カガヤキセイコツイン

輝整骨院

気さくな院長先生です!

野球をしていて、肩が痛くなり接骨院に通うことにしました。
清潔感のあふれる内装で快適に施術を受けることができました。院長先生は、とても気さくな方で相談しやすかったです!
数回通うだけで痛みも解消されました。次に痛くなったときも、また来たいと思います!

また通いたいです!

輝整骨院の方々は優しく接してくださりこれからもお世話になろうと思います。

肩が痛くて一度行ってみたのですが、その後すごく楽になりました!

内観も落ち着いていてすごく良かったと感じています。

もし、私と同じように肩が痛いとかで悩まれている方がいたら一度行ってみるといいと思います。

これからもお世話になろうと思います。

院長がとても話しやすい

院内はとても雰囲気が良く、特に院長の壁谷さんはとても話しやすい方でした。熱い方なので相談にも熱心に乗ってくれます。野球への理解も深く、野球をやっていて痛みや違和感がある方は一度行ってみてはどうでしょう?

交通事故の治療も悩みも相談にのっていただきました。

交通事故でムチウチ症と診断され、約1カ月過ぎても首や身体がなかなか思うように回復できずに悩んでいたところ、 事故に関する相談員さんからご紹介いただきました。

最初のカウンセリングでじっくりとお話を聞いていただき、痛みの原因と治療計画について丁寧にわかりやすく説明していただいたことはもちろん、丁寧な施術と自宅でもできるセルフケアをご指導いただき、通院して1カ月過ぎた頃には身体を動かすことに不安を感じなくなったことに嬉しく感じました。
先生が交通事故関連に詳しいこともあり、痛みだけでなくメンタル面でも親身になって相談にのっていただいて安心できたことも大きかったと思います。
現在も治療やアドバイスもいただき、ほぼ日常生活に支障がない程度まで回復できたことに感謝の気持ちでいっぱいです。これからもご指導いただいたケアを継続しながら自分の身体と向き合っていきたいと思います。

ダイエット

なかなか落ちなかった腰回りのムダなお肉がたった2ヶ月程で驚く位スッキリしました。太る前に着ていた服が着られるようになりビックリしています。ダイエットにはお水を…とのアドバイスも確実に効果が出てとっても嬉しいです。

効果実感‼

接骨院にまさか、ダイエットメニューがあるなんてビックリでしたが、
それがラフに通えてよかったです(^^)
担当の山本さんは、優しくて可愛らしい方なので、凄くいいです(^^)
効果としては、脚やせコース8回を
約1か月で通い終わりました!
食事は、夜糖質をやめるとか、気を使いながら、1か月で4kg落ちましたー!体脂肪率も3%おちて、見た目は、みてわかるくらい変わりました!!
この機械のおかげで、
落ちにくい足、セルライトが、よくなったので、オススメです(^^)
運動ぢゃ、限界があるところに
効いて最高でした(^^)

楽になります。

先生と受付の方は優しいです。
車道駅の近くで、アクセスは良子です。駐車場が店舗の近くに完備されており便利です。
セルフケアの指導もして下さり、自己メンテナンスも出来ます。
店舗、設備は清潔です。
。。。。。。

初フェイシャル

ブライダルエステ以外初めてのフェイシャル体験しました。痛みもなく暖かく気持ちよかったです。施工前後の写真を見比べたら笑っちゃうくらい変化があったことに驚きでした。元々丸顔ですがほっぺが上がり顎がシャープに、肌は弾力のあるものになっていてビックリです。とても良かったです。
スタッフさんも気さくな方で明るい雰囲気のお店です。

諦めなくてよかったです。

私はふくらはぎが本当にコンプレックスで、何をしても効果がなくて隠してばかりでした。でもどうしても何とかしたくてふとサイトで検索してみると輝整骨院が出てきたんです。
人見知りで最初緊張しながら向かいましたが、自分からいろんなことを話してしまうくらい話しやすく、今では落ち着く場所です。
さらにあんなに張っていて諦めてたふくらはぎでも、効果がしっかりあらわれていてとても嬉しいです。
自分の悩みのように一緒に考えてくださりいつもアドバイスもくださるので、もっと頑張ろうと意識があがります。
この整骨院と出会えてよかったです!ありがとうございます!

紹介で来院しました

肩の痛みがひどくなり、趣味のテニスに支障が出るようになったので、友人からの紹介で来院しました。
院長先生と看護師さんとは顔見知りということもありましたが、とても癒される雰囲気の中で治療していただけました!
スタッフ全員、とても感じのいい方達なので初めてでもおすすめです☆

輝整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
アットホームな雰囲気でリラックスしていただけるように、これからもがんばっていきますね(^^)
肩、良くしましょう!

大満足です!ここは違いました!

今まで、色々試してきましたが、ココみたいに原因をしっかり説明してくれた所は初めてでした。

施術もボキボキっとされるかと思ってましたが、優しい施術で、私の整骨院のイメージとは全然違って安心しました。

美容施術もあるみたいなので、ちょっと気になります!今度教えてください♫

輝整骨院からの返信

嬉しいお声をありがとうございますm(_ _)m

原因を突き止めて、説明するということは当院でも力を入れているところです。伝わって何よりです(^^)

今度は美容施術のご説明をさせていただきますね!(笑)

安心して通えます(^O^)

腰やお尻の痛みで初めてお世話になりました。
日常生活も辛くなってきていましたが
姿勢のチェックや悪い所を正確に判断して下さり
痛みのない施術で次の日に揉み返しなどもないです(^O^)
最初は痛かった所も
今では少しずつやわらいできています。
スタッフの皆さんも柔らかい方ばかりで
とても居心地が良いです♪
これからもよろしくお願いします!

輝整骨院からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます!
いつも笑顔でいらっしゃるので、私達の方が元気をもらっています!(笑)
これからも全力でお手伝いさせていただきますので、どんどん頼ってくださいね(^^)

ダイエットメニューがあると聞き...

ダイエットメニューがあると聞き、思い切ってダイエットメニューを受けてみました!
男なので初めは恥ずかしいかなと思いましたが、男性でも気軽にダイエットメニューを受けることが出来、生活習慣の見直しなどもわかりやすく説明してくれました。
さらに、通ううちに小学生のころから苦しんでいたアトピーまで良くなってきました!
ダイエット以外にアトピーまで良くなって、ほんとに感謝しています。

輝整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
ダイエットもアトピーも、同時に良くなって私達も嬉しい限りです!
またこうやって言っていただけるようにがんばります!

丁寧な施術で結果もすぐに出て驚き‼

店内は爽やかで明るい印象を受けました。
今回は身体の歪みがあまりに酷く、体調がすぐれなかったので身体の歪みを整えて頂きました。
丁寧な説明と施術を受け一度の施術でたいして変わらないだろうと内心思っていたのですが、目に見えて効果がありビックリしました。
左右の肩の位置がずれていたのがほぼ同じ高さに戻っていて身体もすーっと楽になりました。身体の歪みはどこかしら不調があらわれるといいますが本当ですね。たった一度の施術でこんなに効果が直ぐに出るならこれからも定期的に通おうと思います。

輝整骨院からの返信

大変嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございますm(_ _)m

身体の歪みというのは、ご自身でも自覚出来てない部分も多くあります。
放置されてしまう方もいらっしゃると思いますが、身体のことを考えてメンテナンスするのはとてもいい事ですよね!

これからも、1回1回、丁寧に施術させていただきますのでよろしくお願いします(^^)

手の治療で訪問

自転車で転けて手をつき痛めたため訪問しました。
じっくりと痛い所、そこにつながる筋肉まで診ていただき丁寧に説明して頂け安心して治療を受けることができました。
お陰様で1.5ヶ月程度でだいぶ痛みは無くなりました。

輝整骨院からの返信

この度は口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

手は非常に緻密に作られていまして、医学では『神の領域』なんて言われたりします。
たかが手をついたくらい、と甘く見ていると案外手こずるかもしれませんね。
いつも積極的に良くしようとされている姿が印象的です。
これからもお力になれれば幸いです!(^^)

安心して通えます

産後の腰の痛みが急に酷くなり来院しました。良くなるのか不安でしたが、丁寧に説明や施術をして頂き一安心。家で出来るストレッチなども教えて頂き、実践していると痛みも徐々に和らいできました。
また、とても落ち着ける空間で、育児からも少し離れ癒されています。

輝整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます(^^)

産後のケアについては充分な知識が必要であり、一般的にはなかなか知られていないことも多いのが現状です。
知らない事も多いかと思いますが、当院で力になれることは何でもお答えしますのでお気軽にご質問下さいね!
ストレッチもしっかりやって頂けているようで、なによりです!
一緒に良くなっていきましょう(^^)

こんなにじっくり、原因を確認しながら治療をしてくれる先生はいなかった

とても親切にしていただきました。
説明も丁寧で、わかりやすく非常に良かったです。

仕事中に腰を痛めてしまい、かなり辛かったけど
痛い場所を確認しながら治療をやってもらえたので
痛みがどんどん和らいでいきました。

また、今後も頻繁にお世話になろうと思っています。

輝整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m

原因を突き止めること、これが当院では最優先事項として取り組ませて頂いております。
説明がうまく伝わっているようで、とても嬉しく思います。
これからも本当の原因を突き止めてアタックしていきます!
ぜひ、健康を獲得するお手伝いをさせて下さいね!

安心しました。

原因不明の左ももあたりの痛みがひどく診てもらいました。
ずっと太ももに痛みの原因があると思ってましたが腰や体の硬さにも要因があることを教えていただき不安を取り除くことができました。
家でできる簡単なストレッチや改善方法も丁寧に教えていただきとても助かりました。ありがとうございました。

輝整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

症状は結果であり、原因ではありません。その事をお伝えするのは実はなかなか難しいのですが、納得していただけたようで本当に嬉しいです(^^)
簡単なケア方法などは常に研究して、続けやすくて効果のあるものを考えていきます。なんでもご相談くださいね(^^)

安心できる整骨院

内装が綺麗で癒される雰囲気。
整骨院なのに待ち時間も施術中も不思議とリラックスしていられました。

なによりも先生や従業員の方の対応が丁寧で分かりやすい(*^^*)
あんまり行くのが億劫だったり、通い続けることが苦手だった私も
ここなら安心して相談、治療できるかなと思いました(^ ^)

施設や設備も新しく充実してましたよ!

プロ意識の高い整骨院

ご近所さんの紹介で知り、ブログを見て、プロ意識の高い院長さんだな〜と好印象だったので行ってみました。
首と背中の痛みがひどく、不眠にも悩まされていたのですが、体のどこに1番負担がかかっているのかを丁寧に教えてもらいながら施術をしていただき、自宅でもできるストレッチを教えていただきました。
数回通ったら、体がすごく楽になり、不眠も改善してきました。
院長さんは、施術をしながら体の状態をきちんと教えてくれるので、自分の体を理解でき、普段の生活でも意識的に改善に向けて努力できるため、より効果的な治療が実現しているのではないかと思います。
下手にマッサージに行ってその場限りの気持ち良さにお金を払うより、こちらの整骨院に通って体を根本的に良くする方が何倍も有意義だと感じます。
実際、料金は、施術時間を考慮すればマッサージに行くより安いくらいで、様々な割引サービスもしてくれるので、コスパはかなり良いと思います。
まだまだ、腰の痛みなど他の問題も抱えているため、今後も治療をお願いしたいと思っています。

愛知県名古屋市東区葵2-2-2石神ビル1階

車道駅から徒歩4分

• 水筒先から50m (徒歩1分)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 車道駅から徒歩4分 (250m)

embellir

• 車道駅から徒歩21分 (1.7km)

embellir

• 車道駅から徒歩21分 (1.7km)

プロスポーツトレーナー在籍

クローバー鍼灸接骨院

• 車道駅から徒歩4分 (250m)