございます。

今後もお身体の不調の際は、いつでもお越しくださいね。

よろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正!

産後2ヶ月からお世話になりました^_^
説明しながら治療をしてくれるので、とてもわかりやすく良かったです。
お陰で産前のズボンも入るようになりした^_^
バウンサーもあり、赤ちゃん連れでも安心して治療できました。
骨盤以外も不調な所を治療していただいて満足です^_^

おかもと弓削整骨院からの返信

この度は投稿していただき、ありがとうございました。

かわいい赤ちゃんにこちらも毎回癒されております。

今後ともお身体のお悩みがある際はいつでもお越しくださいね。

親切で優しい整骨院✨

子供の野球肘で当院を受診しました。親切で優しい先生で、他の病院では教えてくれない投げ方のフォームやストレッチなども教えてくれます。子供の症状の訴えに対応方法が分からないときなども相談できて、大変心強いです😄

初めての整骨院。

突然の腰痛で困っていたら、知人より教えてもらい通い始めました。院内は清潔でトイレも綺麗です。先生も優しい口調なので安心できます。腰痛も治り、骨盤の歪みも矯正してもらい、日頃のケアの仕方も丁寧に教えて下さいました。どこに行こうか?迷われてるなら、ここをお薦めします。私はすぐに知人に紹介しました。

マタニティ、赤ちゃん連れに優しい

赤ちゃん連れでも気負わず通える、貴重な整骨院です!
1人目のマタニティ腰痛から、2人目の産後までお世話になっています。
施術中はベッドの横で、ママとイケメン院長の顔を見ながらバウンサーでユラユラ~♪赤ちゃんもご機嫌です!
院長ご自身もお子様がいらっしゃるので、泣いちゃうのが気になるママも安心だと思います。

忙しい日々の中では忘れていても、ここにくると全身に蓄積した疲れをビキビキ感じます。
そして、ぐーーっと軽くなります!!
気になる骨盤もケアしてもらえて、大満足です!

施術機器の充実も魅力

痛み、不調を改善する為に、施術をしながら会話の中から、患者が本当に改善したいのはどこなのかを引き出してくれます。スポーツをしていると、休養をとったほうが改善は早いとわかってはいても、そうも言ってられない状況もあります。出来るだけ痛みを取り改善させながらスポーツも続けられる方法を考えてくれます。また、熊本には、まだ数少ない施術機器が充実してるのも魅力のひとつです!

先生

先生がとてもいい方で治療に関しても親切にしていただいてとてもいい整骨院さんです
とても患者側の立場になってくれて思いありのある先生です
治療料金に関してもとても優しいです
これからも通い続けようと思います(^^)

おススメです☆

元々旦那が行ってた整骨院で3人出産を機会に私にも勧めてきたので、行きはじめました。身体の調子も行くと良くなり、体型も少しずつ戻りつつあります。子供も一緒に行けるのでとてもありがたいです。岡本さんもさわやかで話しやすい方です。どこの整骨院にいこうかなぁと迷ってる方は、一度行ってみて下さい!おススメです!

子連れOK

骨盤矯正で通院しています。
託児はありませんがバウンサーを貸してもらうことができ、赤ちゃんと一緒に行けます。
また、他の場所の骨盤矯正の話を友人から聞くところによると、お値段もリーズナブルだと思います。
筋トレの相談も気軽にできます!産後のママさんにおススメです!

体が軽くなりました!

本日は4回目の治療でした。院内は清潔感があり、待合スペースには人気マンガやお洒落な雑誌もあるためリラックスして過ごすことができます。施術が良いのはもちろん、最新の機器が揃っており、症状にあった治療が可能です。

1人目では感じなかったのですが、2人目では身体の不調を感じ、体重もおもうように減らず、、、口コミで人気のこちらの整骨院に駆け込みました。

川沿いにあり場所も分かりやすく、駐車場も広くて停めやすかったです。

骨盤矯正は、1回目で骨盤の歪みを整え、3回目から骨盤を引き締め、約1ヶ月半で矯正は完了しました。ウエストも細くなり、体重も元の体重に近づきました。院長がすべて施術してくださるので安心です。

合わせて、私は10年くらい交通事故でむち打ちにも悩まされており、それも同時に治療して頂きました。院長に背骨の矯正と肩甲骨周りをほぐしていただき、さらにショックマスターでの治療は驚くほど良くなりました。

生後2ヶ月の子連れだったのですが、他の方と重ならないように時間調整してくださり、バウンサーもあり、先生も優しくあやしてくれるので、とても安心して通うことができました。

毎回私の施術の前後には他に通う方がいらっしゃって、とても人気のある整骨院なようです。

お世話になり、ありがとうございました。

良くなりました\(^^)/

友人の紹介で初めて行きました!出産後、腰痛、肩こりがありましたが2.3回目にはすっかり治っていました\(^^)/子供用のバウンサーもあり隣で座って見守れるので子供も連れていけると所も良いです(^^♪ どこに行こうか待ってる方は是非オススメです!

オススメです!

自分はサッカーをやっていて、痛みをほぐしてもらったり、骨盤の矯正だったり、歪みの治しなどをよくしてもらってます!そして他にも、ストレッチや、体幹、なども教えてもらえます!どこがどのように悪いのかや、どうしたら治せるかなどをとても分かりやすく教えてもらえるのでおススメです!!

ショックマスターで助かってます

腰痛持ちで 辛い時いつも助かってます

ぎっくり腰になりそうな時や
ひどい肩凝りで辛いときに
ショックマスターを使ってもらうと
一回でずいぶん楽になります

先生も優しくて 初めての方でも行きやすいと思いますよ(^^)♪

ショックマスター やばい

ぎっくり腰からの 仕事を休めず 足がしびれてきて 背筋が つりはじめて やばい!と思い 岡本弓削整骨院に 2回矯正してもらって 3回目に ショックマスター その夜 横向きに寝ても 全然 痛くない!やばいです!
それまでの対応も 丁寧 完璧です!
ありがとうございました

ゴッドハンド岡本

岡本先生が開業前から、お世話になっており、開業後も通っています。
玉名より通院してますが、通う価値ありますよ!
野球の知識、マンガ本の話など治療しながらのトークも楽しいですし、体のしくみや体の動かし方なども教えてもらえるので、為になりますよ!

いつもお世話になってます。

夫婦でお世話になってます。腰痛、肩こりで通っているのですが、首を寝違えたり、違和感があってヤバイ。。。って時に先生の施術を受けると1回で治ります。もちろん個人差はあると思うのですが、私にとってはありがたい駆け込み寺です。子連れでも大丈夫だし、先生は優しいし、たまには愚痴を聞いて貰ったり(笑)色々助かってます。

9年間お世話になってます!

先生が前の整骨院にいる時からお世話になってます。
特に肩凝りからの頭痛に悩まされてますが、身体の調子を見抜いて帰りには凄く身体が楽になってます( ^ω^ )
先生の人柄も良く、子連れでも行きやすく通いやすい整骨院です!

痛みがすぐに消えました!

妊娠中に坐骨神経痛になり、あまりの痛みに座ることも横になることもできず一睡もできなかった時がありました。一刻も早くこの痛みを軽くしたいと思い、自宅近くにあったこちらの整骨院に朝一番に電話をしました。妊娠中でも大丈夫とのことで治療して頂いたのですが、終わって帰る時には痛みはほぼ感じなくなっていました。3日間通いましたがすっかり良くなりもう痛みはありません。
現在は産後ケアの治療を受けていますが子どもを連れていけるので助かります。産後、少し長めに歩くと痛んでいた骨盤周辺も今はあまり痛まなくなりました。

おかもと弓削整骨院からの返信

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
また、お身体のことで何かありましたらいつでもお越しくださいね!!
子育ても無理せず頑張ってください!!

熊本県熊本市北区弓削6-3-8レジデンス竜田101

武蔵塚駅から徒歩10分、熊本インターチェンジから車で5分

• 武蔵ヶ丘団地入口から390m (徒歩5分)

うえき整骨院

• 武蔵塚駅から徒歩119分 (9.5km)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 武蔵塚駅から徒歩10分 (760m)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 武蔵塚駅から徒歩10分 (760m)

うえき整骨院

• 武蔵塚駅から徒歩119分 (9.5km)