ムゲンセイコツインシンキュウイン クサツ

丁寧

院内は、暖かみがありスタッフの方も、患者さま皆さんに笑顔で対応されていました。
姿勢の歪みを施術してもらったのですが、説明も丁寧でわかりやすく、施術後はとてもスッキリしました。
今後もお世話になりたいと思っています。

親身なスタッフさんたち

草津駅から徒歩数分とアクセスがこちら。体が痛かったので知人の紹介で、伺いました。
受付の方を始め、先生方もみなさん笑顔が素敵で優しい雰囲気の方ばかり。
お話もとても聞いてくださり親身になって下さいました。
数回通院していましたが、体の調子も良くなり満足です。

通院してみます!

元気の良いスタッフさんの掛け声でラーメン屋さんみたいと感じる程でした。喋りやすく相談しやすく親身になってくださりどうすればいいのかの考えをきちんと言葉にしてくださるので安心してお任せ出来ると思いましたので通う事にしました。

安心して通える整骨院

自分の体の悩みを安心して相談できる先生がたくさんいていいなと思います。
矯正治療にも力を入れてらっしゃるので姿勢を直したい骨盤の歪みを直したいとおもったらここに通ったらいいなと思います。これからもここに自分の体をみてほしいなと思います!!!!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
姿勢の事なら、僕たちに任せてください!!
これからも安心して通院いただけるように、僕たちも慢心せず
さらによい技術を提供できるように準備していきます。

柔道整復師 堀 友貴

良かったですよ。

無料で骨盤矯正ができるとの事なので行きました。

店員さんがニコニコしていて感じいいです。

骨盤矯正は無料とついていますが、保険の?初診料みたいなのはかかります。
それでもまあ1800円お得になっているので、良いとは思います。

皆さん優しそうでいい人たちです。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

コメントありがとうございます。

姿勢や骨盤の歪みは、いろんな悩みの原因となってしまいがちです。
違和感がありましたら、また相談してください。
いつでも全力でサポートさせてもらいます。

むげん整骨院 スタッフ一同

矯正!

猫背をなおしたくて行きました。
骨盤からの歪みが原因で
矯正治療を受けました。
何回かお世話になり改善の傾向にあります。 本当にありがとうございます!
先生方も受付さんもとても元気で
皆さん親切です。
いつも通うのが楽しみです。
また耳ツボやEMSなどの
ダイエット効果のある施術にも
興味があります。

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

コメントありがとうございます。

喜んでいただき、僕たちも嬉しく思います。
また興味をお持ちの耳つぼやEMSなども無料カウンセリング、体験もありますので
スタッフに声をかけてくださいね。

むげん整骨院 スタッフ一同

楽になった!

体が痛くて通院していました!
通院していて感じたことは、先生方、受付さん皆さんが自分のことをわかってくれて、とても優しく接して頂きました!^_^
今では元気に体が楽になり生活できています!
体に困っている方にはオススメいます!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

G様、コメントありがとうございます。

期待に応えることができたでしょうか?少しでも、お身体のサポートに貢献できたことを嬉しく思います。
いつでも頼っていただければ、全力で施術させていただきます。
気軽にお立ち寄りください。

むげん整骨院 草津 田中大樹

めちゃめちゃ親切

めちゃめちゃ親切な整骨院です!!
いつも〇〇さんこんにちわ!!と元気に挨拶してくださり帰りには〇〇さんさようならと元気に挨拶してくださります。
いつも行ったら元気になれます!施術もばっちり歪みを直していただけます!いつもありがとうございます!

むげん整骨院|鍼灸院 草津からの返信

jfchw725さん、ありがとうございます。

挨拶は、信頼関係を作る第一歩として大切にしています。
嬉しい言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。
いつでも、頼りにしてください。またのお越しを楽しみにしております。

福山 龍次

嬉しい!!

EMSと耳つぼダイエットをして体重を6kg減らすことができ、自分のなりたい姿になることができました。最初は順調に体重が落ちて行ったのですが途中で体重が中々減らない時期があり、気持ちが下がり悩んでいたのですが当院の先生、受付さんが親身になって話しを聴いて下さり、私のことを支えてくれました。支えて下さったおかげで6kg減らすという目標を達成することができました!今は自分のなりたい姿になれて凄く嬉しく、当院の先生とスタッフには感謝の気持ちで一杯です!ありがとうございました!!

今までずっと腰痛で悩んでいて
友人の紹介で行きました!
矯正治療をしてもらいました!
初めはすごくびっくりしました!
自分の腰があんなに音がするとは
思わなかったです!
3回ほど通い施術して貰ったんですが
凄く調子が良いです!
また寄らせてもらいます!

治った!

今まで色々な整骨院、接骨院に行かせて頂いてマシにはなるけど治らなかった肩の痛みがやっっとなくなりました!!
本当にありがとうございます。
今までこの痛みのせいでイライラしたり夜寝られないことがいっぱいあったので本当に嬉しいです!
感謝しかないです!
ありがとうございました!!!

元気がもらえます

スタッフさんが元気に迎えてくれる整骨院です。親しみやすく、丁寧に対応してくださいます。
悩んでいた姿勢の改善も矯正治療をしてもらうだけでなく、インソールもすすめて下さいました。
納得のいく説明をしっかりとお話くださり、試させて頂いたり親身になってくれる先生方がいらっしゃいます。

素晴らしい☆

初めて行かせて頂きました!腰痛持ちで、今まで色々な整骨院に行きました。なかなか治らず、途方にくれていたところ知人から紹介してもらって行ってみました!中に入ると、元気に挨拶をして頂き、初めてでしたがとても入りやすい雰囲気でした!実際に治療を受けて、体の歪みを整える矯正治療やマッサージの治療は、治療後とてもスッキリし、一瞬で体がラクになりました!本当に嬉しかったです!先生や受付の方もみなさん良い方ばかりで、楽しくお話ししてくださいました!
体もスッキリしましたが、心もスッキリして帰ることができました!私の救いの整骨院さんです!

矯正治療!!

長い間腰痛に悩んでいたのですが矯正治療などをしていただき、今では腰がとても楽です! 日常生活でも支障が出ていたのですがもう全てなくなり夜もしっかりと寝ることができてます! 治療だけでなく、先生たちみんなが明るくおもしろいだけでなく親身に相談にものってもらえるのでとても頼りになりました!

仕事の出先で腰の具合が悪くなり、こちらのお店でお世話になりました!
先生は明るくていねいに説明してくださり、矯正の治療をしていただき、すごく楽になりました。時間があるときは体のケアをお願いしています。またお願いします。

通いたくなる

駅の近くの商店街にあるのでとても寄りやすいです!
入ったら先生たちの元気な声が聞こえてき、
それだけで元気がもらえます!
私はバスケをしてるのですが滋賀レイクスターズの方にも協力してはるので、それもすごい!と思いました!
また寄らせていただきます!

永年の痛みが!

膝が痛くずっと悩んでいました。
駅からも近く先生もいい人ばかりでした。
おかげさまで今は膝の痛みはほとんどないですが、
毎日通って何かあれば頼らせてもらっております。
これを読まれた方はぜひ頼ってみてください。

ありがとうございます!

以前から痛みはあったのですが
急に腰の痛みがひどく出始めて
なかなか普通の生活、仕事がまともに集中できなくなっていて困っていたところ
友人にここがいいよ!と進めていただき
伺わせてもらってほんとに嘘のように
楽になり、なかなか驚きました!
でも戻りやすいそうなので続けて通わせてもらいます!

気持ちいい

今までの整骨院の中でダントツで1番です!
僕は元々猫背だったのですが矯正治療をして頂いたことにより猫背が治りました(*^▽^*)これほど嬉しいものはありません!!猫背が治ったことにより、生活がめちゃくちゃ楽になりました(^-^)これも先生方のおかげです!僕は少し鍼灸にも興味があるので鍼灸もしてみたいです^_^
オススメの整骨院なので是非行ってみてください!!

治ったー!!!

本当にありがとうございます。
感謝しかないです!
ありがとうございました!!!

滋賀県草津市大路1丁目7−1TOWER111 1F

JR草津駅 徒歩2分

• 大路から170m (徒歩3分)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

厚生労働省認定・交通事故専門院!!実力派整骨院!

たいし鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩30分 (2.3km)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)