イイムラセイコツイン ニンサンプセイタイ スポーツセイタイイン

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院

やんわり効きます!

初めて施術を受けた時は「ん?なんか変な施術…こんなふんわりで効くのか??」と思いましたが、帰宅後(徒歩1分)しばらくして、痛みが薄らいでいることに気付きました。
その後も、いろいろな不調が出る度にお願いしていますが、やんわり効いてきます。
ご夫婦ともに気さくでとても感じのよい整骨院です。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

お疲れのところ、口コミありがとうございます。多忙を極めている中で間をぬって来院して頂きありがとうございます。
先日は急な痛みでさぞビックリされたかと思います。
翌日には落ち着いて本当に良かったと思いました。
当院の施術は筋肉や関節の調整と、脳の反射を利用する他院では行っていないテクニックを駆使しているため、不思議に感じられると思います。
中には一晩寝てからの方が調子が上がる方もしばしばおられます。^ - ^

ほんとうに痛みもなく、一度の施術で変化が感じられます。
お宅の一部を医院として開いていらっしゃるので、とてもアットホームな雰囲気です。
先生やスタッフさんも暖かく、人柄の良さがにじみ出ている方ばかりです。
雰囲気も腕もとてもよい医院だと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

普段バリバリ動いておられて、
スタッフ一同、少しでもリラックスして施術を受けて頂ければ良いなと思っております。

身体は本当に繊細に出来ていますので、
あまり触りすぎるとかえって不調になる事も
ありますので、ソフトな施術を提供しております。^ - ^
もし、不調や痛みがでましたら、いつでもご相談下さいませね。

親子でお世話になっています。

アットホームな雰囲気で入りやすいです。
女性の先生もいらっしゃるので、初めは年頃の娘と行くので娘も整骨院に緊張していましたが、すぐに打ち解けてスポーツをするにあたってのアドバイスなどとても助かっています。私も慢性の肩こりなので施術していただいていますが、辛いときはしばらく楽になります‼これからも通い続けたいですね。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

口コミありがとうございます。
いつも仕事に家事に追われる中で、
何事にもがんばっておられるお姿は本当に頭が下がるばかりです。
娘さんも成長期でこれからのご活躍がとても楽しみですよね。
ご自身のお身体もどうぞご自愛下さいませね。
^ - ^

小さな不調も相談に乗ってくれます

屋島のマルナカの裏側あたりにある一軒家の接骨院です。

骨折とか打撲では無いけど、何となく体が動かしにくい。そんな普段の小さな不調でも相談に乗ってくれます。

ポキポキしたりする痛い整体では無いので安心して受けれます。
先生がスポーツに詳しいので、体を動かす時のコツとかを教えてくれますよ♪

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

骨折や打撲や捻挫になる前にしっかりとケアする事がとても大切です。^ - ^
大抵のことは普段のケアにより防ぐ事が可能ですし、これからも防げるケガを防ぎ、
思いっきり好きなスポーツを楽しみましょう!
もちろん突発的にケガをしてしまったらいつでもご相談下さいね。
その他身体のことに関してもお気軽に何でも聞いてください。

大事な試合に間に合わせてくれました!

大事な試合の前に、肩と肘を痛めて困っていました。
同じ学校の友達に紹介してもらい行きました。
骨には異常はなく、筋肉と姿勢の歪みが悪いために痛みが出ているよ!と言われ治療してもらい、1回でほとんど良くなり2回で完治しました。おかげで大事な野球の試合に出られました。
これからは怪我をしにくい体になれるようやっていきます!
また友達も紹介しますね。
これからもよろしくお願い致します。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

本当に間に合って良かったですよね。
最初は少し焦りましたけどね…。笑
身体の歪みやクセを直すことにより、防げるケガも多いですし、自然にパフォーマンスも上がりますよ。
1番大切なことは日常生活における姿勢や歪みの意識ですし、少しずつ高めていきましょうね。

長時間の仕事もこなせるようになりました!

仕事柄長時間立っている事が多く、腰や足が痛くなって仕事時間を減らさないと耐えられなくなっていました。
友人の勧めによりいいむら整骨院に来院しました。
1回でビックリする程効果が出ましたが、さらに良くなりたかったので、計5回行きました。
おかげで今は諦めかけていた仕事も楽しくできるようになりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

長年のお悩みが解消されて本当に良かったです。^ - ^
これからも適度な運動や休息を大切に
お仕事がんばってくださいね。
また以前はできていたけれど、できなくなっていた事も改善していますので、そちらも良かったですよね。
またお困りでしたらいつでもご相談下さいね。

交通事故で通いました。

交通事故で腰と首とが痛く、家から近くだったので通ってみたのがきっかけです。
始めは痛みが強かったのですが、徐々に改善し今では仕事にも全く差し支えないくらいに回復しました。
事故で途方に暮れていた中、いいむら先生に出会えて本当に良かったと思います。
また困ったら来院したいと思います。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

事故によるおケガは早めに治療を開始した方が良くなる期間も早いです。
仕事柄身体を酷使するので少し時間を要しましたが、もう大丈夫ですよ!
もしお身体で困った事がありましたら、
お気軽に連絡して頂ければと思います。^ - ^

おすすめです

外観は普通の民家です。
ご夫婦でなさっています。先生も気さくな方でいろいろな体の悩みなどの相談にもアドバイスをくださいます。
友人の紹介で知りました。費用もとてもリーズナブルなので通院をはじめて1年になります。続けられるので良かったです。
施術も全く痛みなどありません。
骨盤の歪みや体のいろいろな歪みを正してもらうとこんなにも体が軽いんだ!と改めて感じました。
暑さに弱い私でしたが、今年はダウンせずに乗り越えられました。
何だかダルいとか、生理痛や腰痛、肩こりなどでお悩みの方もぜひ一度行ってみてください!
不妊でお悩みの方にもいいみたいですょ("⌒∇⌒")

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

コメントありがとうございます。^ - ^
早いもので1年になりますね。
今では身体の調子も良くなり定期的にメンテナンスに来られているので、未然に不調も防げているかと思います。
m(_ _)m

揉まれず優しい整体?なのにすぐ良くなってビックリ!

先日はありがとうございました!
急に歩くのがツライくらいの腰痛になり、小さな赤ちゃんもいて、どうしようかと困っていたところ、ママ友からいいむら整骨院さんを紹介してもらいました。
受付の方が荷物を持ってくれたり、子供を抱っこしたり気遣いのある対応をしてくださったので、それだけで好感を持てました。
治療室も和室で個室のような感じなので、
子供が泣いたりハイハイしても安心して間近にいられるのでとても安心でした。
先生も親切で整体?がとてもソフトで、揉まれたり痛いのが苦手なわたしにピッタリでした。受けたことない感じでしたが、
施術前後の体の変化がよくわかりましたし、産後なのもあって気になっていた骨盤の歪みも丁寧にみてもらえ、原因も説明してくれ
納得しました。帰りには歩いて帰れるくらいになっていたので驚きました。

交通事故やスポーツのケガや妊娠中の方でも幅広く対応してもらえるそうなので、家族で通わせてもらいたいと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

先日は大変でしたね。ぎっくり腰の場合、1度でずいぶん良くできる事が多いです。
引き続きその他の不調も改善していきましょうね!
産後の身体の調整も得意としていますので、ご安心くださいね。
もちろんお子様とご一緒にいらして下さい。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とても丁寧な整骨院でした!

以前から肩凝り、首凝り、膝の痛みがあり、診てもらいました。まず最初に丁寧に身体の状態を診てもらいました。
症状の改善にはどのようなことが必要か、丁寧にわかりやすく説明してもらいました。
安心して施術をうけることができました。

施術後は中々良くならなかった身体が良くなった気がします。まだ1回目ですが、今後続けて通ってみて、症状が良くなるのが楽しみです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

こんにちは。いきなり身体を触られるというのは案外患者様も怖いと思います。
ちゃんと理由や原因を理解して頂いた上で
施術をさせて頂いております。
慢性痛は急性よりも少し時間がかかることもございますが、順調に良くなると思いますので、引き続きご来院くださいませ。m(_ _)m

親身になって下さいますよ⌒☆

アットホームで、御夫婦ともに大変親切丁寧で好感が持てます。
うちは剣道をしている高3の女の子と中1の男の子が通っていますが、まだまだお若いので子供達も接しやすいようです。
予約も相談もLINEでできるので、子供が自分でやり取りしてますし、部活が終わってからの遅い時間にも対応して貰えるので助かっています。
精神面のアドバイスもさりげなくして下さるのもありがたいですね。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

いつも当院を信頼して頂きありがとうございます。私達も剣道の試合等を観戦させて頂き感動を頂いております!^ - ^
これからも好きな事を思いっきりして頂けるよう務めて参りますので、よろしくお願い致します。m(_ _)m

とても通いやすいです!

急に腰が痛くなり電話して行ったのですが痛くなった原因など一緒に考えてもらい治療とともにどういうとこを気をつければいいかなどのアドバイスももらえたので本当に助かりました!今後もとても頼りになる先生でした!

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

大事に至らず何よりでした。今後も腰痛、その他身体の不調が極力でないような身体つくりをしていきましょう!
お大事になさってくださいね。

初めてでも行きやすい(^^)

落ち着きのある和の部屋で施術していただき、雰囲気が緊張せずよかったです。
体の色々な悩みに答えていただき(自分の癖など、、)優しい施術で気がついたら治ってるそんな治療でした(^-^)
私は自費と保険で初回は2500円で、
2回目からは自費と保険で1000円でした。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

最初はどの方でも不調や辛みがあって来院される中、少しでもリラックスして施術を受けて頂けるよう、スタッフ一同心掛けております。^ - ^お身体良くなりますので一緒にがんばっていきましょう!

丁寧です。

仕事で、PCや細かいものの加工などをしているのですが、とにかく肩こりや腰痛に悩まされていました。マッサージに行っても、次の日にはまたすぐしんどいので、根本の姿勢の歪みから治そうと思い通っています。親切丁寧に施術だけでなく、アドバイスも下さるので、ライフスタイルから見直しができ、おかげさまで改善していっているのが実感できます。先生のお歳も近いので、気を遣わず気軽に相談できるのも嬉しいです。
独立されて間もないので、診察室なども清潔感があるという点でもオススメです。

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

jojojozejunさんご投稿ありがとうございます。m(_ _)m
またお困りの事がございましたら何でもご相談ください。お友達やご家族さんどなたでも構いませんので、お気軽にお問い合わせくださいませね。(⌒▽⌒)
お互いに皆さんにハッピーを届けていきましょう!!

とても優しく親切丁寧な整骨院さんで、女性の私でも気兼ねなく通えます。

保育士の仕事上、身体を酷使してしまいがちですが、香川では珍しく女性の先生がおられます。
とても優しく親切丁寧で小さい子供を持つ親としても頼り甲斐があります。
調子が悪くなったら施術してもらいに行っています。
いつもお世話になりありがとうございます。
ママ友にもこんなところがあるよ!って紹介させてもらいますね。(^-^)

いいむら整骨院 妊産婦整体・スポーツ整体院からの返信

早速の口コミありがとうございます。
多忙なため、来院できるのは限られておりますが、1度でも来院されますとその場で改善しますので、お時間が可能でしたらお越しくださいませ。
一緒に治していきましょう!

英明高校北側(八本松バス停前)琴電瓦町駅徒歩10分、JR栗林北口駅徒歩7分

• 八本松から36m (徒歩1分)

木太接骨院

• 栗林公園北口駅から徒歩42分 (3.3km)

ほぼ年中無休!夜9時まで営業!交通事故治療!

鍼灸整骨院なごみ堂元山店

• 栗林公園北口駅から徒歩57分 (4.5km)