クスノキシンキュウインセッコツイン

くすのき鍼灸院接骨院

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

初骨盤矯正

肩,首の痛みが続き何処かいい接骨院がないか
探してた所,ネットでくすのき接骨院さんを
見つけ骨盤矯正が安くなってる今だと思い
お試しで予約入れさせて頂きました。
すぐに治療するのでなくしっかり問診と全身の
状態を診てから,詳しく治療方針を説明して
貰いてとても親切に思いました。
姿勢の悪さ・背骨の歪みが原因で肩,首が
痛いと思っていたがまさか骨盤が歪んでいるとは…
この際なのでしっかり治療しようと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

患者様の状態を把握し、患者様一人一人にあった施術を行うことがとても大切です。
患者様ご自身でどこが悪くなっているのか理解していただき、納得していただいた上で安心して施術を受けて頂きたいと思っております(^-^)

また何かありましたら、ご相談ください。

左腕の痛みが

仕事でよく腕を使うせいか、ここ最近手首と腕が重く痛かったので、ネットでくすのき鍼灸接骨院さんをみつけ、一度行ってみることにしました。
仕事が座りっぱなしなのもあり、腰も痛かったのでこの際、しっかり見てもらおうと全身を見てもらい、背骨の矯正もすすめられました。
腕なのに背骨と?不思議だったのですが、腕を触ってもらう前に背骨の矯正をしたら痛みが少し引いていました。
そのほかにも腰には針と灸をやってもらい、全体的にメンテナンスと治療をしてもらえました。
定期的に通おうと思いました。

姿勢が良くなりました!

背中の痛みが急に出て困っていたので、エキテンを見てくすのき鍼灸接骨院さんに来院する事にしました。
問診で背中痛みは背骨の歪みからくるものである事をわかりやすく説明してくださいました。また、猫背も酷く痛みにつながるとのことだったので姿勢矯正を一緒にお願いしました。
施術が終わり帰る時に背骨がまっすぐになっているのが実感でき背中の痛みも楽になりました。

先生の説明、技術は間違いないです!
痛みに悩んでる方や身体のことで悩んでいる方にはとてもオススメです。

股関節の治療

数年前からうちの祖父の足の付け根付近に痛みが出始め、病院でレントゲンを取ってもらいましたが、異常なし。
病院の先生は画像上問題ないとのことで、痛み止めとシップを処方してもらいました。その後痛み止めもあまり効かず、シップも気休めくらいにしかならず、困っていたところインターネットで探したところ、くすのき鍼灸接骨院さんが気になったので、ちょっと見てもらおうと一度祖父を連れていきました。
検査をいくつかしてもらったところ、レントゲン画像上は問題ないが、股関節に炎症があり、もしかすると化膿性の炎症かもしれないといわれました。
何回か治療してもらい、痛みは引いてきたのですが根本の炎症は手術してもらったほうがいいとアドバイスをもらい、前の病院よりも大きい病院で検査してもらったところ、くすのきの先生の言うとおり化膿性の炎症をしてるとのことでした。
今は先生のアドバイスどおり手術をして祖父も痛みもなく、快適に歩いています。
今度は私も行きますのでよろしくお願いします。

子供も頼れるところ!

先日、子供がドッチボールでけがをして肩を痛めたのですが、なかなか痛みが引かず困っていたところ近くを通ったところ、くすのき接骨院さんの看板をみて一度相談しようと思って自分だけで行ったところとても丁寧に対応してくれてここなら子供を連れて行ってみようと思いました。
先生にみてもらったところ、肩の筋を痛めているのと首も少し痛めているとのことで、治療してもらったところ一度でだいぶ痛みが引きました!
先生に子供をみてもらっている間、ほかにも同年代くらいの子や中学生くらいの子も来ているみたいで子供にも頼られているところなのかなと思いました。
キッズスペースもあり、うちの下の子を連れてもいけるので助かります。
また子供が治ったら、自分の腰の痛みをみてもらおうかなと思いました。
またお願いしますね。

五十肩

今五十肩で通院をさせてもらってます。
車の後部座席においた荷物をとるのが辛くなり始め、くすのき鍼灸接骨院さんで治療を始めて2ヶ月ほど経ちます。
腕も後ろと上にしっかり上がるようになり、車の後部座席の荷物も取れるようになりました。
もう少し通院させてもらってしっかりと完治させて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします!

優しい先生、確かな治療

いつもは寝て起きたら治っていた腰の痛みが数日たってもなかなか回復しないため近くにあったくすのき鍼灸接骨院さんへ。
しっかりと調べてもらって、結果どうやら骨盤のゆがみとそれによる背骨のゆがみが原因とのこと。
説明後早速、矯正をしてもらったところ音が鳴るどころか、どこか心地よい感じの矯正でした。
終わってから先ほど前に曲がらなかった腰の痛みが嘘のようにとれて、触っていないはずの肩こりまで一緒に取れました。
これにはさすがに驚きました。
ただし、しっかりとメンテナンスをしていったほうが良いとアドバイスをもらい、今後またよろしくお願いしたいなと思いました。

交通事故の痛みが減りました!

先月、交通事故に遭ってしまいバイクに乗っていて信号待ちをしていたところ、後ろから車にノーブレーキで突っ込まれてしまい、全身を強打してひどいケガをしてしまいました。
整形に行ってはいたのですが、仕事が忙しくなり中々通院できずにいたところにこちらのくすのき鍼灸接骨院さんを会社の同僚に紹介され行ってみました。
先生の治療もよく、20時まで受付をしてくれるので仕事終わりにとても行きやすかったです。
仕事が遅いと20時を超えることもありますが、電話一本入れておくと先生が嫌な雰囲気を一つも出さず、待っててくれるのでとても安心しました。
ほかにも、弁護士さんを紹介してくれたりといろいろアドバイスをもらってしっかり治していけるのでとても助かってます。
まだまだしっかりと治してもらう予定なので今後ともおねがいします。

手首が痛かったのがなくなった!

最近、手首を捻ると痛みが出てきてしまい、仕事中も痛くてたまらなかったのですが、土曜日に仕事が休みだったので実家の父から紹介された、くすのき鍼灸接骨院さんに行ってきました。
手首の検査を何個かしてもらってから先生に、原因が肘にあるよと言われてとてもびっくりしました。
手首が痛いのに肘に原因があるとは思わず、さすがプロだなと思いました。
そこから針やマッサージなど色々と身体全体を触ってもらってから最後にもう一回検査してもらったところ痛みがほぼなくなりました!
他にも家での注意点などを色々と丁寧に説明してくれて、終わりまでの治療期間の計画も伝えてもらったのでまた来週も治療してもらってしっかり治してもらおうと思います!
今後ともよろしくお願いします!

次も行ってみたいところ

つい、先日インターネットで鍼灸接骨院を探してみたところ、行ってみようかなと思う雰囲気があったので行ってきました。

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で先生も満足のいく施術をしてくれました。
私的にはお勧めの院です。

最近は腹筋も弱ってきて、EMSトレーニングというものや先生が教えてくれるトレーニングもあるそうなので足腰が悪くなる前にやった方がいいとのことなので今度やってもらうつもりです。

今後ともよろしくお願いします。

感動しました

ホームページを見て行きました。受付の方の対応、先生の分かりやすい安心できる説明と施術に行って本当に良かったです。
骨盤矯正をやりましたが1回ても効果のあるものとビックリしました。子供さんの患者さんなどもいて雰囲気のいい接骨院だと思います。

交通事故でお世話になりました。

名古屋市北区にいる母も先月末で交通事故の治療が終わり、事故したあとの困ってた症状が嘘のように回復しました。
母は整形外科と併用して接骨院に行けるのを知らず、最初の1ヶ月は本当に症状が変わらず苦しんでいましたが、ここを紹介されてからは日に日に症状が減っていき、先月の終わり頃にはほぼ事故前と変わらないくらい症状が改善しました。

また何かあったらよろしくお願いしますね!

初めてでしたが…

オープン2年目と言うことで清潔感のある院内でとても良かったです。

院長先生もしゃべりやすくて
親切、丁寧に説明やアドバイスしてくれました!
もう1人先生も居たのですが明るく話しかけてくれてとてもリラックスして治療してもらえました!

針も初めてでしたが痛みもなく
とても良かったので続けて通って行きたいと思いました!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ・感想ありがとうございます!

当院では患者様が気持ちよく施術を受けてもらえるように院内の清掃には気をつけております^ ^

和痛鍼をモットーに、鍼施術しておりますのでしっかり続けて施術していきましょう!

また気になることや気をつけた方がいいことなどなんでも相談して下さいね。

いい雰囲気でした。

店舗自体は小さめですが、アットホームな感じでとてもいい雰囲気のところでした。
受付の方も明るく、先生方も笑顔が絶えず良かったです!
施術は親身に話を聞いて頂き、痛みをしっかりと取り除いてくれるので、体がとても楽になりました(^^♪
鍼やお灸もやって頂きましたが、今までで一番上手にして頂けました。
子供を連れて行ったのですが、キッズスペースもあるので安心して施術を受けることができました♪今後もお世話になりたいと思います!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます!

当院の鍼やお灸は身体の負担になりにくい方法で施術させていただいてますので大丈夫だったと思います^ ^

組織が痛んでるあいだは、ぶり返しやすいので今後とも頑張って施術していきましょうね!

またお子様用にDVDも増やしておきますね(^ ^)

予約もあります

北区の如意という所にある小さな接骨院です。お店の前に車が停めなれなかったのでとなりのせとしんへ。
エキテンに載せている通り豊富なメニューで一人ひとりにやる事が違っていて、基本は電気をかけたりほぐしてもらったりですが、鍼治療やお灸を受けてる人もいました。
腰が痛かったので診てもらったのですが、ほぐしてもらったあとに骨盤矯正をしてもらい、腰が軽くなりました。今4回目なので、通ううちに良くなってきていて、同時に肩こりも診てもらっています。
猫背矯正は1000円と自費にしては安い値段だったので、お財布に優しい接骨院だと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

てつさん、お久しぶりです^ ^

最近はお仕事で忙しいようですが、日頃のケアがてつさんには必要なので、また調子悪くなる前に矯正を受けにきてくださいね!

肩こりの調整もまだ完全ではないので、またお待ちしておりますね(^ ^)

奥様にもよろしくお伝えください!

愛知県名古屋市北区如意5−6

名鉄味美駅から1.7km、徒歩20分 名古屋市バス如意住宅行き 如意から300m、徒歩2分 瀬戸信用金庫如意支店すぐ横

• 如意から120m (徒歩2分)

ご好評につき!!!!!!!!

大樹グループ6院目オープン!!!!

7月は、くすのき周年イベント開催中!!!!!