ミネモトシンキュウチリョウイン

ミネモト鍼灸治療院

ママに優しい

産後骨盤矯正に通っています。施術はマッサージのようで心地よく、下半身がすっきりします。また、赤ちゃんの抱っこで腱鞘炎になったと相談したら、そちらも治療してくれ、助かりました。先生、受付の方ともにフレンドリーですし、赤ちゃんも一緒に連れていけるのが非常に助かります。

子連れで通える整骨院

2人目出産後の骨盤矯正で通い始めました。
1人ずつの枠をとって診て下さるので子どもが騒いでも周りに気兼ねすることなく施術を受けることができます。泣いてもスタッフさんがあやして下さりますし、DVDやおもちゃも用意してくれており、人見知りな娘がこちらではスタッフさんと楽しそうに遊んで待っていてくれます。
優しく丁寧な矯正で、身体の不調にもアドバイス、対応していただけるのでありがたいです。

産後ママさんの強い味方!

第1子、第2子の産後に骨盤矯正でお世話になりました。施術してもらうと身体が軽くなり、産後の不調が改善されました。子連れでも、施術の間には面倒を見てもらえるので安心です。回数券もあるので、お値段的にもお得に身体のメンテナンスが出来ました。

産後2ヶ月頃から通い始めました。骨盤矯正気になっていたものの、整骨院などに通ったことがなく、最初は不安でしたが、こちらは女性でも通いやすい雰囲気です。骨盤矯正自体も痛くなく、ストレッチのような感じで気持ちいいです。育児による腰痛も鍼やマッサージでかなり楽になりました。

産後の心身のリフレッシュができます!

産後2ヶ月から通っています。整体自体が初めてだったので不安はありましたが、マッサージを受けているようでした。産後は家族以外と話すことも少なかったので、久々に大人同士での会話ができて心のリフレッシュもできます。受付の方も先生も優しく話しやすいので、毎週通うのが楽しみです。

子連れに優しい整骨院!

産後の骨盤矯正で通っていますが、子供の預け先がなく、連れて行く事に大丈夫だろうかと不安でしたが、沢山の方が子連れで通院されています。施術中はハイローチェアに子供を乗せれたりオモチャもあるので、安心です!ぐずった時は受付の方が抱っこしたり、あやしてくれるので、ありがたく心強いです!予約した時間帯は、基本的に貸切状態なので子供がギャン泣きしても、他の患者さんを気にせず済みます!そして何より先生の施術も、とても優しく丁寧です!施術中の先生との世間話も、家に普段子供と2人っきりの私にはリフレッシュになり、心身ともに元気になって、帰宅する事ができます!産後の骨盤矯正が終わっても、何かあればまたお世話になろうと思います!

赤ちゃん連れて通えます

産後4ヶ月ごろから骨盤矯正で通ってます。施術は痛くないのに施術後は身体が軽くなります。ハイローチェアやプレイマットが用意されていて、施術中はスタッフの方が子守をしてくれるので赤ちゃん連れでも安心です。育児の相談にも乗ってくれる親切な整骨院です。

子連れでも安心

骨盤矯正で通わせてもらってます。
中々子連れでいける整骨院がなかったのですが、こちらは子連れでも安心して通えます。
子どもがぐずっても、受付の方があやしてくれるので助かっています。
施術後も、体が楽になりすごくいいです。

産前産後も通える整骨院

産前に恥骨が痛すぎて歩くのも辛くて困っていた時に、お友達から教えてもらい通い始めました。
びっくりするほど次の日には痛さがなくなり快適に仕事に行くことができました!産後の骨盤矯正も子供を連れて行くことができるので通い始めました。院長もスタッフさんもとても優しく良い方ばかりで毎回通うのが楽しいです!!
いろんな状況にも柔軟に対応して頂き、体の不調もみるみる改善していき感謝です。

おすすめです。

2018年の秋頃から利用しています。
阪急の塚口駅が近くて利用しやすいです。
産前、産後メニューが充実しており、スタッフの方が優しく遊んでくださるので、子供を安心して連れていけます。
産後矯正は回数券が利用できてお得です。

通いやすいです

産後の骨盤矯正で、週一回のペースで通っています。
不安な事や、聞いても良いのかな?という小さな事も相談に乗っていただいたり、いつも丁寧に施術していただいています。
赤ちゃんを連れて行けるので通いやすく、ありがたいです。

子ども連れにも、優しい整骨院です。

はじめは、ネットで、塚口で、産後骨盤矯正で、探していました。それでこちらがヒットしたのですが、産後の友人もこちらに通っていて、おススメされました。
阪急塚口駅からも近くベビーカーで歩いても5分くらいでした。私は、JR塚口が、最寄りですが、歩いて20分くらいでした。外観も綺麗でしたし、もちろん、中もとてもきれいです。
まだ、4ヶ月だった娘を連れて行きましたが、泣いたら受付のお姉さんが抱っこしてもらえるし、おもちゃも渡して一緒に遊んでもらえます。私の受付の前もお子さん連れで、私が終わった後もお子さん連れで、産後骨盤矯正で有名なんだなっと、思いました。
先生も、お子さんがいらっしゃるので、お子さんの扱いもとても慣れてらっしゃるし、子育ての情報とかも教えていただいてます。
もちろん、先生は、とても上手で、施行してもらった後も、スッキリしますが、翌日もスッキリした感じが続きます。今まで何度も、マッサージに通ったこともありますし、長い時間かけてほぐしてもらったりしていましたが、ここでの施行でこんなに効果があるなんて、今までマッサージにかけていた時間もお金ももったいないと感じました。
なので、産後の友人には、こちらをオススメしています。

ママに優しい

産後の体のリフォームにぴったりな整骨院です。院長先生やスタッフさんは気さくで話しやすく、乳児を連れて行って泣いてもあやしてくださるので安心して施術を受けることができます。また院長先生はお子さんがいらっしゃって、ママについて理解のあるお方なので話を聞いてもらうだけで息抜きにもなっています。

優しい接骨院です

初めは妊娠時の逆子で来院しました。無事ちゃんと治りましたよ!
それから出産し、しばらく子育てで忙しく骨盤矯正には行かないとと思いながら延ばし延ばしになっていて…。悩むところは、きちんと治るのか、子供は一緒に行っていいのか…。逆子で行っていたのもありますが、多くの人が通われていること、子連れでもOKとのことで、やっと行く決心をしました。
初めは子供が泣いているのも申し訳ないと思っていたのですが、本当に気にしないでね!と毎回声をかけていただき、スタッフの方も申し訳ないくらい良く相手をしてくださって、今は慣れたのか笑顔も出ています☆外出やお店って、子供がうるさくしないか、泣かないかとか、本当に気にしますよね。でもこちらは快く受けてくださるので、助かっています。
矯正以外でも、体の不調も相談できるし、私も含め、少し遠くからでも来てる方もいらっしゃるようです。まだ途中ですが、しっかり通いたいと思います。

行ってよかったです。

とりあえず、買ってみたものの、全く使い方がわからなかったトコちゃんベルトの使い方を教えて頂きました。一から丁寧に教えて頂き、自分で簡単に着けられるようになりました。すごく親切な先生で、また通いたいと思いました。次は、産前のマッサージに行く予定です。
トコちゃんベルト買ったけど、不安な方、とかにホントにおススメです!

通いやすい整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。骨盤矯正は初めてで不安だったのですが、とてもソフトな施術で痛みもありません。回数を重ねるごとに悩んでいた股関節の痛みも収まりました。
店内は清潔で、通院は赤ちゃん連れでもokなのでとても通いやすいです。施術中にぐずってもスタッフさんがあやしてくれるのでとても助かります。先生もスタッフさんも優しい方でお話も楽しく毎回楽しませて貰っています。
駅からのアクセスもよく、骨盤矯正以外にも豊富なメニュー、お得な回数券などもありとてもオススメの整骨院です!

子供連れで来れる貴重な接骨院

産後の骨盤矯正に来ましたが、子供をつれていけてたすかっています。
先生も話しやすく、雰囲気のいい病院です!

産後坐骨神経痛になり、整形外科と、そのリハビリ通っていましたがなかなか良くならず、こちらを見つけて通うことにしました!今はかなり良くなり感謝しています!

子連れでも行ける

ミネモト鍼灸接骨院さんには、逆子のお灸治療で、お世話になり始めました。
逆子体操をしてもなかなか戻らず、33週頃から通い始めました。通い始めるには遅かったのですが、諦めずに続け、無事に36週で戻る事が出来ました。
今は無事に出産し、骨盤矯正でお世話になっています。赤ちゃんを連れていっても大丈夫な接骨院さんで、赤ちゃんがぐずっても、スタッフさんがあやしてくれるので助かります。先生も三人のお子さんのパパと言うこともあり、子育てについてもお話が出来ます。施術も丁寧で、気持ちが良いです。

子連れでも安心

妊娠中のトコちゃんベルト指導からお世話になっています。
今は産後の骨盤矯正で通院しています。
赤ちゃん連れては初め心配でしたが、オモチャやマット、バウンサーなどもあり、泣いたら抱っこしてあやしてもらえて、安心して施術してもらえます。
産後3ヶ月から通院してますが、これならもっと早くに通院し始めればよかったなと思っています。

無事出産できました

27週の受診時に切迫っぽいと言われました。
上の子が保育園にも行っていないので、入院にでもなったら…あらゆることを考え落ち込んでたところ、トコちゃんベルトが切迫にもいいということを聞きました。ネットで買うのか悩みましたが、専門家に教えてもらえるということでこちらでお世話になりました。藁にもすがる思いで…先生は気さくな方でわかりやすく詳しく教えて頂きました!教えの通り27週から出産まで毎日ベルトをつけていました。おかげさまで進行することもなく無事出産を迎えられてほんとに感謝しています。ありがとうございました!!

兵庫県尼崎市南塚口町2-36-5ノステルコート塚口1F

阪急塚口駅ロータリー南交差点から直進徒歩5分、JR塚口駅から西へ徒歩15分

• 阪急塚口から370m (徒歩5分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

武庫之荘わだち整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

慢性症状、スポーツのパフォーマンスUP、どちらもお任せ!

接骨院STEP尼崎

• 塚口駅(阪急)から徒歩50分 (4km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 武庫之荘院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)