ムゲンセイコツインシンキュウイン オオツゼゼ

腰痛が治りました

学生の頃からずっと腰痛が続いていました。
ずっと痛いわけではなかったのですが時々痛くなることがあり、悩んでいました。知らなかったのですが元々骨盤の歪みから痛みが出ており矯正していただいた後痛みが出なくなりました。よかったです!

とも様
コメント頂きありがとうございます。
長期間出ていた腰の痛みがなくなって私たちも嬉しいです。
実は学生(10代)の方は成人の方に比べ骨が柔らかいため、普段の姿勢が悪い事が原因で歪みやすいです。
しっかり治療をすれば治るので、何でもご相談下さい。

腰痛が楽になりました😊

朝、起きる時に腰が痛くて中々起き上がれなかったけど、ここで治療して貰って、良くなりました。スタッフの方も親身になって治療して頂いてます。アットホームな雰囲気も良いかも!😊腰痛に限らず、痛いところがあるなら、一度来院してみては?かなりでお勧めな整骨院ですよ〜😊

コメント頂きありがとうございます。
腰の痛みが改善されて良かったです。
患者様の中にはお子様と一緒に来られる方も居られるので明るい雰囲気で皆さまのご来院をお待ちしています。

腰の痛み治ったー

友達の紹介できました。
最初は腰の痛みがキツくて来たのですが見てもらうと骨盤のゆがみがあることで痛みが出てたそうです。
自覚はなかったのですが矯正治療していただいてから痛みが良くなりましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

コメント頂きありがとうございます。
腰の痛みが良くなって私たちも嬉しいです。
症状が出ている原因は必ずどこかにあるので、ご自分で分からない時はいつでも相談して下さい。
スタッフ一同

身体がかるくなりました!

以前は腰痛、肩こり、頭痛、身体全体が鉄板のように重く、痛み止めの薬が離せなかったのに、ここに通ってからは全くと言っていいほど薬に頼らなくて済むようになりました。
身体が楽になるのが実感できるので仕事終わりに通うのが楽しみになっています

コメント頂きありがとうございます。
痛み止めの薬を飲む事は症状の根本からの改善にはなりません。
計画的に治療する事によりゲスト様が本来持っている回復力が戻ったので身体が楽になったのだと思います。
他にお困りの事などありましたら何でもご相談下さい。
スタッフ一同より

とても良い院です。

普段の生活の中でどのような動きをしているのかをしっかりと聞いてくださり、かなり満足しています。仕事柄の継続的な痛みや辛さをケアしてくださっています。少し狭く感じますが、待ち時間もほどほどでとてもスムーズです。

コメントを頂きありがとうございます!
亜急性症状の場合は普段の生活の動作から繰り返し行っていることや
普段意識されていない動作が原因だったという事も少なくはないですので、
まずは症状の原因をしっかり把握した上で施術させて頂いてます!
またわからない事などあればいつでも仰ってくださいね♪
-スタッフ一同より-

頭痛で悩んでいる方は、ぜひ!!

小さい時から頭痛で悩んでいた時、「むげん整骨院」を紹介してもらいました。通っているうちに肩や首が楽になり、毎日頭痛の薬を飲んでいたのが嘘かの様に頭痛がしなくなりました。頭痛で悩んでいる方はぜひ「むげん整骨院」をおすすめします。先生方も愛想が良く、親身になって話を聞いて下さるので、とても通いやすいです。

コメントを頂きありがとうございます!
小さな時から頭痛に悩みがなくなってよかったです!
頭痛の原因の中に普段の姿勢であったり、筋肉の緊張から
引き起こしてしまうものもあります。
また違った症状などで悩まれている際にも是非相談してくださいね♪
-スタッフ一同より-

めまい、頭痛がよくなりました。

肩コリからの頭痛があり、めまいが酷いときに吐き気まですることもあり、こちらの接骨院に通ってます。
施術して頂いてから、体の調子がよくて、定期的に通わせてもらってます。
今まで行った事のある接骨院の中で一番私に合っているとおもいます。
オススメです。

コメント頂きありがとうございます。
頭痛やめまいで悩まれる方は多いですが
しっかり原因がわかって施術する事で
いい変化ができます!
他にも内科的な疾患でもツボを使った施術もありますので
悩み事がありましたらいつでも相談してくださいね♪
-スタッフ一同より-

痛みがなくなりました。

首が回らないほど凝っていたのですが首の凝りが取れ、首がよく動くようになりました。肩凝りや腰痛などあらゆる痛みに対応してくださいます。マッサージだけでなく矯正治療をしてくださるので、根本的に治してもらえました。先生も優しいので不調の相談がしやすいです。

コメント頂きありがとうございます。
首の凝りが取れて、よく動かせるようになり良かったです(^-^)
お困りの事などありましたら、何でも相談して下さいね。

スタッフ一同より

試合に出れました!

バレーの練習で手首を痛めました。一週間後試合なので何とかしたいと伝えたところ、ハイボルテージという電気治療とテーピングをメインでしてもらいました。最初は効果が感じられなかったのですが、次の日の朝には疼きが無くなってていてビックリしました!試合前日には痛みもなかったのですが、再発予防のためテーピングしてくれたので全力で試合出来ました!ありがとうございます!

コメント頂きありがとうございます。
バレーの試合も全力でプレーする事が出来て良かったです!!
これからもバレーができるようにお身体しっかり診させて頂きますので、何かございましたら相談して下さいね(^-^)

スタッフ一同より

背骨矯正すごい!

腰が朝起きたときにめちゃくちゃ痛くてズボン履くのもやっとだったので来ました。
整骨院自体がはじめてなんで、年配の方ばっかりかと思ったのですが若い人も多くて安心しました。腰に関しては骨の歪みから筋肉がガチガチになってたそうです。でも治療後は痛みが凄い楽になりました!次の日もまだ少し痛みは残っていましたがズボン履くのが楽でした!今も通っていますがもう痛みは全くなくなりました!ありがとうございます!

コメント頂きありがとうございます。
初めての整骨院で不安だったと思いますが、安心して施術を受けて頂けたようで良かったです(^-^)
今では全く腰の痛みがない状態になり、私たちも嬉しく思います!!
これからもしっかりお身体診させて頂きます。

スタッフ一同より

優しい先生と治療に感動です!

長年頭痛と首の痛みに悩んでいて、友達に紹介してもらい行ってきました。
院に入ると優しい笑顔で迎えて頂いて、
治療中も先生が熱心によく話を聞いて下さり
凄く優しかったです!
治療も矯正治療をしていただいたのですが、
頭痛と首の痛みがスッと消えました!
本当に感動しました!

働く男様
コメント頂きありがとうございます。
一回の背骨矯正で、長年の頭痛と首の痛みがなくなり良かったです(^-^)
これからもしっかりお身体診させて頂きます!!

スタッフ一同より

10年近く肩と背中が痛く1日に...

10年近く肩と背中が痛く1日に何回も飲んでごまかして仕事に行く生活をしていたのに今では薬を飲まないで生活出来てまーす。挫骨神経も治していただきムゲン様々でーす今ではムゲンに行くのが楽しみで・・院長先生を初めスタッフの皆さんもても親切でいつも元気もらってまーす。

コメント頂きありがとうございます。
10年近くお薬を飲んでいた生活から、今は飲まなくても生活できるようになり私たちも嬉しく思います‼
頑張って通って頂いているので、その成果が出ていますね(^-^)
これからもしっかりお身体診させて頂きますので、よろしくお願いします。

ギックリ腰になりかけて

ゴルフプレー中にギクッときて駆け込みました。
矯正は少しびっくりしましたが、即効性があり楽になりました。
ストレッチの仕方も教えてもらえるので、自分でいい状態を保てるようになります。
♪───O(≧∇≦)O────♪

ゲスト 様
コメントありがとうございます。
矯正治療でお身体が楽になって良かったです!
ゴルフプレー中のケガは自分でお身体の管理が出来ると格段に減りますので
自分でできるストレッチはすごく効果があります!
困った事や分からない事がございましたらいつでもご相談下さい!

スタッフ一同

治療が凄すぎ

お世話になっていたグループ院とゆう事を聞きたまたま出かけていた時に腰が痛くなったのもあり診て頂きました!平楽院長の矯正治療は物凄く衝撃が走りましたが、効果に言葉が出ませんでした!∑(゚Д゚)

もししかしもし 様
コメントありがとうございます。
突然の腰の症状を取ることができて良かったです!
グループ院で施術の内容は統一しておりますので、安心して施術を受けて頂けたと思います。
大津膳所院以外にも京都・滋賀にグループ院があるのでいつでも頼って下さい!

スタッフ一同より

ありがとうございます!!

この間ぎっくり腰になり、お世話になりました。痛くて歩くのが困難でしたのですが、院長先生に矯正治療をしてもらったら治りました!!
治療以外にも受付や他の先生方も凄く優しい方ばかりでとてもよかったです!
ありがとうございました(^-^)

山田様
コメント頂きありがとうございます。
ぎっくり腰が治り痛みなく歩けるようになって良かったです!
ぎっくり腰は癖になりやすいのでそうならないためにこれからもお身体のケアをさせていただきます(^^)

スタッフ一同より

10数年間断続的に続いていた慢...

10数年間断続的に続いていた慢性腰痛。ついに昨年12月くらいからずーっと痛みが取れなくなり太ももあたりにまで違和感を感じる始末に今回はじめてこちらに伺いました。
今年の1月末頃より通院して現在はほとんど痛みや違和感を感じることが無くなりました。
荷物の積み降ろしや長時間の運転による座り仕事で腰に負担が重なっても治療いただくと以前に比べて腰の張りが軽くなりました。
しばらく階段の昇り降りも苦痛でしたが今は駆け足で昇れるまでに改善。
また数か月に一度来ていたぎっくり腰も通院してからは一度もなく全体的に好調をキープしています。
今まで腰痛時は整形外科に通っていましたが今回初めて整骨院にお世話になり本当に良かったと思います。

コメントを頂きありがとうございます!
長年の痛みが楽になって本当によかったです!
これからも身体の症状などで困ったことがあれば
何でもご相談下さい(^^)

スッキリ!

初めて行かせて頂きました。
入ったと同時に明るくて元気な挨拶にはびっくりしました、、
治療は矯正治療というとを受けたんですが痛かった腰がすごくラクになってとても嬉しかったです!!
雰囲気も良いですし通わせてもらいます!

zcghf611 様
コメントを頂きありがとうございます!
骨盤矯正を受けて腰が楽になったのですね♪
施術以外にも挨拶から元気になって頂こうと思っています!

ぎっくり腰

3日前に腰が痛くて、行きました。
次の日が合宿だったので、できるかどうか不安でしたが、矯正をしてもらって、ほとんどの練習に参加することができました。
先生もたくさん話しかけて、説明してくれて、わかりやすくてよかったです。

コメント頂きありがとうございます。
無事に合宿を終えて頂けて安心いたしました!
今後も何かお悩みがありましたら、いつでもご相談下さいね。

以前草津に

以前草津でお世話になっていた院長先生が膳所院にいらっしゃると聞き行きました。院長先生の矯正治療は本当によく効く!すぐ治るし、なによりも真剣に向き合い話を聴いて下さいます。この先生がいたから今もグループ院さんでお世話になることができるし、本当に感謝しています。ありがとうございました。

ドンベク 様
コメントを頂きありがとうございます!
院長の骨格矯正でお身体が楽になったのですね!
一人一人に真剣に向き合った上で最適な施術が出来るように全員で心掛けていますので、

爽快^ ^

首の痛みと頭痛でお世話になりました。
この日は何とも言えない痛みだったので駆け込むように行きました。
先生に丁寧に具合をみて頂き、首の歪みが原因だと発覚。
矯正をして頂き、首の痛みは軽減し、頭痛は治まりました。
よく首が痛むのでまたお世話になりたいです。

ichigoichie様
コメント頂きありがとうございます。
首の痛みも軽減し、頭痛も治まり良かったです(^-^)
また首の痛みが出てしまわないように、しっかりお身体診させて頂きます!!

滋賀県大津市馬場一丁目7-12TOKIMEKIビル1C

膳所の西武百貨店から徒歩1分!

• 義仲寺から94m (徒歩2分)

9時~19時まで・土日有・予約で随時施術可☎579-0690

伊藤接骨院 日吉台本院

• 膳所駅から徒歩113分 (9km)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• 膳所駅から徒歩40分 (3.2km)