クスノキシンキュウインセッコツイン

くすのき鍼灸院接骨院

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

価格帯
¥600 〜 ¥8,000

初骨盤矯正

肩,首の痛みが続き何処かいい接骨院がないか
探してた所,ネットでくすのき接骨院さんを
見つけ骨盤矯正が安くなってる今だと思い
お試しで予約入れさせて頂きました。
すぐに治療するのでなくしっかり問診と全身の
状態を診てから,詳しく治療方針を説明して
貰いてとても親切に思いました。
姿勢の悪さ・背骨の歪みが原因で肩,首が
痛いと思っていたがまさか骨盤が歪んでいるとは…
この際なのでしっかり治療しようと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

患者様の状態を把握し、患者様一人一人にあった施術を行うことがとても大切です。
患者様ご自身でどこが悪くなっているのか理解していただき、納得していただいた上で安心して施術を受けて頂きたいと思っております(^-^)

また何かありましたら、ご相談ください。

猫背矯正

29歳女性です。名古屋市北区のフリモを見て、猫背矯正をしてもらいたく行きました。初回のときに丁寧にカウンセリングして頂き、先生もとても優しく親切です。院の雰囲気も温かく、通いやすいです。美容の鍼灸をされている方もいらっしゃいます。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん 貴重な口コミありがとうございます!

そのように言っていただき光栄です!
くすのき鍼灸院接骨院では院内の雰囲気をとても重要視しています!
どんな質問をしても返してくれますので、どんどん質問してみてください!

またのご来院をお待ちしております!

院内の雰囲気の良さと先生方の対応に感謝します

腰痛でこの接骨院を訪れたのがきっかけでした。

当初は症状を多少なりとも緩和出来れば、と気軽に訪れてみた次第でしたが、通院現在、多様な理由で良かった、と切に感じますが、特に院内の和やかな雰囲気や懇切丁寧に対応して頂いている先生方のご対応に、非常に有難みを感じています。

その対応自体は、ともすれば当たり前の事かもしれませんが、病とは病そのものだけでなく、不慮の事故等の要因も含めて、心を鬱ぎこませてしまう事もあります。
自分の場合、痛みから身動きが全く取れなくなってしまい、緊急搬送されてしまった経験がありましたが、その際の、起き上がりたいのに起き上がれなくなってしまった事や、目の前にある物が必要なのにたどり着けない状況、更にその後悪化の一途を辿るのではないか、苦しみを感じた日々を送りました。

病は気からと言いますが、それを払拭する元気、病気や痛みの相談、或いは雑談を含め、気軽に応じて頂ける雰囲気作りが自然と出来る先生方に、改めてくすのき鍼灸接骨院に通って良かったとお礼を言わせて頂きます。
既に多数の患者さんに信頼を寄せられているご様子で、今後益々多忙となると思われますが、これからも宜しくお願いします。

又、もし、これを読まれた方の中に腰痛、美容、骨盤の歪み等で悩まれる方がいらっしゃいましたら、くすのき接骨院を訪れてみて欲しいですし、自分も快方に向かっていますので、気軽なお気持ちで相談し、悩み事を解決して欲しいと願っています。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

土屋さん 貴重な口コミありがとうございます!

院内の雰囲気作りは、くすのき鍼灸院接骨院で最も重要だと意識しています!
患者さんのお悩みを改善するのが第一ですが、+αでたわいもない話をして笑顔になってもらい心の面でもサポートさせていただいております!

土屋さんの腰の調子も仕事の関係で調子が良くなったり、悪化したりしているので
調子のいい日にちを増やせるように頑張っていきましょう!!!

他に気になることがあればお気軽にご相談ください!
担当柴山

近所の整骨院

初めて来店しましたが、スタッフの方はとても親切丁寧で話しやすい気さくな方です。
もちろん施術も強弱つけて的確に行って頂けました。
終わったあとは体がすっきりして、痛みも和らぎ日常生活がかなり楽になりました。
柴山先生、ありがとうございました。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん 星4評価、貴重な口コミありがとうございます!

そのように言っていただけて、光栄です!
ゲストさんのお身体はだいぶ疲れがたまっているので、定期的にほぐしていきましょう!
他に気になることがあればお気軽にご相談ください!
またのご来院をお待ちしております!           担当柴山より

腰の痛み

掃除で腰を痛めたので来院しました。先生のお話によれば骨盤が原因だと言われました。説明も分かりやすく対応もとても良かったです。アットホームな雰囲気で通いやすいので、歪みを直す為に続けていきたいと思います。

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体は筋力の低下により骨盤に歪みが生じています。
今後はご自身で出来るだけ筋肉量を増やしながら、骨盤を整えていきましょう!!

今腰のいたみはないですが、仕事での無理はしないようにしてくださいね!!
分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!

肩と腰の治療

腰痛がひどくなり家が近所だったので通い始めました。すぐに良くなったのですが、今度は膝を痛めてしまったので、そのまま通い続けています。建物はきれいで清潔です。予約も取りやすいです。何より先生が親切で丁寧です!

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!

腰の状態はすぐによくなりましたね(^^)
膝の症状も何とかマラソンまで調子がよくなりよかったです!

今は肩の施術を行っていますが、来年の野球の試合には、可動域を上げましょう!!
他に分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!
またのご来院お待ちしております!

院長先生、若い先生、受付のお姉さん、すごく優しくて親切です。

身体のメンテナンスに行きました。
院長先生に身体の辛いところを伝えると
色んな施術の選択を教えてもらいました。
12月キャンペーン中で猫背の矯正をしてもらいました。
20時までやっているので仕事終わりに
定期的にメンテナンスに通いたいです。

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!

そのように言っていただけて光栄です!
くすのきでは、患者様一人一人に合った施術を提案させていただいています。
自分に合わないと思いましたら声をおかけください。
すぐに施術プランの変更を致します!

他に分からないことがあればお気軽にご相談ください!
またのご来院をお待ちしております!!

爽やかな先生たち

初回のクーポン使いましたが、丁寧なカウンセリング、的確な施術だと思います。接客もよい感じでした。回数券があるようで購入したら割安のようです!もちろん1回からできますし、安心して通えると思います。また次回行くのが楽しみです!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!!

そのように言っていただけて光栄です!
ゲストさんの首、肩は硬くなりすぎて動きにまで影響を及ぼしていました。
動きに影響していた脇下の筋肉をご自身で押したりすれば多少は、緩むので来院出来るまでご自身でお身体のケアを行ってみてください!

またその他に気になることがあればお気軽にご相談ください。
またのご来院おまちしております。

心も体もスッキリ!

こちらの口コミを拝見して気になったので行ってみました!
以前からひどい肩こりと腰痛に悩んでいましたが、このところ悪化傾向でしたので見てもらい、猫背矯正と鍼をしてもらいました。
担当の先生も気さくで親身になって話を聞いて下さり、施術も説明も丁寧でとても好印象でした!
何よりガチガチだった首肩の筋肉が柔らかくなっていて触ってびっくり!!
なかなか手強いようなので今後も通って改善していけたらと思います!

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!
そのように言っていただき光栄です!
ゲストさんの、首肩の筋肉の硬さが異常でした...
仕事の関係もあると思いますが、骨格の歪みもあるので少しづつ整えていきましょう(^^)

お家で出来るストレッチも今後伝えていきますので、他に気になることがあれば、お気軽にご相談ください!
またのご来院お待ちしております!!

続けて行きたくなっちゃう

長い年月、腰が痛くて仰向けに寝られないし、ふくらはぎは毎夜の如くつるので、睡眠時間も長く取れませんでした。ここで施術を受けてからは、そういう痛みもなくなり朝までぐっすり眠れるようになりました。スタッフの方達も気さくなので、出掛けるのがいつも楽しみです。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん 星4評価貴重な口コミありがとうございます!

ゲストは腰痛がひどく施術の際も、仰向けの状態になれなくて本当に大変でした...
そこから考えると、今のゲストさんのお身体の状態は症状も出にくい、足もつらない素晴らしい状態です!!
今後もこの状態を保つためにも、椅子や悪い姿勢での睡眠をしないようにしましょうね(^^)

その他気になることがございましたら、お気軽にご相談ください!!

体験で行きました

チラシをみて体験で行きました
とっても良いです
スタッフの対応もよく自分にあったメニューや色々教えてくれます!
私はEMSて言うのをやったのですがちゃんと筋肉にきいて15分だったのですけどめちゃ汗をかきました通常は30分だそうです!
部分痩せとかもできるそうなので余裕もったらまた行きたいと思ってます!

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!
ゲストさんは15分行っただけで、血行がよくなり汗をかいていましたね(^^)
汗をかくぐらいの運動を続けることにより、ゲストさんの基礎代謝量だったり基礎体温を上げて免疫力を上げていけるといいですね!!

どんな運動をしたらいいか分からない場合は、お気軽にご相談下さいね!
またのご来院おまちしております(^^)

4回目の予約

雰囲気はいいです。
先生方も話しやすい人です(面白い)。ちゃんと施術を説明もしてくれます。質問にも丁寧に答えてくれます。寝ちゃう人は寝かせてくれます。
予約なので待ち時間無し(19時頃の予約)。
20時まで受付しているのも有難いです。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん 星4.5評価、貴重な口コミありがとうございます!

当院は雰囲気をとても重要視しています!!
そのため患者様から、話しかけやすい、相談しやすいなどのお声をいただいております!

非常に疲れていると判断した場合のみ寝かしていますWW

予約優先で業務を行っているので、予約していただければ待つことなくご案内させていただきます。
ゲストさんのお身体をよりよくしていきますので、何か気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)
またのご来院お待ちしております!!

おススメの接骨院!

家からとても近く部活の帰りや休日なども気軽に行くことができ、腰とか痛くなったり部活でやらかした時でもすぐに気軽に行くことができ、とてもいいところです!
スタッフさんも優しく接してくれてとても心地がいい場所です!
いつもありがとうございます🙏

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

Daisさんご投稿ありがとうございます。
部活動をしていると、自分なりに気を付けていても避けられない怪我がでてきます。
その際いつも頼りにしてくれているので、これからもスッタフ一同全力で施術させて頂きます!!
部活動前やお家でのケアが怪我防止につながるので、どうやってケアしていいか分からない場合はお気軽にご相談ください!
またのご来院お待ちしております。

足の痺れ

最初足の痺れが取りたくて、来院しました。
まさか筋肉に原因があるとは分からなかったのですが、実際に筋トレの電気を始めて症状が改善されて来たので良かったです。

無理なくお家で出来るトレーニングなどのアドバイスもして貰えて、とても雰囲気のいい院です。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん お忙しいところお越し頂きまた貴重な口コミありがとうございます!

当院では、ゲストさんの声、症状、お身体の状態を丁寧に見て聞いて触診して、ゲストさんにあった
最善の施術プランを提供させて頂いております!

ゲストさんの場合筋肉の硬さから症状がでている可能が高いのでお家で出来るトレーニングを続けてより良い
身体を作りましょう(^^)
そのためには、全力でサポートさせていただきます!!
他に気になることがありましたらお気軽にご相談してくださいね!
またのご来院をお待ちしております。

アットホーム

腰痛で通い初めて半年になりますが、先生方がアットホームな雰囲気なので体の痛みや不調などの相談や改善策も聞きやすいです。
腰痛も骨盤矯正をしたら良くなりました!!
肩こりも酷いので鍼をしてもらって楽になりました。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ゲストさんの腰の症状は骨格からの症状がきていたので、骨盤矯正を行ったらすぐに症状がよくなりましたね!
骨盤は今整っているので、歪みを出さないためにも脚を組んだりしない事を普段の生活中意識しながら、過ごしてみてくださいね!
今後は肩甲骨を動かす肩回しを継続して肩こりをよくしましょう。
そのためのサポートは頑張らせて頂きます!
他にも気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!

とても行きやすく大満足です

どの先生も事務の方も挨拶、笑顔が素敵で、体調をよく把握してくださるのでとても通いやすいです

その場の治療だけでなく、普段の過ごし方やリハビリなども丁寧に教えてくださるので、こんな程度で行っていいのだろうか…と悩まず行ってみて本当に良かったです

電話対応もすごく丁寧です

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

まやさん 星5評価、また貴重な口コミありがとうございます!

その場の施術だけでは症状が全て取り切れるわけではありません。
なので、まやさんに日頃、症状の原因になっている姿勢などを意識してもらっています!

サポートを全力でさせていただきますのでより良い身体作りをしていきましょう(^^)

少しでも気になることがあればお電話して下さいね!!

おすすめ

接骨院など行ったことが
なかったので怖かったが
アットホームな雰囲気で
若い人からお年寄りまで
通いやすい接骨院です!

自分に合った施術を親身になって
見つけてくれるので凄く楽になる!

受け付けの人も先生も
話しやすいのでおすすめです!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん 星5評価貴重な口コミありがとうございます!

そうやって言っていただけて幸いです(^^)

ゲストさんに必要なもの、必要でないものをしっかりとお話をして施術の方針を決めさせていただいているので
ゲストさん専用の施術となっています!

今後もお身体の調子に合わせた施術を行っていくので、何か気になることがあればお気軽にご相談くださいね!

腰が痛ーい

最初は腰の痛みと頭痛で通うようになりました。三ヶ月通って、頭痛は前と比べて良くなりました。まだ腰の痛みは残っているので、このまま続けて通って、腰の痛みを取りたいな!楽トレもがんばって、筋肉もつけていきたいな!

ゲストさん 星5評価、貴重な口コミありがとうございます!

頭痛がよくなってきてよかったです!
最近は寒さから筋肉が固まり血行不全による緊張性頭痛になりやすいです(^-^;
頭痛が出てきたなと思いましたら、こめかみの少し後上方を指で指圧してみると和らぐと思いますので
試してみてください!!!

腰の症状は椅子の座り方、立ち方、寝るときの姿勢、が深く関係してきますので先生達が質問した際に
答えられるよに普段から意識してみましょう(^^)

他に気になることがあればお気軽にご相談ください!!
またのご来院お待ちしております!

交通事故でお世話になりました

元々交通事故で通っていた接骨院。
事故の治療もしっかりとリハビリしてもらったおかげか、事故の痛みはだいぶ減って終わる事が出来ました。
今は事故とは関係なく痛めた膝や腰を治療してもらってます。
少しずつ良くなってる感じがあるので、もうちょっと頑張って通って治そうと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
ゲストさんと二人三脚で施術してきたからこその結果だと思います!!
今は膝と腰を施術していますが、症状が強いからと言って外出を避けたりしないように!!
膝の症状に対しては、院で教えたストレッチをお家でお風呂から出て身体が温まった状態で
行ってみてくださいね!
他に気になることがありましたら、お気軽にご相談してきてくださいね
またのご来院をお待ちしております。

膝の痛みで通ってる

いつもお世話になってるところです。
膝が痛くて、どこか治してくれるところを探してたところ友人が交通事故で通っていた接骨院を教えてくれて、治療をしています。最初はなかなか痛みが減らないなと思っていたが、徐々に痛みが引いていってるのでもうすこしで良くなるかなと思って通ってます。
若い先生でイケメンの先生もいるので、目の保養になってます。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさんご投稿していただきありがとうございます。
こちらこそいつもお世話になっております。
ゲストさんの場合、お仕事の関係で膝の症状がよくなっては現れよくなっては現れの繰り返しになっています。
そんな状態でも椅子からの立ち上がり動作だったり歩き方一つ一つを変えているので
症状が弱まってきたりだとか、症状が出にくい身体作りが成功していると思います!!
先生達を見て目の保養にするのはいいですが、しっかりと施術にも集中してくださいね!!
他に気になることがございましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

美容鍼

美容鍼初めての体験で痛みがあるのかと不安でしたが、痛みもなく不思議な感覚でしたがとてもよかった。たるみが気になっているので効果がでるのが楽しみです。続けてみたい。
明日の化粧のりが、楽しみです(^-^)

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます★

初めての美容鍼緊張しますし、分からないことだらけで不安にもなりますよね!
痛みがなく施術を受けてもらえて、良かったです。

次の日の効果が楽しみになりますよね♪
美容鍼はお肌にいい刺激になるので、続けていけるといいと思いま。

愛知県名古屋市北区如意5−6

名鉄味美駅から1.7km、徒歩20分 名古屋市バス如意住宅行き 如意から300m、徒歩2分 瀬戸信用金庫如意支店すぐ横

• 如意から120m (徒歩2分)

ご好評につき!!!!!!!!

大樹グループ6院目オープン!!!!

7月は、くすのき周年イベント開催中!!!!!