ミネモトシンキュウチリョウイン

ミネモト鍼灸治療院

子連れでいける骨盤矯正

1人目の時からお世話になっています。1人目の時は骨盤がグラグラで痛くて歩けなくなって来院しました。1回の施術でだいぶ楽になり、そこから数ヶ月通いました。現在も2人目の産後でお世話になっていますが、2人連れて行っても、受付の方がみてくださるのでとても通いやすいです。マットを敷いてくださったり、おもちゃや絵本もあるので子どもたちもとても楽しそうにしています。今回は肩が上がらなくなったまま放置していたのですが、グラストンテクニックというので、あがるようになりました!もちろん骨盤矯正も同時にお願いしてます。

産後2ヶ月くらいで骨盤矯正をしてもらいに訪れました。産前産後と妊娠による身体の歪みに特化した整骨院という印象でした。続けて治療することで改善されていくということで通院しています。施術中も抱っこ紐の付け方や赤ちゃんの話など興味深い話もしてくれます。

産後骨盤矯正

とても丁寧に施術してもらえ、体の不調なども相談したら不調な部分の処置をしてくれたり、アドバイスを下さったりします!
先生はとても気さくで優しい人です。
受付の方も親切で子連れでも子供を施術中ずっとみてくださるので安心して施術が受けれます。
とってもおススメです☆

トコちゃんベルトの装着指導が受けられる!

以前1人目妊娠時にとこちゃんベルトが骨盤にいいと聞きネットにて購入。
説明の冊子が入っていたものの付け方いまいちわからずなんとなく付ける。
産後産院に臨時で入られていた理学療法士さんに付け方習うが、
今日のミネモト鍼灸整骨院さんにて付け方が誤っていたと判明。

2人目妊娠時、付け方もイマイチわからないし、
めんどくさくて全く使用せず。

現在3人目妊娠中。
それぞれの産後であった尿漏れがわずかながら現時点で症状として出てきた。
「これは骨盤やばい?」と思いとこちゃんべると購入を考えトコちゃんベルトのホームページを検索。
書いてある通りにサイズを測ってみるが、
正しいサイズを計る位置すらイマイチわからないし…
このままネットで買っても失敗して、
さらに付け方がわかるとも思えない…

そんなとき近隣でトコちゃんベルトの装着指導が受けられるミネモト鍼灸整骨院を知る。
早速予約!(20時までやっていたので仕事帰りでも十分余裕がありました)
駐車場はありませんでしたが、
近隣のコインパーキングに止めると領収書をお渡しして、200円バックが受けられました!

予約時に子連れでもOKと伺っていたので連れて行くと、
診察室にも一緒に入らせてもらえてさらにDVDまで見せてくれてこちらとしては大変助かりました⭐︎

診察に入り、
いきなり以前までの私の知ってる付け方は誤っていたこと。
ネット、説明書だけで付け方を理解するのは難しいことを知りました。

まずは正しい位置でのサイズを計っていただき、
付け方を丁寧にまた実際に自分で付けるを交え教えていただきました。
骨盤を安定させるためのベルトなのでギュッとなることを想定していたのですが、
フィットさせる程度であると知り意外〜間違ってた〜と驚き。
そして日常いろんな体制を取るのでこんな時はベルトをこうずらすなど、
その場その場での対処法も丁寧に教えてもらえたのは本当に良かったです。
こういう点はやはり直接指導していただかないとわからないですよね。

自宅に戻り早速ネットにて購入。
(病院に在庫がない商品だったので)
到着して装着するのが待ち遠しいです。

産後、尿漏れが気になり、始めて骨盤矯正に通い始めました。通い始めて2カ月ですが、気になっていた尿漏れも大分ましになりました。

泣き虫の娘と一緒にに行っても『いくらでも泣いて良いよ〜』と言って下さり大変有難く思っています。また施術中は受付の方が娘を抱っこしたりあやしたり、子守りをしてくださるので、安心して施術を受ける事ができます。

グラストンテクニック

私はアキレス腱縫合手術後の癒着がひどいくアキレス腱炎が治らないので悩んでいました。どこの病院や接骨院に行っても治る気配はなかったのですが、グラストンテクニックという術式を取り入れておられ、先生も熱心に治療を行ってくださりとても良い接骨院です。

安心

産後骨盤矯正で通っています。
毎回赤ちゃんを連れて行きますが、スタッフの方が優しく面倒をみてくれています。子どものことを心配することなく安心して施術を受けることができます。骨盤矯正なので効果はすぐに実感できないですが、信頼のおける先生です。

1人目の時に歩けないほど痛くなりお世話になりました。初めて行ったときも帰りには楽になって歩けるようになっていました。骨盤矯正をすると母乳の出方も良くなるような気がして、痩せやすくなった気がしました。そして現在2人目の産後もお世話になっていますが、上の子と2人連れて行っても、受付の方が遊んでくれるので子ども連れでもとても通いやすく助かっています。

子連れで産後骨盤矯正

残念ながら2人目を流産してしまい、頭痛や腰痛などの体調不良に悩んでいました。
1人目出産後もお世話になっていたミネモト鍼灸整骨院さんを思い出し早速予約を入れました。子供連れOKで子供と一緒に通わせて頂いています。
施術により悩んでいた腰痛も徐々に改善され、育児とお仕事頑張れています^_^
お子さんがいらっしゃる先生なので、育児、仕事、旅行など様々なお話をしてリラックスしながら施術して頂いてます。

親切で親しみやすい

産後の骨盤矯正で通ってます。施術も痛くないし、気持ち良いです。
施術中は世間話をしながらリラックスして受けられます。先生もとても親しみやすく、話しやすいです。赤ちゃん連れで行けるのがとても助かります。泣いた時は受付の方がそばであやしてくれるので安心です。

産後骨盤矯正

先生は優しく、気さくでいつも丁寧な施術をしてもらえます!
知識も豊富でとても信頼できます☆
受け付けの方もとても親切です!!
赤ちゃんと一緒の時は赤ちゃんが泣いたら施術中、受け付けの方が抱っこしてくれて施術に集中できます!!!
子連れでも安心して通える接骨院です^_^

毎週の楽しみです

産後の骨盤矯正でお世話になっています。気軽に子どもを預ける先がないため、連れて行けるのが何よりありがたいです。スタッフの方に見てもらえて、娘もご機嫌です。
私自身、リフレッシュの時間ができて、気分転換になっています。

ママにも赤ちゃんにも優しい

産後の骨盤矯正で通っています。
街中によく見かける骨盤矯正のお店。
どんな先生なのか…
どんな施術をされるのか
雰囲気はどうか…
なかなか決めれずにいました。

私がココに決めたのは
◯赤ちゃん連れで気楽に行ける。
◯明るい雰囲気で清潔感がある。
◯予約制なので時間通りに診てもらえる。
◯妊娠中・産後の身体の状態をしっかり聞いてから丁寧に施術をしてくれる。

身体のメンテナンスだけでなく、
先生や受付の方と話しているだけでも
リフレッシュできます。
通う前の身体の悩みが、
いつの間にか改善されていて
ずっと通いたいと思わせてくれます。

子連れで行けるアットホームな整骨院

産後、腰痛がひどく1度ぎっくり腰にもなってしまったため、整骨院を探していました。
できれば平日が良いけれど、子(乳児)連れだと難しいかな…と探していたら、ミネモト鍼灸整骨院さんを見つけました。
実際行ってみると、受付の方がほぼずっと子どもを見ていてくださるので、安心して施術を受けることができました。グズっていても優しく接してくださるので、とても有り難かったです。
金額は決して安くはないですが、おかげで体の歪みが改善し、腰の痛みも良くなったので、ミネモトさんと出会えて良かったと思いました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通ってます。
数回通ったら産後の尿もれが改善され、全身の浮腫みもましになりました。
子供も連れて行けて、ぐずっても対応してくださるのでとても助かります。
お得な回数券があるのもいいと思いました。

とても良い整骨院です

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。
いつも丁寧に施術してくださり、こちらの話も優しく効いてくださり、身体だけでなく心も癒されます。
実家が遠く、なかなか話せる人もいないので、マッサージを受けながら、お話しできるだけでとても癒されます。施術の間は子どもも見てくださるのでとても助かります。

産後のママさんに

産後の骨盤矯正で利用しました。
スタッフの方もとても優しく、雰囲気の良い整骨院です。
子どもを連れていっても受付の方が子どもをみていてくれるので安心して施術を受けられます。
施術も痛くなく、産後辛かった腰痛などが軽減されました。

トコちゃんベルト指導と産前マッサージ

妊娠14週で早くも腰痛が出現し、かかりつけの産婦人科でおすすめされて購入したトコちゃんベルト2。助産師さんから説明を受けましたが、位置や締める力加減などいまいち納得できないまま帰宅。
この不安が払拭出来ないかと思い、トコちゃんベルトの指導可能な施設をインターネットで探したところ、ミネモト鍼灸整骨院にたどり着きました。
院長先生から、ベルトの理論、巻き方を丁寧に教えていただきました。きちんと巻くためにはいくつかのステップがあるのでなかなか覚えられなかったのですが、理解するまで何度も繰り返して下さいました。
最終的には自分の力でしっかりと巻くことが出来、疑問があるまま巻いていた時とは違う安定感に感動したとともに、ベルトの存在意義についても実感した瞬間でした。
もともと肩凝りがひどかったのですが、妊娠を機に背中、腰の痛みに悩まされてきたので、急遽産前マッサージもお願いしました。結論からいうととてもすっきりし、施術前後では別の身体に生まれ変わったようでした。
産後の骨盤を締めるというメニューは巷にもたくさんありますが、安心して産前のマッサージを任せられる数少ない先生ではないでしょうか。
とても親身に、そして経験をもとにお話してくださるので、悩まれている方は是非一度足を運んでみてください。
阪急塚口駅から徒歩5分、まっすぐ歩くだけで着くのも魅力的です。

子供連れで通いやすいです

ベビーベッドやマットを用意していただいてるので、
施術中も安心です。泣いたときも一緒に遊んであやしていただけるのでとても助かります。
赤ちゃんの体重が重く、腰に負担がかかり痛かったのですが、週1でしていただいているおかげで腰が楽になりました。

トコちゃんベルト指導

妊娠15週目でお腹が大きくなったので、トコちゃんベルトを購入のための指導を受けに行きました。とても説明が分かりやすかったです。
以前の妊娠でもトコちゃんベルトは使用していたのですが、どのサイズのものをどんなふうに着けたらいいのかが、自己流であやふやだったので、説明と理由を聞くことができたのでとても良かったです(^^)

兵庫県尼崎市南塚口町2-36-5ノステルコート塚口1F

阪急塚口駅ロータリー南交差点から直進徒歩5分、JR塚口駅から西へ徒歩15分

• 阪急塚口から370m (徒歩5分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

武庫之荘わだち整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩28分 (2.2km)

慢性症状、スポーツのパフォーマンスUP、どちらもお任せ!

接骨院STEP尼崎

• 塚口駅(阪急)から徒歩50分 (4km)

[駅チカ&提携駐車場アリ]コミュニケーションを大切にお悩みをサポートいたします。

尼崎 平川接骨院/針灸治療院

• 塚口駅(阪急)から徒歩36分 (2.9km)