ムゲンセイコツインシンキュウイン クサツ

むげん整骨院|鍼灸院 草津

お店の人がすごく親切でした。

お店に入ってから明るく迎え入れてくださり、とても人との繋がりを大切にするお店なんだという印象を受けました。
マッサージや、矯正中の質問にも丁寧に質問に答えて下さりました。
ぜびまた行ってみてください(*^_^*)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

私たちは、また来たくなる安心感のある施術と空間作りを意識しております。
またのご来院をお待ちしております。

すぐに楽になりました

駅前でアクセスしやすく、わかりやすい入り口でした。
店内は明るく綺麗で、思ったより広く、たくさんの施術師の方々とベッドが並んでいました。
待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。

ジョギングで痛めた足と腰の痛みの治療のために訪れたのですが、丁寧にカウンセリングしてもらえて、すぐに治療が始まりました。
とても明るく、信頼できる施術師さんばかりだと感じました。
治療で体の歪みをとってもらい、かなり症状が良くなったので、ここに来て良かったと心から思いました。

料金は少し高めかなとは感じましたが、とても満足のいく治療をしてもらえて本当に感謝しています。
また痛めたら必ずここに来て診てもらおうと思っています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

私たちは患者さまの状態に合わせた施術をさせて頂いています。
数回でとれる症状もあれば継続通院の必要な症状もあります。
体の不調がとれるまで共に頑張りましょう。

むげん整骨院  草津院 スッタフ一同

腰を痛めて

サッカーしてて、腰を痛めてそのまま放置していて、骨がいがんでしまって、ここにきました。
形がなかなか酷いんで、治るか心配だったんですが、ここなら、治りそうなので来てよかったと思います。短い期間ですが、お世話になっております。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰は身体のバランスをとるのに必要不可欠です。
ゆがみが強いとバランス感覚だけでなく、怪我の防止やスポーツのクオリティーも落ちてしまいます。
ハードな練習をする時こそ同じだけのメンテナンスをしていきましょう。

むげん整骨院  草津院 スタッフ一同

最高のリフレッシュです。

出産後の骨盤矯正及び、体の不調を整えるためにつういんしています。
矯正治療のあとは、体が楽になります。
治療の間は、スタッフの方が子供を見ていてくださるので、とてもよいリフレッシュになっています。
通いはじめて体は楽になりました。
毎回通うのが楽しみです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

骨盤や背骨が歪むことにより基本の姿勢が変わってしまい自然と負担が強くなっていきます。
産後は特に骨盤の広がりや体調の変化が大きい時になります。
しっかりゆがみを整えていきましょうね。

背骨骨盤矯正

腰が痛くなり、近くの整形外科に行き、注射と痛み止めをもらいましたが全く効果がなく途方にくれておりました。どこかないかと探し口コミで流行っているみたいでしたので、こちらのむげん整骨院にいってみました。最初入った印象は、店員さんのお客様に対する心配りや大きな声でお客様を迎えてるなど、良く接客が行き届いてると感じました。
院長さんに、今の状況を話をすると骨が歪んでいるらしく矯正をしたら治りますとのことでした。そのまま矯正に入り、自分が座った状態で腰に院長さんの施術してもらいました。すると、不思議なことに痛みがあった腰が急激になくなりました。かなり、びっくりしました。
もし、このままの状態でしたらヘルニアになる可能性があったと言われ、本当に来て良かったと感じてます。今では腰のCAREの為、通院しております。
腰や首、肩などに違和感を感じる人は、是非行ってみてください。びっくりするぐらいの改善があると思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

今後も皆さまの期待に沿える様に日々精進していきます。
むげん整骨院草津院を宜しくお願い致します。

陸上人生に欠かせない

家からすぐ近くにあり、すぐに行くことができる。また、フレンドリーな先生ばかりなのでとても話しやすくて良かった。練習の内容についてのアドバイスなども教えてもらえるのでとても役に立つので最高!スポーツする人にはおすすめのスポット‼♪───O(≧∇≦)O────♪

ゲストさんコメントありがとうございます。

怪我でスポーツができなくなるのは本当につらいですね。
今の草津院のスタッフも野球やラグビーなど、怪我に悩んできました。
同じ悩みがあるからこそ相談にのれることもあります。
私たちは、学生の部活だけでなくクラブチームの方や個人で運動をしている方、皆さんを応援しています。

オススメです

産後の骨盤矯正の為にと行きました。
行ってみたら骨盤以外にいろいろヤバかったみたいで、初めの1回目に院長先生の診察を受けて矯正治療とマッサージとして頂きました。それから週2で通っていますが超音波や鍼灸治療などの様々な治療を勧めていただき最初の頃より症状も少しずつ落ち着いてきました。
院内の雰囲気もよく、先生達も楽しい人達なのでとても気に入っております。

ゲストさんコメントありがとうございます。

私たちはその時その時の症状に合わせた施術を常に意識しております。
日々寒くなるこの時期は症状がきつくなりやすいので少しずつでも良い身体に出来るよう共に頑張りましょう。

むげん整骨院  草津院  スタッフ一同

いつも良くしていただいてます!

初来店で名前を覚えて頂け、次から名前で呼んでいただけました。大勢の患者さんの名前を皆さん覚えていらっしゃり、同じサービス業従事者として顔負けでした!スタッフの皆さんも明るく気さくで毎回リラックスさせていただいてます\(^_^)/

ゲストさんコメントありがとうございます。

名前を添えた挨拶を常に徹底させて頂いています。
患者様から親しみやすい院を全員で心がけています。

助かっています‼

僕は高校で陸上部に入っているのですがオーバーワークで右足を怪我してしまいました。
冬練がもうすぐで始まろうとしていたためとても焦っていました。
しかしスタッフの方々が足の状態にあわせて鍼灸や超音波を使い分けて治療してくださっているので今では問題なく走れるようになってきました‼
また怪我している部分だけでなく体全体をみてくださるのでまた別のところが怪我しないように注意してくださるところがとても嬉しいです‼
スポーツの怪我で悩んでいる方は是非足を運んでみてください‼‼

ゲストさん、コメントありがとうございます。

私たちはスポーツをしている方を全面的に応援しています。
スタッフも皆スポーツ経験者で怪我を乗り越えてきました。
同じ辛さを知っているからこそ分かる事もあります。
復帰して楽しめるように共に頑張りましょう。

お世話になっています

整形外科ではなかなか治らない首や肩、腰の不調を矯正やマッサージで整えていただいています。いつも丁寧に説明してくださり、普段のストレッチなども教えていただけるのも助かります。仕事帰りに寄るので、もう少し待ち時間が短いとありがたいですが、これは仕方ないですね。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん。、コメントありがとうございます。

お疲れのお仕事後に足を運んで頂きありがとうございます。
待ち時間が長くなってしまい大変申し訳ございません。
どんな時でも高い意識で施術に入らさせて頂いています。

オススメです‼︎

スタッフのみなさんは明るく、アットホームな環境が素晴らしい(*^^*)
最初は半信半疑の気持ちで来店しましたが、何度か来るうちにそんな気持ちも何処かに吹っ飛んでいきました。
みなさん‼︎ 是非オススメですので、一度足を運んでみてはいかが(笑)

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
もっと明るく、活気のある整骨院を目指しています。

むげん整骨院 草津院スタッフ一同

いつも丁寧な対応をしていただい...

いつも丁寧な対応をしていただいております。
入店時、出店時の挨拶もしっかりできており、整骨院のイメージが変わりました。
これからも、引き続きお世話になりたいと思います。
駅から近いので、アクセスもすごく便利です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

むげん整骨院では良い声、良い笑顔、良い雰囲気を第一に考えています。
院に入った時から少しでも元気になっていただけるように元気の良い整骨院であり続けます。

むげん整骨院  草津院スタッフ一同

産後の背骨と骨盤矯正

産後身体の歪みや痛みが酷くなり、子連れで受診しました。
かなり重症と言われ、矯正治療を1回受けました。症状がすごし改善され、2回目の矯正治療を受けて身体が大分楽になりました。

スタッフの皆様に6ヶ月の子供を見てもらい治療を受けることが出来ました。
ベビーカーで泣く為、抱っこ紐で受診出来るのがありがたかったです。

明るい雰囲気で通いやすいので、また子連れで受診しようと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

子どもがいるから…、そんな方でも大歓迎です。
スタッフが責任もって見守らさせて頂きます。
産後では身体に変化が出てつらい時期になります。
お子様も大切ですが、自分のコンディションも大切にして下さい。

むげん整骨院 草津院スタッフ一同

いつもよくしてもらってます

子育てや仕事で身体のが辛くなることが多々あり、院で初めて受けました矯正で今まで気付いてなかった歪みや、普段の生活で感じる身体の痛さが軽減しました。
院に入るとたくさん挨拶や声かけもいただき心身ともにリフレッシュもできております。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

普段の生活の中でも身体は歪んだり辛くなりますね。
今後も悪くならないように事前にしっかりケアさせて頂きます。
フレッシュな草津院を宜しくお願い致します。

整骨

お店の雰囲気もよく、治療の説明も分かりやすく、身体の痛みもとれて、とても楽になりました。
待合室にはマンガが置いてあり、少し待ち時間はありましたが、全然気になりませんでした。
また、利用したいと思います。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

施術だけではなく患者様のニーズに沿えるようなプラスαの接遇を意識しています。
今後もできる限り患者様の負担を減らしていけるようにしていきます。
宜しくお願い致します。

オススメです。

産後の骨盤矯正で行きました。
駅近くで、スタッフの方の対応も丁寧です。入口ドアを開けた瞬間に大きな声で挨拶してもらえて、毎回気持ちがいいです。
また、子供連れやベビーカーで行っても目の届くところまでベビーカーを寄せていただけて、奥にはキッズスペースもあり、スタッフみんなが子供に声をかけてくれたり、遊んでくれたりと安心して施術を受けられます。
子供に対して誰1人嫌な顔をせず、対応して頂けるので、親としてはとても有難く、ここで施術して貰えてとても満足しています。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

子どもがいても問題ありません。広々としたキッズスペースや退屈しないようにおもちゃも置いてあります。
お母さん同士の交流にもなりますね。そして何より私たちは子どもが大好きです。

1回の矯正で

電車通勤をしています。電車が揺れると何かに捕まっていないと足元がふらついて立っていられない状態でしたが、1回の矯正で電車が揺れても足元がふらつく事なく、何も頼らず立っていられる事ができる様になりました
\(^_^)/
長年痛かった腰痛や背中の痛み。先生のマッサージとストレッチで少しずつ痛みが無くなってきています(^^)

先生や受付さんも気さくで話しやすく素敵な笑顔で迎えてくれます(*^^*)

スタッフの皆さん本当にありがとうm(__)m

ゲストさん、コメントありがとうございます。

電車の揺れのように少しの外力の積み重ねでしんどくなるのはツラいですね。
今後もゲストさんの体をより良くしていきますのでよろしくお願い致します。

悩みがなくなりそう

首の痛みと腰の神経痛がずっと気になってましたが、矯正治療をしてもらって、楽になりました!通い続けたら根本の原因がなくなりそうなので、慢性の骨の痛みや神経痛に悩む方は行ってみて損はないと思います(´v`)

ゲストさん、コメントありがとうございます。

毎日使う身体ですからまたしんどくなりやすいですね。
根本を良くしていく事で症状の出にくい身体になります。
継続することで動きやすい身体を作っていきましょう。

鍼灸師  三田村 俊

自立神経が!

会社の同僚からの紹介がきっかけで通いはじめました。当時は、自分の体を過信していた事もあり、これくらいは大丈夫と思っていたのが、とんでもなく、通っている間に痛みもとれ、体が軽くなっていくのがよく、わかりました。それから、やる気のエネルギーも増してきて、驚きました。頑張らなければいけない中、体調の崩れと同時に自立神経ももどりつつ、環境に合わせて治療していただいて、とても感謝しています。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございました。

自律神経が崩れるとやる気や回復力が下がってしまします。
今後もしっかり自律神経を整えてお仕事も遊びも精一杯やり切れるようにサポートさせて頂きます。

柔道整復師  山崎 亮祐

腰が痛くて来ました

整骨院に来たこと無くて、腰が痛くなった時に同じ職場の人に、このむげんを紹介してもらい、優しく丁寧にアドバイスなどしてもらい、すっかり良くなりました。スタッフの人もフレンドリーで、楽しく治療出来ました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

整骨院は行きにくいという方も多いですが、私たちは明るく和やかな空間を作ることを常に意識しております。
楽しみながら身体を良くしていきましょう。

受付  苗村 喜与根

滋賀県草津市大路1丁目7−1TOWER111 1F

JR草津駅 徒歩2分

• 大路から170m (徒歩3分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

土日開いてる。プロアスリートも通う骨盤矯正お任せの整骨院

ククル整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩11分 (820m)

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

喜楽整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩6分 (470m)