クスノキシンキュウインセッコツイン

くすのき鍼灸院接骨院

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

初骨盤矯正

肩,首の痛みが続き何処かいい接骨院がないか
探してた所,ネットでくすのき接骨院さんを
見つけ骨盤矯正が安くなってる今だと思い
お試しで予約入れさせて頂きました。
すぐに治療するのでなくしっかり問診と全身の
状態を診てから,詳しく治療方針を説明して
貰いてとても親切に思いました。
姿勢の悪さ・背骨の歪みが原因で肩,首が
痛いと思っていたがまさか骨盤が歪んでいるとは…
この際なのでしっかり治療しようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!

患者様の状態を把握し、患者様一人一人にあった施術を行うことがとても大切です。
患者様ご自身でどこが悪くなっているのか理解していただき、納得していただいた上で安心して施術を受けて頂きたいと思っております(^-^)

また何かありましたら、ご相談ください。

とても楽になりました!

長年、悩んでいた肩こりがとても楽になりました!
姿勢が悪いことは自覚しいましたが、
自分の体の写真を撮ってAIが解析した内容を
親切丁寧に説明していただき、
自分の姿勢のみ悪さに再認識しました。
自分の肩こりは猫背が原因なのだと判明したので、
猫背矯正をしていただいたら、すごく気持ちよく、
また、施術後の姿勢も良くなっていて、
本当にびっくりしました!
今後も通わせていただいて長年の悩みを解消したいと思います!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます^ ^

肩コリや腰痛などの原因は、姿勢の悪さからくることが多いです。
肩コリは猫背が原因になることが多く、ストレートネックなどになることもあります。
腰痛は反り腰などの骨盤の歪みが原因になることが多く、
ギックリ腰などになることがあります。
なので、日頃から姿勢を意識していくことが大切になります。

患者様のお悩みを一緒に乗り越えていきたいと思います。

アットホームな接骨院です☆

産後、数年経つのですが、産後に何もしてこなかった事が気になって、近くの接骨院を探し、見つけました。
初めに体の写真を撮り、姿勢や身体全体のバランスを教えていただき、とても分かりやすかったです。
施術もとても丁寧で、自宅でも出来るストレッチを教えてもらったりと、毎回充実して帰ることができます。
あとは、皆さん明るくアットホームな雰囲気です。

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

産後の骨盤は、とても不安定な状態になっています。
骨盤は身体の基礎なので、基礎が不安定だと、
姿勢も悪くなり、腰痛などの原因となります。
なので、少しでも早く整えた方が良いですよ!

少しでも、患者様が、リラックスして施術を受けられるように精進していきます!

くすのき

骨盤矯正の施術を受けました。回数券を購入すると通常よりお値打ちで施術を受けられます。私生活のアドバイス等も指導していただき、とても丁寧な施術をしていただきました。スタッフの方もみんな元気で愛想がいいです。

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^
そういっていただけると、とても嬉しいです!
少ない時間の院内だけではなく、患者様一人一人の私生活も大切になっていきます。
なので、少しでも患者様に寄り添えるように、日々、精進して参ります。

悶絶メタル
悶絶メタル さん

針治療・電気治療・全身調整

お世話になっています。2月から通っていますが、丁寧に説明・施術してもらって毎回次の日には身体が楽になります。介護の仕事をしているので疲れがたまりやすいですが、ここに来て身体がほぐれて次の日から元気に仕事してます。

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^
少しでも患者様の心と身体をほぐして、楽になるように、
一人一人に合う施術を心がけています!
そう言って頂けると大変ありがたいです!
患者様が楽しく安心して過ごして頂けるように日々精進します!

施術は初めてだったのですが

私は、姿勢の悪さからギックリ腰の様な状態になり、骨盤の矯正を受けています。
日に日に姿勢がよくなってます。
状態の説明、プランの説明を分かりやすくしていただき、こちらからの質問にも即答えてもらえるのでその場で納得、解決。
スタッフの雰囲気もとても良く、アットホームなお店です。

口コミのご投稿ありがとうございます^ ^
患者様ご自身で現状を把握して頂いき、なぜ骨盤矯正などが必要かを理解して頂くことを大切にしております。
患者様が楽しく安心して過ごして頂けるように日々精進します!

対応が丁寧!

美容鍼と骨盤矯正、マッサージをやってもらいましたが、問診取りつつ、状態に合わせて施術してくれるのが良かったです!iPadなどを使いながら術前術後の状態を見せて下さり、その上で必要なコースなどの紹介もしてくださったので必要性も実感でき、施術後の効果も実感できました。自分の生活習慣も見直すきっかけになったので良かったです!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

患者様の状態を把握していただき、施術することによって変化を実感していただくことにより、患者様ご自身で施術の必要性をご理解することはとても大切なことです。患者様ご自身で必要性を実感していただけてとても嬉しく思います(^-^)

また何かわからないことがあれば、ご相談してください!

親切なプロフェッショナル

首・肩・腰等の不調を抱えて困っていたところ診察をしていただいたのですが、丁寧なヒアリングと施術をしていただけましたので、他の方にもおすすめできると思います。
また、定期的にお手紙等でご連絡をいただけ、親身になっていただけているので、安心もできます!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います!

患者様の悩みを知ることは施術をする上でとても重要になので患者様一人一人に対して、丁寧にヒアリングすることを心がけています(^-^)
患者様との繋がりを大切にしているのでこれからもよろしくお願い致します。

対面力

整顔と美容針をしました!どちらも、すごく老廃物が流れている感じがして気持ちよかったです!先生方もとても気さくで、楽しくて会話もできるいい雰囲気です!1番の魅力はスタッフの方の対面するお客さんへの対応力だと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!

当院の施術を実感していただけたようで、嬉しく思います。
患者様が楽しく笑顔で過ごしていただくことを心がけているのでそのように感じていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います(^-^)

また何かありましたら、ご相談ください。

猫背矯正

野田先生の施術がめっちゃ良いです
猫背か治るといいなぁ
めっちゃ良いです
めっちゃ効きます
写真で姿勢を確認してくれてすごく親切な先生です
施術後はすごく姿勢が良くなった感じがします
スタッフもアットホームな感じです

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております!

当院の施術を実感して頂き、嬉しく思います♪
1度の施術で良くなっても、姿勢を良くするためには繰り返し施術を行う必要がありますので定期的にお身体のメンテナンスは非常に大切です!

またお身体のことなのでご相談がありましたら、お気軽にご連絡ください(^-^)

先生最高!!!

神の手を持ってる先生が触るだけで全てがわかってしまう♪とても話しやすく身体も心も良くなる☆
また女性のスタッフの笑顔が印象的で毎日でも通いたくなる接骨院です!!
初めての方にはオススメの場所です♪

とにかく丁寧でまた悪い所が治ると実感できる場所でした☆また悪くなったら通います!!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(⌒∇⌒)

モティさんの症状が最初の方より良くなっているのが
こちらも、分かりとてもうれしく思います。
女性スタッフの笑顔の褒め言葉ありがたく思います。
これからも、スタッフ共々心も身体もよくなる接骨院を目指していきますね♫
また、お身体で分からないことがございましたら、お気軽にご相談下さい。

猫背矯正

もうすぐ後期高齢者なので、ダメもとで挑戦したら8回の施術後の横からの写真見てビックリ👀‼️効果バッチリ‼️諦めなくて良かった~⤴️それからは街中でウィンド有れば姿勢チェックが楽しみに💮なつき先生有り難うございます😆💕✨

口コミの投稿ありがとうございます☆彡

アイのママさんがホームケアなどもしっかりやってくれているので
夏希先生も姿勢の変化をみられて、嬉しく思います(^▽^)

これからも今以上の状態になれるように、ホームケアもふまえて一緒に頑張りましょう☆

EMSやってます。

ダイエット目的でEMSをやってます。
EMSにて腹筋を刺激する為、
次の日筋肉痛になるくらい効き目が出ます!!

またお店からも定期的な連絡が送られたり、
先生方からもご丁寧な対応を頂いておりますので、
気軽に通えるいいお店だと思います。

口コミの投稿ありがとうございます☆彡

次の日の実感が見られ嬉しく思います(^▽^)
次からは、自宅でのストレッチなどをして、お身体の方を
ほぐして行きながら筋肉の方動かしていきましょう☆

お褒めの言葉とても嬉しいです(^^♪
患者様の、日々のお身体の状態に寄り添いながら
一緒に効果の実感が得られるようにこれからも
一緒に頑張っていきましょう(*^^)

接骨院

先生方同士、仲が良くて楽しそうに仕事をしてるの見ると、羨ましく思うときもあります。
予約のお願いもラインで簡単にできるところはいいなと思いました。
仕事の話やプライベートの話、いろいろな話をすることができ、店の雰囲気もよく、個室空間もあるので、気兼ね無く治療を受けることが出来ると思いました。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

患者様に楽しく笑顔で過ごしていただくことを心がけております(^-^)
またご希望の予約時間や急な用事でのキャンセル、症状などお身体のことでお悩みやご相談があれば、そのようなお話もLINEで承っておりますのでお気軽にご連絡お待ちしております!

いつもお世話になってます

鍼というと、いたそう、怖い、というイメージがあったのですが、全然そんなことなかったです。
施術についてもきちんと説明してもらえますし、わからないことがあったら気軽に聞くことができます。普段のストレッチなども教えてもらえるのでおすすめです。
自分は人見知りですが、とても親しみやすく、いっぱいお話してくれるので楽しく通ってます!

口コミのご投稿ありがとうございます!

鍼に対するイメージを変えることができて嬉しく思います(^-^)
患者様にご理解して頂いた上で施術を行っております。当院での施術以外にも、自宅でのケアをすることでお身体を良くすることができますのでまた何かありましたら、ご相談ください♪

患者様に楽しく笑顔で通って頂きたいと思っておりますので、そのように感じていただきスタッフ一同大変嬉しく思います!
これからもたくさんお話ししながらお身体をケアしていきましょう!

オーダーメイドの施術

いつもお世話になっています。
身体の調子がおかしいときに痛みが強い部分や痛みが長引いている部分などその都度の状況と治療日当日の体調にも合わせて施術をしてもらえます。
追加ではり治療やお灸などを使ったアプローチで痛みを和らげていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます✩

いつも、御来院ありがとうございます(^^)
お身体の調子や痛みの強さによって鍼治療やお灸などといった治療をすることによって、こんなにも、痛みが和らぐんだっていうのを実感してもらい、とても嬉しく思います(*^^*)
これからも、その日の体調や痛みに合わせた施術をしていきましょう(^^)

アットホーム

最初は事故で通っていたのですが、事故での治療が終わってからも、先生達のアットホームな所や、優しい受付さんたちの雰囲気に惹かれて、治療が終わってからも通わせてもらってます。
今では、女の子の先生も増えて、より華やかで、暖かい雰囲気がでて、来やすい接骨院です!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
温かいコメントありがとうございます。
より、一層患者様に喜んでもらえるような施術をしていきたいと思います。

担当宮西

アットホーム!

今お世話になっている接骨院です
知り合いに紹介され通い始めました。
交通事故の鞭打ちで首の痛みがありましだが、徐々に良くなってきています!
積極的に声をかけてくれて、とても馴染みやすいく、予約もラインで可能で通いやすい接骨院でした!

口コミ投稿ありがとうございます✩

いつも、ご来院ありがとうございます(^^)
事故での痛み辛いですよね。
でも、患者様の痛みが徐々に良くなっているのを見て、こちらも嬉しく思います(*^^*)
LINEからのご予約いつでもお待ちしております☆彡

美容鍼

もともと美容鍼に興味があり、初回は半額とのことでお試しで予約をしました。
施術前にしっかり美容鍼についての説明をしていただき安心して治療を受けることができました^^
また、体の不調も見抜いてくださりその日のうちに治療もしていただけました。これからもお世話になる予定です。ありがとうございました!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

satoさん、貴重な口コミありがとうございます!

美容鍼を体験していただきありがとうございます。
安心して受けられたと言っていただけて、とても嬉しいです!!
今美容鍼と、肩と首の痛みを取るための施術とを並行でやっていますが、その他に気になるところや、悩みがあれば、お気軽にスタッフご相談ください!
今後とも美容鍼頑張っていきましょう!

EMS始めました

腰痛の為、鍼と骨盤矯正をしてもらってました。
随分と良くなったのですが、まだ奥に痛みが残っていたので、インナーマッスルを鍛える事を提案していただき、EMSを体験させていただきました。
すると、久しぶりに痛みのストレスの無い軽い体に感動しました。
お腹痩せの効果も期待できるということで、続けさせていただくことにしました。
先生からの丁寧な説明と治療の提案がありますので安心です。
明るい先生方やスタッフさんばかりで雰囲気の良い院内ですので、楽しく通わせていただいてます。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ハマさん、貴重な口コミありがとうございます

痛みのが軽減した事によってストレスが無くなったという実感を感じてもらえてとても嬉しいです。
ダイエットに関して気になるのであれば、EMSだけでなくお家でも出来る筋トレ方法もお話しできますので、お気軽にご相談してくださいね!一緒に頑張っていきましょう!!

寝違えからの鍼 + 骨盤矯正 + 猫背矯正

首の後ろ側が特に酷くて仕事中も辛かったのですが、身体の歪みなども気付いて頂きすごく丁寧に親身になって施術してくださいました。自身の身体を知る勉強にもなり、とても感謝しております。ホントに楽になりました。ありがとうございました!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!

そのように言っていただけて光栄です!
ゲストさんのお身体は疲労がMAXになっていましたので、首周りは特にカチコチでした
普段から肩甲骨が動いていないので、肩周りが固くなりやすくその延長で首にきているので今後も肩甲骨を動かせれるように頑張っていきましょうね!

また分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!
またのご来院をお待ちしております!
担当柴山

愛知県名古屋市北区如意5−6

名鉄味美駅から1.7km、徒歩20分 名古屋市バス如意住宅行き 如意から300m、徒歩2分 瀬戸信用金庫如意支店すぐ横

• 如意から120m (徒歩2分)

ご好評につき!!!!!!!!

大樹グループ6院目オープン!!!!

7月は、くすのき周年イベント開催中!!!!!