ココロセッコツイン・セイタイイン

こころ接骨院・整体院

第1子出産後、体型が気になり骨盤矯正をしました!!

第1子出産後、体型が気になり骨盤矯正を
したいと思いネットで調べたところ託児も有りという事でこちらに決めました。
いちいち色々用意して別の所に預けに行かなくて良いのでとても助かっています。
スタッフの方々もとても気さくに接して下さり、気になることがあればきちんと説明して頂けるので頑張って通う気になれます。
骨盤周りのサイズも毎回採寸してもらえるので行く度に締まっていくのも実感できました。
予約も後日ラインで出来るので
わざわざ電話しなくてよいのもありがたいです。
私は骨盤矯正自体は終了しましたが
産前の体型に戻したい事を相談し、パーソナルトレーニングを勧めて頂きましたので
今後はそちらを体験してみようと思っています。
骨盤矯正のメニューしか施術してもらっていませんが、私はこちらに通って良かったと思います。
産後のママさんにはオススメです。
パーソナルトレーニングもよく星は5つにしています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を3ヶ月通って、
そのおかげでお腹周りがスッキリしました。
ズボンが履きやすくなりました!
スタッフさんも丁寧で、
とても親切でした。
今後も身体を維持できるように頑張っていきたいとた思います!😊
落ちついたらまた、
利用したいと思います!

sivrs933様
口コミ投稿ありがとうございます(^^)
産後はお身体の状態も不安定なので何かと不調が出やすく、美容面も凄く悩みますよね(>_<)
sivrs933様がしっかりご自身のお身体と向き合い通院された事が結果となって出てますよ(^^)
今からまた段々と大変な時期にはなってきますがお身体にお気を付けてお過ごし下さいね(^^)
困った時はいつでもご相談下さい(o^^o)

口コミが良かったので期待していたのですが、最後まで全く結果が出ず、効果も分からないまま終わってしまいました。きちんと言われた通り、週1で通ったしせっかく通ってるからと自宅でも少しストレッチや筋トレを始めて結果を出す為に頑張っていただけにかなりショックが大きかったです。最後も機械で体重や筋肉量などのデータがのった紙をもらっただけで、骨盤が最初からどのくらい変わったのか正確な数字を教えてもらえるわけでもなくただインナーマッスルが付いてると言われただけでした。結果が出てないのに、目に見えない効果が出ていると言われても納得できません。高い料金だったのに、自分でどうにも出来なかったから頑張って行ったのに行った意味がわからなくて悲しいです。ほんとにお金返してもらいたい。旦那さんにも同じこと言われて通ったのが申し訳なかったです。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
最終検査後に検査の結果を口頭でのみお伝えした事に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
骨盤周囲の外径は初回体験時89センチから最終が86センチとなっておりマイナス3センチとの結果でした。インナーマッスル強化結果については出力数字が基準となり、スタート時は21mA、最終時は51mAまであがっておりました。これは骨盤を安定させる筋肉が強化されている事になります。インボディ測定結果の変化では体脂肪率がマイナス0.5%となっていました。このような形でのご報告になり大変申し訳ございませんでした。

今後は検査結果が明確になるように書面にて提出するようにし、このような事がないよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

出産後7年で骨盤矯正をして腰の痛みがなくなり体が楽になった。
インナーマッスルトレーニングをして骨盤周りやお腹の中の筋肉をつけれてすごくよかった😁先生達もすごく親切に対応していただき自分に合ったメニューを進めてくれるので何も分からない自分にはすごくありがたかったです☺️

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
数ある施術所の中から当院を選んでいただけた事に本当に嬉しく思います。
施術内容もあっていて良かったです。スタッフ一同、今後も技術や対応に
力をつけて、喜ばれる院を目指します。

身体が楽になりました👌

肩凝りがひどかったのですが、楽になりました。毎週通っていますが、時間も1時間弱なので用事の合間に行くことができ、全然苦になりません。また、スタッフの方の対応も丁寧です。これからも体調維持できるように続けたいと思います。

返信日時:2020/03/22 15:57

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
数ある整体院の中から当院を選んで頂けた事と施術内容があっていた事に本当に嬉しく思います。現在、スタッフに対する教育研修を行い施術技術やコミニュケーション能力を高めることに力を入れております。
ゲスト様が今以上に喜んで貰えるよう努力していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

腰痛に悩んで通い始めました。
骨格矯正とインナーマッスルを鍛えるために通院を続けています!!
痛みもかなり取れました。
インナーマッスルの強化が終わったらパーソナルトレーニングもしていきたいと思います!!!

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
数ある整体院の中から当院を選んで頂き、本当に嬉しく思います。体幹を鍛える事は、怪我の予防にもなり、これから体作りをするゲスト様とって必要になります。今後も健康サポートさせて頂ければ幸いです!!

腰痛で来ました

最初は腰や膝が痛くて来院したのですが痛みを取り除く治療と強化して元の原因を無くしていく治療の二択でした。
どちらも体験出来るということだったので、体験した結果、強化の方が後々のことを考えると良いと思ったのでそちらをお願いしました。
スタートは猫背矯正からでインナーマッスルを寝た状態で鍛えれたので体力的には楽でした。
今ではアウターマッスルを鍛えるまでいきパーソナルで加圧トレーニングという中々ハードなことやってます。
私生活で明らかに力がついたのを実感出来てきたので後は見た目にもしっかり反映されることを期待しています。

こころ接骨院・整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございました。
猫背矯正をしてインナーマッスルを鍛える事で、健康な身体作りに繋がったのも、ゲストさんがしっかり取り組んで頂けたからです。
次のステップの、アウターマッスルを鍛える筋力トレーニングではハードな事もあると思いますが、しっかり鍛える事で筋力が付くだけでなく、身体つきも変わってくると思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

ひどい肩凝りと、首、腰の痛み

慢性的な痛みで、どうにかして欲しいと思い来院しました。先生を始め、スタッフの皆さんとても感じが良く、なんとかこの痛みから、解放してあげようという気持ちがとても伝わりました。最新の設備と技術で痛みが和らぎ、軽くなるので行くのがとても楽しみです。予約もラインで取れるし、気軽に行けます。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミありがとうございます。少しでも痛みが軽減されてこちらも
とても嬉しいです。私達の思いもそうですが、ゲストさんが治したいという
思いがあったからこそ、改善へと向かっていったのだと思います。
これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

事故の治療

事故で通院して
首、肩、腰を治療しています。
とても親切にして頂いてます。
当初に比べて痛みも和らいできたので助かっています。
事故での通院が終わってもまた通って行きたいと思います。
ダイエットの方も気になっているので相談していきたいと思います。

こころ接骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
事故後は痛みが後から出たりする事もあるので、しっかり通院にして頂けたおかげで症状の緩和に繋がったと思います。
またダイエットにも興味を持って頂けてるようで、今後お身体の事で相談したい事があればお気軽にお声掛けください。

期間工のときに、腱鞘炎の治療でお世話になりました。

某自動車メーカーの期間工になって半年したころ、腱鞘炎になってしまいました。

ネットで検索しても出てくる治療方法は、「冷して安静に」か、次のステップでは「注射、手術」しか出てきませんでした。

仕事は休めないし、そもそもこの痛みは治るのか?と不安にかられました。

少しでも早く治したい!!

と思い、グーグルで治療院を探していたところ、こころ接骨院さんに出会いました。

扉を開けると、二人の美人スタッフさん(本職はセラピスト)が笑顔で出迎えてくれました。

腱鞘炎の治療のあと、先生に腰痛も治したいと思い訴えたところ、根本改善しましょうとのこと。

どんなことを、なぜやるのか、するとどうなるのか、を丁寧に説明していただきました。

自動車の組み立て工場は、とにかく手を酷使します。

腱鞘炎になった部分は毎週ケアしてもらいながら、根本の体質改善を継続しました。

おかげさまで、期間満了することができました。

また、こちらに通うことは、よい気分転換にもなりました。

私のおしゃべりが過ぎて、少しうるさかったかもしれません(笑)

そんなわけで私にとって、こころ接骨院さんは、心身ともに満たしてくれる場所でした。

お世話になりました。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました!
数ある整骨院の中から当院を選んで頂けた事、本当に嬉しく思います。
骨盤の歪みからくる腰痛は繰り返しやすく半年後に再発したりします。そんな中で当院の施術内容をしっかり理解して頂き頑張ってくれた事が今に繋がっていると思います。これからもお体に気を付けてゲスト様の益々のご活躍お祈り申し上げます。

交通事故で...

アチコチ打撲し、整形外科を受診しレントゲンを撮りましたが特に異常なく。日に日にアチコチがしんどくなりココロさんに半信半疑 毎日通い続けました。
一月程で楽になりビックリです。
自賠責保険が使えて良かったデス。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
沢山の整骨院がある中、当院を選んで頂きありがとうございました。
交通事故後は1年後に不具合が出たりすると聞きます。ゲスト様が、しっかりと通院し施術を受けていた事により結果が出せたと思います。
今後、体の事で相談したい事があればいつでもお問い合わせください。

第二子出産後、体型が気になり骨盤矯正を
予約も後日ラインで出来るので
わざわざ電話しなくてよいのもありがたいです。
私は骨盤矯正自体は終了しましたが
今後はそちらを体験してみようと思っています。
産後のママさんにはオススメです。
パーソナルトレーニングをまだ受けていないので一応星は4つにしています。

めぐ様
口コミ投稿して頂きありがとうございます。骨盤の安定と体幹がしっかりしてきた事でスタート時と比べてとても体がスッキリ見えるようになりましたね。パーソナルトレーニングは女性が特に多く行われるメニューで当院も力を入れているメニューになります。★5もらえる内容ですので楽しみにしていてくださいね!!これからも元気で健康な身体作りのお手伝いが出来れば幸いです。

腰痛で

去年の年末に腰を痛め、知人の紹介で通いだして定期的に通い2カ月経ちましたが、今では姿勢もよくなり痛みもなくかなり調子良いです^_^

スタッフの皆さんも話しやすい方ばかりで気軽に通えておすすめです(^_^)

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました。本当に良かったです(^^)/
再発しないようしっかり身体を作っていきましょう!!気になる事は何でもご相談ください!!

交通事故治療

当初、整形外科でリハビリを行なっていましたが効果がなく、こころ接骨院さんに転院。約3ヶ月通院し、症状は格段に良くなりました。先生方の雰囲気も良く、とても通いやすかったです。ほんとにありがとうございました。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました!!
症状も安定し安心しました。今後も不安な事があれば遠慮なくご連絡ください!!

交通事故が原因で

交通事故が原因で、2ヶ月前から通っていて先生達一人一人が丁寧で話しやすいのと通い続けて楽しいです!!
値段も安いですし機械もいろいろなのがあるのでどこの整骨院を行くのかを迷っている方はぜひ一度行って見て下さい!!

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!数ある整骨院の中で当院に来院してくれた事、本当に嬉しく思います。後遺症が残らないように引き続きしっかり施術していきましょう!気になる事があれば遠慮なくご相談ください。

交通事故による治療

今回自身初となる接骨院でした。とにかく親切でアットホームな人達ばかりで分からないことも詳しく教えていただいたり、突然の予約やキャンセル等も親切に対応していただき非常に通院がしやすい環境でした。
完治となり通院が終わることが寂しいくらいでした。
また機会がありましたら間違いなくこの接骨院を選びます。
皆さんも機会があれば是非行ってみて下さい‼︎

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました! 沢山の整骨院がある中で、当院を選んで頂けた事に本当に嬉しく思います。こちらがお伝えした事を守ってもらえた事が良い方向に繋がったのだと思います。不調の際は、いつでもご来院下さい。

3ヶ月お世話になりました(*^o^*)

今痛いとこを言うとそこを重点的に治療していただき大変楽になりました。先生方も気さくに話しかけて下さりとても楽しく通う事ができました。ありがとうございました‼︎
また腰や首やらかした時はお世話になりたいと思っております。その時はまたよろしくお願いします(о´∀`о)

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。沢山の整骨院がある中で、当院を選んで頂き本当に嬉しく思います。事故後の施術はとても重要だと患者様に教えてもらう事が多いです。また、いつでも来院下さい!

交通事故治療

交通事故の被害にあい現在通院中です。毎日通院していくうちに徐々に良くなっています。スタッフの方たちはみなさん明るくとても雰囲気が良く、体の事も常に気にかけてくれているのでとても通いやすいです。また、問い合わせや予約がラインで出来るのでとても便利です。接骨院はたくさんありますがどこに行けばいいか分からなかったら是非オススメです!

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!沢山、整骨院がある中で当院を選んで頂き本当に嬉しく思います。交通事故のムチウチは、時間が経過してから不調がおこるケースが多いです。真面目に通院している事が良い方向になっていると思います。後遺症がない状態を目指し、スタッフ一同これからしっかりサポートさせて頂きます。気になる事はなんでもご相談ください!

エクササイズで股関節を痛め受診しました。数週間の通院で股関節の痛みは無くなりましたが慢性的な腰痛もあり、通院を続けています。電気治療は苦手ですが、弱い刺激でやってもらったり、他の施術を考えてくださり無理なく通院できています。通院後は痛みも和らぎ、不調に感じる事も少なくなってきています。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!数ある整骨院の中で当院を選んで頂けた事、本当に嬉しく思います。筋肉を鍛えながらの施術で少し苦手な面があったと思いますが、着実にインナーマッスルが付いてきている事が良い方向に向かっていると思います。これからも健康サポート全力でさせて頂きます!

いつもお世話になってます

肩の痛み、首の痛みが激しくこちらをネットで検索して伺い、今では肩も首も痛みが和らぎ、いつも先生方からアドバイスを頂きたすかってます。皆さん、親切で親身になった施術していただけてるので安心して通える整骨院です。

こころ接骨院・整体院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます、沢山の整骨院がある中で当院を選んで頂けた事にとても嬉しく思います。首、肩の不調は多くの人が悩まれ諦めているのが現状です。根本的な原因を追求し今よりもっとステキな生活が送れるよう全力で施術させて頂きます!些細な事でも遠慮なく声をかけてくださいねっ!

福岡県京都郡苅田町神田町3-14-10

苅田町神田町交差点そば

• 北公民館から330m (徒歩5分)
  • 西町から190m (徒歩3分)

ゴールデンウィーク期間中、休業のお知らせ

ゴールデンウィーク期間中、休業のお知らせの写真