ムゲンセイコツインシンキュウイン クサツ

むげん整骨院|鍼灸院 草津

めちゃええ思うで!

お母さんがよく行っててまってる間とか職員の人がお話してくれたりまってる間とか普通つまんないけどむげん整骨院はまってる間が楽しい(๑´ㅂ`๑)笑笑
だから気軽にいけるし、もちろん整体もうまい(๑´ㅂ`๑)笑笑
とってもいい所です(๑´ㅂ`๑)笑笑

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術中だけでなく待っている間も楽しんでいただけるように気さくに話やすい空間を作らさせて頂いています。
今後ともよろしくお願いします。

受付  苗村 喜与根

いつも助けてもらってます(^-^)

ここに通い始めた時は、どこも良いところが無い体で、一年中無気でした(>_<)
が、先生達が親切に症状を説明してくださり、各部位の症状にあわせた治療をしてくださったおかげで、今では元気に遊びに行けてます(^-^)♪
またしんどくなっても、先生達がなんとかしてくれるので安心してます。

皆さん明るくて楽しいので、治療とお話しで癒されます(*^-^*)
院長先生に矯正してもらうと、吐き気や頭痛が治まりました。
鍼治療では、首のコリも一回で治りましたし、握力がなくなってしまった腕も元に戻りました。
他の先生もマッサージだけでなくストレッチをとりいれてしっかりほぐしてくれます。
皆さんいつもありがとうございます!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

元気になっていく姿を見ることができるのが私たちの喜びです。
使っていけば体はどんどんつらくなりますね。
これからも私たちがゲストさんの仕事や遊びをしっかりサポートさせて頂きます。

お世話になっています

腰を中心に痛めてからお世話になり始めました。いつも自覚が無いらしく、痛みが出てからではかなり進行してしまっているようです。ですので、その時々に合わせて適切に施術していただき助かっています。先生方の人柄も良くオススメです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
むげんでは痛みが出る前にもしっかり確認させて頂き、事前ケアにも最善を尽くさせて頂いております。
腰の痛みは一番ひどい時には歩いて通院するのもつらいので今後もゲストさんの腰の予防は私たちにお任せください。

柔道整復師  藤野 貴大

腰に激しい痛みがあり、インター...

腰に激しい痛みがあり、インターネットで検索したところ、むげん整骨院さんを発見しました。悪い部分の説明と治療方法を説明していただき施術を受けました。院長先生の説明に安心し、おおげさかもしれませゎが治るという言葉に希望を持つことができました。院内は元気な先生方で活気があり、とても良い雰囲気でした。治療ももちろんですが、元気をもらって帰っています。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

痛みが出たところには原因があります。
その原因を患者様自身が知って頂くことでより安心して施術を受けて頂くことができます。
今後もむげん整骨院では安心して来ることのできる雰囲気と接遇をスタッフ一同、心を込めて作っていきます。
宜しくお願い致します。

院長  阿部 卓一郎

心も身体も元気になれる素敵な場所!

私は坐骨神経痛と腱鞘炎に悩んでいました。
友人にむげん整骨院さんを紹介してもらい通うようになりました。
先生方はみなさん親切な方ばかりで、いつも親身になって話を聞いてくださいます。
施術も丁寧で、ずっとツラかった坐骨神経痛もすっかり良くなりました。

友人も私も、今ではむげん整骨院はすっかり癒しの場所になっています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
皆さんの癒しの場になれている事、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも皆様の期待に応えれるよう気を引き締めてまいります。

むげん整骨院では、いい施術、いい声、いい笑顔、いい雰囲気、を第一に頑張っております。

院長  阿部 卓一郎

長年悩み続けた肩こりが〜〜

ひとことで言うと元気で明るい整骨院

何処の整体に行っても一時的なもので
すぐに肩が詰まり、偏頭痛を起こしていました。ムゲン整骨院に通い始めその時その時に必要な治療法をしてもらい、今では体調も良くなり本当に嬉しく思います。
また、打ち身 腱鞘炎等の対処もしてもらい
今では身体の不調があれば気軽に相談出来る場所になっています。
交通事故の対処もしてもらえるので
困っている人に是非紹介したい整骨院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

紹介したい整骨院と言って頂き感謝でいっぱいです。
当院は若いスタッフが多いですが、様々なお身体の状態に対しての臨床経験が豊富です。
まずは相談からでも皆様のお力になれます。
これからも皆様のお身体の為に全力で施術させて頂きます。

鍼灸師  三田村 俊

肩こりからの頭痛がひどくなって...

肩こりからの頭痛がひどくなって行きはじめました。かなりひどい部類だったようですが、行きはじめてから頭痛まで出ることはありません。
鈍感なのか、自覚がなくても、先生に「かたい」と言われることもあり、特に痛みはなくても定期的に通っています。
足が浮腫んだときなど、その時に合わせたマッサージをしてくださるのも良いです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

肩から来る頭痛は本当につらいですよね。
頭痛がこなくなり本当に良かったです。
むげん整骨院では痛みが引いた後でも、同じ痛みが再発しないようにアフターケアもしっかりさせて頂いております。

鍼灸師  三田村 俊

心も体も元気になる整骨院!

仕事で体が常々しんどかったわたしは、ご近所さんから好評のむげん整骨院に決死の思いで行きました。院はガラス張りになっていて、院内は活気が溢れていることが外から見ていてもわかりました。中に入ると受付さんが気持ちのいい挨拶をしてくれました。治療はもちろんのことわたしの話も親身に聞いていただいたので、体が以前に比べすごく良くなりました!こんな整骨院が近くにあるとは知らなかったので、わたしもいろんな人にオススメしたいです!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます(*^_^*)
むげん整骨院では、まずは受付からの『笑顔と挨拶から元気を与えれるように』を心がけています。!(^^)!

施術ができない私ですが話や接遇で患者さまから笑顔とアリガトウを頂けることが私の喜びです(^_-)-☆
今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

受付 苗村 喜与根

とてもフレンドリーで癒しの場

先生たちがすごくフレンドリーで楽しくおしゃべりしながらマッサージしてくれるので、いつも笑って癒されてます♪(v^_^)v
定期的に行っては、仕事場の心身的にたまってるストレスを解消してもらってます(^ω^)

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(^_^)
私たちも楽しく施術させて頂いています。
身体の悩み、仕事の悩み、人間関係での悩み、なんでも相談に乗らせて頂きます。

院長  阿部 卓一郎

整骨院が大好きになりました!

いつも笑顔溢れているスタッフの
皆さんのお陰で以前まで苦手だった
整骨院が大好きになりました^ ^

以前から悩んでいた膝の痛みが、
ほぼ無くなり、
買い物に行くのが楽しみに
なりました!!

これからも通っていきたいです。
よろしくお願い致します^_^

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
『以前は苦手だった整骨院が大好きになりました』うれしいお言葉ありがとうございます。
整骨院に良いイメージを持たない方もたくさんいるとは思いましたが、このようなお言葉を頂けることが何よりの力になります。
今後もむげん整骨院を宜しくお願い致します。

柔道整復師 山崎 亮祐

頼りにしてます

趣味のゴルフで肩と手を痛めたのが通院のきっかけとなりました。

整体や整形にも通院しましたが中々痛みがとれず

ラウンド後は寝たきりになるほど疲れたり痛みがでたりで辛かったです。

職場でその話をしたところ整骨院やけどいってみる?てことでむげん整骨院を教えてもらい通うようになりました。

元々姿勢も悪く疲れやすい体質ですが

ここに通うようになってからはラウンド後も寝込む様なこともなく

あのしんどいのは何やったん?って不思議になります。

腰を痛めて歩くのも厳しかった時もしっかりケアして頂き矯正してもらったら翌日にはハイヒールで歩けるぐらいに痛みもなくなり

今ではむげん整骨院へ行ったらなんとかしてもらえると思ってたりします。

院内は明るく受付の女の子や先生達の優しい笑顔癒され

どの先生も丁寧に患者の話を聞いて

その日の体の状態を説明してくたさりながら必要な施術をしっかりしてくださいます。

辛いところを素直に辛いと言えるのは

先生方が患者目線で対応してくださるからでしょうか?(笑)

次から次へとガタつく体(T-T)

完治するまでお世話になりたいです。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。
コメントを見させて頂いてとても感動と感謝でいっぱいです。
私たちはむげん整骨院が好きだと言って下さる患者さまの支えがあってこそ毎日頑張ることができています。
辛くなる身体!しっかり完治まで導きさせて頂きます。
今後もむげん整骨院宜しくお願い致します。

柔道整復師  山崎 亮祐

bpzzb264
bpzzb264 さん

心身ともに元気になれます!

常に絶えない笑顔と会話で心から元気にして頂けました!

以前からあった手足の痛み、腰痛等が改善され大変感謝しています。(^_^)
とても明るい雰囲気で気軽に通え、丁寧な対応でしっかり治療して頂ける頼りになる整骨院です。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

そのようなお言葉を頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです!!
患者様がすごしやすい雰囲気作りを当院は心がけています。

これからもしっかり心身ともにサポートさせて頂きますのでご安心して下さい。

草津院 院長 阿部卓一郎

腰痛収まりました

腰痛がひどくて初めて受診しました。矯正治療や鍼灸治療などを受けることで腰痛は収まりました。現在も定期的に通っており、非常に満足しています。
スタッフの方々も明るい方が多くてとても話しやすく、気軽に通える整骨院だと思います。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます!

腰痛が収まり本当に良かったです。
気軽に通える整骨院、、、大変うれしいお言葉、感謝です。

むげん式矯正、鍼灸は一人一人患者さまのお症状にあった治療を
提案させて頂いております。

これからもしっかりゲストさんのお身体の
ケアさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

むげん整骨院 鍼灸師 三田村俊

症状が落ち着き始めています。

いろんな整骨院を利用したのですが、
ここが一番通院歴長いです
&#9996;

腰椎のヘルニアになってこちらの医院で矯正治療をして貰って激痛が少しずつですが、改善されて日常生活を維持できるまで回復しました&#128518;

先生方も、患者にあった健康維持を常に提案してもらえるのでありがたいです。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん!!コメント頂きありがとうござきます!(^^)!
ヘルニアは完治は医学的には難しいですが症状はバッチリ抑えていきますのではお任せください。
日常生活を楽しめるように今後もしっかりサポートさせて頂きますね(*^_^*)

また健康維持していくうえで分からないことがあれば何でも訪ねて下さいね。

すっきり

交通事故の治療で通っています。

手技の力加減が、心地良いです(*^▽^*)

「ここ、痛くないですか?」と
気づいていただけるので、助かってます。
どの先生も話しやすくて、症状を伝えやすいです(*≧∀≦*)

姿勢矯正をしていただくと、
体がとてもラクになります。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん!!コメント頂きありがとうございます。
交通事故後のケアはほんとに辛いですし、長引くこともよくあります。
治していくのにもモチベートも難しいですが私たちがしっかり支えさせて頂きます。
共に頑張っていきましょう(^_^)

姿勢矯正をすることで痛みの根本から良くしていきましょうね。

ありがとう

腰が痛いときに治療してもらったらすごくよくなり、最高でした&#128077;&#128077;

スタッフのみなさんもいい方ばかりで雰囲気もとても良く、優しくしてくださるのでずっと利用させてもらってます\(^o^)/

みなさん、ありがとうございます(*^^*)

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます(*^_^*)
院の雰囲気を良く思って頂きとても光栄です♪
今後も皆さまが来院しやすく居心地の良い、明るく元気な空間図作りに励んでいきます。
宜しくお願い致します(^_-)-☆

受付  苗村 喜与根

頭痛が治りました

今もケアずっと通っているのですが、ずっとデスクワーク終わりとかに頭痛があって、ひどい時は吐き気までしていました。
薬を飲んだあとは少しマシになっていたのですが、薬も効かなくなって困っていた時に看板を見て初めて整骨院に入りました。
年配の方ばっかりだと思ったらそうでなく、若い方も多くて安心しました。
先生の話では首の骨から骨盤までの歪みと筋肉の固さが大きく関係しているそうで、グキッとする治療で治してもらいました。すごく怖かったですが、その日の夜にぐっすり寝れたのと頭痛がしなかったのは今でも覚えています。
今では薬がなくても頭痛がなくなり、本当にうれしいです。
先生ありがとうございます、これからもよろしくお願いします。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

necokanさん、コメントありがとうございます。
頭痛が落ち着き本当に良かったです。
夜ぐっすり眠れるという言葉を頂きとても安心しました。

むげん整骨院では患者様の身体や状態に合わせた施術を提供させて頂いています。

柔道整復師 山崎 亮祐

滋賀県草津市大路1丁目7−1TOWER111 1F

JR草津駅 徒歩2分

• 大路から170m (徒歩3分)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

喜楽整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩6分 (470m)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)