オカモトユゲセイコツイン

足底筋膜炎

左足の踵を付けないほどの痛みを我慢して、長い期間、普段の生活を送ってました。整形外科では、レントゲンの結果、足底筋膜炎と診断を受け、
「治ることはないでしょう。
左足には負担をかけないような生活を送って下さい。」と言われ、湿布を出されただけで治療はせず、終わりました。

とにかくこの痛みを少しでも和らげたい一心で、通えそうなとこをあちこちネットで探し、「おかもと弓削整骨院」さんの治療内容や、口コミなど読んで通うことを決めました。

整形外科での診断結果や、痛みの症状を話をしたら、「治ります!」と断言してくださいました。ほぼ諦めていたので、正直驚きました。
治療には、どれくらいの時間がかかるかもお話してくださり、その期間中には、痛みが一進一退を繰り返しながらでも、痛みが消えていくのを実感してました。
そういう痛みの心配なことにも
アドバイスを頂いてたので、安心して
治療期間を終えられました。
先生に、他に体の不調があることを伝えると的確な答えをわかりやすくお話してくださります。

おかもと先生には、本当に感謝しております。ありがとうございました。
遠方からでも本当に通う価値は
あります!
またお世話になるときがあるかもしれませんが、その際はまた、よろしくお願い致します。

安らぐ空間と素敵な先生に、癒されるひとときです♬

夏に向けて、二の腕や脚をほっそりさせたいな~。いつまでも綺麗でいたいな~。と思い立って、まずは姿勢や骨格から改善してもらおうと今年の3月から通っています。
院内も清潔感があって、先生もさわやかで素敵で、いつも癒される時間です。
ストレッチも教えて頂いたりしながら、この4ヶ月弱で体重はマイナス7kgになりました。先生には痩せすぎだと怒られぎみですが…笑、この夏はノースリーブワンピースや脚を出せる服を着て楽しんでます♬
本当に、いつもありがとうございます!これからも自分磨き頑張りたいので、あたたかい目で見守りよろしくお願いします✨

シーバー病

もともと別の整骨院に行っていたのですが、値段も高く、治るどころか痛みが増したため、探しぬいてこちらに行きました。

息子も最初のところで痛い思いをしているので、それを伝えたところ、それはそれはとても優しく、あまりの優しさに親の私も感激でした!
(しかも先生めちゃくちゃイケメン!!)

3回あれば痛み取れますよと言っていただき、見事にその通り!

息子も何もなくても行きたいと言うくらい気に入ってます。
私も治療してもらいたいけど、イケメンにしてもらうのは恥ずかしいので、毎回拝んでます笑

何にせよオススメです!

野球肩

野球肩でお世話になりました。

院長先生は高校生の自分にもとても丁寧に優しく説明をしてくれて、緊張もほぐれたし、
治療もフォームの改善からショックマスターを使ったり、身体のバランスを整えてもらったり、とても良かったです!

最初の3回で痛みは無くなったけど、今では練習で疲れた時や大会前には必ず行ってます!

本当にありがとうございます!!

助かりました

テニスをしていて肘が痛くなり、先に治療に行っていた知人の紹介でこちらへ♫

いわゆるテニス肘で治るかどうか不安でしたが、二回目が終わる頃にはほぼほぼ痛みなく、三回で治療終了。
今ではバリバリテニスが出来ています!!
また、テニスで体のどこかを痛めたらお世話になります!

スポーツの怪我にもオススメ!!

僕は野球肘だったのですが、定期的に通うことで痛みがだんだんととれ、かなり回復が早くなりました!!おかもと先生は骨盤なども整えてくださり、ショックマスターなどの設備も充実していて、とても良いです!!肩や腕のハリもだんだんととれてきました。先生とのトークも楽しく、マンガ本もあるので、通うのが楽しみになっています。とてもオススメです!!

優しい先生です

以前から整骨院があるのは知っていましたが首肩腰が重くて頭痛が続いていたのをきっかけに伺いました。
カウンセリングや施術に体の状態も教えて頂けたので安心してお任せ出来ました。
先生はとても話しやすくて優しいです。
私は小さな子供連れで伺っていますが、大泣きしてもおもちゃを貸して頂いたり優しく声をかけてくれたり、この対応のおかけで子連れでも気負わず通院出来ています。

感謝です

もともと私が先に通院していて、見違えるように良くなったのを見て、バレーをしている娘も通うように。

ほぼ毎日練習なので、シンスプリントがけっこうひどく、本人も我慢しながらの日々でした。

先生のところに通うようになり、気づけばスネの痛みを言うことがなくなり、そういえば最近痛いって言わないね?って娘に聞いたら、治療に行きだして3回目くらいには痛くなくなったと言うので、ビックリ。

おかげさまで最後の年に2回とも全国大会に出ることが出来ました。

本当に感謝です!
ありがとうございました😊

オスグッドでお世話になりました

サッカーをしている小学生の息子がお世話になりました。

オスグッドと病院で診断され、最初は別の整骨院に半年通ったのですが、ほとんど改善せず、ネットで見つけたこちらに相談して、お世話になることに。

院長先生は見た目若いですが、いろんな症状を経験されているようで、息子にもわたしにも優しく説明され、息子もこっちの整骨院の方がいいと初回が終わった後、言っていました。

治療効果も二回終わった時点で、ほぼ痛みがなくなり、トータルでは4回治療していただき、まったく痛みがなくなりました。
息子もわたしもビックリして、先生には本当に感謝です。

まだまだサッカーを続けるそうなので、また何かあればこちらに行きます!
本当にありがとうございました!!

間違いない!

もともと腰が痛くて通っていたところ、完治して1ヶ月ないころに事故に遭い、再度こちらにお世話になりました。
腰の時とはまた違う施術法で、事故は3ヶ月くらいかかるよーと周りから聞いていたのとは裏腹に1ヶ月ほどで良くなり、元気に新年を迎えることが出来そうです!!

また、何かあればこちらにお世話になろうと思いますし、お近くの方は一度行ってみる価値がある整骨院さんですよ。
先生の腕や人柄、院の雰囲気など良い意味で間違いないと思います!!

産後の骨盤矯正をしてもらいました!院長先生がとても優しく、雰囲気もとてもいいです★子連れでも問題なし!私は双子の赤ちゃんを連れてきましたが、バウンサーや毛布を出していただいて、本当に助かりました!リラックスして施術を受けられて、腰の調子も良くなり、最高です(*^^*)

おかもと弓削整骨院からの返信

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました!!

その後、お身体の状態はいかがですか?
本格的に寒くなりますので、育児に家事に大変だと思いますが、ご自愛くださいね!!
何かありましたらいつでもご連絡ください(^^)/

産後骨盤矯正でお世話になりました!

子ども連れても来れたのでよかったです!
親切で楽しく治療できました!
世間話も子どもの相談もできました!
日常生活のアドバイスももらえてよかったです!
また何かあったら是非お願いしたいです!
友達にもすすめます!

おかもと弓削整骨院からの返信

返信が遅くなり、申し訳ありません。
口コミのご投稿、ありがとうございました!!

お子さんもだいぶ大きくなっているでしょうね♪

また、お身体のことで何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください😊

産後のリフレッシュに有効でした!

骨盤矯正のために通いましたが、肩や首のメンテナンスもしてもらい、毎回気持ちもリフレッシュできました!骨盤も妊娠前の状態に戻ったように感じます。肩凝りがひどいので、今後もお世話になってメンテナンスしていきたいです。

おかもと弓削整骨院からの返信

この度は投稿していただき、ありがとうございました!!

育児中、身体に負担がかかるので、少しでもおかしいなと感じたらいつでもご連絡くださいね!!

助かりました

肩の痛みと腕が上がらないくらい、辛くなっておかもと弓削整骨院さんにお世話になりました。
腕のいい先生がいるよーとは聞いていたのですが、なかなか踏ん切りがつかずにいたところ、症状が我慢できないくらいになったので、決心していきました!

本当に涙が出るくらい辛かった症状が2回でほぼ無くなり、3回目にはゼロになりました!
本当に感謝です!!
仕事の関係でどうしても、肩に負担がきやすいのでこれからも先生のところにはお世話になります(●´ω`●)

痛みで悩んでる方は早く治療に行かれてください!!

産後の骨盤ケア

二人目を出産後、一人目と比べてなかなか体重、体型が戻らずに悩んでいたところ、すでにこちらで矯正をしてもらっている友達に紹介してもらい、伺いました。

院長先生はとても優しくて、身体に関する知識やアドバイスも豊富で助かりました。
気になる骨盤も産後5回で整い、体重、体型ともに産前以上に良くなりました☆

そんな私の結果を見て、友達が続々通っているみたいで良かったです♪

また3人目があれば先生にお願いしようと思っています。

腕はもちろん、いろいろな悩み、愚痴も聞いてくれるので、スッキリしますよ(^o^)

とてもオススメです!

最初はぎっくり腰で治療してもらってました。
それは2回で全く痛みが出なくなり、その後すぐ事故に遭ってしまい、現在事故の治療をして1ヶ月程ですが、もうほとんど痛みや不調感がなく、ここに通っていてよかったなとすごく思います。

友人たちもいろんな症状で通ってるらしいですが、みんな口を揃えて、何かあったらここで間違いないと言っています😊

私も今回事故の治療が終わってからも月一回程度は通院して、身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

院長の腕や優しさに感動すること間違いないです!!
オススメ!!

腰の痛みが取れました

ずっと腰の痛みが取れず、座っても立っても痛くネットで見たおかもと弓削整骨院へ来ました。施術をしてもらうとみるみる症状もよくなり今では腰は、すごく楽になりました。
先生もすごく話しやすい方で親身になって対応してもらってすごく通い安かったです。
もしまた痛くなったら通いたいと思います

おかもと弓削整骨院からの返信

この度は投稿していただき、ありがとうございました!!

その後の腰の状態はいかがでしょうか。
何かあればいつでもご連絡お待ちしています!!

定期的にお世話になってます!

腰、膝、腕など体のいたるところが痛くなり、おかもと弓削整骨院へ…。ケアをしてもらった後は、嘘のように体が軽くなりました!その感動は今でも覚えています。それと同時に、体のケアの大切さも痛感し、定期的にお世話になっています☆

おかもと弓削整骨院からの返信

いつもありがとうございます!!

早めのケアが大事ですので、無理し過ぎずに、何かあれば早めにお越しくださいね!!

肘の痛みが治らなくて受診

職業がら、手を使うことが多く、その為肘が痛み、何もしてないのに痛むことがあり、治らないと諦めてた。
友達の紹介で初めて整骨院に行ってみた。最初の治療は少し痛みを伴う事があったが、何回か通ううちに痛みがほぼなくなり、うずくこともなくなった。とても感謝!!

先生もとてもいい人で、色々話も聞いてくれて通いやすい!

おかもと弓削整骨院からの返信

投稿していただき、ありがとうございます!!

お仕事柄、どうしても負担がかかりますが、ずいぶん良くなっていていますので、あと少し頑張りましょう!!

効果が凄い!

施術も丁寧に説明してくれて、自分の治療内容がよく分かります。何より体感として良くなるので本当に楽になって嬉しい。
駐車場も有るので車で来れれば良いのですが、車を所持していないのでバスで通っていますが、その価値ありです!!

おかもと弓削整骨院からの返信

いつもありがとうございます!!

今後とも、お身体のケアは当院にお任せください!!

熊本県熊本市北区弓削6-3-8レジデンス竜田101

武蔵塚駅から徒歩10分、熊本インターチェンジから車で5分

• 武蔵ヶ丘団地入口から390m (徒歩5分)

うえき整骨院

• 武蔵塚駅から徒歩119分 (9.5km)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 武蔵塚駅から徒歩10分 (760m)

施術と運動指導による2つのケア!

まさき整骨院

• 武蔵塚駅から徒歩23分 (1.8km)

むさし鍼灸整骨院 武蔵ヶ丘院

• 武蔵塚駅から徒歩10分 (760m)