ムゲンセイコツインシンキュウイン クサツ

むげん整骨院|鍼灸院 草津

びっくりしました!

腰が痛くて行きました。
いろんな説明を受けて左右の足の長さの違いや筋肉のつき方で姿勢がボロボロだと言われてビックリしました。
今の現状をしっかり見てくれて、その後の治療で腰の痛みがだんだん軽くなったのでこれからも予防のために時間があるときは行こうと思います。

インソール

陸上をしているのですが、日々のハードな練習でシンスプリントになってしまい通わせて頂いていました。
当院に通い鍼灸治療や超音波治療、ストレッチなど色々な治療をして頂き無事に治る事ができました。
治ってからも、足の負担を減らすためにとインソールを提案して頂き、そのインソールを買って履いてから足の負担が減るどころか、陸上のパフォーマンスも上がり自己ベストタイムを更新する事ができました!!
自分の求めている事以上に応えて頂き凄く嬉しいです!ありがとうございました!

すごい

大会前ですごくすねのあたりが痛くなかなか思い通りに走れなかったのですが電気やストレッチなどをしてもらい少しずつ楽になりました!
テーピングもしていただき当日も安心して走ることができたのでよかったです!!

後ろ
後ろ さん

いいです

本当に悩んでいた腰痛が矯正をしただけで
本当にスッキリしたので行った甲斐がえりました。
以前まであんなにも痛く悩んでいた時間が長かったですけども
今まで悩んでいたのがうそのように痛みが取れました。
まだまだ針のことにも興味があったので
どんどんとやってきいます!

心地よかった♪

身体の事に詳しい先生と、ていねいな対応をいつもしてくださる先生方のおかげで、いつも心地よく治療を受けています。治療院がたくさんあって迷う事がありますが、いろいろ教えていただけるので安心して任せられる接骨院でした♪

驚き!

腰痛がひどくて来院しました。
痛みで寝ることも辛く、歩くのでさえ痛かったのに先生に診てもらい施術していただいたところ、帰るころには痛みなく普通に歩けるようになりました。
こんなにも痛みが無くなるとは思ってもいなかったのでとても感動しました!

綺麗!

むげん整骨院さんの膳所院をよく利用していますが、草津にもたると言う事で用事がある時に行かせて頂きました。膳所院は小さめの造りなんですが、草津院はとても広く白が基調となっていて清潔感が溢れていて、先生たちの対応も良く、落ち着いて治療を受けれました。駅近なのも利用しやすく、駐車場もあるので車の方も利用しやすいです。何よりも確実な治療をして下さるので、信用して通えるのが一番の魅力です!!

すぐ治療してもらえる

今までいくつか整骨院など通っていましたが、ここは行くとすぐ案内してもらえ待ち時間も少なくスムーズです!
中もかなり広くきれいで居心地も最高です!
先生も楽しい方ばかりなのでいつも体を治してもらうだけでなく気分も明るくなって帰ってます♪

頼もしい

膝が痛くずっと悩んでいました。
駅からも近く先生もいい人ばかりでした。
おかげさまで今は膝の痛みはほとんどないですが、
毎日通って何かあれば頼らせてもらっております。
これを読まれた方はぜひ頼ってみてください。

すごい!

初めて矯正治療を受けました!
はじめはドキドキでどんなことされるのかとてもとても不安でしたが受けてみてビックリ!
なんか背中がぴーんってなった感じがしてとてもスッキリでしました!!
ずーと腰痛に悩まされてたのですが徐々にですがすぐ良くなりました!!!!!!!
そのほかにも色々な治療をして頂いてすっかりよくなりました!
インの雰囲気もとてもよくで行くだけで元気になれそうな気がしています!!

インソールを購入しました

部活の日々の練習で
足を痛めてしまって通っていました。
初めて鍼灸治療などもして頂きましたが
無事に治して頂けました。
日々の負担を減らすために
インソールのことを教えて頂いて
購入しました!

それ以降、足の負担も減り
思いっきり走るのも怖くないです。

kzfuk116
kzfuk116 さん

EMS

ダイエット目的でEMSをやりました。
ずっと横になっているだけで本当に痩せるのか、初めは半信半疑でしたが、週二回で続けていくと半年で8キロの減量に成功しました!
先生方や受付さんが親身になってサポートしてくれたおかげで、目標の体重に達成することが出来ました!!
治療の面でもとてもよくしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後もむげんさんに通い続けて、身体を良くして頂くために治療をしていただきます。

治療だけではない!!

私は会社員で休日には友人とフットサルをよくしているのですが、昔怪我した足首が原因で運動だけでなく私生活でも足首のぐらつきがあり、とても不安な日々を過ごしていました。

何かないものかとネットで調べている際にここを知りました。先生も優しく暖かくとても親身になって治療して頂き良くなっていき、自己管理の部分として毎日のストレッチとむげんさんで購入させていただいたインソールを毎日履いています。
特にインソールが効果覿面で骨格だけでなく足からのバランスも良くなりぐらつきも無くなりました!

今では足首の状態もすごく良くなり私生活でもフットサルでもとても楽しくさせて頂いてます!!

これからも何かあったらヨロシクお願いします!

技術力の高い

問診が丁寧で手技に移るまでに安心、納得出来る説明でした。矯正治療に関しては一瞬ポキポキとしましたが、痛くもなく
受けやすかったです。その後は抱えていた
症状も楽になりました。すごく、技術力があり丁寧な先生で良かったです。

楽になりました

駅の近くの商店街にあるのでとても寄りやすいです!
入ったら先生たちの元気な声が聞こえてき、
それだけで元気がもらえます!
私はバスケをしてるのですが滋賀レイクスターズの方にも協力してはるので、それもすごい!と思いました!
また寄らせていただきます!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

uta様コメントありがとうございます。

滋賀レイクスターズのプロの選手たちも受けてくださっている施術を患者様にも、提供しています。
また何か悩みなどがあれば、気軽に立ち寄ってください。相談からでも受け付けております。

むげん整骨院 草津 院長 福山龍次

心も身体もリフレッシュ

いつも身体が疲れて限界を迎えそうな時に、時間を見つけて駆け込んでいます。ここへ来れば、心も身体もリフレッシュ。本当に楽になりますし。みんな親切で明るくて、これからも長〜いお付き合いで助けていただこうと思っています。

コメントありがとうございます。
限界を超えてお辛くなる前に、お待ちしております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも末長くお付き合い宜しくお願いします。

いいですよ

昔から腰痛で悩んでいて、病院に行っても良くならなかったので、知り合いのオススメでお世話になりました。みなさん元気で明るく、診察も丁寧だったので安心できました。痛みの原因は背骨の歪みだったので、直してもらったらすごくよくなりました!

コメントありがとうございます。
背骨や骨盤のゆがみは身体の土台が崩れている状態です。
痛さだけでなく身体の回復能力も低下してしまいます。
ゆがみを整えてこそ健康体です。
今後も全力でサポートさせて頂きます。

お勧めします

身体の痛みや歪みを直ちに改善して下さるのでとても信頼しております。
また、スタッフの皆様全てとても明るく親切な所も此方にお世話になるポイントです。
今まで色々な接骨院にお世話になりましたがどの接骨院より施術も雰囲気も1番です。

コメントありがとうございます。
良い雰囲気のがより良い体調に繋がります。
これからもむげん整骨院草津院を宜しくお願い致します

ストレッチ

野球で怪我をしてしてしまっていたいから毎日通うようになったけどすぐになおりましたからだもやわらかくなったし先生も親切なので会話もたのしみながらストレッチなどしてもらうことができました来てよかったなと思います

コメントありがとうございます。
野球には怪我が付き物ですね。
草津院の先生にも怪我でスポーツ選手の道を断念した先生が何人かいます。
身体の施術やケアだけでなく相談にのる事もできます。
いつでも頼って下さい。

むげん整骨院 草津院 スタッフ一同

先日お世話になりました。

産後の骨盤矯正のことで伺いました。院長先生に診て頂きましたが、とても丁寧で、きちんと身体のことについて説明してくださいました。3回ほどで大丈夫だと言われましたが、育児のことで姿勢が悪くなるしメンテナンスで週1は行くことにしています。院内の雰囲気もとてもよかったです!

コメントありがとうございます。
産後、育児と身体には相当な負担になっていますね。
子どもの為無理してしまう事もあると思いますが、自分の身体も心配してあげて下さいね。
私たちは育児の大変さを知っているからこそお母さんの身体のケアを全力でさせて頂いています。
これからもよろしくお願い致します。

滋賀県草津市大路1丁目7−1TOWER111 1F

JR草津駅 徒歩2分

• 大路から170m (徒歩3分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)