ムゲンセイコツインシンキュウイン クサツ

むげん整骨院|鍼灸院 草津

いつもお世話になってます。

主人に紹介されて通うようになりました。

私の仕事はデスクワークで、午後になると肩や背中が痛くてしょうがなかったのですが、ここに通い始めたら少しずつ身体が和らいできて、とても助かっています。

院内は明るく、若くて元気な整体師さんたちが施術してくれます。

駅からも近いので、肩こりなど悩みがある人は是非オススメです。

コメントありがとうございます。
デスクワークは上半身がきつくなりますね。
少しでも負担を取る事が出きれば仕事もやりやすくなりますね。
これからも使い続ける身体なのでしっかりケアしていきましょう。

むげん整骨院 草津院 スタッフ一同

矯正治療でビックリ!!

今日紹介で姿勢が気になり初めて行かせて頂きました!緊張していましたが院長が丁寧に自分の身体について分かりやすく説明してくれてどこが歪んでいるのか、原因は何なのかを説明をうけました!!
実際の矯正治療を受けて本当にビックリしました!!!
終わった後は鏡で見てもすぐに綺麗な身体になりうれしいかぎりです(^^)
ありがとうございました??

コメントありがとうございます。
ビフォーアフターがしっかり出て良かったです。
姿勢を良くすることで生活スタイルが変わります。
良い姿勢をこれからも保っていきましょうね。

スッキリ!

以前から腰の痛みに悩まされていたところ、知人に紹介してもらったのをきっかけに伺いました。
院内はアットホームな雰囲気で治療の説明も丁寧にしていただけます。
矯正治療は緊張しましたが終わってみるとすごく軽くなりました!
安心して治療を受けていただけると思います。

コメントありがとうございます。
矯正で緊張される方は多いですね。
しかし矯正はどれだけ力を抜けるかが肝心です。
次からはリラックスしていきましょうね。

オススメ

仕事で草津に行った時に足首を捻ってしまい、その時に一緒にいた同僚が通っている整骨院ということで連れてきてもらいました。
靭帯を伸ばしているとのことで、的確な処置、固定をいてもらえたので1週間ほどで治りました。
家で出来ることをも教えてもらえたのでとても助かりました。

コメントありがとうございます。
捻挫はクセになりやすいので早く診る事が出来て本当に良かったです。
また何かあればいつでも相談して下さい。

矯正治療は最高

矯正治療で良くなりました(о´∀`о)
仕事で草津に行った時に寝違いをしてしまいあまりに痛かったので寄った時にしてもらいまさした。
朝から首が動かす事が出来なかったんですが、治療してもらい普通に動くようになりまさした。また行かせてもらいます。

コメントありがとうございます。
寝違いは本当につらいですね。
横を向くこともできない事もあります。
筋肉が硬くなり動きを悪くなります。
一回の施術で良くなるものではないのでしっかり良くなるまで共に頑張りましょう。

治りました

頭痛で悩まされてました。ですが、姿勢を治す矯正治療を受けて凄く楽になりました!良かったです!凄く楽になり毎日が楽しいです!ありがとうございます!良い治療をまた受けたいです!よろしくお願いします!姿勢は大切です!

コメントありがとうございます。
頭痛のほとんどが脳の酸欠状態にあります。
首のゆがみやつまりにより血流が悪くなり酸欠になります。
雨の日などは特にきつくなりやすいのでこれからもしっかりケアしていきましょう。

むげん整骨院 草津院 スタッフ一同

矯正してもらいました!

近くにきた時によりました!

もともと腰が悪いので、矯正をよくしてもらいます!
普通のマッサージだけではなかなか効かないのですが骨から治すと身体がすごいラクになります!

また近くに寄った時には必ずお世話になりたいと思います^ ^

コメントありがとうございます。
筋肉だけを良くしてもまた痛くなることがあります。
背骨や骨盤のゆがみなどの根本的な所を良くしていく必要性があります。

エリー
エリー さん

体が楽になりました!!

草津で知り合いの引っ越しを手伝っていた時にぎっくり腰になり診て頂きました。
元気の良い挨拶で迎えて頂き、先生も受付さんもとても親切で安心して受けることが出来ました(^^)
普段どんな生活をしたら良いとか、色んな事を教えて下さったので助かりました♪
グループ院なので、また何かあったら近くの院でお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
むげん整骨院ではその場の痛さを取るだけではなく、その後どのようにすれば良いのか等の
ケアも行っています。
これから私生活から治していきぶり返さないように気をつけていきましょう。

むげん整骨院 草津院スタッフ一同

評判どおりでしたo(^▽^)o

草津駅、東口を出て商店街の中にあるタワーマンションの1階にある むげん整骨院に腰の治療で行きました。
院内は若いスタッフさんと多くの患者でいっぱいでした。しかし、ここの整骨院は院内も広く、先生もたくさんいるので、待ち時間はほとんどなかったです。
今回は希望した矯正治療と針の治療をうけました。
それぞれ違う先生でしたが、二人とも若いのに落ち着いていて安心して治療を受けることができました。
おかげさまで、今は絶好調です^ ^

コメントありがとうございます。
『若いのにしっかりしている』最も嬉しい褒め言葉です。
これからも皆様の期待に応えていけるように頑張っていきますのでよろしくお願いします。

ばっちり

ばっちり体を治してもらいました!
今回膝の痛みで治療してもらいましたが、なんと膝の痛みも、姿勢の歪みからくるとのことで矯正治療をしてもらいました。
矯正治療をしてもらってからは、バスケをするときにいつもあった膝の痛みがなかったのでびっくり!
これからは、歪まないように良い姿勢を心掛けます!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

コメントありがとうございました。
膝はスポーツの動きだしの基盤です。
膝をかばい他の場所を痛める事も良くあります。
かばいが出なくなって完全に治ったと言えるでしょう。
この調子で一緒に頑張りましょう。

楽になりました

腰が痛く、歩くのもままにならなかったのですが、鍼灸治療、矯正治療をしてもらいウソのように楽になりました!先生方も元気がよく気持ちもスッキリです^ - ^仕事の帰りにしばらく通わせて頂こうと思います。ほんとうにありがとうございます!

コメントありがとうございます。
骨格と筋肉どちらもきつい状態でしたが良くなり本当に良かったです。
後は同じ状態にならないようにしっかりケアしていきましょう。

すごい!

初めて来させて頂きました。
腰が痛くてたまらなかったんですが、矯正治療というのを受ける事になり終わってみるとすごくラクになっていたのでビックリしました!
先生がすごい優しくて安心できる雰囲気なのでまたこようかと思います!

コメントありがとうございます。
動きがよくなって本当に良かったです。
また何かあればいつでも頼って下さい。

むげん整骨院 草津院 スタッフ一同

首痛がなくなりました。

頭痛、めまいがするくらいの首痛に悩んでいたところにこの病院を紹介してもらい、ダメ元で来てみました。首の矯正治療やマッサージな何回かしてもらっているうちに症状もだいぶ良くなって頭痛めまいもすっかりなくなりました。これからも身体のメンテナンスで通いたいと思います。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

状態を良くしても仕事や日常動作など同じ動きを繰り返すことでまた同じ症状が現れます。
日頃からメンテナンスしていく事で症状が出ないようにしていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

以前

以前草津に住んでいた時、友達が行っていました。自分も行こうと思いましたが、仕事の関係で京都に引っ越したため、グループ院さんにお世話になりました。友人が「何かあったら相談したらいいよ!」と言ってくれたため、事故に遭った時思い出しました。友人はここの整骨院のことを「自分のことのように話を聞いてくれ解決してくれる」と言っていました。たくさん整骨院はありますが、自分はここのグループが一番だと思っています!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

あびるさん、コメントありがとうございます。

一番と言って頂き心から有難く感じております。
事故の時は自分一人ではどうしたらいいのか分からなくなってしまいますね。
今後も相談や痛くなった身体のケアなど出来るかぎりのお力添えをさせて頂きます。

むげん整骨院  草津院 スタッフ一同

体が楽になりました!

院に入ってからも明るい笑顔で迎えて頂き、その後治療の時にも体のことをゆっくりと聞いて下さり背骨と骨盤を矯正して頂くだけでこんなにも身体が楽になるなんて思いもしませんでした!(^○^)

これからも体のケアをお任せさ妻も紹介させて頂きたいと思います(⌒▽⌒)

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

msさん、コメントありがとうございまうす。

紹介ありがとうございます。
今後も皆様の期待に応えていけるよう全力で取り組んでいいます。

チャン
チャン さん

治りました!

私はソフトテニスをしていて、テニス肘になりいくつもの整骨院に行っていました。ですが、良くならず困っていました。そんな時にむげん整骨院を知り、行ってみると先生が熱心に話を聞いて診て下さり、今まで痛くて困っていたのがあっという間に治りました!今ではすっかり痛みもなくテニスに打ち込めてます。先生も優しくて雰囲気もとても良いです。
むげん整骨院に出会えて本当に良かったです。これからもずっと通わせていただきます!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

チャンさん、コメントありがとうございます。

私たちはスポーツをされている方の復帰を全力で応援しています。
できない苦しみ知っているからこそ皆様の力になる事ができます。
先生は全員、元スポーツ選手なのでお気軽に何でも相談して下さいね。

頼りになる先生方

1年程前からむげん整骨院に通っています(^-^)
最初はギックリ腰で訪れたのですが矯正や鍼灸の施術によって1週間程度で痛みなく身動きが取れるようになりました( ´ ▽ ` )ノ
それが本当に嬉しくてその後も腰の痛みのケアやデスクワークからたまに出てくる頭痛の予防の為に通院しています!!
先生方もみんな若く元気もあり頼りになる先生ばかりです(o^^o)
お身体にお困りの方は是非訪れてみては…(^○^)??

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

天津甘栗さん、コメントありがとうございます。

日々使い続けるのでどうしても負担がかかってしましますね。
少しでもお力になれるよう私たちも日々精進していきます。
今後もよろしくお願い致します。

むげん整骨院 草津院 スタッフ一同

今朝、腰が痛くなりインターネットで調べて近くにある、むげん整骨院草津院さんに来させて頂きました。
経緯はHPを見ると矯正治療という治療が即効性があると書いてありすぐに行こうと思いました。
私の場合は姿勢の歪みから筋肉が痛んでいると言われて実際に矯正治療をして頂くと、かなり痛みが軽減しました!
正直ビックリです!
ここまで効果があるとは思っていなかったので。
今は続けて治療をして頂き治して貰いたいと思っています!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

べべさん、コメントありがとうございます。

当サイトを見てお越しいただきありがとうございます。
背骨と骨盤のゆがみがあると体全体的に不調がではじめます。
今後もべべさんの姿勢と筋肉をしっかり維持させて頂きます。

明るい!

初めてでしたが、とても明るく雰囲気がよかったです!
また院長先生が原因を見つけ出し説明をしてくださるのでわかりやすく、やっぱり普段の姿勢が大事なんだ!っと気づきました。
首がしんどかったのですがすっかり良くなりました!
これからも頼りにしてます!(^o^)

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

player1さん、コメントありがとうございまう。

姿勢に気付けたことで今後のようにも繋がると思います。
負担のかかりにくい姿勢を手に入れて、丈夫な体にしていきましょうね。
今後ともよろしくお願い致します。

オススメです

ヘルニアで腰痛持ちなので、冬になるといつも痛みで起きるのが辛かったのですが骨盤矯正をしてもらい、見違えるほどに痛みがなくなり、軽くなりました。
今ではいつも以上に動きのいい身体に自分でもビックリです。
毎週通い日々、腰の調子を見ていただいています。
私のような腰痛持ちの方にオススメです。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

WOWOさん、コメントありがとうございます。
腰痛のある方は冬場は特にしんどいですね。
ヘルニアを完全に治す為には手術が必要になりますが、私たち整骨院では痛みなくし、再びその痛みが出にくくさせます。
今後ともよろしくお願い致します

滋賀県草津市大路1丁目7−1TOWER111 1F

JR草津駅 徒歩2分

• 大路から170m (徒歩3分)

施術歴20年以上|熟練の技術でお悩みの根本原因にアプローチ!

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

実力派整骨院!!結果にこだわる整骨院!!

たいし鍼灸整骨院 草津院

• 草津駅(滋賀)から徒歩10分 (770m)

産後のママを優しくケア☆お子様連れでも通いやすい安心の整骨院♪

草津なお整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩12分 (950m)