クスノキシンキュウインセッコツイン

くすのき鍼灸院接骨院

月~土まで9時~12時、15時30分~20時まで営業しているので、お仕事帰りの方からも大人気!!

初骨盤矯正

肩,首の痛みが続き何処かいい接骨院がないか
探してた所,ネットでくすのき接骨院さんを
見つけ骨盤矯正が安くなってる今だと思い
お試しで予約入れさせて頂きました。
すぐに治療するのでなくしっかり問診と全身の
状態を診てから,詳しく治療方針を説明して
貰いてとても親切に思いました。
姿勢の悪さ・背骨の歪みが原因で肩,首が
痛いと思っていたがまさか骨盤が歪んでいるとは…
この際なのでしっかり治療しようと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!

患者様の状態を把握し、患者様一人一人にあった施術を行うことがとても大切です。
患者様ご自身でどこが悪くなっているのか理解していただき、納得していただいた上で安心して施術を受けて頂きたいと思っております(^-^)

また何かありましたら、ご相談ください。

アットホームです

初めての利用でしたが、院内がとてもアットホームで良かったです。施術前に、きちんと料金的なことも説明してくださったので、丁寧だなと思いました。先生ももちろんですが、受付の方も感じが良いので、自分へのご褒美と思って、通い続けたいなと思います。身体がスッキリしました。
駐車場は、、、ちょっとわかりにくかったです。ホームページに案内が載ってると嬉しいなと思いました。(すでに記載があったらごめんなさい)

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミと評価ありがとうございます♪
これからも皆さまに喜んでいただける雰囲気作りや施術を続けていきたいと思います(^^)

駐車場についてもご指摘ありがとうございます。
わかりやすくお伝えできるようホームページ等も含めて工夫してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

対応がとてもいいです

2回程伺わせて頂いてますが、
接客の対応や、圧の加減がちょうど良く
初回の担当の方から変わることなく2回目も施術して頂いたので、自分の身体の具合を分かった上で施術してくださるのでとても安心できますし、
心身共にリラックスできました。

ゲストさま、口コミと評価ありがとうございます✨
お身体の状態をお聞きした上でお一人お一人に合ったメニューを提案させていただいております😊
また気になることがありましたらお気軽にご相談くださいね!

とても良い接骨院です!

先生皆さんがみんな明るく、楽しく来院できます!
先生も絶妙な強さで施術してもらえるので、かなりスッキリします!
色んなメニューがあるのと、説明をしっかりしてくださるので、今受けてる施術が自分自身になぜ大事かを理解した上で、施術してもらえるのが嬉しいです。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

口コミと評価ありがとうございます!
当院では患者様としっかりお話ししながら、お一人おひとりのお身体に合わせたケアを提案させていただいております(*^^*)
お悩みがあればいつでもご相談くださいね♪

楽になりました

ぎっくり腰もちで、何処かに頼れる所は無いなと母と話して一緒に伺いました。

院内はとても綺麗で、先生方も元気だなぁと。

身体は全体的に辛いかなと言う感じで伺っただけでしたが、施術して頂き、本当に楽になり毎日が非常によく寝れる様になりました。

今後とも宜しくお願いします。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

Ayurveda4949様、口コミと評価ありがとうございます✨
少しでも痛みや辛さを感じるのは身体からのsosです😣
しっかりケアさせていただきますので、元気なお身体を一緒に作っていきましょう!
こちらこそよろしくお願いいたします🙏

歩くのが楽になりました

股関節の痛みで歩くのが辛くネットで探して施術をして頂きました。
初めての所となると不安もありましたが、現在の身体の具合等を見て施術方法も説明していただけて納得してお任せして良かったと本当に思っています。
股関節の痛みも久しぶりに殆ど感じずに歩く事ができて嬉しい限りです。

院内も明るく綺麗で、先生方も素敵な笑顔の方ばかりで楽しいですよ。
今後も頑張って通いますので宜しくお願いします。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

mii5128様、口コミと評価ありがとうございます✨
日常生活で痛みがあるとお辛いですよね😭
これからもお身体の状態に合わせてしっかりとケアさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

良い

通い始めてからすこしづつですが、効果がでてきてるように感じるので今後がたのしみです。スタッフさんたちもみなさん親切で雰囲気も良いですし、これからもほかにも気になるメニューも色々あるので、通い続けていきたいと思います。

ゲストさま、口コミと評価ありがとうございます✨
今後もお身体の状態に合わせてメニューを提案させていただきます♪
気になっているメニューもぜひご相談くださいね(*^^*)
これからもよろしくお願いいたします!

身体が軽くなりました

いつも親切に対応してくださり感謝しています
毎回 身体の不調を伝えたり
マッサージをしてもらってから
どこをメインでやってもらうかを決めている為
身体がどんどん楽になっていっています
試しにやってもらった鍼治療がとても良かったりしたので
今後も相談しながら通いたいと思っています

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲスト様、評価と口コミありがとうございます!
そのときの調子に合わせて対応させていただきますので、なんでもご相談くださいね♪

みんな優しいよ😃

仕事で痛めた右腕 針等の治療ですっかり良くなりました❗ 今は持病の首腰のヘルニア 肩首の凝り 固い筋肉をほぐして貰い仕事に行く事が出来ています
皆さん優しくて家庭的な雰囲気で癒しの時間を過ごしています。是非行ってみてください

ゲストさま
評価と口コミありがとうございます!
忙しい日々の中で少しでも癒しの場となれていること、嬉しく思います(*´ω`*)
これからもよろしくお願いいたします♪

アットホームな院

先生や、受付の方もとても優しくて、アットホームな素敵な治療院です。
マッサージがとても心地よく、こちらの要望を丁寧に聞いてくれます。
LINEで予約ができるので、急な連絡が手軽にできるところもとても助かります。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
これからもご要望にお応えしていけるようスタッフ一同精進してまいります!
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

雰囲気は大変いいです。スタッフの方々も親切丁寧です。いろんな年代の患者さんが居て賑やかな感じもします。先生の話も豊富で楽しいです。鍼とマッサージが気持ちいいです。通う価値あります。もっと早くから通えばよかったです。

vstpg612様
嬉しい口コミと評価ありがとうございます♪
これからも満足していただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同さらに精進してまいります!

体が楽になります

5年以上通っている常連です。仕事がら体を酷使するので、痛みがゼロになると言うわけではないのですが、定期的に通っていると体が楽です。体の症状にあわせて鍼や電気やマッサージなどいろいろ組み合わせて治療出来るのが良いです。これからも通いたいと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲスト様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます♪
これからもお一人お一人に合わせた提案をできるよう心がけてまいります!
今後ともよろしくお願いいたします(о´∀`о)

おすすめです!

とにかく雰囲気がいい!先生方も優しい❗
何よりも個人にあった施術をしてくれます。
お陰さまで仕事も施術、ストレッチの効果で続けていくことが出来ています。
身体を触るだけでどこが今、悪いのかすぐわかっていただき、施術してもらった帰りにはスッキリ、夜もよく寝れるようになりました。
早く完治したいため、マメに通っています。
とにかく、おすすめの接骨院です。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲスト様、評価と嬉しい口コミありがとうございます♪
これからもお一人お一人に寄り添った院でいられるよう精進してまいります!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

美容鍼&マッサージ

美容鍼を始めました。それなりのお値段ですが、3回めで口元に張りが出てきたの
継続予定。疲れた時はついでに保険適用のマッサージで凝った身体が溶けますよ。
カーテンで仕切られるし、女性スタッフがいるから安心です。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲスト様、評価と口コミありがとうございます♪
嬉しいお言葉、とっても励みになります😆
ますます精進してまいります!
これからもお身体のメンテナンスはぜひお任せください✨

施術、サービスについて

延長・骨盤矯正・猫背矯正・EMS・電気パッドの施術を受けに通っています。いつも親切にしてもらっています。私の現在の身体の状態・これからどうすれば良いかを説明・指導してくださいます。更なるサービス向上に期待します。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

悶絶メタル様、評価と口コミありがとうございます😊
これからもお身体の調子を見ながらお話しや提案をさせていただきます!
ご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします(о´∀`о)

初めて骨盤矯正を体験しました。
矯正っていうとすごく怖いイメージがあったのですが、全然怖くありませんでした。
マッサージも上手く先生方の説明、対応もとてもよかったです。
EMSという電気も始めてやったのですが、すごく効いてる感じがあってよかった。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

栗原さん口コミありがとうございます!
矯正の怖いというイメージを払拭できてよかったです(^^)
骨盤矯正とEMSをセットで続けていくと、よりよくなりますよ♪
励みになるお言葉もありがとうございます!!!

四十肩が楽になりました!

急に肩が上がらなくなり、近くのくすのきさんで診てもらいました。
自分の悩みもしっかり聞いてくれて今の身体の状態もわかりやすく丁寧に教えてくれました!
これからも肩が上がるように通って行きたいと思います!!

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます^ ^
身体の状態をしっかりと把握共有して、肩があがるように一緒に頑張っていきましょうね!

通いやすいです!

値段がそんなに高くないので、とても通いやすいです。
また、痛みは少なく、でも効果は出ているので、ありがたいと思っております。
そして、予約もとりやすいので、行きたい時に行けることが多いところが助かります。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

近所の主婦さん、口コミ評価ありがとうございます^ ^
身体の状態をみて、しっかりと説明をさせて頂いた上で極力痛みを出さない施術を心掛けております☺️
今後とも何かあればいつでも頼って下さいね!

とても楽になりました‼️

産後の骨盤矯正で来院しました。
腰も痛かったのですが、骨盤矯正後は腰の痛みもすっかり取れて、先生に16回券を勧められたので購入しました!
この先生なら任せられると思い少し値段は張りましたが購入してよかったと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

マリンさん、口コミ評価ありがとうございます^ ^
マリンさんの腰の痛みがすぐ減ってよかったです!
しっかりと骨盤を整えて、開きづらく、痛みづらい身体作りを頑張っていきましょうね☺️

肩が軽々!

肩の痛みで鍼を…と思い来院しました。原因が猫背であることを説明してくださり、猫背矯正をすることになり、ガチガチの肩甲骨をほぐしてもらいました。肩まわり、首まわりとかなり楽に動かせます。続けてみたいと思いました。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ評価ありがとうございます^ ^
肩の動きが変わって良かったです!
身体の姿勢が今回の場合は原因だったので、今後
姿勢を意識しながら日常生活を送れるようにしていきましょうね☺️

坐骨神経痛で来院

坐骨神経痛で来院しました。
問診からしっかり聞いてくださり、色々と話せたのですごくよかった。
その時はマッサージと鍼をやってもらいましたが、すごく気持ちよく、神経痛の方も和らいだのでよかったです。通っていこうと思います。

くすのき鍼灸院接骨院からの返信

加藤様、口コミありがとうございます!

つらかったと思います(;_;)
良くなったとのこと、本当によかったです!!!
他にもお身体について気になることがあればそのときはまた施術させていただければと思います(^^)

愛知県名古屋市北区如意5−6

名鉄味美駅から1.7km、徒歩20分 名古屋市バス如意住宅行き 如意から300m、徒歩2分 瀬戸信用金庫如意支店すぐ横

• 如意から120m (徒歩2分)

ご好評につき!!!!!!!!

大樹グループ6院目オープン!!!!

7月は、くすのき周年イベント開催中!!!!!