クスノキシンキュウインセッコツイン

くすのき鍼灸院接骨院

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

初骨盤矯正

肩,首の痛みが続き何処かいい接骨院がないか
探してた所,ネットでくすのき接骨院さんを
見つけ骨盤矯正が安くなってる今だと思い
お試しで予約入れさせて頂きました。
すぐに治療するのでなくしっかり問診と全身の
状態を診てから,詳しく治療方針を説明して
貰いてとても親切に思いました。
姿勢の悪さ・背骨の歪みが原因で肩,首が
痛いと思っていたがまさか骨盤が歪んでいるとは…
この際なのでしっかり治療しようと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

患者様の状態を把握し、患者様一人一人にあった施術を行うことがとても大切です。
患者様ご自身でどこが悪くなっているのか理解していただき、納得していただいた上で安心して施術を受けて頂きたいと思っております(^-^)

また何かありましたら、ご相談ください。

よかったです。

首〜腰にかけての痛みやコリが気になり診ていただきました。無理な姿勢を続けたり、自分の身体のケアを十分出来ていなかったなと反省。丁寧に説明していただき、今の身体の状態を知ることが出来たのでよかったです。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

星4の口コミ投稿ありがとうございます。

身体のコリって気になりますよね。
それに、自分の身体がどのような状況なのか、わからないですよね。
当院は、患者様に身体がどのような状態か理解してもらうために、しっかり説明をさせいていただいてます。 また、家でのケアなどご質問がありましたらお気軽に聞いてください

産後のケアで来院しました。骨盤を中心に肩甲骨や腱鞘炎も見ていただけました。マッサージと電気治療をしていただきました。とても良かったです。身体がとても楽になりました。これから治療を続けて行きたいと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

星4の口コミ投稿ありがとうございます!!

施術を続けていくことで、身体が健康になっていくことを感じていくのではないかな?
と思います。これから、育児や家事で忙しくとなると思うので、ぜひ、くすのきに通っていただいて、骨盤の歪みとかを取れていけたらいいです!!

説明と施術がとても丁寧で良かったです。
お値段もリーズナブルで
主婦でも通いやす値段です!!
今年の夏までに
綺麗ラインが作れる
身体になるようになりたいです!
食事管理チェックもしてくれるみたいなので
楽しみにしてます(゚∀゚ )

調子いいです

猫背と骨盤、どちらから先に施術を始めようかと、悩んでました。が、骨盤を施術してもらって大変楽になりました。続けてみようと思います。それで歩きが楽になったら猫背に移行しようかと思ってますので、その際はまたよろしくお願いします🙇⤵

かなり硬い身体

前から話は聞いていたのですが、敷居がなかなか高くできませんでした。今回エキテンでクーポンを見つけ骨盤を矯正してもらってかなり身体が軽く、楽になりました。続けて行こうと思います。スタッフさんも皆さん感じよく続けやすいと思います。
これからも先生、調整お願いしますm(__)m

猫背矯正

背中と腰の痛みが耐えきれなくなってきたので来院しました。
施術後は身体の可動域も広くなりスッキリしました!
初めての針治療も丁寧に説明して頂けるので怖くもなく痛みもありませんでした。
今後も続けて行きたいと思います!

背中が痛くて来店しました。
それと一緒に骨盤矯正もして頂きました!
来た時よりも痛みがマシになりました!
骨盤矯正はこれからの様子をみていきたいです♪院長先生もとても優しくて、キッズスペースもあって助かりました♪

骨盤矯正をしっかりやってもらえ...

骨盤矯正をしっかりやってもらえて楽になりました。
初診だったのでしっかりカウンセリングしていただき治療方針の説明がありました。
非常にわかりやすく説明いただき納得のいく内容で治療を進めてもらえます。
首、肩の痛みも鍼治療で痛みが和らぎました。
スタッフさんの対応も丁寧で好感が持てました。

自分の身体の状態を知りたくてきました。

頭痛と肩こりと腰痛と産後の骨盤の歪みといろいろ悩まされて悩まされて主人に相談したら…連れて行って貰いました。
説明もわかりやすくスタッフさんも対応がめちゃめちゃよくて通いやすかったし通い続けたいです。(*゚▽゚)ノ

矯正

朝方の手のしびれがあり、見てもらいました。最初にきちんとカウンセリングしてくれました。
矯正もしてもらい、体もスッキリしました。
肩こりがひどかったけど軽くなりました。
先生もとっても話しやすい方でした。
これからもお願いします。

腰の痛みで伺ったところ骨盤の歪みということで骨盤矯正していただきました。
施術前にはカウンセリングもしっかりあり状態を診て色々とアドバイスもしてくださります。
そして忙しい中、丁寧な施術なので安心して通えます。

いつもくすのき鍼灸接骨院さんに行くと骨盤矯正をしてもらっています。
私は元々腰が悪く、たまにマッサージとかも行くのですがすぐに痛みが戻ってしまいます。
そんな時に知り合いの紹介でここにお世話になったときに院長先生から自分の骨盤の状態について教えて頂きました。
骨盤矯正をしてもらうかそうでないかで、1回の治療の長持ちさが全然違うと感じています!
夕方は込み合ってて待つ時間もありますが、その分治療と説明は素晴らしいと思います。

身体の歪みについて

よく肩こりや腰痛で悩んでいて、人から姿勢が悪いと言われることが多くなってきたので
さすがに気になってネットで調べたら骨盤矯正を得意としているくすのき接骨院さんを見付けて電話で予約させて頂きました。
先生が全身の状態をよく診てくださり、わかりやすい説明もしっかりとして頂けたので
ここなら安心して任せられると思いました。
どうやら相当身体が頑固なようで、まだ2回程ではあまり実感はありませんが
先生も受付さんも気さくに話かけてくれるので気持ちよく通えるので頑張ってみようと思います。

神経痛が痛くて

神経痛で、通っています。身体の不調なところをしっかり見つけてくれます。激痛は無くなりましたか、お尻とはくらはぎの痺れがまだ、残っています。
先生は、元気なかたで、いろんな身体の症状を丁寧に説明してくれます。指圧の力具合もちょうど良くて気持ちいいです。長時間、やって欲しいといつも思います、

矯正してもらいました。

先日、くすのき接骨院さんに腰が痛くなって久しぶりに行ったところ、骨盤がゆがんでいるとのことで矯正をしてもらいました。
以前は肩で行っていたので、骨盤を意識していなかったのですが今回やってもらってから肩も軽くなったのですっきりしました。
何回かやったほうがいいとのことなので、またお世話になります!

初めての接骨院

院長先生のご挨拶から始まり、背中を触診して貰い、悪いところを教えていただきました!
それに合わせて丁寧に説明してくれて治療方法を決めてもらいました
お店も感じよく、1回の施術でかなりつらい部分がらくになった気がします
保険適用の治療と、適応外の治療の説明も、わかりやすく説明してくれました
院長先生の人柄もよく、はじめは不安でしたが、しばらく、通いたいなって思いました。

足首を捻って

先週、家で横着をしてソファから降りようとした際、そのまま落ちてしまい足をひねってしまいました。
病院に行くもシップと痛み止めを出されて、様子見とのこと。
一週間たって、はれは引くも痛みが残っていたため、こちらの接骨院に行きました。
捻ってもいるが打撲もあって組織が痛めたままだから、しっかり固めたほうがいいよとのことで包帯とテーピングをしてもらいました。
体重がかけれるようになり、歩くのが少し軽くなりました。
しっかり治していこうと思いました。

丁寧な接骨院

先日ひどい寝違えをしました。
とても首が痛くて動かせなかったのですが鍼と矯正をしていただいたら劇的に良くなりました。
鍼は美容鍼で顔にはしたことありましたが首は初めてで思ったよりも長い鍼でしたが刺した時の痛みも少なく、抵抗感は少なかったです。
先生は男性が2人で院長先生に治していただきましたが丁寧な説明でとてもわかりやすく家ではどうしたらいいのか、これからの治療方法などをしっかり話してくださいました。
まだ痛みが少し残っているのでまた行きたいと思います。
これからもよろしくお願い致します!

自分でもビックリしました

朝起きたら酷い腰痛で歩く事も困難でした。
近くの接骨院を探していたら見つけたので行ってみました。

入った時の明るい挨拶に気持ちよくなりました。

鍼をお勧めされたので
恐怖心はありましたが、この痛みが良くなるならと決意し鍼をやりました。

丁寧な説明の後にやって頂き
鍼の痛みもなく、いつさされたのかもわからないくらい
一瞬でした。

終わった時には腰痛が嘘みたいに軽くなってました。
ゆっくりすることもでき、腰痛も良くなり
本当に感謝しかありませんでした。

先生も明るく丁寧でかつ親切で本当に行ってよかったと思いました。
今後も通って行こうと思います。

美容鍼!

先日、今まで興味があったけどなかなか手を出せなかった美容鍼をしてもらいました!
顔に鍼ってどうなんだろうとおもっていましたが本当に細い鍼で全然痛くないし、ほうれい線が薄くなりました!
リフトアップもして鏡を見るのがうれしうなりました。
今は2週間に一回は欠かさずやってもらってます!
先生からの説明も詳しくわかりやすかったです。
また行きます(*´꒳`*)

愛知県名古屋市北区如意5−6

名鉄味美駅から1.7km、徒歩20分 名古屋市バス如意住宅行き 如意から300m、徒歩2分 瀬戸信用金庫如意支店すぐ横

• 如意から120m (徒歩2分)

ご好評につき!!!!!!!!

大樹グループ6院目オープン!!!!

7月は、くすのき周年イベント開催中!!!!!