ムゲンセイコツインシンキュウイン オオツゼゼ

他とは一線を画す整骨院

保険内治療でここまで丁寧に、かつ効果的な治療をしてもらえたのはここが初めてです。
正直、最近、不定期で入っている先生はまだまだ修行中かなと思わせます。しかし、院長先生と長谷川先生は、とても効果的な治療をしてくださいます。院内の雰囲気も良く、子供からお年寄りまでが安心して快適に体を良くできる素晴らしい整骨院です。
これからもお世話になりたい、と心から思える場所でした。

コメント頂きありがとうございます。
患者様によって症状も様々ですので、その時のお身体の状態で施術させて頂いております。
どの先生の施術でも満足して頂けるように日々精進して参りますので、何かございましたらおっしゃって下さいね(^-^)
これからもしっかりお身体診させて頂きます。

姿勢改善

以前、系列の他の院を利用させていただいており、今回こちらも利用させていただきました!
先生方がとても親切丁寧で、安心して施術を受けられます。
体が左右でバランスが悪く、今回矯正をしていただいたので、日常生活でも姿勢改善に努めたいと思います!

ようこちゃん様
コメント頂きありがとうございます。
他院に続いて、お身体診させて頂きありがとうございます!!
日常生活での意識もとても大事になってきますね(^-^)
何かございましたら、相談して下さいね♪

チャン
チャン さん

楽になりました!

仕事でずっと立ち続けているので腰が痛くなり、近くにあるので行ってみました。丁寧に説明をしながら治療をしてもらいました。すると、痛みもなくなりとっても楽になりました!院内はアットホームな感じで行きやすいです。これからもよろしくお願いします!!

チャン様
コメント頂きありがとうございます。
痛みがなくなり、楽になられて良かったです!!
立ち仕事で腰への負担が大きいので、しっかりケアさせて頂きます(^-^)
またお待ちしております♪

スタッフ一同より

神の先生方に救われました!

身体がキツいと思いながら仕事と家事に、追われる日々で自分の事が後回しにしてきたのですが、むげん整骨院との出会いで気持ちが前向きになり仕事も家事前向きにこなすことが出来るようになりました!
精神的に辛いときも、身体が元気になるとはね飛ばせるパワーがでる事を、実感しています!
先生方の神の診察でこれからも毎日頑張ります‼

コメント頂きありがとうございます。
お身体が元気になり、気持ちも前向きに生活出来るようになられて、私たちも嬉しく思います(^^)
これからもしっかりお身体診させて頂きますので、何かございましたら相談して下さいね♪

スタッフ一同より

大事なのは安心感!

しっかりと症状を確認してくれ、自分に合った施術をしてくれる
清潔感のある落ち着いた雰囲気の院内でリラックスできる
先生もとても優しく楽しいので施術時間があっという間に終わるように感じる
これからも通いたいと思える整骨院!

コメント頂きありがとうございます。
来られる日によって症状も様々ですので、しっかりと確認させて頂いてから施術を行っております!
嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
これからもケアを続けさせて頂きますので宜しくお願いします。

頼りになる先生方

肩の痛みで最初は来院しました!
肩が悪いと思っていましたが本当に悪かったのは姿勢だということを先生から教えて頂きました!
矯正などの治療で症状の根本から治すことができ、今では肩の痛みがなかったかのような状態です( ´ ▽ ` )ノ
今でも来院は続けていて週に2回ほど体のケアで行かせて頂いています!!
お身体にお困りの方は是非行ってみてください(*^^*)

天津甘栗様
コメント頂きありがとうございます。
みなさん痛みの原因は様々ですが、姿勢の悪さで骨が歪んでしまい痛みが出る事も多いです。
根本から治し、ケアも頑張って来て頂いてる事で痛みも出ない状態が続いてるので、私たちも嬉しく思います(^^)
これからもしっかりお身体診させて頂きますね♪

とっても楽!

腰と首が辛くて
他の整骨院に行ってたのですが
良くならず悩んでいたところ
友人からのオススメで
むげん整骨院に行ってみました!
矯正治療をして頂いて
はじめは怖かったのですが
やってみたら痛みもなく
ビックリするぐらい
楽になりました(^O^)
むげん整骨院なら
長年の悩みの腰と首も
良くなると確信しました!
治療だけでなく
先生や受付さんも
みなさん親切で丁寧です(^O^)
とってもオススメです☆☆☆

yvivw720様
コメント頂きありがとうございます。
初めて骨盤矯正を受けられた方はビックリされる事も多いのですが、すぐにお身体が楽になられるのでさせて頂いております(^^)
長年悩まれている腰と首も良くなるようにお手伝いさせて頂きます!!
何かございましたら、相談して下さいね♪

助かりました!

先日、子供と遊んでいてまさかのギックリ腰になってしまいました。。
痛すぎて近くの病院を探していてむげん整骨院さんを見つけて行かせて頂きました。
すごく丁寧に話を聞いて下さり骨の治療をして頂き、本当に楽になりました!
感謝です!
ありがとうございます!

べべ様
コメント頂きありがとうございます。
ギックリ腰は姿勢の歪みから起こることが多いので、骨盤矯正で歪みを整えたことによって
お身体も楽になって頂けて良かったです(^-^)
また何かございましたらお越し下さいね♪

ovmnq065
ovmnq065 さん

院長先生の治療を受けたい…

評判の良い院長先生の治療を受けたくて来院。別の先生が担当になり、ある時からEMS治療の話が浮上…院長先生に変えてほしいと切に感じました。院内は空調がきいていないのか少し寒いですが、雰囲気はアットホームで通いやすい。筋膜マッサージも気持ちがいいです。

ovmnq065様
コメント頂きありがとうございます。
ovmnq065様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないように努めてまいります。
空調はきかせておりますが、その都度調整させて頂いてますので
もしお身体に合わない際は気軽に申してください。
-スタッフ一同より-

すごく楽になりました!

今日仕事帰りに寄らせて頂きました!
前回の矯正治療法がすごく印象的でとても腰が楽になり快適に過ごせたのでオススメです!!腰が悪い方は絶対に行った方が良いですよ(^O^)必ず楽になります!!
来週また寄らせて頂きますので矯正治療よろしくお願いします!!

zskeo215様
コメント頂きありがとうございます。
腰の骨盤矯正で楽になり、快適に過ごせたとの事で私たちも嬉しく思います♪
お身体の症状に合わせて施術させて頂きますね(^^)
またお待ちしております!!

スタッフ一同より

長年の腰痛が治りました!

長年、腰痛で悩んでおり、過去にも整体などに何度か行ったこともあるのですが改善せず、整形外科でも原因不明と言われ困っていました。
そんな時に友人の勧めで行った整骨院でした。

先生はまず、私の話を一通り聞き、そのあと検査をして腰痛の原因を教えてくれました。

原因は身体の歪みとの事でした
治療は矯正治療をしてもらい、その後は嘘のように痛みが消えました!
びっくりしました!
ありがとうございます!
先生いわく身体の歪みが安定するまでには数回治療が必要との事でした。
安定するまで通わせてもらいます^ ^

コメント頂きありがとうございます。
長年の腰痛、原因不明との事でお辛い状態だったと思いますが、骨盤矯正を受けて頂き痛みが消えて、私たちも嬉しく思います(^^)
骨格が安定するまでは数回治療が必要ですので、これからもしっかりお身体を診させて頂きます!!

治りました!

頭痛で悩んでました。夜中も頭痛で眠れなかったんですが、姿勢を綺麗にする矯正治療をして頂き治りました!凄いです。今まで悩んでたのが嘘のように!感動でビックリしました!これで毎日が安眠です!本当にありがとうございます

むげん整骨院|鍼灸院 大津膳所からの返信

優雅な暮らしをしてる人々様
コメント頂きありがとうございます。
今まで夜中も眠れないほどの頭痛でお辛い状態だったと思います。
瞬間矯正が効き、毎日安眠できる状態になり私たちも嬉しく思います(^^)
これからもケアさせて頂きますので、お困りの際はお越しくださいね♪

スタッフ一同より

楽になりました!

姿勢が悪く、腰や首がよく痛くなるのですが、矯正治療ですごく楽になりました。若い優しい先生で、話しやすく、丁寧に説明して下さり、原因や、どうすれば良くなるのか教えて下さいます。雰囲気も良くてずっとお世話になろうと思います!

かぴ➰様
コメント頂きありがとうございます。
姿勢が原因で腰や首が痛くなる方はたくさんおられますが、根本的な原因は様々ですので、その方にあった施術や説明をさせて頂いております!!
お身体のケアは引き続きしっかりさせて頂きますので、お困りの事などありましたら相談してくださいね(^^)

スタッフ一同より

同じ人工股関節の手術の痛みで悩んでいる方へ

ぼくは2年ちょっと前に左側の人工股関節の手術を受けました。
歩けないくらいの股関節の痛みはやわらぎ、以前より歩くのもスムーズにはなりましたが、何年も蓄積されていた足の痛みや負担に、一生この痛みと向き合っていかなくてはいけないのかなとずっと困っていました。
同じ手術をされた方で、股関節以外にひざとか足全体が痛い方、たくさんいらっしゃるとおもいます。
ぼくはスーパーで働いてます。歩き回ったり、重い荷物を持ったり運んだり、レジで1日じゅう立っていたり、足腰への負担がすごいです。
左足をかばって歩いているので股関節の消耗からなのか、足の長さもすこし変わっていたようです。
そんなときに、職場の友人にむげん整骨院を紹介して続けて通うようになりました。
1回や2回で終わるのではなく、続けて通う!ここがかなり重要です!
続けて通うようになり、びっくりするくらい痛みがスッととれて楽になったんです。
冷えや疲れで固まってしまった筋肉をしっかりほぐしてくださり、施術後は、体がすごく軽くて痛かった足が軽々とあがるんです!
もともと運動とかしないタイプで、術後もトレーニングをしばらくはしていましたが、痛みに負けてやらなくなってしまいました。
自分には甘いですよね。。
足が痛くなった時の対処法を聞いたら、ぼくでも簡単にできるストレッチを教えてくださいました。
いまでは仕事の前に必ずストレッチして、激しい仕事をしても、痛みが軽減されるようになりました。
ぼくは自律神経にも乱れがあり、暑くなくても汗がめちゃくちゃでるんです。
問題だらけの体でずっと悩んでいて先生に相談したら、適した矯正治療をしてくださいました。
本当に、心も体もリフレッシュできています。
平樂院長、長谷川先生、表さん、みなさんほんとに優しくて楽しくて、毎回癒されています。
あれだけしてくださって料金も安いし、年末から応援でスタッフさんも増えて、待ち時間も減りました。
ぼくは休日の午前中にいきますが、日によるでしょうけど10時くらいがすいてるかな。
もしも混んでいたらごめんなさいm(__)m

同じような症状の方、すぐに『むげん整骨院』にきたほうがいいです!

今より確実に痛みはなくなります。
たくさんの方が、痛みから解放されればいいなっておもいます。

これからも通い続けていきますので、今後もよろしくお願いいたします(^-^)

四代目JSB様
コメントを頂きありがとうございます!
継続して施術したことにより、四代目JSB様のお身体が楽になって
本当によかったです!リハビリのトレーニングなどはしようと思っても
なかなか自分自身で管理しないといけなくなると継続できない人は多いですから
問題ないですよ♪ストレッチは継続して頂きありがとうございます。
これからも継続してお身体を良くしていきますのでいつでも頼って下さいね!
-スタッフ一同より-

楽になりました。

大津に仕事で行ったときに、仕事終わりに腰が急に痛みが走りました。
調べたらむげん整骨院があり、前八幡でお世話になったので、治療をして頂きました。
院長先生に矯正治療をしてもらい、1回で腰の痛みがとれました!

tairk343様
コメント頂きありがとうございます。
八幡院に続いてお身体を診させて頂き、一回の骨盤矯正で楽になり良かったです!!
お近くの院でケアをさせて頂きますので、何かございましたらお越しくださいね(^-^)

矯正治療最高です

仕事でぎっくり腰になり矯正治療で治りました。
一発で楽になったので良かったです!
仕事現場近くにいつも利用させて頂いてる整骨院のグループ院があったのでそこでも矯正治療してもらったら腰が楽になりました。また利用させて頂きます。

ダンソン様
コメント頂きありがとうございます。
一回の骨盤矯正で腰が楽になり良かったです(^-^)
また何かございましたら、お近くの院でしっかり診させて頂きますので宜しくお願いします!!

すごい!

首に痛みがあり頭が重く悩んでいましたが、矯正治療でスッキリ!重さが嘘のようになくなりました!
大好きなプロバスケットボールチーム、滋賀レイクスターズの選手も通っているとのことなので、安心して治療を受けることができます。

ayay様
コメント頂きありがとうございます。
悩まれていた首の痛み、頭の重さが矯正でなくなり良かったです!!
レイクスターズの選手も時々ケアに来られますよ(^-^)
またこちらで偶然会えたら良いですね♪
お困りの事がございましたら、何でも相談して下さいね。

スタッフ一同より

昔から悩んでいた肩こり。色々通...

昔から悩んでいた肩こり。色々通っていましたが、楽になるのはその時だけでした。
むげん整骨院さんは、症状を丁寧に聞いてくれ、適切に対応してくださいます。矯正してもらったあとは、本当に楽になります。
おすすめです。

白衣のペテン師様
コメント頂きありがとうございます。
長年悩まれていた肩こりも楽になり、私たちも嬉しいです!!
出ている症状に合わせて施術させて頂きますので、何でもご相談くださいね♪

へいらく医院長

私はアルコールを飲むと頭が痛くて痛くてたまらなくなっていました。
今まで他の医院も6〜7年通っていましたが、スッキリすることはなく、1年半か2年に一度は普通にしてても急に左後ろの首あたりから前頭部にかけて頭痛がしてきて痛み止めも効かず左目だけ勝手に涙が出てきて仕事にも集中できない様な状況で、それがいつ起こるか不安で過ごす毎日でした。
母の勧めで平樂先生と出会わせて頂きその日にスッキリとして頂きました。しっかり理由を説明しながら施術して頂けるので凄く安心です。長谷川先生にもお世話になっています。
長時間 車を運転する仕事をさせてもらってますので、今は体調維持を目的に定期的に通わせて貰っています。
お陰様で忙しい時期も無事に乗り越えさせて貰っています。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い致します(*^^*)

ゲスト 様
コメント頂きありがとうございます!
長年の首の症状も楽になり、ゲスト様の不安を取り除くことが出来て幸いです。
これからもしっかりお身体のケアをさせて頂きますので
もし悩み事などがあればいつでも申してください!

感動です!

腰を痛め、来院しました。一回の治療で腰の痛みが消え、おまけに長年回らなかった首まで治していただきとても楽になりました。
説明もわかりやすく、他の悪くなってる部位、痛みの原因、治療方法など丁寧に教えてくださいます。
幼い子どもがいる為指定された日に行けないのですが、子連れでも大丈夫です!
頼れる人がいないお母さんにとてもオススメです!
スタッフの皆さんは親しみやすく、たくさんの患者さんがいらっしゃるにもかかわらず顔や名前をしっかり覚えていてくださって感激です!

player1様
コメント頂きありがとうございます。
お身体が楽になり、私たちも嬉しいです♪
お子様連れでも大丈夫ですので、安心してお越しくださいね(^-^)
お待ちしております!!

滋賀県大津市馬場一丁目7-12TOKIMEKIビル1C

膳所の西武百貨店から徒歩1分!

• 義仲寺から94m (徒歩2分)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 膳所駅から徒歩3分 (220m)

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

• 膳所駅から徒歩42分 (3.3km)