現在妊娠初期ですが、食べづわりで体重が増加したため、お腹や腰が重く初期段階からトコちゃんベルトを付けた方が良いと知り、お伺いさせていただきました。
先生自ら装着の仕方を一つ一つ丁寧にご指導して下さいます。最初はかなり手間取ってしまい、中々うまく出来ませんでしたが、何度もトライしていく内にうまいこと装着できるようになりました。
また、付ける時に仰向けになってちょっとして体操を行うと、骨盤や赤ちゃんにとって良い事だと知りました。簡単に出来るので毎日行いたいと思います。
院内はとてもリラックスできる雰囲気で、スタッフの方も優しく話しやすかったです。
産後も赤ちゃんを隣に寝かせての施術が出来るそうなので、無事出産したら産後ケアも受けたいなと感じました。この度はありがとうございました!今後もよろしくお願いしたいです。
トコちゃんベルトの正しい付け方
トコちゃんベルトを通販で購入したものの、いまいち付け方が分からず途方にくれていました。調べるとこちらで教えてもらえるとの事で、早速予約して行きました。
スタッフ、先生も優しく店内も落ち着いており心地良い空間です。トコちゃんベルトの正しい付け方を詳しく教えてもらいましたが、これは……1人で正しく付けられる人は居ないんじゃないだろうかと思うくらいややこしいです!先生に教えてもらって本当に良かった!通販で買うよりこちらで購入して教えて貰えば良かったです。ややこしいけど効果は高いトコちゃんベルト、頑張って付けていきたいと思います。ここでは妊娠中や産後のケアもしているので色々相談しやすそうです。赤ちゃんも連れて来て良いとの事で気軽に行けます。
トコちゃん
トコちゃんベルトの指導をしてくれる所を探していました。マンツーマンで、丁寧に指導して頂き、着ける時に気をつけるポイントなど骨盤の模型とぬいぐるみを利用して説明して頂きとても分かりやすかったです。何度も復習して頂いたので、自宅でも自分で着ける事ができています。また産後骨盤ケアでも行ってみたいなと思います。
産後の方はぜひ!
2人目の妊娠中のトコちゃんベルトの指導から出産後の骨盤矯正に1年通っています。
1人目のときはなにもケアをせずにいましたが、切迫早産で入院したり、産後も恥骨や股関節痛がひどかったです。今回は妊娠中のトラブルもなく、骨盤まわりの不調の改善が早かったように思います。
トコちゃんベルト
妊婦健診で子宮頸管が短くなってると診断され、少しでも食い止められることがあれば試そうとこちらに行かせていただきました。
とても丁寧でわかりやすく良さも実感できたので大変満足です。またなにかわからないことやトラブルがあれば行かせてもらおうと思っています。
ありがとうございました‼
産前産後共に骨盤矯正等でお世話...
産前産後共に骨盤矯正等でお世話になっています。
産前にはトコちゃんベルトの指導や妊婦向けの体操をしっかり教えて頂いたお陰で、出産もとてもスムーズに進みました。
産後も回復がとても早かったのもありがたかったです。
また先生はとても誠実・親切な方で、育児のことも含め色々と親身なって相談にのってくださいます。今後も骨盤やその他整体関係は是非こちらでお世話になりたいと思っています。
産前、産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
産前からメンテナンスしていただけるところはなかなかないと思うので産前から利用されてたい肩にはオススメだと思います。
先生も受付の方もとても話やすい方でいろいろ子育てのお話も出来たので産後直後には心強かったです。
また、子連れ受診OKなので私は1カ月ぐらいから連れて受診してました。
オムツ交換、授乳も場所を提供していただけるので子供が小さい時にはとても助かりました。
産後の骨盤矯正で初めて受診しま...
産後の骨盤矯正で初めて受診しました。
産後1ヶ月検診終わってから始められると聞き、2ヶ月の赤ちゃんを連れて行かないといけなかったので
少し不安でしたが行ってみました。
ベビーラックも準備されていて、首のすわってない赤ちゃんでもokでした。
私の前には、2、3才の子供さん連れの方が来られていてマットが
敷いてあり、おもちゃで遊んだりdvd
を見たりしていました。
骨盤矯正中も、ベビーラックを横に赤ちゃんを見ながらだったので安心でした。途中少しグズリ始めたらスタッフさんが抱っこしてくれました。
産後は赤ちゃんと家にこもっていたので気分転換になりゆったりした気分で受けることができました。
先生も話しやすく骨盤矯正の話だけでなく、子育てのお話にもなり楽しく指導していただきました!
骨盤もだいぶんゆるんでいた様なので、子供連れで通いたいと思います。
トコちゃんベルトの購入と指導
私はトコちゃんベルトの購入と指導でお世話になりました。
本当はネットでの購入を考えていたのですがサイズ選びに自信がなく、どうせならと指導もお願いしました。
院のホームページを見ると妊婦さんや産後の方が多くいらっしゃるようでした。予約優先とのことで予約にて来院の為待たずにご案内いただきました。
ベルト装着は仰向け寝から簡単な体操をしつつの装着だったのですが、お腹の中の赤ちゃんの位置や骨盤の状態などを院長先生が分かりやすくお話しくださいましたので、この装着時のひと手間が大事なんだと感じました。
実際にベルトをしてみたら思っていたような締め付けもなく腰が楽に支えられている感じがあります。
ベルトの指導だけではなく妊娠中でも簡単にできる体操なども教えていただき本当に丁寧にご指導いただきました。
こちらで購入して良かったです。
サッカーで右足ふくらはぎを痛めました。自分でもかなりの肉離れと認識しつ
つ、知り合いの紹介で『ミネモト鍼灸整骨院』を受診しました。
院長先生に勧められた治療法が「グラストンテクニック」。
有名アスリートも受けている治療法、最初は半信半疑でした。
患部から遠い部位や左足を様々な形の金属でグリグリ…、患部をかばってるので
他の部位にも無理が来てるのを解き放っているとのこと。
続いて患部付近もグリグリ…。
中程度に重い症状の肉離れとの事で、当然すぐに傷みも無くなるわけではありま
せん。
がしかし、足を引きずって歩いていたのが、2回目の施術以降は歩き方が普通に
近づき、1週間後には日常生活の足の曲げ伸ばしも不自由なく出来るよ うになっ
てきました。
そして、かれこれ1か月近く通院。
「グラストンテクニック」の施術をメインに、患部に負荷をかけて筋力を戻すリ
ハビリも並行して指導していただき、先生自身もびっくりされるくらい の回復
具合で、再び競技復帰することが出来ました。感謝でございます。
そして数か月後、ぎっくり腰を発症!
無理を言って、ふらふらな姿で来院し、同じくグラストンで腰やら背中や足のあ
ちこちをグリグリ施術してもらいました。
次の日にはほぼ日常生活に不自由なく戻れました。
今でも、腰痛等でときどきお世話になってます。
明るい院長先生、スタッフがおられるとてもいい雰囲気の鍼灸整骨院です。
グラストン☆☆☆☆☆です!
グラストン☆
昔から剣道をしており肩や肘などに痛みを感じながら続けてきて、いろんな治療を試しましたがあまり効果がありませんでした。そこで剣道仲間の紹介でミネモト鍼灸整骨院のグラストンというメジャーリーグの選手も受けているという治療を知り試してみるとビックリするくらい痛みがなくなりました。長年の痛みだったので正直そんなにすぐに楽になるとは思ってなかったので本当に良かったです。
院長は感じも良く、ボランティアでマラソン大会などで選手のケアをしているとのことでした。
今も定期的にケアしてもらいに行ってます。
月1回のご褒美。
阪急塚口南口徒歩5分の場所にある
『ミネモト鍼灸整骨院』。
昨年末より、美顔ケアでお世話になっております。
きっかけは、加齢による顔のたるみを改善したくて・・・
小さい頃から、顔がまるくて、今でも決して痩せている方じゃないので、このたるみも太ってるからしょうがないのかなぁ〜と諦めていました。
でも、たるみはマッサージなどで改善できると教えて頂き、それならぜひして頂きたいと思って月1回ですが通院させて頂いております。
私が気になるのは目の下や頬・口周りのたるみです。
はじめは、マッサージだけのつもりでしたが、鍼も薦めていただいて
怖さもあったんですが、試しでしていただきました。
マッサージだけでも、もちろん血行が良くなってるのが自分でも感じられたのですが、鍼をしていただいた後のあの爽快感!!!
うまく表現できないですが・・・
顔から老廃物が出ていってるのがわかり、チークがなくても頬がほんのり紅くなるほど血行もよくなります。
上手な例えがでてこないんですが
何時間も熟睡して目覚めたようなスカッとした気持ちになりました。
鍼をうって頂く時の痛さも全くなく、鍼をうってもらったらその瞬間その部分から『すぅーーっ』っと悪い物が抜けていってるような感じで…
頭にも何本か鍼をうつんですが、偏頭痛持ちだからなのかわかりませんが、頭がスッキリするんです。
少しづつですがたるみも改善してくれてるような気がしています!
もうすぐ44歳になりますが、少しでも若くいられるように、嶺本先生にはこれからもお世話になろうと思ってます。
エステには高くてなかなかいけませんが、今は月1回、嶺本先生に鍼をして頂くのが自分へのご褒美です♡
私は1人目、2人目の妊娠で逆子になり治療して貰いました。1人目の時は初めての妊娠、お灸に不安だらけでした。足指のお灸は直接で少し熱く痛いような気もしましたが、お腹の近くで太いタバコみたいなお灸は、想像とは違って温かくて気持ち良くて〜そう思ったと同時にお腹の赤ちゃんがグリグリと動き出しました‼見てわかる動きにビックリ‼その後無事に逆子が戻りました。
2人目、逆子になったものの戻るだろうと放っておくと戻りました。するとまさかの再逆子‼35週でもう無理ちゃう⁉と周りに言われながらも、諦めきれず治療してもらいました。すると36週で戻りました‼
清潔感のある整骨院で、先生の諦めない気持ちと治療のお陰で無事に出産出来ました。