ココロセッコツイン・セイタイイン

ココロより感謝

ただいま、体のメンテナンスの為に、週二回お世話になっております。
予約電話での感じの良いご対応、また
初診時の院長先生のわかりやすく、丁寧なご説明で通院を決めました。
間もなく3ヶ月になりますが、あらゆる治療法で、諦めていた半月板損傷の痛みも、腰痛もすっかり無くなりました!
インナーマッスルを鍛える大切さを身を以て体感しています。
また、エステではゆっくりと癒される時間を過ごす事が出来ます。
こころさんは、院内も清潔でスタッフの皆さまも明るく居心地がとても良いです。
こころさんに心より、感謝です。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました!沢山、整骨院がある中で当院を選んで頂けた事にとても嬉しく思います。施術内容があっていて良かったです。インナーを鍛える事の重要さは、自分にしか体感できません。不調の原因は人それぞれ違いますが、人体最大のバリアである筋肉を鍛える事で大きな予防にも繋がります。ゲスト様が頑張った結果ですね!これからも健康サポートさせて頂ければ幸いです。

産後の骨盤矯正&コアトレ

3人目出産後、産後1年9カ月経ってましたが、腰痛とお腹周りの脂肪が取れず悩んでいた時にネットでこちらの整骨院を見つけ通い始めました。施術2回目以降から寝返りの度に、腰痛で覚醒していたのが改善されて、睡眠がとれるようになりました。コアトレも同時進行しているおかげでお腹周りはじめ身体のラインも引き締まり始めました。体組織計があるため、身体のチェックもしやすいですし、スタッフ皆様が優しく声をかけて頂けることが何よりも励みになっています。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。沢山の整骨院がある中で、当院を選んで頂けた事にとても嬉しく思います。骨盤矯正やコアトレーニングは腰痛予防以外にもあらゆる不調に対して良い結果がでます。体組成計で自身を管理し真面目に頑張った事が良い結果に繋がったと思います!これからも些細な事でも遠慮なく声をかけてくださいねっ!

説明が丁寧で安心

腰痛が続いていたので近くの評価の高い整骨院を探してここに行き辿り着きました。
料金設定など一通りの説明を受けて診察、結果骨盤の歪みが原因で腰痛に発展しているとのことで骨盤矯正を行うことに

骨格矯正なので一回や二回で改善はしないとしっかり説明を受けて、今現在約2ヶ月、6回くらい通院後、明らかに腰痛が良くなりました。

ついでに交通事故で痛めた肩の話をしたところ保険適用での治療も行っていただき、腰肩共に調子が良くなって満足しています。

スタッフの皆さんもとても親切なのでオススメですね。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました!
数ある治療院の中から当院を選んで頂けた事、本当に嬉しく思います。
骨盤の歪みからくる腰痛は繰り返しやすく良くなったかと思ったら再発したりします。そんな中で当院の施術内容を理解して頂き頑張ってくれた事が改善に繋がっていると思います。交通事故後の痛みも最後までサポートさせて頂きます!!

初めての出産で妊娠中から足の付け根が痛く
下半身も大きくなっていたため
産後1ヶ月から通い始めました。

骨盤矯正で戻るか半信半疑だったのですが…
3ヶ月(計8回)通って−12cmッッッ♡
足の痛みには電気治療もしてもらい
足の痛みもなくなりました。

産後体重が落ちても妊娠前のデニムは
キツかったのですが、
今では入るようになりました♪

治療中は赤ちゃんも預かってくれて
気にせずゆっくり治療してもらえました。
先生もスタッフの方も話しやすく
いろいろ身体の痛みや悩みも聞いてもらえて
とても良かったです。。。

ayacco様

口コミ投稿して頂きありがとうございました!
整骨院が沢山ある中で当院を選んで頂けた事、本当に嬉しく思います。産後は美容的なお悩みや身体の不調、日常の変化などに精神的にも疲労を感じる時期です。当院の施術で解決できて良かったです!骨盤の歪みは個人差がありますが、こちら側の話を理解して頂き、しっかり通院してくれた事が、明確な結果に繋がったのだと思います。これからもayacco様が家庭や地域でご活躍できるようサポートさせて頂ければ幸いです!

2人目を出産して4ヶ月たった頃から体調が悪くなって腰が痛いし、よくお腹くだしたりでカラダがボロボロでした。今まで骨盤矯正なんてしたことなくてネットで近くにある整体を探し、クチコミの評判を細かくチェックしました!その中でこころ接骨院さんのクチコミをみて私も、行ってみようと思い予約しました!初めて行くのでドキドキしましたがスタッフの皆さんは話しやすく優しかったので安心しました。託児所もあるので子供の事は安心して預けれるのでとても助かります。整体に通いだして初日から体調はよくなり、今ではお腹の調子もよくカラダも軽くなりとてもびっくりしています!骨盤矯正するのはやっぱり大事だなと再確認できましたので迷われている方はぜひ!こころ接骨院さんをおすすめします!!

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
整骨院が沢山ある中で当院を選んでくれた事に本当に嬉しく思います。産後の不調は、一人目より二人目の方が多く見られます。そのうえで骨盤の安定はとても大事です。当院の施術があっていて良かったです。また今後もキッズルームを遠慮なく利用されてくださいね。子供と離れる時間は心配する事もありますが、自分の時間を作る事も大切だと思います。これからも子育てに奮闘するゲスト様がご活躍できるようスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます!

いつもお世話になっております。

首と肩の凝りがひどく、頭痛に悩まされていたのですが、こころ整骨院に通い始めて痛みが取れました。
又、一時の治療だけではなく、姿勢を正しく保つために治療を進めてくださり、1か月くらい過ぎた頃から、自分でも姿勢良く歩いているように思います。
引き続き、よろしくお願いいたします。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
仕事のストレスや季節の変わり目等で頭痛でお悩みの方は本当に多いです。当院の施術があって良かったです!姿勢保持には少し時間がかかりますが、続ける努力を重ねれば今より更に結果がでると思います。これからもしっかりサポートさせて頂きます!

友人にもすすめたい整骨院

腰痛と背中の痛みをどうにかしたいと思い、通院をはじめました。

骨盤がずれているということで、骨盤矯正をしていただきました。他院で受けたバキバキする矯正ではなく、器具を使って自分で加減できるため、激しい痛みや恐怖心もなく、安心して受けられます。
数回矯正を続けることで、腰痛も軽くなり、ぎっくり腰のような痛みを警戒しながら生活することもなくなりました。

私の頑固な背中(肩)の痛みにも、どうしたら良くなるか真摯に考えて頂いています。

また、LINEで気軽に予約ができ、待たずに治療を受けれる点も大変気に入っています。

友人にもすすめたくなる、良い整骨院に出会えて良かったです。

tajai279様
口コミ投稿して頂きありがとうございました。
沢山の治療院がある中で当院を選んで頂き本当に嬉しく思います。骨盤矯正は施術所により考えた方も違えば施術も全く異なり、受ける側からすれば合う合わないがハッキリ別れる内容だと思います。私も何度も施術を受け自分でも体感し1番確実に安全に矯正できたのが今の矯正です。生活に影響なく過ごせるようになって本当に良かったです。頑固な肩の痛みも根本から改善できるように当院スタッフ一同全力で施術に励んでまいります。

産後の骨盤矯正で利用しました

先生も受付のお姉さんも優しくて、気軽に行きやすかったです。先生の施術と別に骨盤締める体操があって内容も充実していました。産後1ヶ月から8回通って、骨盤も8センチ締まって満足です。肩こり等でも通いたいと思います。ありがとうございました!

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
産後は体調や気分が優れない事が多く少し子供と離れ自分のケアーする事もとても大切な事ですね。施術内容があっていたようで、私たちも本当に嬉しく思います!これからも、子育てに奮闘されるゲスト様がいつまで健康でいられるようサポートさせていただけば幸いです!

体の不調を治すならここがおすすめです

自動車工場勤務です。仕事中、突然腰痛に襲われたため、受診しました。初診で骨盤がずれているのが原因だと分かり、先生の治療と矯正ストレッチを始めたところ、みるみるうちに症状が改善しました。
現在は、O脚の矯正を目指してトレーニングも行っています(実は先生もトレーニング中)。まだ矯正の途中ですが、すでに、長時間歩いても疲れない、膝関節の痛みが出ないなどの明らかな変化を感じることができています。O脚矯正は老若男女問わず大変おすすめです!
こちらの接骨院の先生は勉強熱心な方なので信頼度が高いです。体の不調を抱えている方は是非一度お試しください。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。腰痛の原因が追求でき自分の体を理解できた事が早期改善に繋がっていると思います。体のケアーはとても大事な事ですが、続けるのはとても大変だと思います。そんな中、真剣に取り組む姿は本当に素晴らしいです!私も負けず0脚矯正トレーニングを続けます。お互いに頑張りましょうね!

安心して通院出来る

臀部の痛みがあり整形外科や大きな病院、整体に行ってもその時だけで改善されずどこか良い所はないかと探し根本的な痛みの原因を見つけてくれそうなこころ接骨院を見つけてたんですが今までが何の効果もなく数年。また同じかなって思ってた矢先 仕事で腰を痛め初めてお世話になりました。1回目から身体が軽く2回目には痛みが取れてました。 ここなら臀部の痛みがなくなるかもと治療してもらってます。痛みの原因を詳しく説明してくれ安心して通院できてます。スタッフの方も親切で居心地いいです。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
臀部痛は私も経験があり、中々改善しにくい症状です。沢山の医療機関、治療院がある中で当院を選んで頂いた事にとても嬉しく思っています。ゲスト様の最後の施術所になるよう更に研鑽を重ねていく所存です。これからもわからない事や気になる事は遠慮なくお伝えください。

重度の坐骨神経痛が改善!根治治療で歩けるようになりました!

私は、年に2回ぎっくり腰を起こしてしまっていました。その時は近場の整骨院で筋肉の強張りを取ってもらい安静にして治すというのを繰り返していました。ある日、左腰に違和感を感じ、左足に痛みと痺れが出だし、痛みで顔を歪める日々でした。行きつけの整骨院や整形外科では、改善が見られず、根治治療を目指すこころ接骨院にかけてみようと通院。松本先生や助手の方は、丁寧に日々変わる私の痛みの位置を探ってくれて、施術してくださいました。初日から身体に変化があり、痛みと痺れの軽減を感じ、5回程通った時には、コルセット無しで歩けるようになりました!4ヶ月続いた痛み痺れで精神的にまいっていたのが、嘘のように楽になってきたのです!そしてインナーマッスルが弱っていると症状を繰り返すので、根治治療のコアトレに以降し、痛みも痺れも無くなりました!自分で体を支えることが出来るようになり、姿勢も改善しました!
料金もとても良心的で、主婦の私でも安心して通える料金でした。
こころ接骨院の先生方の献身的な施術で、私の私生活が戻ってきました!本当に感謝しております。痛みのない日々がどれ程有り難いかを噛み締め、インナーマッスルを鍛えつつ、健康的な人生を送っていきたいと思います。ありがとうございました。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。最近では整骨院が沢山ある中で当院を選んで頂けた事、とても嬉しく思います。痛みは人によって個人差がありますが、なった人にしか分からない不快感があります。真面目に通院して頂けた事、自宅でのケアーを守って頂いた事等が早期改善に繋がっていると思います。長文の文章を書いて頂き重ねて感謝申し上げます。当院スタッフ一同、今後も研鑽し今よりも沢山の患者様の悩みにお応えできるよう励んで参ります。

交通事故での治療でお世話になってます

追突事故をされ、仕事柄病院に通うのは時間的に難しいのでHP等を見てこの整骨院に通う事を決めました。
…正解でした。
事故後の治療のやり方、進め方など丁寧に説明してもらい納得の上で治療を開始しました。
初めての整骨院通いだったのですが、徐々に回復していき、予定は3ヶ月の治療期間で間もなく終わりですか、ほぼ完治しました。
これなら後遺症もでないだろうと安心しています。
苅田町近辺で整骨院を探されているなら「こころ整骨院」をオススメします。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
交通事故後は、後から痛くなったと言われるケースが多いですが、早めに治療を始めた事が現在の状態に繋がっていると思います。あの時、事故にあっていなければと言われる人も少なくありません。職場や地域でご活躍できるようこれからもサポートさせて頂ければ幸いです。

超音波が効く

四十肩で通院してます。整形外科ではイマイチでしたが、ココに来るようになってからは、かなり楽になりました。猫背で肩こりも酷かったのですが、すっかり解消されました!自宅でのトレーニング方法も丁寧に教えてくれます。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
肩の痛みは夜眠れなくなったりちょっとした動作で不快感を感じる症状です。来院時は肩が挙がらず大変だったと思います。自宅でもトレーニングを真面目にして頂いた事から改善が早かったと思います。本当に良かったです。今後も気になる事は遠慮なく聞いてください。

腰痛de通院

ぎっくり腰になってしまい、知人に紹介されたのがきっかけでこころ接骨院と出会いました。
とても親切丁寧な施術のおかげさまで無事ぎっくり腰も治り、治療ついでに骨盤矯正をはじめたのですが…

はじめてびっくり!
1回目の施術後の月経で、いつもはひどい腰痛がまっっったくなかったのです!!!

先生をはじめスタッフの方もとても気さくに接してくれ、いつも楽しい施術をしてくれます。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました!!
ぎっくり腰はご本人が一番辛いと思いますが、施術する側も実は辛いんです。
一日でも早く少しでも楽になりたいと期待して来院して頂いているので、毎回の施術に緊張感があります。
ですが治った時はこちらも本当に嬉しく思えます。改善して本当に良かったです。
骨盤矯正で月経時の不調が良くなったと言われる方は多いです。
骨盤の安定は痛みの不調だけでなく臓器、ホルモンバランスなどの機能にも良い影響を与えると言われています。
更に健康な体作りができるよう今後もサポートさせて頂ければ幸いです。

ライズ最高

最初、首が、痛くて、重かったのですが、とても、軽くなりました。
設備関係、医療器具も、充実してて、又、スタッフの、対応も、良いので、安心して、通えました。
又、首が、悪くなったら、絶対に、ここに、来ます。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。首の痛みは本当に辛く日常生活も過ごしにくく辛かったと思います。当院の施術があっていた事にとても嬉しく思います。これからも皆さんに喜んで頂けるように勉強を重ねて参ります。

腰痛治療

腰痛がひどかったので、こちらの「こころ接骨院」を受診しました。
院長をやスタッフの方はとても優しく丁寧に治療してくれるので通いやすいと思います。

通う以前より痛みも軽減され受診して良かったと思ってます。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミの投稿をして頂きありがとうございました。
腰痛で悩まれる方のほとんどが、繰り返し腰痛を起こす
ところにあります。
原因もわからず、生活に支障をきたす事も多々あったかと思います。
再発しない体作りを目指しこれからもサポートさせて頂ければ幸いです。

交通事故での通院

年末に交通事故にあいそれから通院してます。
一番ひどかった、首のつらい痛みも通院を重ねるごとに徐々によくなってきました。
先生方も親身になって対応してくださりとても感謝しております。
職場が近く立地的に通院しやすい場所だったのでなにげなく通院を初めましたが、今ではここに通ってよかったなと思います!

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
私も交通事故の経験があり、心も体も傷ついた苦い思い出があります。
その中でも痛みに対しては始めは気づきにくく後になって辛くなった事を今でもたまに思い出します。
頸椎の歪みや筋の緊張状態からその辛さは感じ取れました。
これからもゲスト様が職場や地域でご活躍できるようサポートさせて頂ければ幸いです。

治療法·対応

ずっとお世話になってます。
今までに経験のなかった治療法や先生方の対応など…
昨年末に交通事故に合ってからも適切な治療で、いろいろと親切に対応してもらってます。
身をもって体験してみることをオススメします。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿頂きありがとうございます!
交通事故は私も経験があり体の事以外にも様々なストレスを感じます。
当院で心も体もしっかりサポートします!!
後遺症が残らず一日でも早く日常生活が楽しく過ごせるよう施術させて頂きます!!

心のこもった施術をしてもらいました

店の雰囲気も良く受付さんも院長先生の人柄も大変よく
リラックスして治療を受けることが出来ました。
これからも通いたい整骨院です。
大変満足しています。
身体の痛みを取ってくれるライズトロンと言う治療器が
本当に気に入りました

こころ接骨院・整体院からの返信

repos様、口コミ投稿ありがとうございます!!
リラックスして治療を受けられることは、早期改善を目指す上でとてもプラスに働きますので、そのように感じていただけて私たちもうれしく思います。
ライズトロンは、筋肉を深層から温め、緊張して固まった筋肉をほぐしてくれるので、寒くなるこれからの季節に大活躍する超短波治療器です。
これからも、ライズトロンをrepos様のお体のケアに役立てていけたらと思います。

肩の治療に通ってます。

インターネットのクチコミで一番いいところを探したところ、こちらの「こころ接骨院」が評判が良さそうだったので通いはじめました。仕事の都合上なかなか予約が出来ないとの相談をしたところ「来れるときにお電話頂ければ都合合わせますよ」と仰って頂き感謝しております。最近は肩の痛みも取れてきたのですがケアの為回数は減らしてますが通わせて頂いております。
これからも宜しくお願いします。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
肩の痛みが取れてきて私たちも嬉しく思っております。根本は姿勢や使い方、更には日常生活で強いストレスを感じている等、様々な原因が予想されます。再発しない体作りを心掛け今後もサポートさせて頂ければ幸いです!

福岡県京都郡苅田町神田町3-14-10

苅田町神田町交差点そば

• 北公民館から330m (徒歩5分)
  • 西町から190m (徒歩3分)

ゴールデンウィーク期間中、休業のお知らせ

ゴールデンウィーク期間中、休業のお知らせの写真