ミネモトシンキュウチリョウイン

ミネモト鍼灸治療院

皆さん親切です。

産後の骨盤矯正で通っています。
赤ちゃん連れも可能で、施術中は受付の女性が見てくれます。
またオモチャを出してくれたり、早めに行って授乳したり、後でおむつ替えをしたりといったことも可能で、至れり尽くせりです。
施術は全く痛くありません。
あと、お得な回数券もあります。

子連れに優しい整骨院

1人目妊娠中からお世話になっています。
赤ちゃん連れでも、グズったら面倒見てもらえて本当に助かります。
先生は話しやすい方で、丁寧に施術してくださいます。産後すぐは、腰痛に悩まされましたが、こちらに通い始めてから少し楽になった気がします。

オススメです

産後の骨盤矯正で通っていますが、子供を連れて行っても見ていてくれるので、安心して受けれます。
先生は1人でこじんまりとした医院ですが、とても話やすい先生で、いつも楽しく会話しながら丁寧に施術してくれます。
鍼灸もされていて美顔マッサージも気持ちよかったのでオススメです。

トータルサポートしていただけます。

二人目出産後、体重がなかなか戻らず骨盤矯正することにしました。清潔感ある施設と雰囲気のいいスタッフさんで通い始めました。骨盤だけでなく、自分が意識してなかったO脚も矯正できそうです。産後ほったらかしにしてたるんだ顔も、美顔鍼、マッサージしてもらって少し回復しました。産前産後の悩みをトータルサポートしていただけます。

子連れママも安心して通院出来ます

初めては産前にトコちゃんベルトの指導でお世話になり、今は産後の骨盤矯正で通院しています。子供が生後5ヶ月で連れて行くのが心配でしたが、バウンサーやマット、おもちゃの準備もあり、施術中にくずった時も抱っこして可愛がってくださり助かっています。先生も受付のスタッフの方も皆さん気さくで悩みを相談し易い医院です。私はボキボキする整体が苦手なので痛みのない施術で安心して通院出来ています。値段は安くないので、1回分お得な回数券を利用してます。医院での施術以外にも家でのストレッチや運動方法も丁寧に教えてくれます。妊婦さんやママにはとても心強い医院です。

産後骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤矯正で通っています。
予約制なので、待ち時間も少なく通いやすいです。また、子どもを連れて通う事も可能で、実際に連れて行っても優しく迎えて頂けるので良かったです。医院内の雰囲気も清潔感あります。同じ先生が診てくださるので安心です。また、話しやすい雰囲気なのも良いです。

トコちゃんベルト指導

1人目出産後に骨盤矯正に通っていたミネモト鍼灸整骨院さんへ今回はトコちゃんベルト指導を受けに行きました。
まだ14週目ですが上の子妊娠中に腰痛や切迫早産と診断されていたので、早めに指導を受けに行きましたが大正解でした!
今まで自分で装着していたやり方では効果がなかったことに気付けたこと、分かりやすい説明と指導により短時間で正しい装着方法を身につけられたこと、またトコちゃんベルトの大切さを改めて実感できて良かったです。
なかなかこのような指導を受けられる場が無いので、妊娠中の方や産後の骨盤矯正にトコちゃんベルトを使われたい方は一度ご指導を受けられることをおすすめします。

1歳半の子どもを連れて行きましたが、いつも子どもがぐずらないように見ていてくださり本当に助かってます。
また、産後は骨盤矯正に通おうと思っているのでよろしくお願いします。

妊娠中期でお世話になりました

妊娠中期で腰が痛くなってきたのと股の付け根が痛かったのでお世話になりました。
友人からトコちゃんベルトしてたよとゆう人が多かったので付け方がイマイチわからなかったので取り扱いの接骨院で指導してもらって購入したいなと思ってミネモト接骨医院でお世話になりました。
実際指導してもらって購入してよかったです。
YouTubeやHPを見るより先生が手本でつけてくれそのあとに自分で最初から付けれるように丁寧におしえてくれました。
股の痛みも原因がわかってよかったです。
初めての接骨院で不安でしたが痛みもなく強引に骨をポキっとされることもなくいってよかったです。

子連れでも安心な骨盤矯正

阪急塚口から徒歩5分ほどのアットホームな雰囲気の接骨院で、産前産後のメニューが豊富な点と子連れでも大丈夫とのことで通わせていただいてます。
赤ちゃんが泣いてしまっても受付のがあやしてくださるので安心して通えます。
車で来た場合、領収書と引き換えに換金してもらえるのも嬉しいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

オススメです。

産後の骨盤矯正で通っています。
初回はじっくり説明も診察もしてもらえます。
初めての診察を受ける前に肩の靭帯を痛めていたのですが、骨盤矯正のついでに肩の施術もしていただき、万年肩こりだったのですがそれも含めてとても楽になりました。
骨盤矯正の時に身体をほぐす際も、首と肩をしっかりしてもらえるので助かっています。
子どもも目の届く場所でみててもらえるので子連れでも安心です。
一人一人に合わせた対応をしてもらえるのでとてもオススメです!

丁寧なトコちゃんベルト指導

妊娠初期に切迫流産を経験し、現在妊娠7ヶ月に入りました。知人からトコちゃんベルトの事を聞き、試してみたかったのですかネットで買うのも不安でした。指導してくれる所がないか調べ、ミネモト鍼灸整骨院さんをたずねてみました。

○アクセス
駅から近いのと、道も簡単で迷いません

○指導内容など
受付の方も丁寧で、待ち時間にブランケットを貸していただけました。
トコちゃんベルトの指導は、骨格模型やアンパンマンのかわいいぬいぐるみを赤ちゃんに見立てて、どこをどう締めるのかなど丁寧に教えてくださり、付け方も何度も繰り返し教えてもらえました。サイズもきちんと測ってもらえるので、ネットでなんとなくサイズを選んで買うよりも断然安心だと思いました。
販売もしてるので、私はその場で購入して、付けて帰りました。
帰ってからも巻き方が分からなくならばいつでも連絡くださいと言って頂きました。

○料金
あれだけ丁寧に指導してもらえるのに指導料が1500円くらいでしたので、かなり安いと思います。

○効果
身体への効果はこれから分かると思いますが、付けてすぐは、守られてる感じというか、安定感がすごいです。今までかなり骨盤が緩んでたんだろなーと、帰り道に考えてました。

○総合的に
回し者ではないですが、安心して指導を受けられますし低価なので、また産後も骨盤矯正に伺いたいと思っています。

首の痛みが酷かったので、グラス...

首の痛みが酷かったので、グラストンテクニックを施術して頂きました。普通のマッサージと違い、確実に効いている実感があります。筋肉系や関節系で何か困った事があったら、是非お勧めしたい整骨院です。また何かあれば是非お願いいたします。

治りました!

肩を痛めて仕事にならなくなってしまったので直前にお電話し急にも関わらず施術して頂きました。
初めてグラストンテクニックというものをして頂いたのですが次の日は筋肉痛のような感覚だったのですがしばらくすると何もなかったかのように楽になりました!
先生もフレンドリーで優しくとてもオススメです!

グラストンテクニック

20年ほど慢性のアキレス腱炎で、酷くなると湿布でごまかしてきましたが、ついに足を引きずらないと歩けなくなり一日中湿布を貼っている状態になってしまいました。
よくないと知りつつ病院での注射を考えるほどでしたが、何かないかな?とネット検索をして見つけました。
これしかない!と思い、グラストンテクニックを受けましたが、最初はとにかく激痛でした。激痛というレベルではありませんでした。あざのような打ち身のような跡にもなりました。
初めは1週間に1度、それから徐々に2週間、3週間と間隔が伸びていきました。
たまに足に負担がかかるとアキレス腱の調子が悪くなりますが、最初に比べれば雲泥の差です。もっと早く知りたかったです!
アキレス腱だけでなく、膝が痛くなったり足底筋膜炎になったり腱鞘炎になったり、次から次へとトラブルが起きますが、そのたびに親切に丁寧に対応してくださり有難いです。
近所にあってよかった!心からそう思います。

子連れで通えるキレイな整骨院

阪急塚口駅からすぐのキレイな整骨院です。
産後の骨盤矯正で通い始めました。骨盤矯正自体が初めてだったので、本当に効果があるのか疑ってましたが、施術後2〜3日後に体がすごく楽になり、便秘ぎみだったのが治りました!!妊娠前の体重まであと2キロがなかなか落ちなかったのも、施術1週間たつ頃には妊娠前の体重になり、びっくりです。。
血行が良くなって、代謝があがったみたいです。
産後の骨盤矯正以外にも、マタニティメニューや美容メニューも充実してます。
更になかなか子供を預けて通えないお母さんでも、子連れで通うことができるのが、良いです!!施術中はバウンサーに子供を寝かして、施術ベッドの横に置いておけるので安心ですし、子供が泣いてしまっても、スタッフの方があやしてくださるので助かります。
料金は1回5000円ですが、後々のトラブルを考えると、お安いかなと。。お得な回数券もあります。
予約すると、一人一人に充分な時間も取って頂けるので、満足度が高いと思います。

治療だけじゃなく子育て相談も。

出産後、腰や股関節に痛みや違和感を感じたので通院しました。子供を連れて行ってもオッケーとのことだったので毎回連れて行かせていただきました。
2回目の治療後から痛みがなくなり体がぐっと楽になりました。

院長は治療中に子育ての相談なども聞いてくれるので日々の不安や疑問などは全部聞いてもらっていました!
女性のスタッフさんはお二人とも柔らかい雰囲気の方なので安心して子供の面倒を見ていただきました。
丁寧な治療も勿論ですが院長やスタッフさんとのおしゃべりもとても楽しい時間でした。

とこちゃんベルト指導

駅から徒歩5分でアクセスもよく綺麗な整骨院です。
指導も長く、何度もつけ方を復習させていただき満足しました。
とこちゃんベルトは誤ったつけ方をすると意味がないときいていたので安心して使用することができそうです。

とても清潔で、乳児連れでしたがスタッフさんがとても優しくあやしてくださりました。
先生の説明もとても分かりやすくて、気さくな雰囲気でおしゃべりもしやすくて良かったです。
おもちゃもいっぱいあり施術後におむつがえもさせていただけて、子連れで来やすいのでありがたいです。

大満足です‼(⌒▽⌒)

現在22週目の妊婦です。今回トコちゃんベルトの購入を目的に初めて来院させて頂きました。
とても分かりやすくご指導下さり、また、私のからだの現状も的確に教えて下さったおかげで必要性もしっかりと理解した上で使えるのがとても有り難かったです。
装着の仕方も、ネットなどでの前情報で面倒くさそうという印象が強かったのですが、実際に教えて頂き、また、何度か自分自身で反復練習してそれを見ていただけたのがとても安心出来ました。
受付の方の対応もとても感じが良く、産前産後のケアでもお世話になりたいと思います‼
産後、赤ちゃんと一緒の来院でも大丈夫の様です♪
トコちゃんベルトと購入を迷われてる方、こちらでのアドバイス本当にオススメです!
大満足です。ありがとうございました。

トコちゃんベルトの指導

現在妊娠6ヶ月です。
5ヶ月の妊婦健診で子宮頸管が短いことを指摘され、張り止めを飲みながら生活をしています。毎日不安な中で、トコちゃんベルトを付けて子宮頸管の長さが伸びたという方がいることを知り、興味をもったのが来院のきっかけです。
病院の印象は清潔で産婦人科のような優しい雰囲気でとても安心しました。
付け方の指導は院長先生にしていただきました。先生もとても優しく楽しい方で、体調を気遣ってもらいながらゆっくり丁寧に教えていただけました。
自分に合ったトコちゃんベルトのタイプとサイズを決めてもらい実際に付けてみたところ、骨盤がかなり開いていたようでそれによって子宮頸管が短くなっているという現状に納得しました。
初めてトコちゃんベルトを付けて立った時はお腹の重さや不安定さを全く感じなくなり、ただ付けただけなのにこんなに効果を実感できるものかと本当にビックリしました。
私はダブル巻きをしていますが大袈裟ではなく体重が3、4kg軽くなったような感覚です。
トコちゃんベルトはしっかり指導を受け、合ったサイズ、正しい付け方をする事がとても重要だと思いました。
こちらで繰り返し付け方の練習をさせていただけたので、自宅でも簡単に付けることができています。
トコちゃんベルトの事だけでなく、妊娠中の様々な不安や相談にも乗っていただけて本当に行ってよかったなと思いました。
産前、産後のケアを手厚く行なっているようなので、今後もお世話になりたいと思います。

兵庫県尼崎市南塚口町2-36-5ノステルコート塚口1F

阪急塚口駅ロータリー南交差点から直進徒歩5分、JR塚口駅から西へ徒歩15分

• 阪急塚口から370m (徒歩5分)

武庫之荘わだち整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

JR尼崎駅から南へ徒歩5分です!

よし鍼灸接骨院尼崎南

• 塚口駅(阪急)から徒歩38分 (3km)

JR尼崎駅から徒歩7分!21時まで受付!!

しおえ緑遊整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩30分 (2.3km)