ワクワクセイコツイン

わくわく整骨院

交通事故治療の実績多数!専門家に保険もすべてお任せ♪

整骨院と言えばわくわく整骨院

日本代表を目指している小学6年です。サッカーでいいプレーするためには
わくわく整骨院はかかせないです。
僕が夜遅くて行けなくても
開けてくれたいしてくれます。
前にはかかとの怪我を直してくれました。
わくわく整骨院に行くと一緒にサッカーの
サッカーの話とかもして楽しいです。

わくわく整骨院からの返信

ゲストくん、まさかの書きこみ( ゚Д゚) ありがとう!!
今のところ最年少の口コミやわ!!
遅くなっても良いから、思い切りサッカーできる状態を続けて作っていこう!

わくわく接骨院

すごく落ち着く場所であり
話も楽しいし疲れを取れる場所であり
丁寧に接してくださるので
いつも感謝しております!!
通い初めて1年が経ちますがまだなお
通い続けています!いつも優しくマッサージなどしてくれてありがとうございます
と言う気持ちでいっぱいです!

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
もう1年になるんですね。
ゲストさんが夢に向かって頑張ってるのをスタッフみんなで応援しています。
そのためにも、まだ残っている症状を取り切れるよう僕達も頑張ります!

信頼してます!

ギックリ腰になったのがきっかけで通い始めました。
最初に先生から、治療内容や治癒するまでに通ったらいい回数の説明があり、だいたいは先生の予想通りに回復していきました。
ギックリ腰が治ってからも、頭痛や肩こりで辛いときにお世話になっていますが、
薬を飲んでも治らなかった頭痛が治ったりするので驚いてます。
信頼できる接骨院だと思います!

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、早速の投稿ありがとうございます。
ゲストさんの場合、痛めてから時間が経っていた症状だったので、完治までは本来もう少し時間がかかると見込んでいました。
大好きなバスケを休んでもらったり姿勢を正したりと、細かい事でもしっかりやってくれたお陰で順調に回復してよかったです!
これからは早期の時点で手をうちましょう。

親子で(ᵔᴥᵔ)

親子で通ってます。
私は肩こり、
娘はテニスで…
テニスをしていると、足を痛める事が多く、治療はもちろんですが、テーピングやケアの指導もして頂いています。
スタッフの方は凄く熱心で、何軒か整骨院に行きましたが、わくわく整骨院が一番丁寧に診察してくれます。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
鍼や矯正をしながら、やっと症状も落ち着いてきましたね。
娘さんのように本気でスポーツに取り組んでいる子は確かに筋肉や関節をよく傷めます。
軽い症状を放置しないことや普段のケアが大事なので、何かあればまた直ぐに言って下さいね。

整体やマッサージが苦手でしたが...

整体やマッサージが苦手でしたが、初めて背術を受けてみて、その必要性を感じました。
的確なアドバイスをしてくださり、スタッフの皆さんも素敵な方達ばかりで、遠方から訪れる価値ありです。
現在、こちらの整骨院に通院して二ヶ月程たちますが、足の疲れや首や肩のコリが改善されました。これからも定期的に通い、体のメンテナスをしてもらいたいと思います。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつですが改善されて良かったです。
ゲストさんの場合、施術の必要性を解っていただくだけでなく、姿勢の管理など頑張ってくれてるので、それが繋がったんだと思います!!
引き続き良い身体を作っていきましょう。

少し楽になりました!

まだ完治はしていませんが、少し楽になっきてます!院長先生がすごく体のことを考えてくれて、マッサージも言わずとも痛いところを分かってくれるのですごいです!引き続き治るまで通いたいと思います!
ただ一つ気になることは、喫煙オッケーのようで院内が煙たいです。呼吸器系が弱いこともありすごく息苦しいので室内は完全に禁煙にしてほしいです。

わくわく整骨院からの返信

ptvff940さん口コミ投稿ありがとうございます(^^)
そしてお褒めの言葉、めっちゃ嬉しいです。
ただ、煙たかったんですね。申し訳ありません。
当院は完全に禁煙です。しかし、お灸をするので多い時はホントにモクモクしていると思います。
院としても患者さんに息苦しい思いはして欲しくないので、換気に努めるようにします。また気になった時はすぐに言って下さい。

わくわく接骨院

予約制なので、待たずに施術してもらえ、駐車場完備、保険も使ってもらえるので、安心して、通っています。
スタッフの方も気さくで、親身に話を聞いてくださいます。5回ほど行きましたが、施術前の体と施術後の体の感じが全く違うことが、体感できます。しばらく通ってみようとおもってます。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠方から来院いただいてる分、違いを体感してもらえて嬉しいです。
今後もゲストさんの目指す身体作りに全力で取り組みます!!

完治

肩こりがひどくて伺いました。
問診していただいて、先生に早くて3ヶ月で治ると言っていただき、通うこと2ヶ月。
最初は辛くて次の日にもひきづってた痛みが、次の日にはほとんどと言っていいほど、スッキリ起きれるようになりました。

先生にも完治とまで言っていただきました。

今まで安心して通えるところがなかったですが、ここは安心できる整骨院です(╹◡╹)

わくわく整骨院からの返信

しほさん、口コミ投稿ありがとうございます。
完治、おめでとうございます!!
しほさんの症状は姿勢の歪みからくるものでした。完治の理由はそれが治ったことですね(^^)
また安心して来て下さいね。

親子で癒されてます

長男➡自律神経を整える治療&整体
次男➡サッカーで怪我がたえず治療&整体
おかん➡腰痛治療&整体
親子でお世話になってます。
最初の来院は2年程前
サッカーしてる中2次男(当時小6)の太もも用サポーターを探して扉を開けたら元気なスタッフさん達の声に迎えられました。何度か股関節痛を繰り返していた事も伝えると丁寧に質疑応答してくださり、体の歪みが原因かも?と言われてビックリ! 初めての整体(力を抜いてリラックスからのバキバキッ)を体験。最初は、子供に整体?と思っていたけど、本人は「気持ち良かった」と。
サッカーしてると怪我も多く、治療はもちろんテーピングやケアの指導もして頂いてます、痛めてしまったときも少しの違和感だけの時でも、変わらず丁寧に症状を聞いて治療して頂き、定期的に整体をしてもらうようになって股関節痛もでなくなりました。
長男の自律神経の治療では施術だけでなくさりげなーく話を聞いて下さり心のケアもして頂き起立性調節障害も軽くなってきて、朝も起きれるようになり前向きに明るくなり、今春からは独り暮らしを始めるほど元気になりました。
おかんは腰痛などひどくなった時だけですが、施術してもらうと体がポカポカふわふわしてきて次の日の朝は症状がおさまり、毎回早くやってもらっておけば良かった!を繰り返してます(笑)
わくわく整骨院さんは我が家の癒しの場です!これからもお世話になります。

わくわく整骨院からの返信

ゲストさん、長文で素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
おかん って 笑笑
子供たちが肉体的・精神的にどんどん大きくなっていくのがいつも楽しみです。
またいつでも頼って下さいね。

ぎっくり腰

朝起きたら腰に激痛が…。
知り合いの紹介で来院しました。
動くのがやっとの状態でしたが、
矯正治療と鍼灸治療をしていただき
すっかり良くなりました。
治療前に丁寧に説明もしてくださり安心して治療を受ける事ができました。
おすすめの整骨院です。

わくわく整骨院からの返信

あきひろさん、口コミ投稿ありがとうございます。
矯正も鍼も初めてでしたが恐い中で頑張って受けて頂きましたね。
今度は繰り返さない事が大事になってきますので、お話しさせてもらった事を
たまにでも思い出して下さいね(^^)

身体軽くなります❗

アットホームな整骨院です。いつも、スタッフが笑顔で出迎えてくれ、施術もグッドなんですがスタッフとも会いたくて毎週通ってます。
身体の歪みを定期的に治してもらうことで姿勢が良くなったきがしますし、何より身体が軽くなります。また会話の多い整骨院でその場限りの治療ではなく患者の日常的な生活の中での歪みや痛みの原因を探ろうとするスタッフの意気込みを感じます。
料金も500円から1500円と負担なく通い続けられます。

わくわく整骨院からの返信

ひとみんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
嬉しいコメントでますますやる気が出ます!!
これからも、ひとみんさんの期待に添えるように頑張ります!

オススメです!

皆さん明るく、喋りやすくてとても
いい人達です!何か疑問に思った事なども
聞きやすく、いつも笑顔も笑い声が
溢れている場所です(*´꒳`*)♪

腰痛に悩まされてましたが、その日から
凄い楽になりました(^_^*)自分の体の状態
など詳しく教えてくれます(o^^o)値段も
500〜1500円程で金銭面的にも助かりますσ(^_^;)

色々な面で、ずっとお世話に・・

オープン時に友人がお世話になり、「いいよ!」の言葉につられて(笑)それ以来ずっと通っております(勿論友人も)
院内の明るい雰囲気と先生方の元気でしっかりした治療(一人一人の患者さんに応じた)が素晴らしいです。
「痒いところに手が届く!」いやぁ〜わくわく整骨院は「痛いところに手が届く!」だと・・
これからも、患者さんの気持ちになって今後とも変わらない、わくわく整骨院でお願いします‼

みんな親切(^_^)

姉の紹介で"わくわく整骨院"に行きました。
スタッフ皆さんが私の話をいつも聞いてくれます(^^)v
そして何よりもうれしいのは冷え症の私に毎回ホットパックを出してくれることです。
とても雰囲気のいい整骨院です‼

交通事故でも診てもらえます

私は交通事故に遭ってしまい、どぅしたら良いか分からないまま、わくわく整骨院さんに
電話してみました。最初の電話での対応で
丁寧に聞いて頂き、親身になってくれました
先生方の治療も、その都度しっかり対応してもらい、症状は日に改善されてます
何より、わくわく整骨院さんの弁護士の先生が付いてくれてるので、治療に専念出来るのが安心です

鍼治療

生理痛が酷く腰痛、足の痛み等身体中が痛く(歩けない時も)生理周期もバラバラで悩んでた時に鍼治療をオススメしてもらいお願いする事にしました。
鍼治療をしていく度に数年ぶりに生理周期も安定し生理痛も和らぎとても楽に過ごせるようになりました。
身体の体調に合わせて鍼治療の日程とかを組んでくれるのでとてもありがたいです。

これからもわくわく整骨院さんにお願いします。

元気いっぱいの治療院

ドアを開けてから、明るい挨拶の声に毎回元気をもらってます。
初めての利用時にも、治療の内容、目安、料金など丁寧に説明していただき、安心して治療を受けることが出来ました。
アットフォームな雰囲気で、心地よい感じがします。

とても熱心で思いやりのある整骨院

照明も明るくて、スタッフも患者の名前を覚えていてくれます。初めて行った時、あんまり院内学年綺麗で、エステサロンかと思って帰るところでした。院長を始めスタッフ皆さんがとても熱心で、こちらも見習うところがたくさんあります。いつも笑顔で応対して下さり、また、待ち時間の短くなるように気を使って下さいます。

18時55分

川西駅から徒歩5分くらい
富田林西口駅からも徒歩5分くらいなので近くてありがたいです。
まあ車で行ってるんですけど笑
駐車場も完備してるんで行きやすいと思います。
旧国道沿いに面していてTSUTAYAの前なのでわかりやすいと思います。

いい整骨院

先生は気さくな方です。
直ぐに痛い所をマッサージするのでは無く、まず話を聞いてからマッサージのメニューを考えて治療をしてくれます。
いろんな整骨院に行きましたが今はわくわく整骨院が自分に一番合っています。
一度行ってみてはいかがでしょう

楽になりました

マッサージだけでなく針やお灸もしてもらえるので通っています❗スタッフの方も院長先生も優しくて気楽に通えて朝からだとすぐに施術してもらえる時が多いので時間を有効に使えます❗プライベートな話しも楽しくワンちゃんトークに花がさきました❗

大阪府富田林市甲田1-9-8 メゾンアザレア1階

富田林消防署がある旧外環状沿いで、TSUTAYAの正面

• 甲田から100m (徒歩2分)

お盆休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお休みのお知らせ

3月21日~3月26日までの予約状況