ムゲンセイコツインシンキュウイン オオツゼゼ

親切で明るい

ケガをしていったんですけど丁寧な対応でどの先生も笑顔だったので安心して治療して頂きました!
先生達がすごく元気で挨拶も気持ちのいいあいさつだったので元気をもらうことができ試合にもしっかり出られました!
自分にあった対応をして貰えたと思います!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ねこさんありがとうございます!!
私たちから患者さんに元気になって頂くために
元気溢れる院で常にいるように心がけています!!
試合に出る事が出来て良かったです!これからも元気なお姿で運動なさってくださいね。

お世話になってます

体がしんどくなった時
いつもお世話になってます!
マッサージだけじゃなくて
色々な治療法を提案して頂けて
ありがたいです。

以前プラセンタ?のサプリを
提案して頂いて購入したんですが
凄く自分の体にあって
女性ならではの悩みも改善されたので
今後も継続して飲み続けようと思います。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

いつもありがとうございます!
ruchi様のお悩みに対して少しでも
改善しているようでよかったです。

サプリも気に入って頂けてよかったです。
継続する事によってお身体の調子は
もっとよくなっていきますので
これからも頑張って飲み続けましょうね!

学生でも!

僕は部活で野球をしてて肩を痛めてしまいました。
そんな時よくむげん整骨院がいいと聞いていたので行ってみることにしました。
おかげでキャッチボールだけで出ていた肩の痛みがなくなりました!
しかもそれだけでなく、肩や股関節の動きも改善してもらい最高のプレイができています!!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

素敵な口コミありがとうございます。
肩の調子がよくなって本当に良かったです!
頑張って通院して下さったおかげですね。
今後も最高のプレーができるように
一緒に頑張っていきましょうね!

最高!!

初めて整骨院にいったのですが、先生達がイキイキと働いていてこちらも楽しくなりました!!
治療の方も丁寧で質問には詳しく教えてもらいとても良かったです!!
矯正治療の方も怖いイメージがあったのですが優しくしてくれて不安感がなくなり気持ちよくうけれました!!
先生達が私のことを心配してくれる声には感動しました!!みなさんも是非いってみてください!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
当院では患者様一人一人のお悩みに対してよいやり方などを考えて
施術させて頂いておりますので、そう思って頂けて嬉しいです。
これからはお身体の調子が悪くなる前にご来院お待ちしておりますね!

耳つぼダイエット

スタッフの皆さんが明るく挨拶してくださってとても気持ちよく施術していただきました。
骨盤矯正もしていただき元々からだが固かった私がストレッチで足先までつくようになりました。
耳つぼダイエットは耳に貼っていただくだけで4キロ落ちました。とても感謝してますオススメです

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

当院をお褒め頂きありがとうございます。
お身体が柔らかくなったことで動きやすくなりましたね!
耳つぼダイエットでの減量おめでとうございます☆
私たちもとっても嬉しいです!!
今後の一緒に頑張っていきましょうねっ

kzfuk116
kzfuk116 さん

ダイエット

以前EMSでお世話になり、マイナス5キロに成功しました。
しばらくは治療のみで通わせて頂いていましたが、耳ツボダイエットを始められたときいて、更に目標に近づく為に始めてみました。
まだ始めたばかりですが、耳ツボの効果か食欲が抑制され、健康的で前向きな気持ちで毎日過ごせています!
EMSの効果は過去に実証済みなので、耳ツボが加わったことで更にどうなるのか期待の気持ちでいっぱいです!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

EMSでの減量できた事はとても嬉しいです!!
耳ツボも始めたばかりですが、食欲も順調に抑えられているようなので
これからが楽しみですね!!
今後もkzfuk116様のお手伝ができるよう一緒に頑張っていきますので
何かお悩みなどがでてきましたら、遠慮なくご相談下さい。

EMSが凄い!!

私は工事現場で働いている中年男性なんですが。
過度の負担のせいか腰をよく痛めることがあり、むげん整骨院さんによく足を運んでいます。
初めて行った時からとても院の雰囲気がよく気持ちだけでも腰が良くなる感じがしました!!
先生は骨盤、骨格がずれているせいで痛みが出ていると仰っていたので矯正をメインに治療させていただくことで、よくはなるんですが仕事がハードワークのせいか、すぐに痛くなってしまいます…
そこで土台をもっとしっかりするためにもインナーマッスルを鍛えよう!!とEMSを勧めてくださいました。すると痛みの間隔が徐々にあき今ではほとんど痛みもありません!!
本当に感謝しています。これからも何かあったらヨロシクお願いします!!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

素敵な口コミをありがとうございます。
腰がよくなっている事は私たちも嬉しいです!!
EMSをして頂くともっとお身体は楽になっていきますので
これからも一緒に頑張りましょうね!
またお悩みがあれば何時でもご相談下さい。

凄い!!EMS!!!

何回も通わせて頂いています!
長年腰が痛く通うようになったのですが、以前と比べると治療を続けると腰の痛みはほとんどなくなりました。姿勢も整えてもらい、生活もしやすくなったのですが、姿勢が良くなったせいかお腹が出ているのが気になったので相談してみたら、EMSというものがあるのを知りました。
始めは何のことか分からなかったのですが、よくテレビでもしているものだそうです・・・
そのEMSを始めて約1ヵ月になりますが、お腹が凹んできて前よりピタッとした服が着れるようになりました!!!
これから夏で薄着になるので、本当に助かりました!なので、まだまだ続けていこうと思っています!むげんさんの先生の言う事は信じてできるのでおすすめです!!
本当に感謝しています!ありがとうございます!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ミサキさんコメントありがとうございます。
長年のお悩みであった腰痛が良くなり私たちも嬉しいです。
お身体、生活の事で悩みがあればいつでもお話くださいね。

親切で雰囲気が良い

頭痛がひどかったのがきっかけで来院しました。
院内の雰囲気もすごく明るくて
先生たちも親切なのでとても行きやすいです!
その日の体の状態に合わせて治療して頂けるので安心です。
これからも通いたいと思います(^^)

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。
お身体の症状が楽になり良かったです。
また、お身体の悩みご相談がありましたら是非声掛けしてください。

近所の整骨院☆

家の近くで整骨院を探していて、ここに辿り着きました。
ストレートネックから来る首・背中・腰のコリに長年悩まされているのですが、こちらで施術していただくと、2・3週間はラクに過ごせます(*^^*)
院内もキレイで丁寧に施術していただけるので満足しています。

ゲストさん コメントありがとうございます。
症状が緩和してきてよかったです!
近年ストレートネックで悩まれておられる方が多くおられますからね。
骨格の歪みがあると筋の負担量も多くなりますので
一緒に身体の負担をとっていきましょう!

産後の骨盤ケア☆

産後、腰の痛みが我慢できず矯正していただきました。
全4回ほど歪みを直すため通いましたが、初回だけでもかなり痛みがとれました。
肩や腰の痛みに悩んでいる方は一度みてもらうといいと思います!
スタッフの方もとても親切でオススメですよ!

ゲストさん コメントありがとうございます。
当院の骨盤矯正で痛みが良くなったのですね!
産後に骨盤が歪んでしまう方は多くおられます。
骨盤は家で例えると土台部分になりますので、しっかり土台を安定させて
身体の負担をしっかりとれるようにしていきましょう!

スタッフ一同より。

むげん整骨院さんで治療を受けて...

むげん整骨院さんで治療を受けてから頭痛と吐き気がする程苦しかった肩の痛みと身体の疲労感がスッキリと取れました。
身体が どんな状態か説明して下さったのもよかったです。
部活で身体を痛めている息子もお世話になっています。
肩や足腰の痛む方、お勧めです。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ATママさん コメントありがとうございます。
頭痛や吐き気がマシになってよかったです!
自分の状態がどんな状態なのかが分からなくて不安になる方も多くおられますので
当院ではしっかりと状態に応じた施術をさせて頂きます。
これからもお困りのことがあれば何でも相談してくださいね♪

雰囲気がいい

ガラス張りのビルの1階にある整骨院。柔道整復師の先生たちは明るく、接しやすい雰囲気です。整体の成果はまだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、施術後は体が動きやすくなっている気がします。通い続けたいと思います。

ゲストさん コメントありがとうございます。
施術後動きやすくなったような感じがあるのですね!
個人差はありますがしっかり続けると身体の使いやすさがついてきますので、
一緒に身体の負担をとっていきましょう!

スタッフ一同より。

痛み・疲労解消!?

僕は、足のだるさや疲労が取れない、という悩みを解消するためにここに来ました。
来てみると、優しくて雰囲気のいい先生ばかりで、治療も安心して受けることができました。
僕は、骨盤がずれていたそうなのですが、それを矯正治療で治して頂きました。
それ以来、足の疲労は少しずつ解消しています。
来てよかった!

ゲストさん コメントありがとうございます。
足の負担が変わってきて本当によかったですね!
骨盤のずれがあると身体の本来の動きが出来なくなることがありますので、
しっかり良い状態を保ちつつ更に負担を無くせるようにしていきましょう!
スタッフ一同より。

患者と向き合う施術は安心感があります

膳所駅近辺に整骨院多数あれどロケーション、入りやすさはピカ一ですね。それだけではない。スタッフの皆さんの対応と信念に基づいた施術は安心感をもたらします。特に患部だけ診るのではなく、体全体或いは生活パターンと向き合ってくれることは、とてもありがたい。ちゃんと事情を聞いてくれるから安心できます。転居により治療半ばで離れることになりましたが、また戻りたくなる(汗)そんな素敵な(なんか変な表現だ)整骨院です。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲスト様 コメントを頂きありがとうございます!
私たちは一人一人の生活背景から原因を明確にして施術させて頂いています。
転居前に完治に出来たら一番でしたが、またお困りな事があればいつでも連絡してください♪
‐スタッフ一同より‐

最高

しりあいのオススメで、腰が痛くて通院しました。院長先生の分かりやすい説明で、長年悩んでいた腰痛の原因がわかりました。骨盤の歪みを治してもらったら、びっくりするほどスッキリ良くなりました。どこに行っても良くならない方にはオススメします!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

Irieさんコメントありがとうございます。
長年のお悩みであった腰痛が良くなり私たちも嬉しいです。
お身体、生活の事で悩みがあればいつでもお話くださいね。

子育て中の疲れ解消

出産し、授乳・寝かし付け等で首や背中の痛みが辛く、通っています。
定期的なマッサージと矯正で、肩こりからの頭痛はなくなりました。
スタッフの方もみんな親切です。
お客さんの名前をきちんと覚えておられ、○○さんこんにちは〜等お声かけされるのが凄いなと思います♪

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
お母さんは気が張る時間も長く家事も大変なのでお身体には負担がかかりやすいですね。
元気なお身体で過ごして頂くため私たちもサポートしていきますので困った事があれば相談して下さい。
スタッフ一同より。

肩が痛いのがよくなりました。

バレーボールをしていて、スパイカーなのですが、肩と片足がだんだん痛くなって、来院してみました。
4回目治療の後、バレーの時、肩の痛みがほとんどなくなっていて、驚きました。なんとか、スパイクできるようになってよかったです。

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんが趣味であるバレーが出来るようになって私たちも嬉しいです。
何かお身体の悩みがあればすぐに相談して下さいね。

のらくら
のらくら さん

骨盤の矯正から、頸椎の矯正と 全身 とても丁寧に施術して頂いて初回から 全身 大変楽になりました。 以前 他の整骨院にも何件か お世話になった事もありますが こちら程 丁寧にして下さる所は 無いと思います。
腰痛、背中のつまった感じなどで悩んでる友人にも 紹介し、喜んでもらいました。
むげん整骨院お勧めです!

のらくら様
コメントありがとうございます。
全身が楽になって良かったです。
患者様1人ずつ症状が違います。
その方に一番合った治療をさせて頂く事を大切にしています。
お困りの事がありましたら、何でも相談下さい。
スタッフ一同より

施術後の身体の軽さにいつもびっくり!

むげんさんがオープンしたときにたまたま通りがかったのがきっかけです。O脚と猫背を治したくて通い始めました。以前よりは脚も真っ直ぐになり、鏡でみても分かるので感動しています★それだけでなく、目の疲れも肩も背中も腰も脚も全身をみてくださるので、施術後は身体が軽くなりとてもすっきりします(*^^*)先生方も受付の方もみなさん優しく明るいため、いつも色々とお話しするのも楽しいです♪これからも家族みんなでお世話になります!

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

コメントありがとうございます。
O脚と猫背が改善されて良かったです。
日本人は第一印象で「姿勢」をかなり気にします。
自他ともに美しい姿勢になれるようにこれからも全力サポートさせて頂きますので、何でご相談下さい。
スタッフ一同より

滋賀県大津市馬場一丁目7-12TOKIMEKIビル1C

膳所の西武百貨店から徒歩1分!

• 義仲寺から94m (徒歩2分)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• 膳所駅から徒歩58分 (4.6km)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 膳所駅から徒歩42分 (3.3km)