ムゲンセイコツインシンキュウイン オオツゼゼ

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所

肩こりで悩んでいる方ぜひ!

10年以上ずっと悩んでいた肩のこりと痛み。治らないと諦めていました。でもここで丁寧に治療していただいた結果、その悩みから解放されました^o^
今では全く肩を意識することがなくなりました!!同じように悩まれている方、一度来てみてください。きっと悩みから解放されますよ!

コメント頂きありがとうございます。
10年以上も悩まれていた症状ですがゲスト様が頑張って通って頂いた結果、意識する事無く生活が出来るようになり、私たちも嬉しく思います!!
これからもケアさせて頂きますので、よろしくお願いします(^_^)

スタッフ一同より

矯正治療がスゴイ!

首と肩の痛みがしばらく続いていて、ついに頭痛までしてきて困っていたとき、
知人の紹介でこちらがすごく親切丁寧に診てくれるとのことで来院させてもらいました。
新しい整骨院で院内はとても綺麗で、明るい雰囲気でした。
院長先生がとても丁寧にお話しを聞いて下さり、なぜ痛みが出ているのか、私の身体の状態を詳しく教えてくださったので安心して治療を受けることができました。
驚いたのは矯正治療という治療の効果です。治療を受けるまえ押されて痛かった部分が、
治療後全く痛くなくなっていてまるで手品のような感動でした。
治療自体痛みはなく心地よかったです。これだけの治療効果が感じられたので、
頭痛が出ない身体にするためにこれから通います。先生方、よろしくお願いします(^^)

sho様
コメント頂きありがとうございます。
骨格矯正は驚かれたと思いますが、痛みもなく心地よく受けて頂けて良かったです!!
頭痛が出ないように、これからもケアさせて頂きますね♪
何でも相談してくださいね(^-^)

スタッフ一同より

スッキリします♪

以前から肩の痛みに悩まされていたところ、知人にこちらの整骨院のことを聞き、行ってみることにしました。
院内は明るくアットホームな雰囲気です。
初めて受けた矯正治療は緊張しましたが終わったあとはすごくスッキリ!
治療の説明も丁寧にしてくださるのでとても分かりやすいです。
これからもお世話になりたいと思います。

ckxia334 様
コメント頂きありがとうございます。
以前からの肩の悩みがすっきりしてよかったです。
最初はみなさん緊張されますので大丈夫ですよ♪
これからもお身体の事で悩み事が出て来たらいつでも言ってくださいね

-スタッフ一同より-

長年の腰痛が楽になりました!

長年の腰の痛みに耐えており、真っ直ぐ立つことが出来ない状態でした。初診時に、3回の通院で治すと先生がおっしゃられましたが、内心治るはずないと思っておりました。しかし実際に3回通院するだけで腰の痛みがほとんど消えました。
腰の他にも足や首も診てもらい、症状に合わせた治療をして頂いております。日に日に体の具合が良くなっているのがわかるので、腰が楽になった今でも通い続けています。
先生方の対応は非常に丁寧で気持ちがよく、通うのが楽しいと思える環境です!

ステイサム 様
コメントを頂きありがとうございます。
当院は患者様の症状に合わせたペースと施術を提供していますので
安心してください!でも三回で・・・っと内心思う気持ちもわかります笑
生活すると様々な体の悩みが出てきますので、いつでもおっしゃってくださいね♪

-スタッフ一同より-

いつもお世話になっています♪

長年肩こりからの頭痛に悩まされていましたが、こちらで治療して頂いて、痛みから解放されました。初日の首や背中の骨を整える音にはびっくりしましたが、痛みはなくて、それから首肩がとても楽になりました!
治療中は寝てしまいそうになるくらい気持ちがいいです♪院の皆さんも優しくてアットホームな雰囲気です♪

コメント頂きありがとうございます。
長い間悩まれいたことから解放出来てよかったです!
背骨矯正は音でびっくりされる方は多いですが、その分楽にできるので
させて頂いてます。寝ていても大丈夫ですのでしっかり根本的に
お身体を良くしていきましょう!

-スタッフ一同より-

心も身体も 軽くなりました☆

もともとヘルニアであったり、頭痛しやすい方だったので 一度 治したくて来院したのがきっかけでした。
院長をはじめ スタッフの方の感じがとてもよく、また、施術はもちろん、身体に対するアドバイスがとても適切で安心と信頼感をもって通わせてもらっています。
施術の中で、身体の悪いところが心と繋がっていることもわかりました!
産後からイライラしやすく、自分が嫌になることも多かったのですが、こちらでケアしていただいたことで 以前のイライラが減り、自分をコントロールできるようになりました!
薬などを服用することもなくなりました。
おかげさまで心と身体がいつも前向きで 笑顔で軽やかに生活できています!

コメント頂きありがとうございます。
安心して施術を受けて頂く事はもちろんですが、色んなお話を通して
身体も心も健康で元気に過ごせるお手伝いをさせて頂きます♪
笑顔で軽やかな生活を送れているゲスト様とお会いする事で、
私たちも元気を頂いています!!
お困りの際には、何でも相談して下さいね。

驚きの変化‼

仕事で大津に行った時にこの前、ぎっくり腰になったときにお世話になった整骨院のグループ院があったので、ケアに行きました。
ビックリしたのは院長先生の治療です。
すごく物腰やわらかく優しいのですが、治療では即効整体でまた、悪くなりかけていた腰を調子よくしてくれました。
どうしても、仕事で腰に負担のかかる僕には仕事先にグループ院がある整骨院は助かります。

ハイパーエルボー様
コメント頂きありがとうございます。
腰に負担がかかるお仕事をされているので、日頃のケアもとても大事ですね(^^)
どこの院に行かれてもしっかり診させて頂きますので、何でも相談して下さいね。

お世話になってます

明るく雰囲気の良い整骨院です。
首と腰が痛くなり知り合いに紹介していただきました。
私が行った時はまだできて間がない院でしたが院長先生は経験豊富でとても安心感がありました。
私の場合は筋肉が硬くなりすぎて背骨が曲がり骨盤が乱れていたみたいです。
背骨と骨盤の矯正治療をしていただいたところ、一回でスッキリと痛みが取れました。
本当に驚きです。
これからも定期的に身体を診てもらいます。

WOWO様
コメント頂きありがとうございます。
骨盤矯正を受けて一回でスッキリと痛みが取れて私たちも嬉しいです!!
これからも定期的にケアをして、元気に過ごせるお手伝いをさせて頂きますね♪
お困りの際は何でも相談して下さいね。
スタッフ一同より

楽になりました!

何年か前から肩が上がりにくくて困っていた私は友人にむげん整骨院を紹介してもらいました。友人は腰痛で診てもらっていたのですが、友人が言うには私の肩も施術をすれば良くなると先生がおっしゃっていたと聞いたので行ってみました。むげん整骨院の先生は私の話をよく聞いてくださり、どう(施術)したら良いのか、自分の体の状態を詳しく教えていただきました。説明を聞いて安心した私は先生のおっしゃる日どおりに施術をうけ、見事に肩が上がるようになりました!私も体のことで困っている人に紹介したいと思います!本当にありがとうございました!

すぐる様
コメント頂きありがとうございます。
長年肩が上がりにくかったのが、上がるようになり良かったです!!
状態を詳しく説明させて頂く事で、より安心して施術を受けられるように心がけています。
これからもお困りの際には何でも相談してくださいね♪

スタッフ一同より

矯正で痛み取れました!

首から肩こりがあり最近は痛みが出始めてました。話に聞くと首が歪んでるのが原因だそうで、そこを矯正治療で治してもらったらかなりスッキリしました!
その晩はぐっすり寝れて起きたら首まわりの違いがすごく感じたのでオススメです!

ねこまんじゅう様
コメント頂きありがとうございます。
首から背中にかけて矯正をして、スッキリとして帰って頂けてよかったです。
血行も良くなるので、ぐっすり眠れたと思います。
またお困りの際はお越しくださいね。

スタッフ一同

矯正凄い!!!

いつも頭痛がよくおこり、この日もいつも以上に痛く何もする気が起こらないぐらい辛くネットで見てきました。

身体を診て頂くと首の骨が歪みそれが頭痛の原因と言われました。

その後首をポキポキと治してもらいました。

めっちゃくちゃびっくりして何が起こったかわからなかったのですが施術後はすごく首まわりがスッキリして30分後ぐらいには頭痛が治ってました!

その後も頭痛が起こっていないので本当に凄いと思いました!

同じ様な症状で悩んでる方は是非来てください!

スノーラビット様
コメント頂きありがとうございます。
首の矯正は皆さん音にもびっくりされますが、受けた後はスッキリすると思います。
頭痛も起こっていないという事で私たちも安心しました。
またお身体の悩みなどが出たり、お困りの際はお越しくださいね。

治してくれるよ

仕事で滋賀県に行った時にどうしても腰が痛くなり我慢できずに駆け込んだ整骨院さんです。
親身に話を聞いていただけ原因が何かわかりやすく、説明して頂けました。
なんと背骨が歪んでいるとのことで、矯正治療をしてもらったのですが、1回で8割がたの痛みがとれました。
また、困った時はお世話になります。

No.13様
コメント頂きありがとうございます。
背骨の歪みからくる腰痛でとてもきつい症状で辛かったと思います。
一回の骨盤矯正で症状が軽くなり良かったです!!
またお困りの際はお越しくださいね。

エリー
エリー さん

楽になりました

仕事上、かがんだり猫背になることが多いせいか、背中がすごく痛くなり初めて整骨院に行きました。
どんな事をするのかわからず不安だったのですが、
先生も優しく丁寧に状態を説明してくださったので、
安心して体を任せられると感じました(^^)

首と背中を矯正してもらって、首は特にすごい音がしてビックリしましたが、とても楽になりました。
悩まされていた頭痛もなくなり、矯正が効いたのを実感しています(^-^)
これからも通って、体を楽にしていきたいと思います。

エリー様
コメント頂きありがとうございます。
整骨院に来るのも、矯正も受けるのが初めてでとても不安だったと思います。
首の矯正は特にすごい音がするので、みなさんびっくりされます!!
長年、悩まされていた頭痛もなくなり良かったです。
これからもお身体が楽になるように施術させて頂きますので、何でも相談して下さいね。

スタッフ一同

首こり

中学の時からずっと悩んでた首こりと頭痛がすっきりしました!

最初は、少し不安だったのですが姿勢を治してもらい首の痛みと頭痛がすっーととれてとても気持ちが良かったです。
これから、少しずつでも、治してもらいもっとすっきりしたいと思います!

コメントを頂きありがとうございます!
中学からの悩みの首と頭痛がよくなられてよかったです!
初めての事などはやっぱり不安もあると思いますが、
私たちに任せて頂きありがとうございます。
もし他の悩みなどで困ったりしたらいつでも相談に乗りますので
おっしゃってくださいね♪

楽になりました‼

ずっと腰が痛くて悩んでいたのですが、今回初めて矯正治療をしてもらいとても楽になりました^ ^
先生も優しく丁寧に説明してくださり安心して治療を受けることができ、受付さんもとても明るくすごく素敵な整骨院だと思いました^ ^

ちーず様
コメントを頂きありがとうございます!
瞬間矯正を受けて腰が楽になられて良かったです!
こちらの説明がちーず様に伝わりやすかったのであれば幸いです。
またお身体の事などでお悩みであればいつでも相談してくださいね♪

-スタッフ一同-

いつもありがとうございます!

膳所は整骨院が少なくて待望の出店でした。
スタッフの方もいつも優しく接して頂きありがとうございます。
骨盤矯正はかなり音にビックリしますが、やはり効いてると思います。
通常の施術も他院に比べると長めで強めなのでお勧めです!

ふくふく様
コメントを頂きありがとうございます!
待望の出店とまで言って頂き嬉しい限りです!
骨格矯正、骨盤矯正は初めて受ける方はみなさん音にビックリされますね。
その分身体の変化は出しやすいのでお勧めしております!
力加減は1人1人に合った強さでさせて頂いてますので任せてください♪

頑張りましょう

腕が上がりにくく、無理に上げると上腕部に痛みがあり、五十肩のような症状です。通院して2ヶ月ほどですが、こまめに通ったおかげか、かなり回復してきました。医院の雰囲気も明るく、安心して任せられます。おすすめします。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

コメントを頂きありがとうございます!.
肩周りの症状はなかなかすぐには改善されないですが、
放置していると固まってしまう恐れもあります。
施術させて頂く事で可動域や痛みも変わりますので
こまめに通って頂けてよかったです♪
しっかり根治まで診ていきますのでこれからもよろしくお願いします。
-スタッフ一同より-

いつもお世話になってます

皆さん話しやすいので色々聞きやすいし、分かりやすく説明してくれたり、アドバイスしてくれるのですごく有難いです。
子供も連れて行った時も快く子供の相手をして下さい助かりました。
いつもリフレッシュさせてもらってます。

ゲスト 様
コメントを頂きありがとうございます!
これからも悩み事やお身体の事でお困りな事がございましたらいつでも仰ってください♪
スタッフ三人とも子供は大好きですので、またご一緒に来院してくださいね!
色々ため込まないように心も身体もリフレッシュしていきましょう!
-スタッフ一同より-

草津→山科→膳所といろんな店舗に行きましたが一番馴染みやすく行きやすい整骨院です♪
スタッフの方もみんな接しやすくフレンドリー(*´∀`)
家で出来るストレッチなども教えてもらってます♪

体ガチガチの為もうしばらくお世話になりたいと思います!!

ゲスト 様
コメントを頂きありがとうございます!
グループ院に引き続きお身体を預からせて頂いて光栄です!
ガチガチの身体をもっとよく出来るようにしていきますので
一緒に身体を柔らかくしていきましょう!

感謝してます

2ヶ月ほど続く腕の痛みから受診しました。
当初やかんを持ち上げられない程の痛みがありましたが、1ヶ月程でほとんど痛みがない状態にまで回復してます。
痛みがどうして起きるのかも丁寧に教えていただけます。骨格矯正、骨のなる音にビックリしますが、驚くほど身体が楽になります。

先生方やスタッフさんもいつも笑顔で迎えてくださりとても癒されます。

元気でいる為にこれからも通わせていただきます。

keiryotan様
コメントありがとうございます!!
骨格矯正はビックリされる方が多いです。
その分、受けて頂いた事で早く状態も良くなられて私たちも嬉しいです☆
これからもにサポートさせて頂きますので、またお困りの事があれば
なんでも仰ってくださいね♪

滋賀県大津市馬場一丁目7-12TOKIMEKIビル1C

膳所の西武百貨店から徒歩1分!

• 義仲寺から94m (徒歩2分)

【肩こり・腰痛】でお悩みの方は大津市整骨院へ!

大津市整骨院

• 膳所駅から徒歩72分 (5.7km)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 膳所駅から徒歩113分 (9km)