ミネモトシンキュウチリョウイン

ミネモト鍼灸治療院

美顔鍼

足の捻挫で行ったのですが、鍼もしているみたいだったので、眼精疲労の相談をしました。
美顔鍼とマッサージをしてもらったのですが、すごく気持ちよくて顔の筋肉が柔らかくなったように思います。
診察も丁寧ですし、今後もケガしたときは通おうと思います。

グラストンテクニック

落ち着く空間で丁寧なサービスです。寝違えで首の痛みがありお世話になったのですがグラストンテクニックというアイテムで指圧以上の身体のコリ解消を実感できました。体験価格で試しやすかったです。かなりオススメです。

妊娠6ヶ月で、歩くと足の付け根...

妊娠6ヶ月で、歩くと足の付け根辺りが痛くて困っていました。友人からトコちゃんベルトのお下がりをもらったのですが、装着方法がわからず、家族の勧めで、付け方指導をしてくれるこちらに伺いました。
こちらは妊婦さんも多く来院されるらしく、お腹の赤ちゃんにも配慮した指導を頂けて安心感があります。
先生に見て頂いたところ、友人から貰ったトコちゃんは私の骨盤にはサイズがあっていなかったので、結局買い直しにはなりましたが、間違ったサイズで自己流で付けることにならずに済んで良かったです。
正しく装着すると足が本当に楽になります。
付け方は結構難しかったので、こちらで習っておいて良かったと思いました。丁寧に教えて下さいますし、行って良かったです!

楽になりました!

妊娠8ヶ月目にはいって腰痛がひどくなってきていました。
病院でとこちゃんベルトがいいと聞いていたけど、ネットでみてもつけかた難しそうだし購入まよっていました。
ミネモト鍼灸接骨院さんではとこちゃんベルトのつけかたを何度も何度も丁寧に教えてくださったので不器用な私でもつけれました!
つけれたら腰が安定してほんとに楽になりました。
また産後にも、通いたいです!!

産後の骨盤矯正に通いました。

3人目を出産後、骨盤の痛み等が気になり、知人に聞いて通いはじめました。子供が2ヶ月の時から1歳になるまで通いました。長期間にも関わらず、毎回毎回本当に色んな面で快適に通わせていただきました。わたしが一番気がかりだったのは子供のことです。預けることもできないし、連れて行かないと行けないけどやっぱり気をつかうしなぁと通院するまでは正直心配していました。でも先生はじめ、スタッフの皆さまが親切で、おもちゃで遊んでもらったり、泣けば抱っこしてもらって、、子供も機嫌よく、30分程ですが快適に施術を受けることができました。親子共々、甘えっぱなしでお世話になりました。
なかなか子供がいると時間もとれないし、自分の身体のことは後回しになりがちになっていましたが、、この数ヶ月はミネモト鍼灸整骨院の方々のおかげで快適に通院させてもらいました。
本当にありがとうございました。

トコちゃんベルト

臨月に入ってから膝や股関節が痛くなり、産院で骨盤ベルトを勧められたものの、色んなメーカーやサイズが有って途方に暮れてました。周りの先輩ママに聞いてみると、皆異口同音にトコちゃんベルトを勧めてくれましたが、それでも自分にはどのタイプやサイズが合うのか分からなくて…ネットで色々検索した結果、こちらはトコちゃんベルトの正規取扱店も兼ねており、自分に合ったタイプやサイズを見てくれ、着け方も指導してくれると知り、早速予約の電話をかけました。臨月で早急に希望している旨を伝えたら、一番早い日時で予約を取って下さいました。結局自分にはトコちゃんベルトⅡのLが良いとのこと。着け方も何度も優しく丁寧に分かるまでご指導下さいました。出産まであとわずか…産後も頑張って着け続けたいと思います。また、もっと早くこちらを知っていれば、産前マッサージとかも利用してみたかったですが、産後に産後マッサージや骨盤矯正を利用してみたいと思います。

トコちゃんベルトⅡ

初めてミネモト鍼灸整骨院に来ました。阪急塚口駅からの道はわかりやすかったです。建物も待合室も綺麗で受付の方も先生も優しかったです。トコチャンベルトの指導も分かりやすくオススメです。自分にあったサイズで購入できますし、付け方も学べたので安心して使えそうです。

グラストン治療

最近、腰が痛く立ち仕事がとても辛くいろいろな治療を試しましたが、あまり効果がありませんでした。
友人に相談したところグラストンがいいよと教えてもらい、ミネモト鍼灸整骨院で治療していただきました。
少し痛いと聞いていましたが、痛みは余りなく丁寧に説明もらい安心して治療を受けることができました。

グラストン

サッカーをしてる子供の為に来院してグラストンと言う施術を勧められました。
初めは半信半疑でしたが丁寧な説明をしていただき、やってみることにしました。
目に見えてプレイの向上も見られ、不調な時も1回の施術で楽にしてもらえて本当に助かってます。先生も気さくで優しい方ですし受付の方も皆さん親切で、院内も綺麗です。

とても良かったです。

上腕二頭筋の肉離れで来院させてもらいました。
グラストンテクニックという治療をしていただいたのですが、1週間程でかなり回復しました。
通常だと完治まで3週間ほどかかる怪我だと言われたので、回復の早さにとても驚きました。
また何かありましたらお世話になろうと思います。

逆子治療

初めて行きました!看護師さんも先生もとても親切で分かりやすい治療でした♪逆子治療で行ったんですが、産後の治療も行ってみようと思いました!!メニューもたくさんあるので産後は違うメニューもやってみたいなと思いました^ ^

トコちゃんベルト指導

1人目の出産時にトコちゃんベルトを購入し、使用していました。
今回3人目の妊娠ですでに緩んだ骨盤を安定させるためにも、忘れたトコちゃんベルトの指導をお願いさせていただきました。

2歳児の息子を連れて行ってのですが、スタッフの方が優しく対応していただいてとても助かりました。おもちゃも子供が好きなアンパマンやしまじろうのビデオを流してくれたので、集中して先生のお話を聞くことができました。
ネットの動画では絶対に分からない着用方法や注意することなど丁寧にゆっくり教えていただきました。行きもトコちゃんベルトしていたのですが、指導をしていただいた帰りの装着感は行きとは比べものにならないくらい自然に自分の身体にフィットしていて、さらにとてもラクでした。
もともと腰痛もちや尿もれなどがある方はぜひ早めに対応していくと産後もラクになれるとおもいます。

今から出産・産後が楽しみです。
産後のケアにもお世話になりたいと思いました。

トコちゃんベルト装着指導&産後の骨盤矯正

妊娠25週で切迫早産と診断され、子宮頚管が1センチで絶対安静が必要でしたが、ネットで調べたらトコちゃんベルトが良いと書いてあり取扱店てまあるミネモト鍼灸整骨院さんへ装着、指導して頂きました!
なんと暫くすると子宮頚管も長さが回復していました‼
ビックリです!切迫早産の方はトコちゃんベルト装着指導はオススメです!

産後は必ず骨盤矯正をするぞ〜って誓っていたので産後3ヶ月で勿論ミネモト鍼灸整骨院さんへ受診。
赤ちゃんも連れて行けて、施術ベッドの横にポータブルベッドを置いて施術して頂けました。赤ちゃんがぐずった時でも受付スタッフさんがあやしてくれるので非常に有難いです。
施術は最初に骨盤の状態を毎回チェックしてもらい、体の緊張を取る為のマッサージ、その後いよいよ矯正になります。
全くボギボキしなく痛くなく、逆に気持ち良い感じで施術後はスッキリした感じがします♪
尿漏れや恥骨痛もありましたが今は改善されています。
院長先生もとっても気さくで話やすく色々産後のアドバイスをして頂き頼りになります♪
しばらく頑張って通院してみようと思います!

グラストン

私は、肩こりがひどく頭痛がする時もしばしばあります。
先日、ミネモト鍼灸整骨院へ行き初めてグラストンという施術を受けました。
最初は痛いのかなと思ったのですが、気持ちよく施術を受けてしばらくすると患部があたたかくなるのを感じました。
マッサージはよく揉み返しなどがありますが、グラストンは全く揉み返しもなく、施術を受けて3日経ちますがまだ肩が楽です。
学生時代から肩こりを悩んでいたのが嘘みたいです。
ぜひまたグラストンを受けに行きたいと思います。

肩凝りが治った

阪急塚口駅から歩いていける所にあります。

外観は爽やかなブルーの看板です。

数日前から目の奥げ痛み、肩凝りと首の凝りがひどかったので治療してもらいました。

お店の人に勧められて、グラストンというもので治療してもらったのですが、
筋膜をはがす⁇みたいな感じです。

終わった後は体が気持ちよく伸び、痛みもほぼ無くなりました。

また何かあればお世話になりたいと思います^_^
お店の方もとても優しいので
オススメです❣

産前マッサージ

引っ越してきたばかりで土地勘もなく、妊婦をみてもらえるマッサージ店を探していたところ、ミネモト鍼灸整骨院さんに出会いました。
そこで、産前マッサージをして頂き、すごく体が楽になっています。
また、お腹の張りがあってつらかったのですがトコちゃんベルトをていねいに教えて頂き助かっています。

臨月で逆子が治りました!

32週の妊婦健診で逆子と診断され、自宅で逆子体操をしていましたがなかなか治らず、34週からこちらでお世話になりました。
お灸は初めてで不安もありましたが、先生はとても気さくで話しやすく、リラックスした状態で受けることができました。
またお灸以外にも逆子に効果のある情報を色々教えて頂きました。
お陰様で36週の健診で無事逆子が治っており、諦めず通った甲斐があって良かったです。

丁寧に指導していただきました。

アクセスは、阪急塚口からの方がオススメですが、JRからも13分程度で行けます。
道路に面していて、場所は分かりやすいです。

約1時間程度指導して頂きました。
動画や紙で独学で装着するよりも、自分の身体に合ったやり方が分かるので安心です。

その他マタニティの方向けの施術もある接骨院なのでその他の相談ものっていただけそうです。

今日はありがとうございました!

トコちゃんベルトと逆子治療

トコちゃんベルトの購入と逆子治療でお世話になりました。
トコちゃんベルトは種類が色々ある中、自分に合ったものを選んでいただきつけ方も指導してもらえたのでとても安心して着用できています。お陰で現在妊娠9ヶ月目ですが腰痛はありません。
8ヶ月で逆子になり、焦って逆子のお灸をしてもらいましたが無事逆子も治り、お灸のお陰で血行がよくなったのか体のダルさなどもなくなりいい事がたくさんです^ ^
先生も優しくとても良い方で安心して通えます!

トコちゃんベルトは付け方が大事。難しくなかった。

トコちゃんベルト、気になってはいましたが、付け方が面倒とか思って、市販の別の妊婦ベルトをつけていました。
こちらで付け方を指導していただいて、付け方は難しくないし、腹巻の上にベルトをつけるのでトイレも問題なし。付ける位置を指導していただいたので、今まで市販のでなんとなくだったのがかなり間違ってました。結局、アンダーベルトも買い、寝る時はアンダーベルトを使ってます。やはり腰がラクです。
ベルトは締めたらいいものではなく、どれぐらいがいいかきちんと教えていただきました。ネットで買うとやはりちゃんと使えなかったと思います。こちらで購入してよかったです!

兵庫県尼崎市南塚口町2-36-5ノステルコート塚口1F

阪急塚口駅ロータリー南交差点から直進徒歩5分、JR塚口駅から西へ徒歩15分

• 阪急塚口から370m (徒歩5分)

武庫之荘わだち整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

武庫之荘駅から徒歩二分の好立地!通勤途中でも便利!

まるふく整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩25分 (2km)

身体を分析し、科学的に施術を行います!

尼崎 立花 整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩34分 (2.7km)